Rambler's Top100

Сжигание жира в домашних условиях?! (8 фото)

Сжечь жир в домашних условиях – это мечта миллионов людей, но возможно ли это, вы узнаете в следующей статье.

Одна из самых популярных видов спортивных добавок ‒ жиросжигатели. Это неудивительно, так как большинство людей, которые только начинают свой тренировочный путь, как правило, стремятся в первую очередь убрать жир и улучшить рельеф тела.

1Сжигание жира в домашних условиях?!

Прежде чем углубиться в проблему выбора правильных добавок, очень важно понять, что ни одна добавка, в каком бы количестве вы ее не принимали, никогда не будет «делать работу за вас». Нет добавок, которые бы компенсировали плохие пищевые привычки и отсутствие тренировок.

Таким образом, описанные ниже добавки должны использоваться в сочетании с правильным питанием и физическими упражнениями, а не заменять их. Для повышения их эффективности рекомендуется, все-таки, сначала наладить режим питания и тренировки, а уже потом тратить деньги на жиросжигатели для похудения.

А теперь давайте взглянем на некоторые жиросжигающие добавки из числа наиболее популярных и эффективных, которые действительно могут справиться с этой задачей. В этом руководстве вы найдете краткое описание того, что представляет собой каждая добавка/компонент, как она действует, какое количество принимать и когда принимать. И, наконец, примеры того, как правильно сочетать их с другими спортивными добавками.

Кофеин

Основной компонент большинства эффективных жиросжигателей ‒ возбуждающее вещество кофеин. Кофеин ‒ щелочное, органическое вещество (метилксантин), в изобилии содержащееся в зернах кофе, чайных листьях и других продуктах питания/ растениях.

2Сжигание жира в домашних условиях?!

Как действует

После приема метилксантинов задерживается распад циклического аденозинмонофосфата (цАМФ) и циклического гуанозина (цГМФ) путем ингибирования ферментов фосфодиэстеразы (ФДЭ). Таким образом, кофеин считается ингибитором ФДЭ. Так как цАМФ и цГМФ являются важнейшими мессенджерами в клеточной сигнальной трансдукции, метаболические процессы в клетке после приема ингибиторов ФДЭ резко активизируются.

Следовательно, повышенный уровень метаболизма способствует сжиганию большего количества калорий. Расход калорий может повышаться также за счет того, что кофеин стимулирует деятельность катехоламинов.

Как показали исследования, кофеин повышает эффективность как аэробных, так и анаэробных упражнений, а также снижает величину воспринимаемой нагрузки. По существу,после приема кофеина ваш потенциал выносливости, как правило, повышается.Это позволяет вам работать усерднее и дольше по сравнению с теми, кто тренируется без предварительного приема кофеина, что в свою очередь увеличивает сжигание калорий во время физических упражнений.

Сколько принимать

Дозировки кофеина для разных людей разные. Как правило, рекомендуется принимать 1-3 мг на каждый килограмм веса тела за один прием. Если ваш вес 81 кг, ваша доза будет 80-240 мг. Не увлекайтесь большими дозами кофеина. В его чрезмерном количестве нет никакой выгоды. Более того, передозировка кофеина чревата отравлением и даже летальным исходом (>5 г). Будьте осторожны с этим веществом.

Когда принимать

В качестве отправной точки и чтобы оценить свою переносимость попробуйте принимать кофеин на голодный желудок примерно за час до тренировки. Если вы предпочитаете принимать кофеин с едой, делайте это еще раньше. Если вы обнаружите, что ваша производительность в тренажерном зале действительно повысилась, можно на этой дозе остановиться. Если же вы не замечаете никаких изменений, или производительность снижается, нужно либо корректировать дозу, либо изменить время приема дозы.

Йохимбин

Йохимбин ‒ стимулирующее соединение, полученное из дерева йохимбе (Pausinystalia yohimbe). Этот препарат является антагонистом альфа-2 адренергических рецепторов и действует как ингибитор моноаминоксидазы (ИМАО). Можно встретить во многих мощных жиросжигателях.

3Сжигание жира в домашних условиях?!


Как действует

Исследователи предполагают, что при приеме перед тренировкой йохимбин усиливает липолитическую активность (высвобождение жира) путем блокады альфа-2 адренергических рецепторов в адипоцитах и стимуляции высвобождения катехоламинов. Также подразумевается, что лучше всего йохимбин действует в отсутствие инсулина (то есть, предпочтительно, в голодном состоянии).

