Rambler's Top100

История жизни Жан Клода Ван Дамма (10 фото)

История жизни каждого человека добившегося больших высот всегда интересна и увлекательна, но когда эта история еще и с первых уст, эффект увеличивается в несколько раз.

1История жизни Жан Клода Ван Дамма

Привет, мой зритель. Скажу сразу – никогда не писал подобных вещей… чтобы про себя, от себя и для всех. Но всегда что-то случается впервые, поэтому я попробую поделиться с вами своей в чем-то необычной историей жизни. Итак, родился я 18 октября 1960 года в Бельгии (строго говоря, в одном из муниципалитетов Беркем-Сент-Агат). И настоящее мое имя при рождении – Жан-Клод Камиль Франсуа Ван Варенберг (позже пришлось взять псевдоним, а то в Голливуде язык бы сломали). Мой отец был бухгалтером и продавцом цветов, а мать домохозяйкой. Я рос обычным, ничем не примечательным ребенком, очкариком – к тому же, довольно хилым, что и побудило моего отца отдать меня в секцию каратэ примерно в возрасте 10-ти лет. Моим тренером был Клод Гетц – знаменитый своими, мягко сказать, жесткими методами тренировок и растяжки. Забегая вперед, хочу сказать, что и по сей день мы с ним часто видимся, он по-прежнему тренирует, и его занятия очень помогли мне в дальнейшем.

2История жизни Жан Клода Ван Дамма

3История жизни Жан Клода Ван Дамма


В 16 лет я попал в сборную Бельгии, в составе которой стал Чемпионом Европы и получил черный пояс. Помимо каратэ я занимался несколько лет классическим балетом – это очень полезный симбиоз, ведь боевые искусства дают силу и мощь, а балет растяжку и красоту. К тому же, откровенно скажу, мне нравились балерины. В 19 лет я открыл в Бельгии спортзал под названием «California Gym», который приносил мне порядка 7 тыс. долларов в день. Неплохо. А почему такое название – спросите вы?

С самого детства я был одержим кино. Смотрел разные фильмы и понимал – вот моя страсть, вот чего я хочу – стать актером. Бывало, я ходил к старой церкви и просил Господа помочь мне осуществить свою мечту. Я религиозен, да. Но разве это порок? Дак вот, а где сосредоточена вся индустрия кино? Верно, в Голливуде… в Калифорнии. Этим и было навеяно название спортивного зала – я хотел создать частичку солнечного Голливуда в пасмурной Бельгии. Но на этом я не остановился, и однажды принял решение бросить всё и отправиться в США. Не зная языка, не имея никакого представления, что ждет меня дальше. Мне все твердили – «ты сумасшедший, какой Голливуд, опомнись!», но я настолько хотел этого, что вряд ли кто отговорил бы меня. Родители смирились и готовы были принять меня обратно, чтобы не случилось. Я отправился навстречу к мечте с другом Мишелем и наличностью.

4История жизни Жан Клода Ван Дамма

И вот, США. Бедность, ночевки в машинах, околачивания порогов роскошных зданий и клубов в надежде встретить продюсеров. Я работал разносчиком пиццы, шофером лимузина, чистил ковры и занимался прочей ерундой. Также был вышибалой в клубе, благодаря знакомству с Чаком Норрисом, у которого я одно время был спарринг-партнером. Учил язык на ходу, смотря «Флинстоунов» по телевизору. Я, наверное, раз пятьсот отправлял разные анкеты и резюме, все надеялся. Но в Голливуде все не так, здесь, например, нет главного, чему тебя учили в каратэ – уважения. Здесь принято говорить – «Пошел ты!». В такие моменты понимаешь, что благодаря занятиям боевыми искусствами ты справляешься с неудачами проще, ведь твой дух закален, как и тело – ты готов к преградам. Настоящий успех пришел после встречи с одним человеком – продюсером Менахемом Голаном (вообще впервые я видел его в Милане, тоже пытался заговорить с ним, показывал свои фото, но безрезультатно) на Сансет-Стрит. Он вспомнил меня и назначил встречу в своем офисе. Я прождал его почти весь день – он занятой человек, дела-дела. Затем почти в слезах я умолял его дать мне шанс – поставил 2 стула и сел на шпагат, дойдя до отчаяния. Видимо он был впечатлен и предложил мне сценарий фильма «Кровавый спорт», который пылился года 2 уже. С этого фильма всё и закрутилось. Кассовые сборы составили порядка 30 млн. долларов при бюджете в 1 млн. Но главное, что картина стала настоящей классикой жанра, вот уж не ожидал.

