Rambler's Top100

10 самых лучших смартфона (по отзывам) за 2016 год (10 фото)

Телефо́н (от др.-греч. τῆλε — «далеко» и φωνή — «голос», «звук») — аппарат для передачи и приёма звука (в основном — человеческой речи) на расстоянии[1][2][3]. Современные телефоны осуществляют передачу посредством электрических сигналов.

До изобретения телеграфов (оптического и электрического) и телефона для передачи сообщений на большие расстояния использовались примитивнейшие методы, вроде свиста, гонга, дымовых сигналов или барабанного боя. Например, выстрел из винтовки слышен на расстоянии примерно десяти километров, на слышимость сильно влияет наличие поблизости посторонних достаточно громких шумов; сигнал может искажаться посторонними выстрелами. Все эти устройства были несовершенны из-за рассеивания звука с расстоянием — чтобы передать сигнал на большие, приходилось делать промежуточные пункты, на которых другие подаватели сигналов, услышав сигнал другого, передавали его, в свою очередь, дальше. Частично эту проблему решала бы передача сигналов через воду или металл, в которых звук распространяется с большей скоростью и затухает несколько позже[4]. Изобретению устройства, которое для передачи и приёма звука использовало бы свойства электричества — того телефона, который сейчас и используется — предшествовало появление электрического телеграфа и его успешное применение в течение первой половины XIX века.

В 1849—1853 гг. Шарлем Бурселем, инженером-механиком и вице-инспектором парижского телеграфа, разработана идея телефонирования. Первый принцип действия телефона Ш. Бурсель изложил в своей диссертации в 1854 году, но до практического осуществления телефонной связи он не дошёл. Ш. Бурсель был также первым, кто употребил слово «телефон»[5].

В 1860 году в США иммигрант итальянского происхождения Антонио Меуччи продемонстрировал устройство, которое могло передавать звуки по проводам, и названное им Telectrophon. Меуччи подал заявку на патент своего изобретения в 1871 году.

В 1861 году немецкий физик и изобретатель Иоганн Филипп Рейс продемонстрировал другое устройство, которое также могло передавать музыкальные тона и человеческую речь по проводам. Аппарат имел микрофон оригинальной конструкции, источник питания (гальваническую батарею) и динамик. Сам Рейс назвал сконструированное им устройство Telephon.

Телефон, запатентованный в США в 1876 году Александром Беллом, назывался «говорящий телеграф». Трубка Белла служила по очереди и для передачи, и для приёма человеческой речи. В телефоне А. Белла не было звонка, позже он был изобретён коллегой А. Белла — Т. Ватсоном (1878 год). Вызов абонента производился через трубку при помощи свистка. Дальность действия этой линии не превышала 500 метров. Долгое время именно Александр Белл считался официальным изобретателем телефона и только 11 июня 2002 года Конгресс США в резолюции № 269 признал право изобретения телефона за Антонио Меуччи.

Александр Белл подал заявку в Вашингтонское патентное бюро на своё изобретение 14 февраля 1876 года. В этот же день изобретатель Элиша Грей из Чикаго подал предварительную заявку на «Устройство для передачи и приема вокальных звуков телеграфным способом». Вскоре Грей отказался от своей предварительной заявки. По этому случаю были многочисленные споры[6] о том, кто первый изобрёл телефон.

7 марта 1876 года Александром Беллом был получен патент на изобретение телефона. Любопытно, что А. Белл пытался изобрести не телефон, а «гармонический телеграф». В то время в телеграфии испытывался огромный дефицит линий.

25 июня 1876 года. Александр Белл впервые продемонстрировал свой телефон на первой Всемирной электротехнической выставке в Филадельфии.

B 1877 году изобретатель Ваден применил для вызова абонента телеграфный ключ, который замыкал цепь звонка (позднее ключ был заменён кнопкой). В том же году петербургский завод немецкой фирмы «Сименс и Гальске» начал изготавливать телефонные аппараты с двумя телефонными трубками — одна для приёма другая для передачи речи.

