Rambler's Top100

10 известных людей ставших жертвами пластических хирургов (10 фото)

Пластическая хирургия — это раздел хирургии, занимающийся оперативными вмешательствами, направленными на устранение деформаций и дефектов какого-либо органа, ткани или поверхности человеческого тела.

Наиболее часто выполняются следующие пластические операции: коррекция носа, подбородка и ушей, подтяжка кожи лица, лба и шеи, блефаропластика, пластика бровей, коррекция губ, инъекции с применением ботокса; липосакция в области живота и талии, увеличение, уменьшение и коррекция груди, омоложение рук; увеличение ягодиц, липосакция в зоне «Галифе», изменение формы малых и больших половых губ.

«Plastikos» в переводе с греческого языка означает «создавать форму», на латыни «plasticus» — ваяющий, формирующий.

Эти слова лучше всего демонстрируют то, чем занимаются пластические хирурги. На протяжении всей истории медицины не было периода, когда бы не практиковались операции по реконструкции внешности человека. В Египте уже во времена изобретения папируса (1600 до н. э.) хирурги заботились об эстетических аспектах своих операций. Можно предположить, что в основу техники операций, описанных в папирусах, легли более древние знания, что даёт нам ещё более раннюю дату — около 3000 лет до н. э.

В Индии в 800 году до н. э. уже могли делать пластические операции по исправлению носа, используя для этого кожу со лба или щек. В сохранившихся документах целителя из Древнего Китая Бянь Цюе, жившего в V веке до н.э., описывались проведённые им операций на глазах и ушах. Знаменитый врач Хуа То, живший в Китае в 150-208 годах н.э., также оставил записи с подробным описанием различных пластических операций. В записях медиков Китая встречались сведения о проведении оперативного вмешательства для исправления "заячьей губы", а также процедур, направленных на коррекцию фигуры и внешности.

Вплоть до XVII века успехи индийской хирургии были более значительными, чем европейской. В Европе же были известны лишь единичные случаи таких операций. В VII веке н.э. в Александрии Паулос Айджинский проводил операции, направленные на уменьшение мужской груди, если она была чрезмерно большого размера. Такое заболевание получило название гинекомастия. Операции по уменьшению размеров мужской груди проводят и в современной хирургии. Для избавления от избыточного веса современные пластические хирурги используют метод липосакции. Однако ещё в первом веке н.э. этот метод борьбы с ожирением описывался в сохранившихся записях хирургов. Пластическую хирургию в эпоху Возрождения выделили как самостоятельную область медицины, назвав при этом «хирургией красоты». До нас дошел трактат 1597 года итальянца Гаспара Тальякоцци о восстановлении повреждённых носов при помощи фрагментов тканей с предплечья. Тальякоцци разработал собственную методику и успешно проводил операции по реконструкции носа, за что современные хирурги наградили его титулом основателя пластической хирургии. Однако современники достижения первого талантливого пластического хирурга по достоинству не оценили. Посчитав его действия преступными, они похоронили его на неосвящённой земле, так было приняло хоронить злодеев и самоубийц.

Основа для современной пластической хирургии была заложена в начале XIX века, когда хирурги разработали более совершенные инструменты и методы для преобразования человеческой внешности (появление и распространение антисептических средств позволило производить пересадку кожи, хрящей, других тканей).

В середине 1920-х годов, после первой мировой войны, в Европе появилось огромное множество изувеченных людей, которые не хотели мириться с недостатками и обращались к хирургам с просьбами улучшить не только функцию той или иной повреждённой части тела, но и её внешний вид. Пластические хирурги были пионерами в разработке сотен новаторских методов, включая пересадку тканей, микрососудов, техник для челюстно-лицевой хирургии и липэктомии. Одним из новаторов и основателей пластической и реконструктивной хирургии является известный армяно-американский хирург Вараздат Газандян.

Дальнейшее совершенствование техники пересадки кожи после второй мировой войны в 1950-е годы и новое качество анестезии (возможность проводить операции под местным обезболиванием) сделали пластические операции более безопасными и, следовательно, более распространёнными.

