Rambler's Top100

Лечат ли кошки? (2 фото)

Правда ли, что когда мы заводим домашнего питомца в виде кошки, мы еще получаем и домашнего целителя?

Каждый из нас много наслышан о том, что кошки могут лечить болезни людей, но так ли это на самом деле? Любому человеку в наше время стрессов и бесконечной работы не хватает тепла, уюта и спокойствия, именно домашние животные являются источниками умиротворения для человека.

Но, как же кошки могут лечить?

1Лечат ли кошки?

То, что кошки благотворно влияют на наше здоровье – это доказанный факт, ведь мурчание кошки, поглаживание, тепло, которым она согревает нас снимает стресс и делает нас не такими одинокими, даря ощущение значимости.

Это повседневное влияние кошки, а когда Вы заболеваете, кошка пытается помочь, при болезнях сердца и желудка, кошки ложатся на эти места, забирая боль и согревая.

Считается, что чем крупнее кошка, тем сильнее у нее энергетика, а соответственно и потенциал к лечению. Именно повышенная чувствительность к энергетике человека позволяет кошке выявлять больное место и воздействовать на него.

Кошки забирают негативную энергетику у человека, помогая избавится от болезней, таким образом, они заботятся о том, кого любят. Эту энергетику кошки перерабатывают, но бывает (и это официально зарегестрированный случай), что кошки сами заболевают той болезнью, от которой «лечили» хозяина. Так было с человеком, безнадежно больным раком, кошка пыталась «лечить» хозяина и в итоге сама заболела раком и умерла, а хозяин выздоровел.

Иногда уход кошки из дома или внезапная смерть кошки являются свидетельством того, что кошка отвела болезнь или порчу из дома хозяев.

Самыми сильными породами по своей энергетике являются сиамские кошки, бирмы и абиссинцы.

Научно доказан и тот факт, что продолжительность жизни владельцев кошек на 4-5 лет больше, чем у людей, не имеющих домашних питомцев.

Помимо психотерапевтического эффекта, кошки снижают артериальное давление, благоприятно воздействуют на работу сердца, снимают головные боли, боли в суставах, лечат внутренние воспаления и влияют на быстрое заживление травм. Эффект лечения проявляется тогда, когда Вы гладите кошку или когда кошка трется или лежит на Вас.

Возникает вопрос, а все ли кошки могут лечить? Мы отвечаем да, абсолютна любая кошка, с которой у Вас установлен дружеский контакт, способна оказывать лечебное воздействие. Единственными условиями является возраст кошки – она должна быть взрослой, кошка должна быть доброжелательная и как можно более общительная.

Отличаются лечебные свойства и в зависимости от породы, и от длины шерсти.

Например, кошки, обладающие длинной шерстью (такие породы как: персидские кошки, ангорские кошки, бирманские и сибирские кошки), отличные невропатологи, лечащие депрессии, бессонницы и раздражительность.

Персидские кошки отлично лечат боли в суставах и остеохондроз.

Ангорская кошка замечательный диагност и всегда точно определяет больное место.

Кошки с короткой шерстью или лысые кошки (сиамские кошки, ориентальные кошки, сфинксы) отлично справляются с такими болезнями как: болезни печени, почек, гастриты и колиты.

Европейская короткошерстная кошка избавит Вас от гипертонии и сделают риск инсульта и инфаркта минимальным.

Сиамские кошки способны каким-то образом убивать бактерии и микробы в доме, таким образом, в семьях, где живут кошки этой породы, реже встречаются простудные заболевания, однако, кошки этой породы будут «лечить» только любимого хозяина.

Кошки, имеющие «плюшевую» шубку (британские кошки, короткошерстные экзотические кошки), хорошо помогают при болезнях сердца.

По наблюдениям специалистов, кошки лучше лечат заболевания нервной системы и внутренних органов, чем коты. А коты специализируются на лечении остеохондроза, радикулита и артроза, они хорошо определяют больное место и стараются прижаться или лечь на него. Возможно, лечение этих заболеваний усиливается из-за эффекта согревания, ведь температура кошек на 2-3 градуса выше нашей.

2Лечат ли кошки?

В области психиатрии кошки также добились значительных успехов. Пациентов с нарушением психики, присутствие кошки никогда не раздражает, поэтому простая и ненавязчивая ласка кошки помогает при стрессах, депрессиях, неврозах и маниях.

Ученые определили, что мурлыканье – это звуковые колебания с частотой 20-50 Герц, стимулирующие процессы заживления, укрепления костей, поэтому мурлыкающая кошка – это профилактика остеопороза у пожилых людей. Мурчание кошки повышает иммунитет человека.

Больных с параличами и нарушениями чувствительности конечностей, кошки лечат по – своему. Кошка трется о неподвижные конечности, мурлычет и вылизывает их, таким образом, кошка делает своеобразный и очень эффективный массаж.

Кошки помогают алкоголикам и наркоманам легче переносить ломки, а детям помогает при капризах и истериках, избавляя одного ребенка в семье от повышенного сосредоточения на самом себе.

По статистике, человек общается с кошкой чаще, чем с домочадцами и уделяет ей 30-120 минут своего внимания в день. Это является доказательством того, что с кошкой человеку проще и комфортней, особенно, если человек творческий и эмоциональный.

Считается, что кошка сама должна придти Вам на помощь, заставлять кошку «лечить» совершенно бесполезно.

Однако, не стоит думать, что кошка полностью заменяет лечение современными препаратами, кошка в данном случае оказывает профилактический и сопутствующий лечению эффект.

Любите свою кошку, и она поможет Вам предотвратить многие заболевания!

Взято: Тут

0

Самое интересное в сети!!!

Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Комментариев 1

  1. Офлайн
    Мне нравится слушать мурлыканье кошки! Наверное, в этом звуке и есть лечебный эффект! Теперь знаю, как повысить свой иммунитет!

Добавить комментарий

    • winkwinkedsmileambelayfeelfellow
      laughinglollovenorecourserequestsad
      tonguewassatcryingwhatbullyangry
×
Уже уходишь? Может быть, заинтересуют эти посты?
Охранники РЖД избили машиниста (2 видео)
Попытка уйти от полиции закончилась неудачей (1 видео)
Девушки без бюстгальтеров. Часть 27. (66 фото)
Конфликт с охранниками гипермаркета (1 видео)
Для календаря Pirelli 2017 сняли актрис без косметики и ретуши (6 фото)
В американском музее появился арт-объект в виде радуги (8 фото)
Худший отель Британии — Fiorenzo Cazari (25 фото)
Оливия Манн в коротеньком платьице (12 фото)
Внимание!!! Интернет ресурс Шняги.НЕТ может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам не достигшим 18 летнего возраста.