Rambler's Top100

10 лучших фильмов с Бенедиктом Камбербэтчем (10 фото)

Бенеди́кт Ти́моти Ка́рлтон Камбербэ́тч CBE (англ. Benedict Timothy Carlton Cumberbatch; род. 19 июля 1976, Лондон, Великобритания) — британский актёр театра, кино и телевидения.

Лауреат премии Лоуренса Оливье (2012) и «Эмми» (2014), двукратный номинант на премию «Золотой глобус», номинант на премию «Оскар». Командор ордена Британской империи (2015).

Наиболее известен по ролям Шерлока Холмса в сериале BBC «Шерлок» (с 2010), Хана Нуньена Сингха в фантастическом фильме «Стартрек: Возмездие» (2013), журналиста Джулиана Ассанжа в биографическом триллере «Пятая власть» (2013) и математика Алана Тьюринга в исторической драме «Игра в имитацию» (2014).

Бенедикт Камбербэтч — сын актёров Тимоти Карлтона (настоящее имя Тимоти Карлтон Конгдон Камбербэтч) и Ванды Вентхам и потомок короля Эдуарда Третьего из династии Плантагенетов.

Учёбу Камбербэтч начал в школе Брамблтай в Западном Сассексе, а затем продолжил в престижной школе Хэрроу на северо-западе Лондона, где он впервые вышел на сцену.

По окончании школы Бенедикт в течение года преподавал английский в тибетском монастыре.

После этого Камбербэтч поступил в Манчестерский университет, где изучал театральное мастерство. В университете он встретил свою, теперь уже бывшую, девушку — актрису Оливию Пуле.

После окончания университета Камбербэтч продолжил театральное образование в Лондонской академии музыкального и драматического искусства.

С 2001 года Камбербэтч играл главные роли в классических пьесах в Театре под открытым небом в Ридженс-Парке, театрах «Алмейда», «Ройал-Корт» и в Королевском национальном театре. Он был номинирован на награду Лоуренса Оливье за лучшую роль второго плана за роль Тесмана в «Гедде Габлер», которую он сыграл в театре «Алмейда» 16 марта 2005 года и в театре Герцога Йоркского в Вест-Энде 19 мая 2005 года.

Камбербэтч принял участие в «Детских монологах» — театральном событии с участием множества звезд в лондонском театре «Олд Вик». Премьера состоялась 14 ноября 2010 года. Режиссёр программы — Дэнни Бойл, а участие в ней приняли в том числе Джемма Артертон и Сэмюэл Уэст. Представление продюсировалось благотворительной организацией «Драматик Нид».

В феврале 2011 года состоялась премьера спектакля «Франкенштейн» по произведению Мэри Шелли. По задумке режиссёра Дэнни Бойла, Камбербэтч вместе с напарником — Джонни Ли Миллером по очереди представали в роли Виктора Франкенштейна и его Создания на сцене Королевского национального театра. Интересно, что в британском сериале «Шерлок» Бенедикт Камбербэтч воплощает на телеэкране Шерлока Холмса, перенесённого из романов Артура Конана Дойля в современный Лондон, в то время как Джонни Ли Миллер играет ту же роль в американском телесериале «Элементарно», действие которого происходит в Нью-Йорке XXI века. Спектакль имел оглушительный успех и признание критиков. За работу в спектакле Камбербэтч был награждён премией Лоуренса Оливье и театральной наградой Evening Standard. 6 августа 2015 года он играл Гамлета в одноимённом спектакле.

Телевизионные работы Камбербэтча включают в себя роли в качестве приглашенного актёра в сериалах «Сердцебиение» (2000, 2004) и «Немного за сорок» (2003).

В 2004 году он сыграл роль Стивена Хокинга в фильме «Хокинг». За эту роль Камбербэтч был номинирован на премию BAFTA TV Awards как лучший актёр и получил «Золотую нимфу» за лучшую актерскую работу в телевизионном фильме.

