Rambler's Top100

10 самых опасных банд в мире (10 фото)

Бандитизм — в уголовном праве одно из наиболее опасных преступлений против основ государственного управления и социального общества. Уголовное законодательство различных государств не всегда предусматривает специальный состав преступления «бандитизм», однако в законодательствах многих стран есть близкие этому виду преступления составы (разбой, вымогательство, различные виды насильственных действий и т. д.).

Банда (отряд) (banda, Bande, от латинского слова bandum) — в средние века бандой назывались отряды рыцарской и другой конницы, а иногда — незаконных формирований (например, феодалов), от лент, опознавательного знака в виде нарукавной повязки, применявшейся в боях пёстро одетыми наёмниками времён позднего Средневековья; бандой также назывался отряд ландскнехтов, занимающихся мародёрством) — группа лиц, занимающихся бандитизмом.

В России термин банда стал общеупотребительным со времён польского восстания 1863 года, так как польские повстанцы называли свои отряды «партиями» или «бандами». В смысле юридического термина слово банда, употребляемое некоторыми западными законодательствами, например, французским, соответствовало термину «шайка» в имперской России.

Борис Львин писал:

Оккупанты всегда называют партизан бандитами. Для немцев бандитами были и советские партизаны, и Армия Крайова, и УПА. При этом Армия Крайова и УПА оказались бандитами и для противостоящих немцам советских войск. Для белых бандитами были красные и зеленые повстанцы на белой территории. Для красных бандитами были белые и зеленые повстанцы на красной территории, а равно казаки, кронштадцы, антоновцы …

… И, как прекрасно известно любому историку, не бывает нерегулярных формирований, воюющих «по правилам», не имеющих на своем счёту каких-либо террористических акций, не нападающих на полицию и патрули из-за угла, не осуществляющих актов по запугиванию и уничтожению коллаборационистов и т. д.

— Борис Львин: Еще раз о "марш-броске" и его сторонниках. Полемика с Модестом Колеровым

Статья 77 Уголовного кодекса РСФСР 1960 года определяла бандитизм как «организацию вооружённых банд с целью нападения на предприятия, учреждения, организации либо на отдельных лиц, а равно участие в таких бандах и в совершаемых ими нападениях» с наказанием до смертной казни включительно.

Бандитизм

1. Создание устойчивой вооружённой группы (банды) в целях нападения на граждан или организации, а равно руководство такой группой (бандой) — наказываются лишением свободы на срок от десяти до пятнадцати лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового и с ограничением свободы на срок от одного года до двух лет.

2. Участие в устойчивой вооруженной группе (банде) или в совершаемых ею нападениях — наказывается лишением свободы на срок от восьми до пятнадцати лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до одного года.

3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, совершенные лицом с использованием своего служебного положения, — наказываются лишением свободы на срок от двенадцати до двадцати лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осуждённого за период до пяти лет либо без такового и с ограничением свободы на срок от одного года до двух лет.

Под бандой понимается устойчивая вооружённая группа людей, тесно связанных между собой целями преступной деятельности и специально объединяющихся для совершения одного или нескольких нападений на государственные, общественные учреждения или предприятия либо на отдельных лиц.

О наличии бандитизма свидетельствует совокупность трёх признаков: 1) участие двух или более лиц; 2) вооружённость хотя бы одного и осведомлённость об этом всех членов банды; 3) сплочённость и организованность участников.

Банда может быть вооружена не только оружием, хранение и ношение которого запрещено законом, но и любым другим оружием, а также предметами, специально приспособленными для нападения и поражения людей (например, кастеты, кистени). Бандитизм считается оконченным преступлением с момента организации вооружённой банды, даже если эта банда и не произвела ни одного нападения, так как сам факт создания вооружённой банды представляет большую опасность. Уголовной ответственности подлежат лица, организовавшие вооружённую банду, а также лица, вступившие в такую банду. К ответственности за бандитизм привлекаются люди, достигшие 16 лет.

Современные крупные преступные группировки это самые настоящие государства в государства, с десятками тысяч членов, собственной армией и ворочающие миллиардами долларов в год. Их основная сфера деятельности, наркотики, вымогательства, убийства, шантаж и девочки легкого поведения. По годовому доходу некоторые из них могут составить достойную конкуренцию крупнейшим компаниям мира. Встречайте десять самых опасных преступных банд мира.

10. Primeiro Comando da Capital (PCC) / Первая столичная команда

110 самых опасных банд в мире

Печально известную бразильскую банду Primeiro Comando da Capital (PCC) из Сан-Пауло в 1993 году основали члены тюремной футбольной команды, выжившие в кровавом тюремном бунте. Сегодня банда, насчитывающая 14.000 человек, из которых 6.000 сидит в тюрьме, контролирует местные тюрьмы и фавелы, зарабатывая деньги на, убийствах, вымогательствах, торговле и перевозке наркотиков. В 2006 году PCC отличились, за четыре дня напав на несколько банков, тюрем, общественных зданий, ограбили несколько десятков автобусов и умудрились, парализовав городское движение, при этом погибло 150 человек.

9. Mungiki / Мунгики

210 самых опасных банд в мире

Мунгики это некая смесь преступной организации с религиозным культом. С языка народности банту «мунгики» переводиться как «множество», что как бы намекает на просто громадное число участников банды, которых в разное время насчитывалось от ста тысяч до миллиона человек. Эта банда, которая специализируется на похищениях, убийствах, вымогательствах, контролирующая целые населенные пункты и общественный транспорт, правительством Кении была поставлена вне закона в 2002 году. В 2013 году членами мунгики был сожжен целый город, отказавшийся выплатить требуемую сумму.