Пластическая хирургия в СССР и России[править | править вики-текст]

В России эстетической хирургии пришлось пройти нелёгкий путь. Минздрав России официально признал пластическую хирургию самостоятельной специальностью только в июле 2009 года. Однако история развития пластической хирургии в нашей стране уже перешагнула вековую отметку. Ещё в 60-х годах XIX века профессором Ю. К. Шимановским был создан неоценимый по значимости труд «Операции на поверхности человеческого тела».

В 1936 году в СССР была издана на русском языке переведённая с немецкого книга Э. Эйтнера «Косметические операции» под редакцией проф. А. Рауэра. В 1930 году в Москве на улице Семашко, 5 открылся стационар во главе с Надеждой Николаевной Гилельс, где впервые в Советском Союзе начали регулярно проводить косметические пластические операции. Хирургов-пластиков на тот момент советские медицинские ВУЗы не готовили, поэтому столь велика роль в подготовке кадров для советской пластической хирургии, которую сыграли выдающиеся хирурги Анастас Георгиевич Лапчинский и Александр Маркович Литинский. Именно благодаря этим подвижникам от медицины в Советском Союзе появилось первое поколение хирургов-пластиков.

Ситуация начала меняться коренным образом лишь в 80-е годы XX века. В это время новое направление активно развивается на базе РОНЦ имени Н. Н. Блохина, где впервые была разработана методика реконструкции молочной железы после радикальной мастектомии — патент Сергея Николаевича Блохина.

Ежегодно в мире делается более десяти миллионов пластических операций. Самое интересное, большая часть из них это не жизненная необходимость, а погоня за мечтой, на которую готовы тратить десятки тысяч долларов. Однако увлечение пластической хирургией не всегда приводит к желаемому результату, а наоборот делает уродливыми. Встречайте десять знаменитостей ставшими жертвами пластической хирургии.

10.Фарра Абрахам

110 известных людей ставших жертвами пластических хирургов

Звезда MTV — Фарра Абрахам решила увеличить губы, чтоб спасти свою актерскую карьеры. В итоге верхнюю губу раздуло просто до невероятных размеров.

9. Жаклин Сталлоне

210 известных людей ставших жертвами пластических хирургов

Мать известно голливудского актера Жаклин Сталлоне сделал просто громадное количество пластических операций и косметических процедур, чтоб продлить свою молодость и не собирается останавливаться, пока не добьется нужно эффекта. Кажется, она перепробовал все что предлагает современная пластическая хирургия, а на лице не осталось ни сантиметра живого места. Самое интересное женщина имеет аллергию на некоторые ингредиенты «инъекций» красоты.

8. Питер Бернс

310 известных людей ставших жертвами пластических хирургов


Питер Бернс — солист британской группы «Dead or Alive» попытался с помощью пластической хирургии сделать лицо своей мечты. В какой-то момент из-за имплантатов в губы не мог нормально есть, пить и даже говорить, а выглядел настолько ужасно, что полгода предпочитал не появляться на людях. После этого экс-музыкант потратил полтора года и кучу денег, чтоб хоть как-то привести лицо в порядок и вести нормальный образ жизни. Сейчас лицо Питера выглядит как женская маска непропорциональной формы.

7. Михаэла Романини

410 известных людей ставших жертвами пластических хирургов

Итальянская светская львица Михаэла Романини стала известно на весь мир свой страстью к пластической хирургии и косметическим процедурам, на которые тратит десятки тысяч долларов. Имея от природы красивую фигуру и лицо, в 30 лет решила немного подправить форму губ, после чего начала активно экспериментировать со своим лицом, которое сейчас не просто выглядит ужасно, а прибрело мужские черты.

6. Кэррот Топ

510 известных людей ставших жертвами пластических хирургов

Американский комик Кэррот Топ, имевший весьма запоминающуюся внешность благодаря рыжим кудрявым волосам, в 32 года увлекся пластическими операциями. Сейчас выглядит скорее как мултяшный персонах или кукла, с выпученными глазами, практически полным отсутствием мимики на лице и неестественно гладкой кожей.