В 2005 году Камбербэтч сыграл главного героя Эдмунда Тэлбота в мини-сериале «Путешествие на край земли» по трилогии Уильяма Голдинга. Режиссёр Дэвид Аттвуд рассказывал: «Мы нашли Бенедикта Камбербэтча довольно быстро. Нам был нужен очень хороший актёр, кто-то достаточно молодой, чтобы быть убедительным в роли аристократичного, несколько неприятного героя, кто по понятиям своего мира и воспитания ещё подросток. Но нам был нужен и тот, кто может держаться в кадре четыре с половиной часа, в каждой сцене, кто-то опытный, не только отменный актёр, но и с потрясающим комическим чувством времени. Бенедикт был идеальным ответом на все это». Продюсер Линн Хорсфорд добавила: «Бенедикт был замечателен. Он был нужен нам каждый день, и он не останавливался, не жаловался. Он просто стал Эдмундом Тэлботом. И эта самоотдача передалась каждому члену съёмочной группы. Процесс создания этого фильма отразил путешествие, в которое герои отправились в этой истории — мы и вправду узнали друг друга за четыре месяца на площадке и стали очень близки».

Также Бенедикт появлялся в комедийном скетч-шоу «Broken News» в 2005 году.

Затем Камбербэтч сыграл вместе с Томом Харди в телевизионной экранизации книги «Стюарт: Прошлая жизнь», которая вышла на BBC в сентябре 2007 года. В 2008 он сыграл в мини-сериале BBC «Последний враг», за что был номинирован на Satellite Award как лучший актёр мини-сериала или телефильма. В декабре 2008 года Камбербэтч появился в не вышедшей на экране пилотной серии «Темной стороны Земли», фильма-фэнтези, в роли Макса — викторианского параноика, который боится микробов и живёт внутри герметичного биокостюма.

В 2009 году он сыграл в фильме «Марпл: Убить легко», а также исполнил роль Бернарда в телеэкранизации «Маленького острова». За эту роль он был номинирован на премию BAFTA TV Awards как лучший актёр второго плана.

В 6-серийном фильме «Тайны Тихого океана», который выходил с мая по июнь 2009 года на BBC-2, Камбербэтч выступил в роли рассказчика. В мае 2009 года BBC-Radio-4 транслировало инсценировку романа Джона Мортимера «Рампол и убийства в бунгало Пендж». Там Камбербэтч исполнил роль молодого Рампола.

Камбербэтч — большой фанат долгоиграющего британского научно-фантастического сериала «Доктор Кто». Он сказал в интервью в июле 2010 года, что был бы заинтересован в появлении в главной или второстепенной роли в этом сериале, продюсирует который продюсер «Шерлока», его лучший друг Стивен Моффат. В 2008 году он обсуждал с Дэвидом Теннантом возможность сыграть роль Доктора, но затем испугался ответственности перед фанатами и зарёкся пробоваться на роль. А в 2014 году заявил, что вообще никогда не появится ни в какой роли в этом телесериале.

В 2010 году Камбербэтч начал играть Шерлока Холмса в телесериале BBC «Шерлок», который заслужил признание критиков и был одобрен зрителями. Также в том году он сыграл Винсента ван Гога в кинофильме «Ван Гог: Живопись словами», и эта роль также была принята с большим одобрением. В 2012 году на телеэкраны вышел телесериал «Конец парада», где Камбербэтч сыграл главную роль.

Бенедикт Тимоти Карлтон Камбербэтч – один из самых известных и ярких британских актеров. Потомок английского короля Эдуарда III стал известен благодаря великолепной актерской игре в сериале «Шерлок». Представляем вниманию читателей лучшие фильмы с Бенедиктом Камбербэтчем в главной роли.

10 Удивительная легкость

110 лучших фильмов с Бенедиктом Камбербэтчем

Отрывает наш список историческая драма «Удивительная легкость». Эта картина с Бенедиктом Камбербэтчем в главной роли рассказывает о члене английского парламента Уильяме Уилберфорсе, живущем в начале XIX века. Он является сторонником отмены рабства и год за годом вносит в парламент законопроект об его отмене, но каждый раз терпит неудачу. Бенедикт Камбербэтч сыграл в фильме премьер-министра Великобритании Уильяма Питта-младшего.

