Rambler's Top100

За и против ювелирного интернет-магазина (3 фото)

С каждым годом интернет бизнес набирает все больших и больших оборотов, то, что раньше вызывало полное не понимание, сейчас приносит хорошие доходы.

E-commerce уже давно завоевала любовь покупателей и продавцов: для потребителей это возможность мгновенных покупок, для бизнесменов — ощутимая экономическая выгода. Выбирая онлайн торговлю ювелирной продукцией, учитывайте множество нюансов. Что необходимо знать владельцу ювелирного интернет-магазина? Мы проанализировали главные плюсы и минусы.

1За и против ювелирного интернет-магазина

Преимущества онлайн-торговли ювелирными изделиями

Развитие электронной торговли позволяет существенно снизить порог вхождения для новых игроков, желающих открыть бизнес. При создании ювелирного интернет-магазина владельцу не придется тратить деньги на аренду помещения, приобретение дорогостоящего оборудования, охрану, сигнализацию, а также на зарплаты уборщице, администратору и нескольким продавцам. Деятельность онлайн-бутика могут обеспечивать всего 2-3 сотрудника. При правильной маркетинговой стратегии и четко просчитанном бизнес-плане ювелирный интернет-магазин может окупиться уже через полгода после открытия.

Какой предприниматель не мечтает о круглосуточной работе своего бутика? Но если организация такого режима в стационарном магазине может обойтись «в копеечку», то для интернет-салона не будет стоить ровным счетом ничего. В век господства высоких технологий и дефицита времени потребителям удобнее выбирать товары в интернете, особенно жителям столиц и городов-миллионников. Поэтому беспрерывная работа интернет-магазина в формате 24×7 придется как нельзя кстати.

Управлять онлайн-бутиком бизнесмену легче всего при помощи облачных сервисов. Автоматизировав бизнес-процессы, владелец виртуального ювелирного магазина может самостоятельно или с одним-двумя помощниками учитывать товар, вести клиентскую базу и бухгалтерию, обзванивать клиентов, составлять и отправлять отчеты для налоговой инспекции, а значит — существенно экономить на зарплатах сотрудникам.

2За и против ювелирного интернет-магазина

В этом году госрегулятор заблокировал работу ювелирного онлайн-магазина karatov.ru. Основанием стало постановление Альменевского районного суда Курганской области, где говорится о нарушении магазином правил дистанционной торговли. Суд намеревался прекратить деятельность еще одного ювелирного онлайн-салона valtera.ru, однако тот избежал блокировки, перестав дистанционно продавать ювелирную продукцию. Теперь на сайте можно только забронировать изделие, купив его позже в одной из торговых точек. После этого прецедента ювелиры решили обратиться к законодателям за помощью — с инициативой об отмене закона.

Эдуард Уткин, генеральный директор Гильдии ювелиров России: «Сейчас самое удачное время для входа на ювелирный интернет-рынок. В целом в индустрии сегодня наблюдается спад продаж, но при торговле онлайн предприниматели могут существенно сэкономить на заказе торгового оборудования, аренде помещения и зарплате сотрудникам. В этой ситуации интернет-магазины могут выступать отличной альтернативой ведению бизнеса через физический бутик. Кроме того, из-за финансового кризиса многие производители ушли в онлайн и стали продавать изделия напрямую, без посредников. Работая в Сети, ювелиры имеют возможность предлагать продукцию дешевле из-за снижения собственных бизнес-издержек. Что касается недавнего события по блокировке работы интернет-магазина, которое взбудоражило все ювелирное сообщество, то негативных последствий для торговли онлайн оно не повлечет. Судебное решение было основано на указе первого президента РФ Бориса Ельцина от 1992 года, в котором запрещается свободная продажа драгоценных камней и изделий из них. Однако ювелирные изделия — это совсем другая товарная группа, на которую запрет распространяться не должен. Сейчас игроки ювелирного интернет-рынка надеются на благополучное разрешение сложившейся ситуации и отмену прецедентных решений. Если этого не произойдет, то по отрасли будет нанесен мощный удар, что в принципе для страны, стремящейся к развитию мелкого и среднего бизнеса, считается нелогичным. Подобные судебные решения подрывают систему управления отраслью и снижают ее инвестиционную привлекательность, и это вредит как производителям, так и потребителям. В целом в части интернет-продаж мы пока еще находимся на стадии старта по сравнению с развитыми странами, что говорит о больших перспективах ювелирной интернет-торговли.»

3За и против ювелирного интернет-магазина


Недостатки ювелирных интернет-магазинов

Ювелирные изделия относятся к товарам, которые хочется потрогать и ощутить с ними физический «контакт». В Сети сделать это невозможно, что не подходит некоторым клиентам: просмотр картинки никак не сравнится с примеркой изделия.

Определенную часть клиентов владелец интернет-магазина может потерять из-за невозможности возврата или обмена ювелирного изделия по закону. Конечно, эта норма распространяется и на приобретение драгоценностей в стационарных магазинах, но в них, в отличие от бутика в интернете, изделия можно досконально рассмотреть перед покупкой. Вернуть или обменять ювелирную продукцию можно только в случае видимого заводского брака или несоответствия пробы.

Главный минус ювелирного интернет-магазина в том, что его работа невозможна без наличия стационарной точки продаж. В России продают драгоценности сотни онлайн-салонов, однако их деятельность считается… незаконной. Все дело в указе президента России от 1992 года, по которому свободная продажа драгоценных камней и изделий из них в стране запрещена. На сайтах клиенты могут бронировать изделия, а покупать — только в стационарном магазине. Если же у владельца интернет-магазина нет собственной торговой точки, то он может заключить договор о реализации своей продукции с другим ювелирным магазином, чтобы деятельность была признана законной.

Взято: Тут

0

Самое интересное в сети!!!

Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

    • winkwinkedsmileambelayfeelfellow
      laughinglollovenorecourserequestsad
      tonguewassatcryingwhatbullyangry
×
Уже уходишь? Может быть, заинтересуют эти посты?
Двинутый венесуэльский фрик превратился в Красного Черепа (8 фото)
Вокзальный фшемоб в Донецке (1 видео)
Как живут богатенькие детки Греции (12 фото)
Новая тенденция рождественских подарков среди австралийских пар (6 фото)
Искусство татуировки (31 фото)
Свадебные традиции народов России (12 фото)
Девочку, 15 лет прикованную к коляске, немцы научили ходить за три дня (3 фото + 1 видео)
Когда день не задолся (37 фото)
Внимание!!! Интернет ресурс Шняги.НЕТ может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам не достигшим 18 летнего возраста.