B 1878 году русский электротехник П. M. Голубицкий применил в телефонных аппаратах конденсатор и разработал первый русский телефон оригинальной конструкции, в котором было применено несколько постоянных магнитов. В 1885 году Голубицкий разработал систему централизованного питания микрофонов телефонных аппаратов.с

В 1877—1878 годах Томас Эдисон предложил использовать в угольных микрофонах вместо угольного стержня угольный порошок, то есть изобрёл угольный микрофон с угольным порошком, который практически без изменений широко использовался до начала 1990-х годов, а в некоторых местах работает до сих пор.

В 1890 году существовала постоянная телефонная связь между Парижем и Брюсселем (расстояние 306 км), между Парижем и Лилем (254 км), между Парижем и Руаном (123 км), между Парижем и Гавром (217 км); во всех этих случаях провода были почти полностью воздушные, кроме всего нескольких километров (около 3,2) подземных в самом Париже.[7]

31 декабря 1898 года открылась телефонная линия Москва — Петербург.

Первый коммерческий телефонный разговор между Нью-Йорком и Лондоном произошёл 7 января 1927 по радиоканалу. СССР был подключён к Нью-Йорку через этот канал 14 апреля 1936 года. Первый звонок состоялся между наркомом связи и дежурным телефонно -телеграфной компании Нью-Йорка. Общение проходило на общепринятом на международных телефонных линиях французском языке. Коммерчески пригодный Трансатлантический телефонный кабель был построен в 1956 году.

Во время Карибского кризиса была создана прямая линия между СССР и США.

История дальнейшего развития телефона включает в себя электретный (конденсаторный) микрофон, наконец окончательно заменивший угольный, громкую связь, тоновый набор, цифровое сжатие звука. Новые технологии: IP-телефония, ISDN, DSL, сотовая связь, DECT.

В этом рейтинге будет представлен топ-10 лучших смартфонов (т.е. мобильных телефонов, дополненных функциональностью карманного персонального компьютера) на март 2016 года. Рейтинг составлен по отзывам в Яндекс-маркете (в топ-10 попали только те модели смартфонов, которые набрали не менее 50% пятерок). Также учитывались технические характеристики смартфона (объем встроенной и оперативной памяти, качество основной и фронтальной камеры, качество дисплея) и соотношение цена-качество.

Стоит учитывать, что на момент публикации рейтинга еще не все ведущие производители смартфонов выпустили новые флагманские модели, либо новые модели еще не успели набрать отзывов от покупателей. Это касается Apple (7-й айфон выйдет только осенью 2016 года), Xiaomi (флагман недавно вышел, но пока не имеет отзывов), LG (продажи G5 начнутся в апреле). От этих производителей в топе помещены те модели смартфонов, которые уже можно купить и которые набрали положительные отзывы. По мере появления новых моделей они будут добавляться в рейтинг.

В данный список включены только флагманы - т.е. модели, которые позиционируются каждым производителем как самые новые и лучшие смартфоны в модельном ряде. Но и цена не всем по карману и может доходить до 60 тысяч рублей. Впрочем, это не касается китайских производителей. Качество их продукции часто не уступает смартфонам от американских, южнокорейских, японских и тайваньских брендов, но цена гораздо дешевле. Например, самый дешевый смартфон в данном топе принадлежит известному китайскому бренду и стоит чуть менее 15 тысяч рублей.

10 место. Microsoft Lumia 950 XL Dual SIM

110 самых лучших смартфона (по отзывам) за 2016 год

Средняя цена - 37 190 рублей. Флагман от американской компании и единственный представитель данного рейтинга, работающий на Windows получил 50% пятерок по отзывам в Яндекс-Маркете. Основная камера 20 мп с оптической стабилизацией, апертурой F/1.9 и тройной естественной светодиодной вспышкой, разрешение фотосъемки 4992х3744, съемка видео в формате 4К, фронтальная камера 5 мп. Другие характеристики: 5,7-дюймовый дисплей с разрешением 2560х1440 пикселей, самая новая из поколения Windows операционная система для смартфонов - Windows 10 Mobile, 32 гб постоянной и 3 гб оперативной памяти, поддержка 2 симок.