8. Sinaloa Cartel / Картель Синалоа

310 самых опасных банд в мире


Картель Синалоа самый крупный наркокартель в мире, глава которого Хоакин Гусман Лоэра, так же известного как «El Chapo» был объявлен врагом общества номер один. Более того он считается одним из самых влиятельных людей на плане те по версии журнала «Форбс», оказавшись между главным редактором «The New York Times» Джилл Абрамсон и спикером палаты представителей США Джоном Бейнером. Хотя сейчас Лоэра сейчас сидит в тюрьме, однако картель Синалоа продолжает успешно вести свои дела, делая упор на наркотиках, убийствах, похищениях, вымогательствах и девочках легкого поведения. По некоторым сведениям за разрешения провести наркотиков на несколько миллионов долларов в США, картель Синалоа слили правоохранительным органам много информации о конкурирующих организациях.

7. Aryan Brotherhood / Арийское братство

410 самых опасных банд в мире

Арийское братство не совсем обычная банда в классическом понимании, это скорей некое тюремное сообщество, не особо опасное обычным людям на свободе. Участники этой преступной организации убивают просто громадное количество людей в тюрьмах. Всего 0,1% заключенных состоит в арийском братстве, на которых при этом приходиться около 20% всех убийств в исправительных заведениях США. Арийское братство появилось в тюрьме Сан-Квентин штата Калифорнии в 1964 году, сразу заработав репутацию самой опасной банды США. Основная их деятельность это торговля оружием, наркотики, вымогательство и убийства. Членов арийского братства легко узнать по татуировкам с нацисткой и сатанинской символикой.

6. Crips

510 самых опасных банд в мире

Афроамериканская банда Crips появилась на улицах Лос-Анджелесе в 1969 году, по сравнению с другими представителями из нашего рейтинга, выглядят довольно спокойными и милыми ребятами, не проламывающая десятки черепов у людей. Однако их численность, неумная активность и отличное вооружение делает их одной из самых опасных банд в США. В основном Crips занимаются наркотиками, грабежами, вымогательствами и убийствами.

5. United Bamboo (Zhu Lien Bang)

610 самых опасных банд в мире


Тайваньская группировка United Bamboo, так же известная как Zhu Lien Bang, входит в структуру печально известной китайской триады. Они специализируются на наркотиках, оружии, похищении и незаконном перемещении людей чрез границу. В отличие от большинства других банд, они смогли наладить хорошие отношения с иностранными крупными преступными организациями, что позволяет United Bamboo очень успешно вести свои дела за границей.

4. Barrio Azteca

710 самых опасных банд в мире

Банда Barrio Azteca появилась в тюрьме Эль-Пасо, Техас в 1986 году, быстро прошли, путь от уличной банды до хорошо вооруженного военизированного картеля, который смог составить серьезную конкуренцию картелю Синалоа. Их основные принципы работы это безжалостность, насилие и террор, а специализируются на наркотиках, убийствах и похищениях людей.

3. Yamaguchi-gumi / Ямагути-гуми

810 самых опасных банд в мире

Ямагути-гуми крупнейшая банда в знаменитой японской мафии якудза, известная своей жесткой иерархией и выглядящая весьма респектабельно. У них есть свои офисы, веб-сайты, многие носят деловые костюмы и имеют визитки. За столетнюю историю Ямагути-гуми успели отличиться на почве вымогательства, запугивания, мошенничества, убийства и политической коррупции. На сегодняшний день в этой преступной организации насчитывается около 40.000 человек.

2. Mara Salvatrucha / Маара Сальватруча

910 самых опасных банд в мире


Международная преступная организация Mara Salvatrucha, так же известная MS-13, была создана сальвадорцами в начале 80-годов в Лос-Анджелесе, для противостояния уличным бандам. Сегодня это одна из наиболее влиятельных банд Северной и Южной Америке, которая занимается наркотиками, торговлей оружием, вымогательством, девушками легкого поведения и убийства, не бояться убивать даже федеральных агентов. Mara Salvatrucha тесно сотрудничает с Los Zetas, для которых последние тренируют бойцов по программе сил специального назначения. На сегодняшний день в банде насчитываться 70.000 человек, из которых около 10.000 живет в США.

1. Los Zetas / Лос-Сетас

1010 самых опасных банд в мире

У истоков создания Los Zetas в 90-х годах стояли бывшие бойцы мексиканских сил специального назначения, которые изначально стали наемной армией Картель Гольфо. В начале двухтысячных, они образует отдельную преступную группировку, которая за очень короткое время стала самой экипированной и опасной бандой в Мексике. Их специализация это похищение людей, вымогательство, убийства и торговля наркотиками. В августе 2011 году сожгли казино в Мексике, где от огня погибло 52 человек.
+1

Самое интересное в сети!!!

Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

    • winkwinkedsmileambelayfeelfellow
      laughinglollovenorecourserequestsad
      tonguewassatcryingwhatbullyangry
×
Уже уходишь? Может быть, заинтересуют эти посты?
Насекомые на военной службе (8 фото)
Последствия одной фотосессии (1 видео)
В Колумбии разбился самолет перевозивший футбольную команду «Шапекоэнсе» (6 фото)
Охота ягуара на каймана шокировала капибару (7 фото + 1 видео)
Интересные факты о крупнейших пауках мира (7 фото)
Женщина-вампир вынуждена пить кровь и избегать солнечного света (10 фото)
Подростки разбили и утопили спорткар Aston Martin (4 фото)
Самые молодые миллиардеры, которым нет ещё и 30 (9 фото)
Внимание!!! Интернет ресурс Шняги.НЕТ может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам не достигшим 18 летнего возраста.