5. Донателла Версаче

610 известных людей ставших жертвами пластических хирургов


Донателла Версаче перенесла несколько десятков пластических операций, и бесчисленное количество косметических и омолаживающих процедур, потратив на это не одну сотню тысяч долларов. Так же она питает слабость к загару, проводя кучу времени в солярии, из-за чего кожа стала дряблой и покрылась пигментными пятнами. Сейчас Донателла Версаче выглядит просто устрашающе и пугает своим внешним видом окружающих.

4. Микки Рурк

710 известных людей ставших жертвами пластических хирургов

Голливудский актер Микки Рурк после свой головокружительной карьеры в Голливуде, решил, вернулся в бокс, которым увлекался в юности. Результатом двух десятком боев стало изуродованное лицо, переломом носа, руки, ребер, и сотрясения мозга. Чтоб вернуться на экран, актер сделал операции по реконструктивной пластике и эстетической хирургии, результаты которых оказались просто ужасающими.

3. Аманда Лепор

810 известных людей ставших жертвами пластических хирургов

Американский транссексуал Аманда Лепор сменил пол в 17 лет, а первую ринопластику сделал в 15 лет. Чтоб придать телу женственные формы удалила два ребра, вставила имплантанты в груди и ягодицы, и сделал несколько десятков пластических операций. Сейчас Аманда Лепор похожа скорей на героиню комиксов нарисованную на бумаге, чем на живого человека.

2. Джослин Вильденштейн

910 известных людей ставших жертвами пластических хирургов


Джослин Вильденштейн родилась весьма милой девочкой, которой посчастливилось выйти замуж за миллиардера Алека Вильденштейна. Чтоб удержать мужа, засматривавшегося на других женщин и помешанного на львах, решила сделать свое лицо похожим на морду львицы. Пластические хирурги помогли ей в этом, результаты их работы вы можете видеть на фотографии. Правда в итоге муж от нее ушел, а последние годы женщина пытается привести лицо в порядок, тратя десятки тысяч долларов.

1. Майкл Джексон

1010 известных людей ставших жертвами пластических хирургов

Королю поп-музыки было сделано несколько десятков пластических операций, на лице, пожалуй, не осталось ни одного сантиметра, над которыми не поработали хирурги. Все началось с носа, потом после ожогов, полученный во время, съемки рекламы Pepsi, были сделаны операции по восстановлению кожи и волос на голове, вставлен имплантат в подбородок, подправлена форма губ и тд. В итоге лицо у Майкла Джексона начало буквально «разваливаться», которое «»
+1

Самое интересное в сети!!!

Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Комментариев 3

  1. Офлайн
    Anna_I 23.07.2016 в 14:22
    0
    Анти реклама пластике. Ну уж нет, по доброй воле Н И З А Ч Т О !
  2. Офлайн
    mirranta 24.07.2016 в 18:46
    0
    Да, ужасное зрелище. Давно уже говорят, что пластика может привести к ужасающим последствиям, и все равно многие идут на этот риск и уродуют себя.
  3. Офлайн
    Malinka 28.07.2016 в 21:22
    0
    Не представляю, как можно так изуродовать себя? Интересно, все они довольны своим отражением в зеркале?

Добавить комментарий

    • winkwinkedsmileambelayfeelfellow
      laughinglollovenorecourserequestsad
      tonguewassatcryingwhatbullyangry
×
Уже уходишь? Может быть, заинтересуют эти посты?
Веселые комиксы дня. Часть 462. (20 фото)
Девушка использует детей для занятий спортом (1 видео)
Стивен Сигал в рекламном ролике (1 видео)
Секрет Конора Макгрегора (1 видео)
Эти фото пенсионера, продающего дрова, помогли ему собрать $80 тыс. всего за неделю (3 фото)
9 психологических тонкостей (9 гиф)
Подборка черного юмора (22 фото)
Потрясающие творения из LEGO, созданные в натуральную величину (10 фото + 6 видео)
Внимание!!! Интернет ресурс Шняги.НЕТ может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам не достигшим 18 летнего возраста.