9 место. Apple iPhone 6s 64GB

210 самых лучших смартфона (по отзывам) за 2016 год

Средняя цена - 57 800 рублей. Флагман от культовой американской компании получил 55% пятерок по отзывам в Яндекс-Маркете. Характеристики: 4,7-дюймовый экран разрешением 1334x750, 12-мегапиксельная основная камера и 5-мп фронтальная камера, 64 гб встроенной памяти и 2 гб оперативной памяти. Как у всех айфонов, поддержка только одной сим-карты. Если присмотреться к техническим характеристикам, а потом взглянуть на цену, то выяснится, что можно купить смартфон не хуже и даже лучше за меньшие деньги, поэтому в нашем рейтинге шестой айфон не входит даже в первую семерку. Хотя поклонников продукции Apple эта модель безусловно порадует, т.к. она - абсолютный лидер среди всех айфонов по соотношению цена-качество и будет актуальна до осени, когда выйдет 7-й айфон.

8 место. Meizu MX5 16Gb

310 самых лучших смартфона (по отзывам) за 2016 год


Средняя цена - 25 400 рублей. Данный смартфон от известного китайского бренда получил 59% пятерок по отзывам в Яндекс-Маркете. Экран 5,5 дюймов разрешением 1920x1080 пикселей, операционная система Android 5.0, 16 гб постоянной и 3 гб оперативной памяти, поддержка двух симок. Meizu MX5 - лучшее соотношение цены и качества для желающих иметь отличную камеру в смартфоне. Основная камера 20,7 мп, фронтальная 5 мп. В этом смартфоне применен объектив из 6 линз, что значительно увеличило его периферийное разрешение. Технология лазерной автоматической фокусировки поможет снимать еще более выдающиеся фотографии. Качество снимков, сделанных в условиях низкой освещенности или в движении, также значительно улучшилось. Кроме того, благодаря оптимизированным алгоритмам резкости и баланса белого, фотографии выглядят естественней и мягче. Смартфон MX5 оснащен системой идентификации по отпечаткам пальцев. Стоит также обратить внимание, что при производстве дисплея была применена не собственная технология (как признают в Мейзу, пока далекая от совершенства), а технология общемирового лидера в производстве смартфонов - Самсунг.

7 место. Huawei Honor 5X

410 самых лучших смартфона (по отзывам) за 2016 год

Средняя цена - 16 990 рублей. Honor 5X - новый флагман от лидера китайских производителей смартфонов, он появился в России 28 января 2016 года и сразу же получил множество восторженных отзывов. На данный момент эта модель имеет 63% пятерок по оценкам в Яндекс-Маркете. Смартфон выполнен в металлическом корпусе из авиационного алюминия, с 5,5-дюймовым Full HD-дисплеем 1920x1080, операционная система Android 5.1, 16 гб постоянной и 2 гб оперативной памяти, основная камера 13 мп, фронтальная 5 мп, поддержка двух сим-карт. Модель имеет сканер отпечатков пальцев. В Honor 5X используется аккумулятор ёмкостью 3 000 мАч. При этом устройство поддерживает SmartPower 3.0 - комбинацию программно-аппаратных технологий энергосбережения и ряда сценариев работы, которые позволяют сэкономить до 30% заряда батареи. Если верить лабораторным тестам, Honor 5X сможет безостановочно функционировать до 1,5 суток в умеренном режиме (в режиме интенсивной эксплуатации - одни сутки).

6 место. ASUS ZenFone 2 ZE551ML 32Gb Ram 4Gb

510 самых лучших смартфона (по отзывам) за 2016 год

Цена - 19620 рублей. Флагман от тайваньского производителя получил 57% пятерок по отзывам в Яндекс-Маркете. Экран 5,5 дюймов разрешением 1920x1080 имеет высокую пиксельную плотность (до 403 пикселей на дюйм в зависимости от модели), поэтому выдает невероятно четкое изображение. Обладая 5,5-дюймовым экраном, ZenFone 2 выполнен в корпусе, соответствующем 5-дюймовым смартфонам. Этого удалось добиться за счет уменьшения толщины экранной рамки. Фотокамера 13 мп, фронтальная камера 5 мп. В режиме супер-разрешения ZenFone 2 делает сразу четыре снимка с разрешением 13 мегапикселей, а затем объединяет их в одну фотографию, четкость которой будет эквивалентна 52-мегапиксельному изображению. Данный смартфон поддерживает панорамные (угол до 140 градусов) селфи. Среди других достоинств данной модели: 32 гб встроенной и целых 4 гб оперативной памяти, операционная система Android 5.0 Lollipop, поддержка двух симок.

