Rambler's Top100

Бородавки. Как их вывести? (6 фото)

Для лечения бородавок, есть очень много разных рецептов, кто-то предлагает народные способы, кто-то медицинские, а кто-то косметические, я же вам расскажу о все, а решение будет за вами.

1Бородавки. Как их вывести?

Бородавки представляют собой наросты на коже, вызванные вирусом папилломы. Он может переноситься контактным или половым путем. Кроме того, общие вещи, типа расчесок, дверных ручек и прочего также могут стать причиной появления бородавок. Инкубационный период этого вируса иногда достигает 9 месяцев. В данной статье мы расскажем как избавиться от бородавок на руках (пальцах) и ногах в домашних условиях, рассмотрим основные причины появления и популярные методы борьбы с бородавками.

Немного о бородавках

С детства все мы верили, что главные причины появления бородавок – лягушки, если даже совсем недолго подержать их в руках. И что вылечить это явление можно такими же «фантастическими» методами вроде бабушкиных заклинаний. Медицина уже давно создала довольно цивилизованные способы лечения и удаления бородавок, эффективность которых достигает примерно 75%.

2Бородавки. Как их вывести?

Выделяют такие типы бородавок:

1. Простые, или еще одно название «вульгарные», бородавки. Они часто встречаются у детей и имеют форму круга диаметром от 3 до 10 мм. К такому виду относятся где-то 70% всех бородавок.Расположение: пальцы, тыльная сторона ладони, иногда лицо;

2. Юношеские или плоские. Встретить такие можно довольно редко и также у детей и подростков. Диаметр этих бородавок 0,5-3 мм. Расположение: лицо, тыльные стороны ладоней и стоп, слизистые рта;

3. Подошвенные. Можно встретить у людей абсолютно различных возрастов. Такие бородавки часто доставляют дискомфорт и боль своим «владельцам». Расположение: подошвы стоп;

4. Нитевидные. Мягкие на ощупь бородавки, расположенные на «ножке», величина – 1-4 мм, редко достигают 30 мм. Расположение: кожа век, шея, место под грудью, подмышечные впадины. Часто нитевидные бородавки «сопровождают» сахарный диабет, ожирение и беременность.

Советы

Каждому понятно, что любые наросты на теле человека не могут быть приятным явлением. Для начала важно определить точно ли образование – бородавка. Ведь их можно довольно легко перепутать с родинками, мозолями и чем-нибудь еще.

Обычное медицинское лечение чаще всего может предложить какие-то абсолютно устрашающие методы вроде прижигания, вырезания, замораживания и выскабливания. Такие методы могут, как помочь, так и оказаться полностью бесполезными. Кроме того, большинство из них довольно болезненны и оставляют после себя шрамы. К тому же частенько бородавки образуются снова, независимо от применяемого лечения.

Теперь Вы знаете о лечении, которое может предложить врач. Не пугает? Может все же для начала попытаться избавиться от бородавок в домашних условиях. Начинать нужно с простых мер и упорно продолжать на протяжении нескольких недель. Если ничего не помогает, приводить в действие уже более сложные методы.

3Бородавки. Как их вывести?


Научные средства:

• Заклейте бородавку обычным пластырем в четыре слоя. Сначала один его кусок прилепите вдоль пальца, следующий – обмотайте вокруг него. С остальными двумя кусками повторите те же манипуляции. Закрепите пластырь очень крепко, но не настолько туго, чтобы перекрывать доступ крови. Пусть пластырь в таком состоянии пробудет у вас на пальце шесть с половиной дней. После чего можете на полдня удалить его. Если бородавка не исчезла с первой процедуры, повторяйте ее на протяжении месяца.

• Касторовое масло – прекрасное средство для лечения бородавок. Его необходимо наносить на образования дважды в день. В составе этого масла есть кислота, способная раздражать бородавки. Что и приводит к удалению их с кожи.

• Сделайте смесь, состоящую из воды и растертых таблеток витамина С. Ее нужно наносить только на место бородавки, и ни в коем случае не на саму кожу. Сверху необходимо будет приложить небольшой кусочек марли и заклеить все пластырем.

• Купите в аптеке капсулы витамина А, откройте одну и выдавите все содержимое на бородавку. Дальше нужно хорошенько втереть в кожу. Проделывать данную процедуру нужно один раз в день. Примечание: витамин группы А необходимо применять только наружно. Применение большой дозы этого витамина внутрь может быть токсичным.

Разные виды бородавок абсолютно по-разному реагируют на такое лечение. Например, юношеские вполне могут исчезнуть уже через месяц (вероятней все же через 2-3)

А подошвенным нужно не меньше двух месяцев.

4Бородавки. Как их вывести?

Как не «заработать»

Главное, старайтесь не находиться в сырых помещениях, бородавки очень их любят и появляются в таких условиях просто с огромной скоростью.