5История жизни Жан Клода Ван Дамма

С начала 90-х карьера пошла в гору, меня называли новым героем боевиков. «Двойной удар», «Универсальный солдат», «Патруль времени»… Мой друг Мишель Кисси тоже часто снимался со мной в эпизодах. Гонорары росли от фильма к фильму. За «Кровавый спорт» я получил порядка 25 тыс. долларов, а уже за «Патруль времени» – 5 млн. Голова пошла кругом – деревенщина из другой страны стал звездой боевиков в Голливуде. После «Патруля» мне предложили контракт на 3 фильма и 12 млн. за роль в каждом – это 36 млн. Но я требовал 20 млн. за картину, как у Джима Керри. Они послали меня, с тех пор дела пошли неважно. В 1996 году я дебютировал как режиссер и актер в фильме «В поисках приключений». Мне нравится режиссура, я набрался к тому времени достаточно опыта, чтобы попробовать что-то новое. Постепенно мои фильмы стали терять позиции и выходили сразу на носителях, вместо широкого экрана. Критики не питали ко мне любви вообще в принципе, считая меня не актером, а скорее балеруном. А затем в мою жизнь пришли… наркотики.

Ты уже звезда, примадонна… Останавливался во всех отелях, повидал кучу стран, тебе захотелось чего-то большего… Вокруг тебя куча женщин, ты пробуешь что-то новое и оно начинает поглощать тебя. И вот ты уже на крючке, тигр в клетке. Я стал мусором – физически и духовно. Все пошло к черту… Тусовки, кокаин, арест за езду в пьяном виде, штрафы, условный срок, куча грязи в прессе… Не знаю как, но я нашел в себе силы постепенно уйти от этого, пройдя лечение и реабилитацию. Это, пожалуй, самая большая ошибка в моей жизни. После случившегося меня стал тяготить Голливуд. Я чаще уезжал в Гонконг и Бельгию, где у меня есть жилье. На родине у меня есть питомник для бездомных собак. Я очень люблю животных, природу и все подобное. Когда вижу бездомную собаку, я понимаю, что должен забрать ее с улицы. У меня их много, кто-то из псов хромал, у кого-то было 3 лапы… мы заботимся о них, и настоящий кайф случается тогда, когда я выхожу с ними гулять на пляж в Бельгии. Тогда понимаешь – вот она жизнь. Собакам плевать бедный ты или богатый, неудачник или герой – они принимают тебя таким, какой ты есть, главное – заботься о них.

6История жизни Жан Клода Ван Дамма


На протяжении уже порядка 10 лет мои фильмы в массе своей выходят прямиком на DVD, минуя кинотеатры. Исключением стал недавний фильм «Неудержимые 2»,объединивший в себе почти всех звезд боевиков 90-х: Сталлоне, Уиллиса, Шварценеггера, Норриса, вашего покорного слугу… Это был отличный опыт, прекрасный актерский состав. Мне досталась роль злодея – по мнению моих фанатов, я в таких амплуа колоритно смотрюсь, хоть и играл такие роли пару раз. Видимо поклонники не ошиблись – журнал о кино Empire присвоил мне звание «Лучшего злодея 2012 года». За что им – большое спасибо.

7История жизни Жан Клода Ван Дамма

А теперь давайте немного о том, о чем я не очень люблю распространяться – о личной жизни. Ведь все равно это многих интересует. Знаете, я люблю женщин, наверное я бабник… чего скрывать. И был женат несколько раз. Но главные браки моей жизни это с Глэдис Португез и Дарси ЛяПьер. Причем, с Глэдис – дважды (1987-1992 и 1999 по настоящее время). Эта женщина – святая. Она была со мной всегда, даже когда я был никем. Я крал еду из магазина, когда у меня не было денег. Даже украл тест на беременность, чтоб узнать беременна ли она. Потом я бросал ее, потому что начался весь этот Hollywood Style, даже не зная, что у меня есть настоящее сокровище. Она была культуристкой и моделью, я увидел ее на обложке журнала и «втрескался» по уши. Затем добивался встречи с ней, пытался произвести впечатление… Видимо получилось, постепенно.