5 место. Lenovo P90 Pro

610 самых лучших смартфона (по отзывам) за 2016 год


Средняя цена - 16 000 рублей. Новый флагман от Леново (эта компания входит в тройку ведущих производителей смартфонов в Китае и в пятерку - в мире), появившийся в середине февраля 2016 года, получил 50% пятерок по отзывам в Яндекс-Маркете. 5,5-дюймовый Full HD IPS-дисплей 1920х1080 пикселей с пятиточечным сенсорным интерфейсом, 16 млн цветов, 64 гб постоянной и невероятные 4 гб оперативной памяти. Относительные недостатки этой модели - не самый новый Андроид, а именно 4.4 KitKat, средние параметры основной (13 мп) и фронтальной (5 мп) камер, а также поддержка лишь одной симки.

4 место. Xiaomi Redmi Note 3 Pro 32Gb

710 самых лучших смартфона (по отзывам) за 2016 год

Средняя цена - 13 690 рублей. Данный смартфон от китайского бренда Сяоми, который входит в топ-5 производителей смартфонов в мире, получил 82% пятерок по отзывам в Яндекс-Маркете. Xiaomi Redmi Note 3 Pro - новая версия в полюбившемся покупателям семействе Redmi, продажи которого в мире уже перевалили за 110 миллионов устройств. Модель Xiaomi Redmi Note 3 Pro появилась в продаже в январе 2016 года.Технические характеристики модели таковы: экран 5,5 дюймов разрешением 1920x1080 пикселей, операционная система Android 5.1 Lollipop, 32 гб постоянной и 3 гб оперативной памяти, поддержка двух симок. Основная камера 16 мп, фронтальная 5 мп. Для данного рейтинга выбрана модель с 32 гб памяти, однако есть и более дешевый вариант этой модели - Xiaomi Redmi Note 3 Pro 16Gb. В ней почти такие же характеристики, только меньше объем постоянной (16 гб) и оперативной (2 гб) памяти, за счет этого дешевле цена - в среднем 11 290 рублей. Эта версия данной модели набрала 86% пятерок в Яндекс-Маркете.

3 место. Sony Xperia Z5 Premium

810 самых лучших смартфона (по отзывам) за 2016 год

Средняя цена - 53 200 рублей. Флагман от ведущего японского производителя смартфонов набрал 70% пятерок по отзывам в Яндекс-маркете. Экран 5,5 дюймов разрешением 3840x2160 пикселей, операционная система Android 5.1, 32 гб постоянной и 3 гб оперативной памяти, поддержка только одной сим-карты (есть чуть более дорогая модель Premium Dual, поддерживающая 2 симки). Эта модель рекомендуется тем, кому нужен не просто смартфон, но и отличная камера. Компания Сони заявила, что данная модель - первый в мире 4K смартфон (4K означает, что разрешение в четыре раза больше, чем Full HD). Каждый дюйм дисплея разбит на 806 пикселей, что делает изображение необычайно четким. Плотность пикселей в 10 раз выше, чем на телевизорах Full HD TV, и вдвое выше, чем на большинстве смартфонов. Характеристики матрицы основной камеры поражают - 23 мегапикселя (у фронтальной 5 мп). Есть возможность захвата кадров из видео: из видеозаписей, снятых в формате 4K, вы сможете выбирать ценные кадры и делать качественные 8-мегапиксельные фотографии. Из прочих достоинств смартфона можно отметить сканер отпечатков пальцев и водонепроницаемость. У данного смартфона есть более дешевая (43 тысячи рублей) версия Sony Xperia Z5 с традиционным Full HD дисплеем, у Sony Xperia Z5 также есть односимочная и двухсимочная разновидности.

2 место. LG G4 H815

910 самых лучших смартфона (по отзывам) за 2016 год


Средняя цена - 27 250 рублей. Флагман от южнокорейского производителя получил 75% пятерок по отзывам в Яндекс-маркете. Характеристики: 5,5-дюймовый экран разрешением 2560x1440, 32 гб встроенной памяти и 3 гб оперативной памяти, операционная система Android 5.1. 16-мегапиксельная основная камера и 8-мп фронтальная камера. Камера с диафрагмой F1.8, лазерным автофокусом и системой оптической стабилизации OIS 2.0 позволяет снимать при низкой освещенности, делать портреты, создавать изысканные эффекты и фотографии профессионального уровня, поражающие четкостью и качеством деталей. Стоит обратить внимание на лучшую в данном рейтинге фронтальную камеру, так что данный смартфон рекомендуется любителям селфи.

