Rambler's Top100

10 самых дорогих цветов в мире (10 фото)

Цвето́к (множ. цветки́, лат. flos, -oris, др.-греч. ἄνθος, -ου) — сложная система органов семенного размножения цветковых (покрытосеменных) растений.

Цветок представляет собой видоизменённый, укороченный и ограниченный в росте спороносный побег, приспособленный для образования спор и гамет, а также для проведения полового процесса, завершающегося образованием плода с семенами. Исключительная роль цветка как особой морфологической структуры связана с тем, что в нём полностью совмещены все процессы бесполого и полового размножения. От шишки голосеменных растений цветок отличается тем, что у него в результате опыления пыльца попадает на рыльце пестика, а не на семязачаток непосредственно, а при последующем половом процессе семязачатки у цветковых развиваются в семена внутри завязи.

Цветок, будучи уникальным образованием по своей природе и функциям, поразительно разнообразен по деталям строения, окраске и размерам. Самые мелкие цветки растений семейства Рясковые имеют в диаметре всего около 1 мм, в то же время как самый крупный цветок у раффлезии Арнольда (Rafflesia arnoldii) семейства Раффлезиевые, обитающей в тропических лесах на острове Суматра, достигает в диаметре 91 см и имеет массу около 11 кг.

Цветки бывают одиночными, но чаще группируются в соцветия.

Из попыток понять происхождение наиболее типичного для покрытосеменных растений обоеполого цветка с так или иначе устроенным околоцветником родились основные гипотезы происхождения покрытосеменных как таксона.

Фоллиарная теория[править | править вики-текст]

Время: начало XX века.

Основатели: А. Энглер, Р. Веттштейн.

Теория основана на представлении о происхождении цветковых от эфедроподобных и гнетоподобных голосеменных предков. Была разработана оригинальная концепция происхождения цветка — идея о независимом возникновении частей цветка как органов «sui generis». Предполагалось, что первичными у покрытосеменных были раздельнополые опыляемые ветром цветки с небольшим и строго фиксированным числом частей, а дальнейшая их эволюция шла по линии от простого к сложному.

Время: конец XVIII века — начало XX века.

Основатели: И. В. Гете, О. П. Декандоль (типологические построения), Н. Арбер и Дж. Паркин.

Согласно этой теории, наиболее близки к искомым предкам покрытосеменных мезозойские беннеттиты, а исходный тип цветка представляется сходным с тем, что наблюдается у многих современных многоплодниковых: обоеполый энтомофильный цветок с удлиненной осью, большим и неопределенным числом свободных частей. Дальнейшая эволюция цветка в пределах покрытосеменных имела редукционный характер.

Согласно этой теории, все органы высших растений происходят и независимо развиваются из теломов; высшие растения с настоящими корнями и побегами происходят от риниофитов, тело которых было представлено системой дихотомически ветвящихся простых цилиндрических осевых органов — теломов и мезомов. В ходе эволюции в результате перевершинивания, уплощения, срастания и редукции теломов возникли все органы покрытосеменных растений. Листья семенных растений возникли из уплощённых и сросшихся между собой систем теломов; стебли — благодаря боковому срастанию теломов; корни — из систем подземных теломов. Основные части цветка — тычинки и пестики — возникли из спороносных теломов и эволюционировали независимо от вегетативных листьев.

Цветы являются наиболее предпочтительным подарком для особых случаев, таких как свадьба, День Матери и День Святого Валентина. В самом деле, фраза "Скажи это цветами" стала популярной по этой причине. Цветки красивы и легки на кошелек. Тем не менее, в этой статье мы рассмотрим рейтинг самые дорогие цветы в мире.

10. Lisianthus ($10 – $35 per bundle)

110 самых дорогих цветов в мире

Lisianthus цветет ежегодно и растет около пяти сантиметров в диаметре. Он имеет тонкие, взъерошенные, широкие лепестки. Можно увидеть оттенки в диапазоне от синего до фиолетового, лаванды, белый и светло-фиолетовый цвета. Цветок дорогой, потому что живёт только за пару недель после того, как вырезали из ствола. Отгруженные цветы являются тонкими и белого цвета, поэтому они называются «бумажные цветы". И этот цветок открывает рейтинг самых дорогих цветов мира.

9. Lily of the Valley ($15 – $50 per bundle)

210 самых дорогих цветов в мире

Ландыш имеет сладкий аромат, но он и ядовит. Он имеет изящную форму и нежный вид. Этот цветок обычно растет в конце весны и живет только в течение нескольких недель. Комбайны должны выбрать эти цветы с большой осторожностью, чтобы удлинить срок их службы.