8История жизни Жан Клода Ван Дамма

Я очень рад, что Глэдис простила меня за мои ошибки. Она мой идеал. Поверьте мне, я счастливчик. Я благословлен. Но я до сих пор не простил себя. Нет. Я живу с этим в своем сердце, со шрамом. Я должен избавиться от этого.

От брака с Глэдис у меня двое детей – Кристофер и Бьянка. Мы часто снимаемся вместе в фильмах, хоть они и стремятся к самостоятельной карьере. Что до брака с Дарси (1994-1997), то это скорее увлечение. Эффектная внешность (модель, победительница конкурса Гавайских островов) взбудоражили голову, которая и так была в тумане от славы, а впоследствии и наркотиков. От этого брака у меня сын Николас, с которым только недавно я получил возможность регулярно видеться. Все потому, что развод был болезненным, даже с судом. Ну а в 1999 году я вновь вернулся к Глэдис, мы поженились в Бельгии. И теперь мы вновь вместе.

9История жизни Жан Клода Ван Дамма


В заключении, я отвечу на часто задаваемые вопросы поклонников:

- Ваша любимая музыка? Я люблю классическую музыку, мой любимый композитор – Бетховен.

- Есть ли у вас прозвища, клички? «Брюссельский мускул». Лучше так, чем «Брюссельский идиот». А вот мама называла меня «Сиска». В Бельгии так называют что-то, что хочется потискать. Забавно для русских поклонников наверное слышать это.

- Какие языки вы знаете? Родной фламандский, французский, английский. Владею немецким, испанским.

- Откуда у вас шишка на лбу? Репортеры пишут, что я упал в детстве в пустой бассейн. Пусть будет так. Хорошо, что в детстве. В противном случае приписывали бы, что Ван Дамм был «в стельку».

- Вы где-нибудь учились? Я учился в коледже «Dominique Valera».

- Какие из собственных фильмов вы бы советовали обязательно посмотреть?Сложно ответить… Наверное те, которые оказали влияние и пользовались успехом у зрителей. Например, «Кровавый спорт», «Кикбоксер», «Самоволка», «Универсальный солдат», «Двойной удар», «Трудная мишень», «Патруль времени», «Репликант», «Ж.К.В.Д.», те же «Неудержимые 2»… можно еще вспомнить несколько.

На этом всё. Надеюсь, я не утомил вас своим рассказом. Уж как получилось. Я не считаю себя гениальным актером, скорее всего я никогда не получу престижную кинонаграду, но мысль о том, что ты стал образцом и иконой, наравне со Сталлоне, Арнольдом и прочими… что миллионы людей, посмотрев «Кровавый спорт» или «Кикбоксер» запишутся в секции каратэ, бодибилдинга или просто будут вести здоровый образ жизни и уйдут с улиц, заставляет меня думать, что я сделал нечто полезное в своей жизни.

10История жизни Жан Клода Ван Дамма

Чуть не забыл, в 2012 году на родине в Бельгии (Андерлехт) мне открыли памятник, его изготовили из бронзы и весит он почти 1,5 тонны. Это не описать словами. Спасибо всем, без вас я бы не стал тем, кем являюсь.

Взято: Тут

0

Самое интересное в сети!!!

Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

    • winkwinkedsmileambelayfeelfellow
      laughinglollovenorecourserequestsad
      tonguewassatcryingwhatbullyangry
×
Уже уходишь? Может быть, заинтересуют эти посты?
Необычные похороны в Гане (1 видео)
Охранники РЖД избили машиниста (2 видео)
Парни разыграли родителей, принявших их за геев (1 видео)
Закуски на продажу из мяса молодых девушек (7 фото)
Гейзеры демонстрирующие невероятную мощь и силу Земли (11 фото)
Сила духа японского народа в картине Манабу Икеда (10 фото)
Такое бывает только в России. Часть 77. (43 фото)
Селфи после пoлового aкта стало новым трендом в сети (13 фото)
Внимание!!! Интернет ресурс Шняги.НЕТ может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам не достигшим 18 летнего возраста.