Rambler's Top100

Каймановы острова мир экзотики и невероятной красоты (6 фото)

Каймановы острова – это настоящая экзотика, с необычайной красотой. Пляжи этого невероятного острова считаются, чуть ли не лучшими в мире, а вода там необыкновенно чистая с лазурным оттенком.

1Каймановы острова мир экзотики и невероятной красоты

Каймановы острова – это Британский архипелаг из трех островов – Большой Кайман, Малый Кайман и Кайман-Брак, плюс ещё несколько десятков рифов и необитаемых островков в северно-западной части Карибского моря.

Общая площадь Каймановых островов составляет около 262 метров квадратных.

Столицей является Джорджтаун – главный порт территории, который расположен на Большом Каймане.

Каймановы острова – это настоящая экзотика, с необычайной красотой природы. Девственные джунгли там плавно переходят в ухоженные парки. Пляжи считаются чуть не лучшими в мире, а вода там необыкновенно голубая и очень чистая.

Не зря же Каймановы острова являются одним из мировых центров рыбалки и дайвинга.

Климат на Островах способствует круглогодичному туризму. Летом температура до +30˚С, а зимой прохладно относительно – выше +15˚С.

Наилучшим периодом посещения Кайман является середина декабря – середина апреля. Но нужно учесть, что это время – самый пик сезона на Островах, поэтому и скопления народа будет не избежать, и повышенных цен также. А вот отдых на Каймановых островах в летний сезон, в котором возможны штормы и дожди, компенсируется сниженными ценами.

2Каймановы острова мир экзотики и невероятной красоты

Достопримечательности Каймановых Островов

Открыл эти острова Христофор Колумб в 1503 году. И вплоть до 1670 года острова использовались охотниками на черепах, да пиратами. Только в 1670 году они стали собственностью Британии.

Острова буквально утопают в тропической зелени. Преступность на них практически отсутствует. А прекрасный климат и первоклассные рифы делают эти места одним из лучших уголков планеты для туризма, яхтинга, серфинга и подводного плавания.

Каймановы острова - Большой Кайман

Столица Кайман, Джорджтаун, колоритный современный город, состоящий из контрастов. Её достопримечательности включают в себя исторический центр, неизмененный ещё с 18 века.

Старая часть города выстроена из ракушечника и коралловых блоков, дома похожи на тропические бунгало и колониальные особняки. В новой части города дома выстроены уже из ультрасовременных материалов. Тысячи туристов бегают по городу от магазина к магазину, где можно найти практически всё – и современную электронику, и кубинские сигары, и драгоценности.

В самом старом здании Джорджтауна расположен Национальный Музей Каймановых островов. Зданию этому более 150 лет и оно успело побывать и судом, и тюрьмой, затем танцевальным залом, и, в конце концов – храмом. В 1990 году, после реставрации, в нём разместился музей, лучший в Карибском регионе, ведь содержится в нём более четырехсот тысяч экспонатов. А в бывших тюремных казематах сейчас разместился магазин подарков.

Интерес представляет и здание Законодательного собрания – современная постройка в виде усеченной пирамиды.

На улице Кардинал-Авеню – бесчисленный ряд магазинов беспошлинной торговли.

3Каймановы острова мир экзотики и невероятной красоты

На Норт-Черч-Стрит находится Морской музей сокровищ Каймана с уникальной кибернетической системой, своеобразным автоматизированным гидом, рассказывающим о прошлом Каймановых островов.

На Кортс-Роуд стоит посетить Кардинал-Парк с частным собранием растений и животных, обитающих на островах.

Интересным будет и посещение Национальной галереи, в которой размещена большая коллекция работ как зарубежных, так и местных авторов.

Традиционная жизнь островитян лучше покажется при посещении курортных городов Ист-Энд, Саванна, Нортсайд и Бодден. Возле города Бодден расположены Пещеры пиратов, в которые постоянно прибывают новые туристы в поисках «казны Дрейка». Владельцы этой территории время от времени подкидывают в пещеры мелочь старой чеканки, разогревая интерес, но вот о найденном золоте слышно пока не было.

Можно посетить черепашью ферму, которая ежегодно выпускает в море несколько тысяч черепашек.

В восточной части острова Большой Кайман раскинут ботанический парк Королевы Элизабеты II – место сосредоточения около трехсот разновидностей кустарников и деревьев. Парк полон великолепных орхидей, которые цветут с мая по июнь, попугаями и игуанами, которых, впрочен, увидеть среди бурной растительности довольно сложно.

В самом центре острова проложена туристическая тропа Мастик-Трэйл, длиной в пять километров, которая ведёт через бережно охраняемые сухие реликтовые леса.

4Каймановы острова мир экзотики и невероятной красоты

Загрузка...

Каймановы острова - Малый Кайман

Это – место для любителей уединения на лоне нетронутой природы, а также любителей активного отдыха. Остров зарос мангровыми лесами, в которых обитают десятки видов экзотических птиц.