Сколько принимать

Как и в случае с кофеином, потребление йохимбина необходимо тщательно контролировать, чтобы не переусердствовать. Дозировки йохимбина тоже бывают разными, в зависимости от телосложения. Доза около 0,1-0,3 мг на килограмм веса тела за один прием оказывается вполне достаточной для сжигания жира. Можно принимать до 3-х доз в день, если это необходимо.

Когда принимать

Йохимбин предпочтительно принимать за 20-30 минут до тренировки (особенно кардиотренировки) и на пустой желудок.

Синефрин

Синефрин ‒ еще одно стимулирующее соединение, которое извлекается в основном из листьев цитрусовых деревьев Citrus aurantium, а также содержится в незначительных количествах в пищевых продуктах из апельсина. Его структура похожа на структуру нейромедиатора адреналина и норэпинефрина.

4Сжигание жира в домашних условиях?!

Как действует

Оказывается, что синефрин действует в основном за счет стимуляции бета-адренорецепторов, повышая таким образом концентрацию катехоламинов в крови, что в свою очередь активирует липолиз в адипоцитах.

Сколько принимать

Синефрин следует принимать примерно в тех же количествах, что и йохимбин. Как уже было упомянуто, это 0,1-0,3 мг на килограмм веса тела в расчете на одну дозу.

Когда принимать

Так как синефрин повышает липолиз прежде всего за счет агонизма бета-адренорецепторов, его желательно принимать до тренировки за 30-60 минут.

Капсаицин

Капсаициноиды ‒ вещества, содержащиеся в перце. Капсаицин повышает метаболические затраты. Содержание капсаицина в некоторых видах перца измеряется в тепловых единицах Сковилла. Однако для достижения номинальных доз капсаициноидов есть большое количество острого перца нецелесообразно. Это может привести к раздражению желудка и другим пищеварительным расстройствам.

5Сжигание жира в домашних условиях?!

Как действует

Механизм повышения метаболических затрат после приема капсаицина основан на бета-адренергической стимуляции. Предполагается, что это увеличение энергетических затрат и сопутствующее ему снижение величины дыхательного коэффициента положительно влияют на окисление жиров.

Сколько принимать

Исследователи советуют потреблять 2,5 мг капсаицина с каждым приемом пищи. Следовательно, номинальная доза может составлять 2-3 мг за один прием, а количество приемов можно увеличить до 3-х в день.

Когда принимать

Капсаицин предпочтительно принимать с пищей. Прием на голодный желудок может вызвать раздражение желудка. Но если у вас хорошая переносимость этого вещества, можете принимать его на свое усмотрение.

Экстракт зеленого чая

Экстракт зеленого чая давно стал распространенным компонентом жиросжигателей, главным образом, благодаря его способности повышать расход калорий (подобно капсаицину). Основная составляющая листьев зеленого чая, которая отвечает за этот метаболический эффект ‒ антиоксидант эпигаллокатехин галлат (EGCG).

6Сжигание жира в домашних условиях?!


Как действует

Эпигаллокатехин галлат действует как ингибитор фермента катехол-O-метилтрансферазы, который расщепляет катехоламины. Следовательно, прием EGCG усиливает активность таких нейромедиаторов, как дофамин и адреналин, что положительно воздействует на сжигание жира. Кроме того, он обладает антиканцерогенными свойствами и имеет сильный антиоксидантный эффект.

Сколько принимать

Это зависит от концентрации EGCG в том экстракте зеленого чая, которым вы будете пользоваться. Экспериментальным путем было установлено, что положительные метаболические эффекты достигаются при дозе около 150-250 мг EGCG в день.

Когда принимать

Предпочтительно принимать экстракт зеленого чая за 30-60 минут до тренировки, так как он замедляет расщепление катехоламинов.



Пирролохинолинхинон хинон (PQQ)


PQQ представляет собой природное соединение, содержащееся в квинопротеине. В основном он извлекается из ферментированных соевых бобов. Самое ценное в PQQ то, что он создает новые митохондрии в клетках (процесс называется митохондриальным биогенезом).

7Сжигание жира в домашних условиях?!

Как действует

PQQ действует как мессенджер клеточной сигнальной трансдукции, имитирующий некоторые основные эффекты физических упражнений. В конечном счете, он увеличивает естественную выработку организмом гормона иризина.Высвобождение иризина можно считать одним из важнейших эффектов физической активности в организме человека. На уровни иризина, циркулирующего в крови, отрицательно влияет возраст, инсулин, холестерин и адипонектин, и положительно ‒ грелин и безжировая масса. Кроме того, как было отмечено выше, PQQ повышает митохондриальный биогенез. А это благоприятная адаптация, которая увеличивает скорость метаболизма.

