Rambler's Top100

10 лучших фильма с Адриано Челентано (10 фото)

Адриа́но Челента́но (итал. Adriano Celentano (инф.); род. 6 января 1938, Милан, Италия) — итальянский музыкант, киноактёр, эстрадный певец, кинорежиссёр, композитор, общественный деятель и телеведущий. В Италии за свою манеру двигаться на сцене получил прозвище «Molleggiato» (с итал. — «На пружинах»).

Челентано является одним из самых успешных и влиятельных исполнителей в истории итальянской музыки — за всю свою карьеру он выпустил сорок один студийный альбом общим тиражом 150 миллионов экземпляров, а также снялся более чем в сорока кинофильмах. У российских зрителей пользуется большой популярностью благодаря кинокомедиям «Укрощение строптивого» (1980), «Блеф» (1976), «Безумно влюблённый» (1981) и «Бинго-Бонго» (1982).

Обладатель двух премий «Давид ди Донателло» за лучшую мужскую роль в картинах «Блеф» (1976) и «Бархатные ручки» (1980)[8][9]. В 1989 году был награждён высшей премией города Милана — Ambrogino d’oro[10] (рус. Золотой Амвросий). В 2007 году возглавил список «100 самых ярких кинозвёзд» по версии журнала Time Out.

В честь Адриано Челентано назван астероид № 6697, открытый 24 апреля 1987 года.

В настоящее время певец проживает вместе с супругой на собственной вилле в Гальбьяте, в провинции Лекко, у подножия горы Монте Барро, а также продолжает активную творческую деятельность — новый диск Челентано, который записывается совместно с популярной итальянской певицей Миной, готовится к выходу 5 декабря 2016 года.

1938—1960: Ранние годы

Адриано Челентано родился в день Бефаны (праздник шуток и розыгрышей) 6 января 1938 года в Милане, на Виа-Глюк, 14 (итал. Via Gluck, 14). Он стал пятым ребёнком в семье, переехавшей из Апулии на север в поисках работы. В момент его появления на свет матери Адриано уже исполнилось сорок четыре года. В Милане Адриано провёл свои детство и отрочество. В двенадцатилетнем возрасте бросил школу и, так как его семья жила бедно, начал работать подмастерьем в часовой мастерской. В юности будущий певец часто изображал известного американского комика Джерри Льюиса, и сестра Челентано послала на конкурс двойников одну из фотографий, где её брат был в образе этого артиста, — в итоге Челентано занял первое место и выиграл 100 000 лир. В этот период Адриано начал проявлять интерес к музыке, в частности, к рок-н-роллу, который, как и многие другие молодые итальянцы, он услышал в 1955 году на показе фильма «Школьные джунгли», в котором звучала песня «Rock Around the Clock» Билла Хейли. Вдохновлённый этим примером Челентано стал участником рок-группы Rock Boys, в состав которой входили Джорджо Габер, Луиджи Тенко и Энцо Янначчи. С 1954 года Челентано стал писать и исполнять собственные композиции, а через год начал сотрудничество со своим другом Мики Дель Прете, который в дальнейшем написал для Адриано большое количество песен и долгое время был его главным продюсером. Челентано также был участником музыкальной группы I Ribelli[it], в которой играл его многолетний друг, ударник Джанни Дель Альо (итал. Gianni Dall'Aglio).

“ Мама будила меня рок-н-роллом, который обожала. Включала пластинку и говорила: «Адриано, посмотри, уже восемь часов!». Хотя на самом деле было только семь. ”

— Адриано Челентано

Первое официальное выступление Адриано Челентано состоялось 18 мая 1957 года в Ледовом дворце Милана — совместно с группой Rock Boys он принял участие в «Первом итальянском фестивале рок-н-ролла». В конкурсе участвовали многие итальянские рок-группы, и почти все должны были представить на суд жюри песни известных американских музыкантов. Но Rock Boys рискнули и выступили с авторской композицией «Ciao ti dirò» (рус. Я скажу тебе «чао»), с которой одержали победу.

13 июля 1958 года Челентано победил на фестивале лёгкой музыки в городе Анкона, исполнив композицию «Il tuo bacio è come un rock» (рус. Твой поцелуй, как рок), и через два года компания Jolly подписала с ним контракт и выпустила его первый студийный альбом — Adriano Celentano con Giulio Libano e la sua orchestra. В том же году Адриано Челентано был направлен на военную службу в город Казале-Монферрато, а затем в Турин в казармы на проспекте Советского Союза (итал. Corso Unione Sovietica).

Музыкант, киноактёр, режиссёр, композитор, певец, общественный деятель, телеведущий и всё это самый популярный итальянец Адриано Челентано! На счету итальянской звезды более сорока художественных картин. За всю свою кинокарьеру он был удостоен двух престижных кинопремии за роли в фильмах «Блеф» и «Бархатные ручки». По версии журнала Time Out творческий деятель занимает первую строчку в рейтинге «100 самых ярких кинозвёзд». Представляем топ 10, куда вошли лучшие фильмы с Адриано Челентано, список самых любимых и узнаваемых публикой. В рейтинг попали самые яркие художественные картины с итальянцем.

