Rambler's Top100

10 лучших смартфона 2016 года (10 фото)

Смартфо́н (англ. smartphone — умный телефон) — мобильный телефон, дополненный функциональностью карманного персонального компьютера.

Также Коммуникатор (англ. communicator, PDA phone) — карманный персональный компьютер, дополненный функциональностью мобильного телефона.

Хотя в мобильных телефонах практически всегда были дополнительные функции (калькулятор, календарь), со временем выпускались все более и более интеллектуальные модели, для подчеркивания возросшей функциональности и вычислительной мощности таких моделей ввели термин «смартфон». В эру роста популярности КПК — они стали выпускаться с функциями мобильного телефона, такие устройства были названы коммуникаторами. В настоящее время разделение на смартфоны и коммуникаторы не актуально, оба термина обозначают одно и то же.[почему?]

Смартфоны отличаются от обычных мобильных телефонов наличием достаточно развитой операционной системы, открытой для разработки программного обеспечения сторонними разработчиками (операционная система обычных мобильных телефонов закрыта для сторонних разработчиков). Установка дополнительных приложений позволяет значительно улучшить функциональность смартфонов по сравнению с обычными мобильными телефонами.

Однако в последнее время граница между «обычными» телефонами и смартфонами всё больше стирается, новые телефоны (за исключением самых дешёвых моделей) давно обзавелись функциональностью, некогда присущей только смартфонам, например, электронной почтой и HTML-браузером, а также многозадачностью.

Наличие полнофункциональной операционной системы делает смартфоны и коммуникаторы более привлекательными в глазах большинства пользователей. Современные телефоны (модели средней ценовой категории и выше) прекрасно справляются со многими задачами, выходящими за рамки телефонных: работа с электронной почтой, просмотр текстовых документов и электронных таблиц, работа с планировщиком задач и многими другими. Расширение функциональности телефонов возможно за счёт J2ME-программ, которые поддерживаются практически всеми мобильными телефонами, смартфонами и коммуникаторами. Экран целого ряда мобильных телефонов не уступает большинству смартфонов, многие модели оснащены разъемом для карты памяти.

Важно отметить, что программы, написанные специально для операционной системы смартфона или коммуникатора, являются полноценными скомпилированными в двоичный код последовательностями низкоуровневых микропроцессорных команд. Специализированные приложения рациональней используют ресурсы процессора и, как правило, обладают бо́льшей функциональностью, чем «универсальные» J2ME-программы. Однако для большинства пользователей данное обстоятельство не является основным критерием выбора. Смартфоны продвигаются производителями за счёт других факторов, таких как продвинутые мультимедийные функции (более качественная камера, расширенные возможности воспроизведения видеофайлов, улучшенные музыкальные способности), Wi-Fi, GPS и т. п.

В настоящее время не существует чёткого разграничения между коммуникаторами и смартфонами, поскольку функциональность обоих классов устройств примерно одинакова. Различные эксперты и производители по-разному трактуют эти термины. Часто применяется так называемый «исторический подход», который заключается в следующем: если устройство ведёт свою родословную от КПК — то это коммуникатор, а если от мобильных телефонов — то это смартфон. В рамках этого подхода под коммуникаторами обычно подразумеваются устройства с сенсорным экраном (может быть дополнен клавиатурой), работающие под управлением операционной системы Apple iOS, Windows Phone, Open webOS или Android. Устройства с Windows Mobile, использующие для ввода информации исключительно QWERTY- и/или цифровую клавиатуру (аналог телефонной), называются смартфонами. Большинство устройств под управлением Symbian OS традиционно относят к смартфонам (за исключением Nokia серий 9xxx, Nokia E90 и некоторых других). В остальных случаях позиционирование устройства зависит от производителя.

Также часть специалистов разделяет коммуникаторы и смартфоны соответственно наличием или отсутствием полноразмерной (QWERTY) клавиатуры (виртуальной или физической).

