Rambler's Top100

10 самых красивых женщин в мире за 2016 год (10 фото)

Красота́ — эстетическая (неутилитарная, непрактическая) категория, обозначающая совершенство, гармоничное сочетание аспектов объекта, при котором последний вызывает у наблюдателя эстетическое наслаждение. Красота является одной из важнейших категорий культуры. Противоположностью красоты является безобразие.

Со времён античности понятие красоты является одним из важнейших в философии восприятия бытия. Древнегреческими философами красота воспринималась как явление объективное и онтологическое по своей сути, связанное с совершенством Универсума, с пониманием космоса как миропорядка, целесообразности, украшения.

Школа Пифагора связывала воедино красоту и математику, отмечая, что предметы, чьи пропорции находятся в соответствии с золотым сечением, кажутся более красивыми. Классическая греческая архитектура основывалась на этом понимании красоты.

Со времён Сократа красота начинает рассматриваться не только в онтологическом смысле, но и как категория разума, сознания. Для самого Сократа красота являлась одной из важнейших категорий мироздания.

Аристотелем понятие красоты как олицетворения блага, совершенства относилось к сугубо нравственной, нерассудочной категории.

По Платону, до рождения человек пребывает в сфере красоты и чистой мысли. Восприятие красоты и блага (добра) как высшей идеи является основным мотивом его философского творчества.

Восприятие красоты античными философами было обобщено в работах Плотина, где, в частности, красота получала функцию возводящей к божественному и прекрасному. Обширное издание «История Красоты» под редакцией Умберто Эко рассматривает историю восприятия красоты на протяжении человеческой истории. В частности, он указывает, что Платон положил начало двум наиболее значительным концепциям Красоты, разработанным в последующие века:

Красота как гармония и пропорциональность частей (восходящая к Пифагору)

Красота как сияние, описанная в диалоге Федр и повлиявшая на идеи неоплатонизма

Также в данном исследовании указываются следующие аспекты:

Обычно прекрасной мы называем вещь пропорциональную

Симметрия стала одним из канонов прекрасного в классическом искусстве

Затем Эко указывает, что на более зрелой стадии развития средневековой мысли Фома Аквинский скажет, что для Красоты необходима:

не только надлежащая пропорциональность,

но также целостность (то есть каждая вещь должна иметь все составляющие части, а увечное тело считается уродливым),

сияние (ибо прекрасным считается то, что окрашено в чистый цвет)

пропорциональность, или созвучие

Мужчины и женщины красивы, когда они нравятся противоположному полу. Воспринимая женщину/мужчину как своего возможного партнера, мы никогда не ошибаемся, какому полу что нужно. Здесь действует «опыт предшествующих поколений».

Разностороннее развитие человеческого тела достигается большим трудом — так же, как и все другие достижения.

Помимо физической красоты в человеческой культуре сформировалось представление о нравственной, духовной красоте. Эта категория применима к людям независимо от их возраста и пола и определяет отношение к мудрости, честности, уравновешенности, порядочности человека. Для детей, подростков и молодых людей в это понятие также включаются такие характеристики, как «невинность», «неиспорченность» и другие.

История показывает, что образцы, «стандарты» красоты очень сильно меняются в разных странах и культурах. Помимо очевидного предпочтения людей без выраженной физической асимметрии тела, а также «средних» по внешнему виду (в каждой расе — свои эталоны), существуют иные, меняющиеся культурные предпочтения.

В древней Греции и Риме эталоны мужской и женской красоты были практически неотличимы от эталонов начала XX века, века развития олимпийского движения.

В Средние века можно отметить моду на бледность и худобу, но в эпоху барокко, напротив, появляется мода на полнотелость (например, на картинах Рубенса) и на потенциальную плодовитость (картины голландских мастеров — например, дамы Терборха).

Здесь представлен чарт умнейших, упрямых характером, желанных, популярных, привлекательных, успешных в 2016 году красавиц. Эти дамы возглавляют перечни самых желанных и самых сексуальных, а так же мировые рейтинги красоты. Конечно, этот список неточен, так как нельзя оценить каждую красавицу на Земле. Поэтому в него включены только успешные, самые красивые девушки, которые смогли стать знаменитыми. Это горячие женщины-знаменитости. Топ составлен авторитетным изданием PEOPLE. Итак, топ-10 самые красивые девушки мира 2016.

10. Шакира

110 самых красивых женщин в мире за 2016 год

Исполнительница песен, поэт, танцевальный мастер, автор многих идей в поп-бизнесе, постановщик танцев, манекенщица из Колумбии – Шакира находится на 10-м месте. По мнению журнала Forbes Шакира - представительница прекрасного пола, имеющая наибольшее влияние на мировую общественность и лучшая рейтинговая солистка танца по версии wonderslist. В июле 2014 года она поставила рекорд, невольно обнаружив на своей странице в Facebook сотню миллионов фанатов.

9. Приянка Чопра

210 самых красивых женщин в мире за 2016 год

Экс-победительница мирового конкурса красоты, Приянка Чопра располагается на девятой строчке в перечне красивейших женщин мира 2016 года. Это киноактриса и исполнительница песен из Индии. Приянка - очень дорогостоящая звезда Болливуда, очень известная и популярная в своей стране. Чопра обладательница огромного количества премий, например, в ее копилке есть Национальная кинематографическая премия за лучшую женскую роль и награды Filmfare Awards в 4-х категориях.

8. Кейт Аптон

310 самых красивых женщин в мире за 2016 год


Известная по серии иллюстрированных календарей The Sports Illustrated Swimsuit, она заняла восьмую позицию в рейтинге. В прошлогоднем чарте популярная манекенщица добралась до 2-го места этого перечня. Кейт также вошла перечень журнала People, который составил его для самых сексуальных красавиц 2015 года.