9 Черная месса

210 лучших фильмов с Бенедиктом Камбербэтчем

Фильмы с Бенедиктом Камбербэтчем в главной роли продолжает криминальная драма «Черная месса». Уайти Балджер – криминальный авторитет Бостона, один из самых безжалостных преступников Америки. Долгое время он оставался неприкосновенным для ФБР, поскольку являлся тайным осведомителем полиции. Он был причастен к 19 убийствам и исчез в 1995 году, чтобы уйти от ареста. В 2011 году 80-летний преступник был найден и арестован. Роль знаменитого гангстера блестяще сыграл Джонни Депп, а Бенедикт Камбербэтч воплотил на экране образ младшего брата преступника, политика Билли Балджера.

8 Стартрек: Возмездие

310 лучших фильмов с Бенедиктом Камбербэтчем


«Стартрек: Возмездие» – один из ярких фильмов с участием Бенедикта Камбербэтча. Он сыграл в нем офицера Звездного флота Джона Харрисона, который на самом деле был Хан Нуньеном Сингхом, представителем генетически усовершенствованных сверхлюдей. По принуждению адмирала Маркуса он занимался разработкой оружия для Звездного флота, но затем поднять мятеж и сбежал. Команда «Энтерпрайза» отправляется на поиски Хана, устроившего теракт в Лондоне. Он сдается и раскрывает все секреты коррумпированного адмирала Маркуса. Как выясняется, последний шантажировал сверхчеловека жизнями членов его команды. Целью самого Хана является новый виток войн, и помешать ему может только экипаж звездолета «Энтерпрайз».

7 Пятая власть

410 лучших фильмов с Бенедиктом Камбербэтчем

Фильмы с Бенедиктом Камбербэтчем в главной роли продолжает триллер «Пятая власть». Информация дает огромную власть тому, кто ею обладает. В современном мире с появлением Интернета возникла пятая власть – веб-сайт WikiLeaks, созданный хакером Джулианом Ассанжем. Его цель – разоблачение государственной коррупции. За годы существования Интернет-ресурс раскрыл огромное количество финансовых махинаций, правительственных заговоров и секретов государственных служб. Но когда в руки Ассанжа и его людей попадает секретный архив США, он оказывается перед сложной дилеммой – если документы будут представлены без предварительной проверки и редактирования, пострадают невинные люди.

6 Хоббит: Нежданное путешествие

510 лучших фильмов с Бенедиктом Камбербэтчем

«Хоббит: Нежданное путешествие» – один из наиболее запоминающихся фильмов с Бенедиктом Камбербэтчем, хотя самого актера в кадре зритель не увидит. Он подарил свой голос и мимику самому ужасному и величественному персонажу знаменитой трилогии о путешествии команды гномов и хоббита к Одинокой горе – дракону Смаугу, который стал главным антагонистом фильма. Бенедикт Камбербэтч работал и над движениями своего персонажа, хотя изначально его пригласили только для озвучки. Но актер сам захотел полностью создать образ дракона при помощи технологии захвата движения. Для этого ему пришлось со связанными ногами ползать по студии, имитируя движения и мимику Смауга. В «Хобитте» актер озвучил еще одного важного персонажа – Некроманта, будущее воплощение Саурона.

5 Хокинг

610 лучших фильмов с Бенедиктом Камбербэтчем


Фильмы с Бенедиктом Камбербэтчем в главной роли не могут обойтись без биографической картины «Хокинг». В ней актер сыграл знаменитого физика Стивена Хокинга. Кстати, это первый художественный фильм о великом ученом. Картина рассказывает об университетских годах физика и работе в Кембриджском университете. Зритель узнает о борьбе ученого с редкой болезнью – боковым амиотрофическим склерозом. Победить ее не удалось, но Хокинг смог стабилизировать со временем свое состояние.

4 Доктор Стрэндж

710 лучших фильмов с Бенедиктом Камбербэтчем

Еще не вышедший на экраны супергеройский боевик «Доктор Стрэндж» продолжает список фильмов с Бенедиктом Камбербэтчем в главной роли. Стефан Стрэндж – талантливый нейрохирург, но слишком самонадеянный и самовлюбленный. В автомобильной катастрофе он получает повреждение руки, из-за чего карьера хирурга для него закончилась. Доктор отправляется в путешествие по миру, надеясь найти исцеление. Однажды он узнает о живущем в Тибете загадочном Старейшине, обладающем некой силой. Стрэндж находит его и просит об исцелении руки. Но Старейшина объясняет доктору, что тот должен сначала пройти путь изучения магии, чтобы найти способ излечиться самому. Доктор остается и начинает обучение. Через несколько лет он становится одним из самых могущественных магов Земли.