В начале 2000-х граница между смартфонами и коммуникаторами была более выражена. Первые коммуникаторы фактически являлись КПК с дополнительным GSM-модулем. Они не отличались от КПК ни размером (диагональ экрана 3,5—4 дюйма, разрешение 320×240), ни весом, а дополнительные телефонные функции способствовали удорожанию аппарата и сокращали время автономной работы. Смартфоны, в свою очередь, мало отличались от телефонов, размер экрана и его разрешение были невысоки, а функциональность не дотягивала до КПК. Компания Nokia, продвигая свои смартфоны, основной упор делала на дизайне, игровых и мультимедийных возможностях и т. п., не заостряя внимание на интеллектуальности устройств. Однако с течением времени продукты, называемые смартфонами и коммуникаторами, сближались. Размеры коммуникаторов уменьшались, а телефонные функции выходили на первый план. Размеры смартфонов наоборот, увеличивались, а функциональность достигла уровня КПК.

Очередной этап развития смартфонов начался после успешного выхода на рынок мобильного телефона iPhone от фирмы Apple. Операционная система данного устройства, позиционируемого как смартфон, была функционально урезана из маркетинговых соображений. Так, была ограничена возможность установки программ сторонних производителей, имелись ограничения в части многозадачности. Тем не менее, благодаря удачному дизайну и грамотной политике продвижения, это устройство стало законодателем мод и установило новые стандарты для бесклавиатурных устройств. Если в середине 2000-х годов размеры экрана большинства коммуникаторов и смартфонов составляли 2,4-2,8 дюйма с разрешением 320×240 точек, то в настоящее время типичным стал экран 3-5" с разрешением 480×320 (iPhone, Android), 800×480 (Android), 640×360 (S60v5, Symbian³), 960×640 (iPhone 4/4S, Android), 1280×720 (Android), 1920х1080 (Android).

Ежегодно на рынке появляется несколько сотен, если не тысяч, новых моделей смартфонов. Только единицы аппаратов могут похвастаться оригинальным дизайном и новыми функциями, которых нет у конкурентов. Еще меньшим количеством действительно удобно пользоваться, хочется назвать лучшими в своем классе и рекомендовать для покупки. Встречайте десять лучших смартфонов 2016 года. С лучшими смартфонами прошлых лет вы можете ознакомиться здесь и здесь.

10. Huawei Mate 8

110 лучших смартфона 2016 года

Из года в год, китайские компании делают все более качественные и продвинутые смартфоны, которые теперь ничем не уступают устройствам от более именитых брендов, вкладывающим десятки миллионов долларов в рекламу. Типичный пример это Huawei, которым Google доверили производство смартфона Nexus 6P, попавшего на седьмое место нашего рейтинга. Флагманский 6-дюймовый смартфон китайского бренда Huawei Mate 8, попал в десятку лучших аппаратов 2016 году. Смартфон получил стильный тонкий металлическим корпус, очень быстрый сканер отпечатком пальцем, производительную начинку. Самое главное Huawei Mate 8 имеет завидное время автономной работы среди других флагманских смартфонов 2016 года. Конечно, не забываем ор весьма привлекательной цене, по сравнению с другими смартфонами с похожей начинкой. Правда, здесь тоже не все так радужно. Во-первых, это пользовательская оболочка EMUI, которую Huawei никак не могут довести до ума. Во-вторых, несмотря на большую диагональ экрана его разрешение всего лишь FullHD.

9. Motorola Moto G4

210 лучших смартфона 2016 года

Motorola смогли триумфально вернуться на рынок с четвертым поколением смартфонов Moto G.По сравнению с предшественниками здесь диагональ экрана увеличили до 5,5-дюймов. Самое главное он отрабатывает каждый доллар, потраченный на него, может по праву носить титул короля бюджетных смартфонов. Хотя нужно признать, по сравнению с другими смартфонами в этом рейтинге этот не так быстро загружает приложение, но производительности восьмиядерного процессора, встроенного графического чипа вполне хватает и объема памяти, хватает, чтоб все, в том числе игры, работало плавно и без задержек. Конечно, не забываем об отличной энергоэффективности Motorola Moto G4. Полностью заряженной батареи хватает как минимум на день активного использования.