Обращайте внимание на все свои царапинки и порезы, оберегайте их. Так как вирус бородавки очень легко и быстро может туда проникнуть. Представьте, вы только вывели бородавку на одном месте, а из-за незначительной царапины она уже переместилась в другое.

Самый главный совет: ни в коем случае не трогайте бородавки! Вирус папилломы передается не только от одного человека к другому, но еще и самому себе. Этот вирус распространяется просто мгновенно. Поэтому обязательно следите за тем, чтобы не было повреждений бородавок.

5Бородавки. Как их вывести?

Лечим

Конечно же, идеальный вариант – чтобы лечение бородавок назначил квалифицированный врач. Еще раз: не травмируйте, не расчесывайте и не прижигайте бородавки собственноручно. Это приведет только к еще большему их воспалению и размножению.

Косметологи на сегодняшний день считают самым простым действенным способом избавления от бородавок их замораживание (криотерапия). Для него применяются разные хладогенты, например, смесь угольной кислоты или жидкий азот. Такую процедуру можно назвать довольно простой и абсолютно безболезненной. Еще один замечательный момент: после нее не остается вообще никаких рубцов на коже. Кроме того, контакта с кровью при ней также нет, что исключает угрозу инфицирования.

Чтобы избавиться от бородавок на руках, можно применить еще один распространенный метод – электрокоагуляцию. Он удаляет не только бородавки, но и невусы, иные фиброматозные и папилломатозные образования. При этой процедуре используют ток, имеющий высокую частоту. Он вызывает увеличение температуры в тканях и, таким образом, разрушает их.

Существует также вырезание бородавки хирургическим путем. Но такой способ плох из-за того, что после него остаются заметные рубцы. Эта процедура имеет контакт с кровью человека, что означает возможность повторного заражения (бородавки, могут появиться снова).

6Бородавки. Как их вывести?


Народные средства

Если у вас бородавки именно на ладонях и подошвах ног, то чтобы от них избавиться нужно приготовить лепешку по такому рецепту: необходимо натереть дольку чеснока, залить эту кашицу чайной ложкой уксуса. В получившуюся смесь нужно добавить чуть-чуть пшеничной муки и замесить тесто. Теперь возьмите пластырь, вырежьте в нем дырочку по диаметру и форме самой бородавки (можно немного больше). Наложите на бородавки сформированную лепешку, аккуратно заклейте ее сверху пластырем и перебинтуйте.

Примерно через 3 дня можете снимать повязку. Бывает, что одной процедуры оказывается недостаточно, тогда повторите столько раз, сколько потребуется. Предупреждение: на мете бывшей бородавки появится ямочка, которая будет какое-то время болеть. На нее нужно наложить бинт обработанный мазью Вишневского. Носить такую повязку придется до полного заживления ранок.

Быстро избавиться от бородавок на лице может помочь каланхоэ перистый, точнее его листья. Их нужно просто наложить на пораженные места и перевязать все бинтом. Часто хватает всего 3-4 процедур и бородавки пропадают. Такую повязку лучше накладывать на ночь.

Намажьте бинт жидким мылом зеленого цвета и перевяжите им бородавку. По прошествии суток смените повязку. Повторяйте процедуру несколько раз. Бородавка должна стать такой мягкой, что удалить ее будет проще простого.

Натолките чеснока, смешайте его с салом, намажьте все это на тряпочку и привязывайте к бородавкам. Менять такую повязку нужно каждый день.

Возьмите сырую луковицу, подержите ее на протяжении двух часов в уксусе, а затем привяжите к бородавке. Эту повязку нужно оставить на ночь. Повторяйте процедуру до тех пор, пока бородавка полностью не пройдет.

Можете натереть образования измельченным мелом (нужно чтобы он, конечно же, был чистым – без любых примесей). Сверху нужно еще насыпать мела и перевязать. Повторяйте то количество раз, которое понадобится. Мочить такую повязку нельзя.

Еще один действенный способ – натирание соком яблок кислого сорта. Бородавка будет постепенно уменьшаться, затем потемнеет и уже через недели 2 полностью пропадет.

Взято: Тут

0

Самое интересное в сети!!!

Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

    • winkwinkedsmileambelayfeelfellow
      laughinglollovenorecourserequestsad
      tonguewassatcryingwhatbullyangry
×
Уже уходишь? Может быть, заинтересуют эти посты?
Зима в южной Карелии (29 фото)
Последствия одной фотосессии (1 видео)
Веселые комиксы дня. Часть 457. (20 фото)
Симпатичные девушки с веснушками (30 фото)
Заброшенная «Невозможная железная дорога» (18 фото)
Несколько доказательств того, что у человечества еще есть шанс (8 фото)
Забавные фото, сделанные установленной в парке камерой (8 фото)
9 психологических тонкостей (9 гиф)
Внимание!!! Интернет ресурс Шняги.НЕТ может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам не достигшим 18 летнего возраста.