7. Тейлор Свифт

410 самых красивых женщин в мире за 2016 год

Исполнительница и создательница своих собственных треков из Америки, Тейлор Свифт идет 7-й в перечне популярнейших красавиц мира 2016. Она знакома поклонникам серией повествовательных композиций о своей жизни. Тейлор имеет огромное количество всевозможных призов, а именно 7 премий Грэмми, 16 American Music Awards, 11 Country Music Association Awards, 8 Academy of Country Music Awards, 34 Billboard Music Awards и 1награду Brit. Как автор песен, она получила приз от Nashville Songwriters Association и Songwriters Hall of Fame .В первых месяцах 2015 года, Свифт уже распродала почти 40 млн записей своих сборников, 130 млн раз скачали ее отдельные композиции, к тому же она была одной из пяти ведущих музыкантов мировых цифровых продаж.

6. Галь Гадот

510 самых красивых женщин в мире за 2016 год

Экс-победительница израильского конкурса красоты, Галь Гадот смогла занять 6-ю строчку в чарте. Она - эксклюзивная фотомодель для демонстрации одежды компании Кастро. Гадот также запомнилась блестящим воплощением образа Жизель Яшар в киноленте Форсаж.

5. Эмма Уотсон

610 самых красивых женщин в мире за 2016 год


Знаменитость из поттерианы, Эмма Уотсон находится на 5-й ступеньке рейтинга красивых девушек 2016 года. Киноактриса, фотомодель и общественный деятель, англичанка Уотсон взяла 1-ю позицию в рейтинге AskMen "Топ 99 выдающихся женщин 2015" и 26-ю в рейтинге "Сто самых влиятельных людей мира" от TIME.

4. Кэндис Свейнпол

710 самых красивых женщин в мире за 2016 год

Нежная блондинка фирмы Victoria’s Secret, Кэндис Свейнпол является 4-й в десятке. Она попала в рейтинг сексуальных красавиц, популярных в странах Южной Африки и в десятку наиболее дорогостоящих фотомоделей 2014 по версии Forbes, являлась № 61 в 2010 году, № 62 в 2011 году, и № 75 в 2013 году в ежегодном опросе FHM «100 самых сексуальных женщин в мире» и № 1 в 2014 "Hot 100 List" Максима.

3. Дипика Падуконе

810 самых красивых женщин в мире за 2016 год

Знаменитость из Болливуда, Дипика Падуконе прошла на 3-е место в десятке красавиц 2016. В Индии ее называют секс-символом и иконой стиля. Падуконе имеет высокое положение в различных рейтингах красивейших индианок. Внешние данные Дипики приводятся в пример как идеал. Она является лицом многих брендов и продуктов, а именно Tissot, Sony Cyber-shot, Nescafe, Vogue eyewear, Maybelline, Pepsi и другие.

2. Дженнифер Лопес

910 самых красивых женщин в мире за 2016 год


Киноактриса, поэт, исполнительница собственных песен, продюсер Дженнифер Лопес находится на 2-й позиции мирового рейтинга 10 самых красивых женщин. За семейными перестановками этой американки в 2015 г. следили журналисты во всем мире; певица умудрилась сыграть свадьбу трижды, и каждый раз с новым женихом. Помимо этого, Джей Ло успела раскрутить несколько своих фирм, включая бренд одежды, украшений, косметики, шоу на телевидении и фонд помощи нуждающимся среди всего прочего.

1. Шейлин Вудли

1010 самых красивых женщин в мире за 2016 год

Самая красивая девушка мира 2016 по версии people. Звезда «Дивергента» Шейлин Вудли возглавляет список. Молодая звезда голливуда обрела известность после фильма «Наследники» (2011). Она была одной из «55 лиц будущего» по версии глянцевого журнала Young Hollywood.
0

Самое интересное в сети!!!

Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Комментариев 5

  1. Офлайн
    kissfm11 22.07.2016 в 08:10
    0
    Красота это дело такое относительное, так что каждый как хочет так и ставит на первые места.
  2. Офлайн
    Gilberth 22.07.2016 в 09:08
    0
    Красота слишком субъективное понятие. И такие рейтинги составляются не по внешним данным, а просто по популярности.
  3. Онлайн Офлайн
    Anna_I 22.07.2016 в 14:20
    0
    Вудли самая красивая? Мир сошёл с ума? Что она вообще здесь делает?
  4. Офлайн
    mirranta 23.07.2016 в 21:12
    0
    Если смотреть объективно - то девушки действительно красивые. Хотя, у каждого свои каноны красоты.
  5. Офлайн
    Malinka 31.07.2016 в 23:52
    0
    Эмма Уотсон как то сюда не вписывается, а все остальные знатные красотки!

Добавить комментарий

    • winkwinkedsmileambelayfeelfellow
      laughinglollovenorecourserequestsad
      tonguewassatcryingwhatbullyangry
×
Уже уходишь? Может быть, заинтересуют эти посты?
Преимущество большой женской груди! (1 видео)
Дэнниел - самый высокий в мире бык ростом 193 см (8 фото)
Темнокожие красавицы (43 фото)
Мощная струя воды разрезала винтовку пополам (1 видео)
Мир готовится к Рождеству (7 фото)
Прикольные гифки, подборка дня. Часть 461. (25 гиф)
Безрамочный смартфон с дополнительным экраном (4 фото)
Самый молодой депутат петербургского Заксобрания ответил на все запросы одним ответом (3 фото)
Внимание!!! Интернет ресурс Шняги.НЕТ может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам не достигшим 18 летнего возраста.