8. Apple iPhone 6S Plus

310 лучших смартфона 2016 года


Apple просто не умеют делать плохих смартфонов, iPhone 6S Plus не стал исключением. Этот аппарат предназначит в первую очередь для людей, которые отдают предпочтение устройствам с большой диагональю. 5,5-дюймов это самое большое, что могут купить поклонники смартфонов из купертино. Из нововведений здесь стоит отметить технология 3D Touch определяющий силу нажатия пальцем на экран, за раз, обеспечивающий тактильную отдачу, и более быстрый сканер отпечатков пальцев. Так же Apple серьезно обновили камеру, которая теперь позволянт снимать 4K видео, делать живые фотографии Live Photos и имеет более продвинутую систему оптической стабилизации. В общем, это одни из лучших камер на смартфонах, представленных на рынке сегодня. Как не печально Apple решили ограничиться FullHD экраном, что на фоне топовых аппаратов конкурентов которые идут с Quad HD дисплеями. Нужно признать iPhone 6S Plus по своим возможностям уступает лидеру нашего рейтинга Galaxy S7.

7. Nexus 6P

410 лучших смартфона 2016 года

Nexus 6P — эталонный и практически идеальный Android смартфон, производство которого Google доверили Huawei. Кстати это первый аппарат Nexus серии, разработкой и производство которого доверили китайцам. Смартфон получил цельнометаллический корпус, который удобно лежит в руке, и 5,5-дюмовый экран который выдает действительно черный, без засветок. Конечно, не забываем об отличной камере, которая позволяет делать хорошие снимки при любой освещенности, симметричном USB Type-C порте и сканере отпечатков пальцев на задней крышке. Самое главное, это чистый Android из коробки который работает очень быстро и стабильно, для которого не просто часто, а одними из первых выходят обновления до актуальной версии операционной системы.

6. Apple iPhone SE

510 лучших смартфона 2016 года

На первый взгляд iPhone SE не имеет ничего нового и оригинального, это недалеко от истины. Apple взяли корпус из металл и стекла от iPhone 5S запихнули туда начинку практически идентичную iPhone 6S, в итоге получив просто великолепный смартфон среднего класса с 4-дюймовым экраном. Вы не ошиблись, iPhone SE по производительности ничем не уступает iPhone 6S, при этом на порядок дольше работает от полностью заряженного аккумулятора. Как всегда, здесь просто великолепные камеры позволяющие делать отличные снимки, правда 1,2-мегапиксельной фронтальной камеры маловато на сегодняшний день.

5. OnePlus 3

610 лучших смартфона 2016 года


Китайская компания OnePlus всегда позиционировала свои топовые смартфоны как «убий флагманов». Новый аппарат OnePlus 3 получился очень удачным, пользователям предлагают купить смартфон с техническими характеристиками, качеством сборки и функциональностью как у флагманов более раскрученных брендов, только на порядок меньшей цене. Чего только стоит цельнометаллический корпус, очень солидно выглядящий в руке, как у настоящего смартфона премиум-класса. Даже FullHD дисплей выдает просто фантастическую картинку, которая выглядит не хуже чем на Quad HD экранов большинства конкурентов.

4. HTC 10

710 лучших смартфона 2016 года

После шквала критики обрушившегося на HTC One M9, HTC наконец сделали действительно классный флагманский смартфон HTC 10, сконцентрировавшись на вещах важных для пользователей и перестав зацикливаться на второстепенных мелочах. Смартфон выглядит очень солидно и серьезно, металлический корпус которого очень удобно лежит в руке. Диагональ экрана была увеличена до 5,2-дюймов, который теперь имеет разрешение Quad HD, представляет собой золотую середину между компактностью и удобством использования . Процессор Qualcomm Snapdragon 820 с 4 гигабайтами оперативной памяти прекрасно справиться со всеми приложениями и играми на максимальных настройках которые вы только сможете найти. Так же очень интересно выглядит 12-мегапиксельная основная камера с пикселями большого размера и системой оптической стабилизации. Фронтальная камера для селфи может похвастаться системой оптической стабилизации и автофокусом. Вишенкой на торте станут динамики BoomSound Hi-Fi, которые очень приятно звучат. Вот время автономной работы не радует HTC 10, иногда при очень активном использовании приходиться подзаряжать смартфон в течение дня.