8. Hydrangea ($6.5 per stem)

310 самых дорогих цветов в мире


Гортензия в основном белого цвета, но также можно увидеть и фиолетовый, светло-фиолетовый, розовый и синий цвета. Эти цветы вянут легко, поэтому желательно, чтобы купить их как можно ближе к событию, как это возможно. Они широко используются во многих случаях, особенно свадьбы. Потребуется много тяжелой работы для возделывания и уборки этих прекрасных цветов.

7. Gloriosa ($6 – $10 per flower)

410 самых дорогих цветов в мире

Глориоза является родным для Азии и Южной Африки. Это дорогой цветок, так как это редкий и уникальный .Глориоза имеет эффектные лепестки с изменением цвета от центра до кончиков. Вы можете найти эти цветы в желто-зеленых, желтых, оранжевых и темно-красных цветах

6. Tulip Bulb (sold for $5,700 in the 17th century)

510 самых дорогих цветов в мире

Простые и распространенные тюльпаны пользовались успехом в 17 веке в Голландии, когда он были проданы по астрономическим ценам. Голландцы любят свою форму и глубокие пышные цвета, которые были сильнее, чем у других цветов. Их цена была увеличена до 10 000 гульденов ($ 5700) и тюльпан оставался востребованным символом статуса тех пор. Шестая строчка среди самых дорогих цветов.

5. Saffron Crocus ($1200 – $1500 per pound)

610 самых дорогих цветов в мире


Шафран является популярной специей, который используется для окрашивания и приправой во многих кухнях. Цветок имеет фиолетовый цвет с желтой тычинкой. Но подготовить специи из этого цветка очень сложно, как около 80000 цветов используются для извлечения всего в 500 граммов специи. Тем не менее, тяжелая работа того стоит, так как специи из шафрана пользуются большим спросом.

4. Gold of Kinabalu Orchid ($6000 per piece)

710 самых дорогих цветов в мире

Этот цветок очень дорогой из-за его красоты и редкости. Он имеет прекрасные зеленые лепестки, украшенные красными точками, и выращивается только в Кинабалу Национальный парк Малайзии. Его трудно обрабатывать так как этот цветок занимает много лет, чтобы появиться. Его редкость и высокая стоимость заработали этой орхидее прозвище "Золото Кинабалу".

3. Shenzhen Nongke Orchid ($200,000)

810 самых дорогих цветов в мире

Эта орхидея является рукотворным цветком и назван в честь группы исследователей, которые первоначально он выращивался. Он взял их восемь долгих лет, чтобы разводить этот цветок и выращивать его. Высокая цена из-за красоты, редкости и трудности в выращивании. Орхидее необходимо около пяти лет, чтобы зацвести и иметь нежный вкус. Бронза среди самых дорогих цветов в мире.

2. Juliet Rose ($15.8 million)

910 самых дорогих цветов в мире


Создателю Дэвиду Остину потребовалось 15 лет, чтобы вырастить этот прекрасный цветок. Он продемонстрировал это миру на Chelsea Flower Show в 2006 году роза стоит 3000000 фунтов стерлингов или около $ 15,8 млн.

1. Kadupul Flower (Priceless)

1010 самых дорогих цветов в мире

Самый дорогой цветок в мире. Этот цветок является бесценным, потому что очень редкий и не может быть собран. Kadupul является кактусом на самом деле, и расцветает лишь в ночное время. Он издаёт успокаивающий, прекрасный аромат. Kadupul живет только в течение нескольких часов после того, как был срезан, следовательно, невозможно продать этот экзотический и неповторимый цветок.
+1

Самое интересное в сети!!!

Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Комментариев 1

  1. Офлайн
    Anna_I 23.07.2016 в 14:19
    0
    Хочу себе такую розу в сад. Единственное, её наверно очень сложно выращивать. Если уж с обычной намучаешься

Добавить комментарий

    • winkwinkedsmileambelayfeelfellow
      laughinglollovenorecourserequestsad
      tonguewassatcryingwhatbullyangry
×
Уже уходишь? Может быть, заинтересуют эти посты?
Очаровательные девушки, которые дружат со спортом (54 фото)
Фейлы с животными (44 фото)
Необычный розыгрыш (1 видео)
Необыкновенные животные, от вида которых вы придете в изумление (15 фото)
Первая женщина, объехавшая 80 стран в 1920-х годах (12 фото)
Колоритные загородные виллы в Южной Корее (14 фото)
Самая голливудская церковь в мире (29 фото + 2 видео)
Смешные комментарии из социальных сетей. Часть 160. (34 фото)
Внимание!!! Интернет ресурс Шняги.НЕТ может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам не достигшим 18 летнего возраста.