Сколько принимать

Плацебо-контролируемые исследования на людях показали, что 20-60 мг PQQ в день является эффективной и безопасной дозой.

Когда принимать

Время приема PQQ не так уж и важно, поскольку его воздействие на организм, в общем то, латентное и проявляется только при длительном постоянном использовании.

Кетон малины (RK)

Кетон малины ‒ ароматическое соединение красной малины (Rubus idaeus). По своей химической структуре вещество похоже на синефрин и капсаицин, поэтому считается полезным ингредиентом для снижения веса и сжигания жира.

8Сжигание жира в домашних условиях?!

Как действует

Как и другие индукторы катехоламинов, RKзначительно усиливает норэпинефрин-индуцированный липолиз в белой жировой ткани. Кроме того, RK подавляет всасывание пищевых жиров в тонкой кишке путем подавления панкреатической липазы.

Сколько принимать

Типичные дозы для RK ‒ 200-400 мг в сутки (разделить хотя бы на две дозы).

Когда принимать

Кетон малины рекомендуется принимать два раза в день, предпочтительно за 30-60 минут до тренировки.

Как сделать эффективный жиросжигатель в домашних условиях?

Теперь можно с пользой использовать изложенную выше информацию и представить в качестве образца несколько наборов из добавок, которые помогут вам добиться рельефа. Дозы, представленные ниже, рассчитаны на человека весом 80 кг, так что корректируйте дозы в случае необходимости. Рецепты подходят как для мужчин, так и для женщин, ведь в плане сжигания жира организмы обоих полов работают абсолютно одинаково. Отличия будут только в дозировке.



Вариант 1: жиросжигатель на основе стимуляторов


• До тренировки: Кофеин (160 мг), Йохимбин (12 мг), Синефрин (12 мг), EGCG (200 мг), RK (кетон малины) (150 мг)

• Доза 2 (с едой): RK (150 мг), PQQ (30 мг), Капсаицин (2,5 мг)

• Доза 3 (с едой): Капсаицин (2,5 мг)

Вариант 2: жиросжигатель без стимуляторов

• До тренировки: EGCG (300 мг), RK (200 мг), Капсаицин (2,5 мг)

• Доза 2 (с едой): PQQ (30мг), RK (200 мг), Капсаицин (2,5 мг)

• Доза 3 (с едой): PQQ (30 мг), Капсаицин (2,5 мг)

Это просто примеры. Воспользуйтесь информацией, содержащейся в данном руководстве, проявите творчество и создайте свой собственный набор для сжигания жира.

Покупать ингредиенты по отдельности или можно найти продукт, который содержит их все?

В настоящее время некоторые из этих компонентов отдельно не купишь, но есть множество продуктов, которые содержат большинство из этих ингредиентов. Вот некоторые из них:

• Nutrex Lipo-6 Black ‒ содержит кофеин, синефрин, йохимбин и некоторые другие ингредиенты. Это хороший вариант, если вам нужны стимуляторы.

• MuscleTech Hydroxycut Hardcore Elite ‒ содержит кофеин, йохимбин и некоторые другие жиросжигающие компоненты, не упомянутые в данном руководстве.

• MusclePharm Shred Matrix ‒ содержит кофеин, йохимбин, EGCG, капсаицин и несколько других соединений, не рассмотренных здесь.

• VPX Meltdown ‒ аналогичен по составу Lipo-6 Black с добавлением других компонентов. Тоже неплохой вариант для любителей стимуляторов.

Для кого-то будет проще купить одну из этих добавок и дополнить теми компонентами, которые отсутствуют в выбранном вами продукте.

Взято: Тут

0

Самое интересное в сети!!!

Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

    • winkwinkedsmileambelayfeelfellow
      laughinglollovenorecourserequestsad
      tonguewassatcryingwhatbullyangry
×
Уже уходишь? Может быть, заинтересуют эти посты?
Откровенные частные снимки сексуальных красоток. Часть 6. (40 фото)
Парни с реактивными ранцами в одном ряду с самолетам (1 видео)
Шмель и майонез на футбольном матче «Урал» - «Ростов» (1 видео)
14-летний подросток убил спящую мать (4 фото)
Вечная любовь: семейные пары переснимают свои старые фото спустя много лет (16 фото)
Парня оштрафовали на $101 за бесплатные объятия (3 фото)
10 неголливудских фильмов (10 фото)
В Таиланде на кладбище откопали отлично сохранившуюся мумию черного мага (5 фото)
Внимание!!! Интернет ресурс Шняги.НЕТ может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам не достигшим 18 летнего возраста.