3. Apple iPhone 6S

810 лучших смартфона 2016 года

Внешне iPhone 6S практически не изменился по сравнению с предшественником, но внутри это совершенно другой аппарат. Традиционно сюда поставили более мощный процессор, была реализована поддержка технологии 3D Touch, благодаря которой смартфон может определять силу нажатия пальцем, и имеет приятную тактильную отдачу. Наконец Apple обновили камеру, которая теперь позволяет снимать 4К видео, за раз добавив кучу плюшек вроде живых фотографий Live Photos или использование экрана как вспышки при селфи.

2. Samsung Galaxy S7

910 лучших смартфона 2016 года


Samsung Galaxy S7 это наследник очень удачного Galaxy S6, над которым немного поработали дизайнеры, сделав еще привлекательнее и удобнее. Была сглажена выпуклость камеры на задней крышке и полностью переработана боковая кромка. Так же теперь здесь есть слот для microSD карты, а степень защиты смартфона соответствует стандарту IP68. Производительности процессора Exynos или Qualcomm с 4 Гб ОЗУ хватит на все случаи жизни. 5,1-дюмовый Quad HD AMOLED экран это золотая середина на сегодняшний день, на котором все видно и удобно нажимать кнопки, при этом смартфоном можно пользоваться одной рукой и он помещается в карман брюк. Наконец после многих лет мучений Samsung смогли заставить плавно и быстро работать свою пользовательскую оболочку TouchWizre, но все равно её функциональность чрезмерна для большинства пользователей.

1. Samsung Galaxy S7 edge

1010 лучших смартфона 2016 года

Некоторые скажут отдать два первых места Samsung, это слишком, но против фактов не попрешь. Лучшим смартфоном 2016 года считается Samsung Galaxy S7 edge. Во-первых, аппарат очень стильно и необычно выглядит, при этом ради дизайнерских ухищрений разработчики не пожертвовали эргономичностью, смартфоном очень удобно пользоваться. Во-вторых, здесь очень мощная начинка чего только стоит 5,5-дюмовый Quad HD экран, самые быстрые на сегодняшний день процессор Exynos или Qualcomm и 4 Гб ОЗУ. В-третьих, наконец, Samsung довели до ума свою пользовательскую оболочку TouchWizre работающая поверх операционной системы Andorid Marshmallow, которая теперь работает очень плавно и быстро, правда и половиной её функций обычные пользователи не пользуются.Так же стоит отметить просто отличные камеры, высокое качество сборки, слот для microSD карты памяти и степень защиты соответствующая стандарту IP68, это означает, внутрь не попадает пыль и смартфон может выдержать кратковременное полное погружение под воду.
+1

Самое интересное в сети!!!

Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Комментариев 4

  1. Офлайн
    kissfm11 22.07.2016 в 11:58
    0
    Опять же чисто субъективное мнение, для кого-то именно s6 может быть на самом первом месте. Так, что тут все не однозначно!
  2. Офлайн
    OlegK 22.07.2016 в 13:18
    0
    Список моделей достаточно обширный - каждый может найти для себя приемлемую по цене.
  3. Офлайн
    Anna_I 22.07.2016 в 14:39
    0
    А можно список лучших и самых недорогих гаджетов... Лично мой бюджет продукцию эпл не потянет.
  4. Офлайн
    mirranta 23.07.2016 в 21:14
    0
    Ничего себе, а я пропустила выход Самсунга S7 Эдж. Мне вообще нравятся смартфоны этой серии, но цена их слишком высока.

Добавить комментарий

    • winkwinkedsmileambelayfeelfellow
      laughinglollovenorecourserequestsad
      tonguewassatcryingwhatbullyangry
×
Уже уходишь? Может быть, заинтересуют эти посты?
Парни нашли «портал в Нарнию» (1 видео)
Жены и подруги байкеров (11 фото)
Молодая мама рисует смешные и искренние комиксы (18 фото)
Избиение омского бизнесмена (1 видео)
Настоящие «джентльмены» (42 фото)
Древние спиртные напитки, которые нашли современные археологи (10 фото)
Сериалы, которые можно посмотреть целиком за один день (10 фото)
Сканировать книги стало проще (7 фото + 1 видео)
Внимание!!! Интернет ресурс Шняги.НЕТ может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам не достигшим 18 летнего возраста.