3 Шпион, выйди вон!

810 лучших фильмов с Бенедиктом Камбербэтчем

В детективном триллере «Шпион, выйди вон!» Бенедикт Камбербэтч сыграл Питера Гиллема, служащего британской разведки МИ-6, который помогает Джорджу Смайли в поисках «крота». Информатор, имеющий доступ к секретным данным, сорвал встречу агента МИ-6 с венгерским генералом. В результате они были убиты, а правая рука главы МИ-6 Джордж Смайли был вынужден из-за этого инцидента уйти в отставку. Куратор британской разведки просит бывшего агента вычислить «крота», пока тот не нанес еще один удар.

2 Игра в имитацию

910 лучших фильмов с Бенедиктом Камбербэтчем


«Игра в имитацию» – один из последних интересных фильмов с Бенедиктом Камбербэтчем в главной роли. Актер сыграл талантливого британского криптографа Алана Тьюринга, который в годы Второй мировой войны совершил практически невозможное – взломал код «Энигмы», немецкой шифровальной машины. Благодаря этому были сохранены миллионы жизней и приближен день победы над германскими войсками.

1 Шерлок

1010 лучших фильмов с Бенедиктом Камбербэтчем

В 2010 году на экраны вышел сериал «Шерлок» с Бенедиктом Камбербэтчем в роли знаменитого английского сыщика. Он стал одним из самых успешных сериалов последнего десятилетия. Он интересен тем, что представляет вольную адаптацию рассказов Артура Конан Дойля о Холмсе. Действие сериала перенесено в наше время, что позволяет главным героям использовать в расследованиях все современные технологии. Знаменитый сыщик в исполнении Бенедикта Камбербэтча – это смесь эксцентричного ученого и гениального детектива, блестяще применяющего дедуктивный метод. Эта роль принесла актеру всемирную известность и любовь поклонников его таланта.
+1

Самое интересное в сети!!!

Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Комментариев 3

  1. Офлайн
    OlegK 21.07.2016 в 17:32
    0
    Этот список облетел весь интернет в связи с юбилеем актера. Мне "Игра в имитацию" больше всего нравится.
  2. Офлайн
    mirranta 21.07.2016 в 20:13
    0
    А я почему-то не очень люблю фильмы с этим актером. Мне он почему-то совершенно не приглянулся и игра его совсем не цепляет.
    1. Офлайн
      Рената
      Рената 15.11.2016 в 03:05
      0
      Есть такая хорошая шутка, приписываемая Фаине Георгиевне Раневской. Когда много лет назад привезли в Советский Союз картину Сикстинская мадонна, и люди выстаивали огромные многочасовые очереди, Раневская тоже пришла на выставку. Она стояла и любовалась прекрасной картиной очень долго и не могла отвести глаз... И вдруг услышала рядом с собой женский голос: " Не знаю, что в ней такого, почему люди сходят с ума?? На меня она совершенно не производит никакого впечатления!" Фаина Георгиевна улыбнулась и сказала: " Знаете, она столько лет производит такое сильное впечатление на огромное количество людей, что может сама выбирать, на кого ей производить впечатление, а на кого - нет."

Добавить комментарий

    • winkwinkedsmileambelayfeelfellow
      laughinglollovenorecourserequestsad
      tonguewassatcryingwhatbullyangry
×
Уже уходишь? Может быть, заинтересуют эти посты?
Комната девушки до и после зарядки телефона (3 фото)
Геделон — средневековый замок во Франции, который строят сейчас (12 фото)
Парень спас маленькую лосиху (11 фото)
Непростые взаимоотношения девушек с автомобилями (44 фото)
Интересные факты об Арнольде Шварценеггере (20 фото)
Дверь квартиры соседа-шамана (5 фото)
Прикольные гифки, подборка дня. Часть 458. (25 гиф)
Смешные комментарии из социальных сетей. Часть 155. (35 фото)
Внимание!!! Интернет ресурс Шняги.НЕТ может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам не достигшим 18 летнего возраста.