Для пляжного отдыха и погружений под воду оборудованы замечательные дайвинг-участки. На юго-западной стороне острова, а также на скале Блафф на северо-востоке открыты для посещения маяки, с которых можно полюбоваться великолепием лазурного Карибского моря.

Каймановы острова - Остров Кайман-Барк

На острове Кайман-Брак раскинуты сады парка Христофора Колумба. Там имеются и несколько загадочных пещер, с каждой из которых связывают какую-либо трагическую или романтическую историю с пиратами и сокровищами. На Кайман-Браке находится Национальный Парк попугаев, наполненный изумрудной, произрастающей только здесь, растительностью и тысячами птиц.

5Каймановы острова мир экзотики и невероятной красоты

Активный отдых на Каймановых островах

Дайвинг


Вода в этих местах самая прозрачная во всем Карибском море. Подводная видимость превышает 36 метров даже в сезон дождей. Всё это, а также буйная подводная жизнь, делает район Каймановых островов привлекательным для занятий дайвингом. Популярны для погружений заливы восточного берега: Дип-Велл, Кэт-Хэд-Бей, Сидер-Пойнт, Си-Фэзер-Бей и Кроул-Бей, а также северо-восточного побережья: Уайт-Бей, Блоу-Холес, Норд-Ист-Бей, Бамбу-Бей и Стейк-Бей. У северо-западного побережья в 1996 году специально затоплен эсминец «капитан Кейт Тиббетс» - как основа для искусственного рифа, а также для привлечения туристов. Ведь это уникальная возможность без риска для жизни побывать подводным археологом.

Пляжи Кайман

На Большом Каймане знаменит девятикилометровый белоснежный пляж Севен-Майл-Бич. Отличный сервис и условия для всех видов водного спорта предлагаются на этом западном побережье.

Севернее этого пляжа находится ещё одно замечательное место для сноркелинга и пляжного отдыха – Вест-Бей-Семетери. Там находится и район Тринити-Кейвс с загадочными подводными пещерами и каньонами.

Восточное побережье предлагает отдохнуть на черном песке, это заливы Ист-Пойнт, Споттер-Пойнт, Лоуэр-Бей и Кольерс-Бей.

На юге, в районе Рам-Пойнт находится ещё одна курортная зона, популярная тем, что именно отсюда начинаются экскурсии к коралловым рифам Норд-Уолл, всех размеров и цветов, у которых полно барракуд, скатов и морских черепах. И в интереснейший аттракцион острова, Стингрэй-Сандбар, где на мелководье полно трехметровых скатов, которых можно кормить кусочками рыбы прямо из рук. Ещё южнее расположен залив Уотер-Риф – лучшее местечко для общения с морскими звёздами.

На Малом Каймане лучшие пляжные районы расположены на восточной окраине острова, в заливе Саут-Хоул-Саунд и у берегов частого острова Оуэн-Айленд. Курортов немного, и они сосредоточены в лагуне Бубби-Паунд.

Остров Кайман-Брак отличается скалистыми берегами. Это самый «дикий» остров архипелага, заросший кактусами и орхидеями, плодовыми деревьями и непроходимыми зарослями. На восточном берегу наземные скалы переходят в подводные гроты, пещеры, мини-кайоны и многочисленные валуны.

Но на северном побережье имеются несколько уютных пляжей с превосходными рифами. И на пляжах гостиниц тоже можно отдохнуть всем желающим.

На Каймановых островах самый низкий уровень безработицы среди всех остальных остров Карибского бассейна, и самый большой доход на душу населения. Это пятый по величине мировой банковский центр. Недвижимость на Каймановых островах пользуется спросом, и сдача её в аренду быстро окупает себя. К тому же, налоги на недвижимость отсутствуют и для резидентов страны, и для нерезидентов. Чтобы получить вид на жительство, нужно владеть недвижимостью на сумму не менее 200 тысяч долларов и не иметь проблем с правоохранительными органами.

Отдых на Каймановых островах привлекателен развитой структурой, современной индустрией развлечений, превосходными пляжами. А политическая стабильность в регионе, низкие налоги – неплохие мотивы для приобретения недвижимости.

6Каймановы острова мир экзотики и невероятной красоты

Лучшее из нового

Loading...

Взято: Тут

0
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

    • winkwinkedsmileambelayfeelfellow
      laughinglollovenorecourserequestsad
      tonguewassatcryingwhatbullyangry
×
Уже уходишь? Может быть, заинтересуют эти посты?
Веселые комиксы дня. Часть 626. (20 фото)
Микс эротических фотографий по четвергам. Часть 2. (20 фото)
Веселые комиксы дня. Часть 629. (20 фото)
Сотрудники ДПС оценили мощный автомобильный сабвуфер (1 видео)
Симон Рид нажралась в клубе (29 фото)
Картины из обычного скотча (10 фото)
Непонятная романтика из социальных сетей (28 фото)
Плантация марихуаны в старой мельнице (6 фото)
Внимание!!! Интернет ресурс Шняги.НЕТ может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам не достигшим 18 летнего возраста.