1 место. Samsung Galaxy S7 Edge 32Gb

1010 самых лучших смартфона (по отзывам) за 2016 год

Новый флагман от ведущего производителя смартфонов в Южной Корее и в мире стал доступен для предзаказа с 22 февраля, а с 18 марта 2016 года поступит в свободную продажу. Средняя цена на данную модель на сегодня составляет 52 950 рублей. Отзывов о ней пока немного, однако из них почти все - восторженные. В данный момент в Яндекс-маркете 75% пятерок. Технические характеристки Samsung Galaxy S7 Edge 32Gb приятно удивляют: 5,5-дюймовый экран с невероятным разрешением 2560x1440, новейшая операционная система Android 6.0, 32 гб постоянной и 4 гб оперативной памяти (для сравнения: у iPhone 6s лишь 2 гб оперативки). Те, кому 32 гб постоянной памяти мало, могут воспользоваться слотом для карт памяти и расширить память до 200 гб (у 6-го айфона нет слота для карт памяти и приходится довольствоваться изначальной). Если предыдущий флагман Samsung Galaxy S6 (как, кстати, и все айфоны) поддерживал лишь одну симку, то Samsung Galaxy S7 избавился от этого недостатка и поддерживает 2 сим-карты. Что касается камеры, то тут мы видим такие же характеристики матрицы, как у 6-го афойна: 12-мегапиксельная основная камера и 5-мп фронтальная камера. Самсунг приводит следующие преимущества камеры в данном смартфоне: объектив большей светосилы (F1.7) и увеличенные пиксели матрицы (1,4 мкм) захватывают гораздо больше света, что позволяет неизменно получать четкие и детализированные фотографии даже при условиях малой освещенности; смартфоны поддерживают технологию Dual Pixel: все пиксели матрицы имеют по два фотодиода, а не по одному, что позволяет сенсору фокусироваться так же быстро и четко, как человеческий глаз, также технология Dual Pixel обеспечивает настолько быструю и безупречную автофокусировку, что можно запечатлеть даже самые резкие движения в условиях недостаточного освещения; впервые можно снимать движения в режиме анимированной панорамы.

Также можно отметить возможность очень быстрой беспроводной зарядки и полную водонепроницаемость (можно снимать видео в течение 30-40 минут на глубине 1 метр под водой). Всегда активный экран будет отображать полезную информацию на заблокированном устройстве. Эта функция достаточно продвинута, чтобы автоматически отключаться, когда смартфон лежит в кармане или сумке, экраном вниз или когда смартфон почти разряжен. Все достоинства данной модели не перечислить, поэтому именно она занимает первое место в нашем рейтинге.
+1

Самое интересное в сети!!!

Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Комментариев 2

  1. Офлайн
    Luka 25.07.2016 в 21:03
    0
    Да уж, хваленый Эйпл обошли корейцы и китайцы. А по мне так Сяоми уже всех флагманов переплюнул.
  2. Офлайн
    Malinka 30.07.2016 в 19:36
    0
    Ого сколько "китайцев" в топ попало!
    Но я так и думала, что мой любимый Самсунг всех сделает:)

Добавить комментарий

    • winkwinkedsmileambelayfeelfellow
      laughinglollovenorecourserequestsad
      tonguewassatcryingwhatbullyangry
×
Уже уходишь? Может быть, заинтересуют эти посты?
Самые рискованные пешеходные пути (27 фото)
Кайо-Санта-Мария (8 фото)
Собака решила помочь парню (4 фото)
Найдёныш Лаки (4 фото)
Земля, после того, как ледняки растают (7 фото)
«Дом-шалаш» за $2000 под Минском (41 фото)
Когда день не задолся (37 фото)
Худший отель Британии — Fiorenzo Cazari (25 фото)
Внимание!!! Интернет ресурс Шняги.НЕТ может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам не достигшим 18 летнего возраста.