10 Поторопись, пока не вернулась жена 1975 год

110 лучших фильма с Адриано Челентано

Список лучших художественных картин с итальянской кинозвездой открывает драматическая комедия «Поторопись, пока не вернулась жена» (1975). Главная героиня фильма Сильвия подстраивает имитацию собственного убийства, чтобы спокойно скрыться от мужа по имени Феличе. Она уходит к миланскому богачу и много лет живёт счастливо. По истечении этого времени она хочет вернуть себе своего ребёнка, который остался с Феличе. Бывший муж уже имеет новую семью, и узнав, что Севилья жива грезит поскорее увидеть её. Он отдаёт девочку матери, чтобы она смогла провести с ней некоторое время. Но как выясняется мать и её отчим вовсе не собираются возвращать отцу ребёнка…

9 Он хуже меня 1985 год

210 лучших фильма с Адриано Челентано

Девятую строчку заняла комедия «Он хуже меня» (1985) с Адриано Челентано в главной роли. В центре сюжета оказываются два неразлучных друга Лучано и Леонардо. Их дружба длиться с детства, и уже будучи взрослыми, они всё так же ощущают себя озорными мальчишками. Но один из друзей, Леонардо, в скором времени встречает на своём пути избранницу и собирается жениться. Лучано переживает, что их крепкой дружбе придёт конец. Друг начинает действовать эгоистично, и готов на всё чтобы воспрепятствовать этому брачному союзу.

8 Бинго Бонго 1982 год

310 лучших фильма с Адриано Челентано


Семейная комедия с Адриано Челентано в главной роли «Бинго Бонго» (1982) заняла восьмую строчку в списке лучших картин с этим актёром. Где-то в джунглях обнаруживают человека-обезьяну, которого перевозят в Милан и дают ему кличку Бинго-Бонго. Для окружающих он обычное, необузданное животное. Но антрополог Лаура верит в то, что в нём есть человеческие качества. Между девушкой и получеловеком возникает привязанность, которая перерастает в настоящие чувства, какие могут быть только между женщиной и мужчиной.

7 Особые приметы: красавчик 1983 год

410 лучших фильма с Адриано Челентано

Следующая комедия с названием «Особые приметы: красавчик» (1983) входит в десятку лучших картин с самым популярным итальянским актёром. Главного героя зовут Матиа. Он не только талантливый писатель, но и красавчик, имеющий связь ни с одной женщиной. В его планы не входит женитьба. Поэтому он со своей соседкой Микаэль заключает уговор о том, что она под видом его дочери будет браковать всех дам, которые задумают опутать брачными узами героя.

6 Ворчун 1986 год

510 лучших фильма с Адриано Челентано

Комедия «Ворчун» (1986) расположился на шестом месте среди лучших фильмов с Адриано Челентано. В центре событий адвокат и простая официантка, которые собираются лететь во Флоренцию, каждый по своим делам. Он направляется в страну на удачное завершение очередного процесса – она спешит к мужу. В правила адвоката всегда входит приобретать два билета на самолёт, чтобы избавиться от невыносимого попутчика на соседнем кресле. У официантки билета не оказалось, так как сборы были спонтанными. Она умоляет героя продать ей один билет, и ему ничего не остаётся как отдать его назойливой девушке. Мужчина ещё не подозревает, что его ждёт авантюра стоимостью в 15 миллиардов.

5 Бархатные ручки 1979 год

610 лучших фильма с Адриано Челентано


На пятом месте среди лучших картин с Адриано Челентено находится комедия «Бархатные ручки» (1979). Главный персонаж киноистории Гвидо Квиллер сколотил богатство на торговле бронированными стёклами для ювелирных магазинов, за что попал в немилость к ворам и страховым компаниям. Однажды герой попадает в нелепую ситуацию. Его девушка забывает сумочку, и он спешит догнать любимую на мопеде, чтобы вернуть её аксессуар. Но в погоне он переворачивается на мопеде и падает в фонтан. Потерявшего сознание героя забирает к себе семья грабителей, приняв Гвидо за начинающего вора. Ему приходится играть роль грабителя, так как он исполнен симпатии к очаровательной молодой воровке. Но в скором времени тайна раскрывается.

4 Туз 1981 год

710 лучших фильма с Адриано Челентано

Четвёртое место занимает карточная комедия «Туз» (1981). В центре сюжета профессиональный шулер по прозвищу Туз. Он помолвлен и накануне женитьбы решает покончить с игорным прошлым. Но случайно оказывается втянутым в крупную аферу с игроком Марсельцем. Невеста отпускает Туза на «операцию». Блефующий аферист срывает банк, но всё равно продолжает играть дальше. Герой полностью обирает Марсельца. За дерзким Тузом начинается охота, и его убивают. Он становится привидением, которое может видеть только его супруга. Убитый собирается отомстить и обеспечить счастливое будущее вдове.

3 Безумно влюблённый 1981 год

810 лучших фильма с Адриано Челентано

Тройку списка самых успешных фильмов с Челентано открывает комедия «Безумно влюблённый» (1981). Главный герой киноленты Барнаба Чиккини пользуется женским вниманием и предельно им избалован. Он работает водителем автобуса и имеет скверный характер. Однажды его пассажиркой случайно становится принцесса небольшого княжества – прекрасная и неотразимая Кристина. Неотёсанный шофёр привлекает её внимание и вызывает симпатию. Сам водитель без памяти влюбляется в очаровательную красотку. Герои ещё не подозревают чем для них закончится это путешествие на автобусе.

2 Блеф 1976 год

910 лучших фильма с Адриано Челентано


На втором месте среди лучших картин с Адриано Челентано расположилась криминальная комедия «Блеф» (1976). Один из главных персонажей картины Белль Дюк точит зуб на криминального авторитета Филиппа Бэнга, который отбывает срок. Чтобы побыстрее свести с ним старые счёты герой договаривается с другим аферистом Феликсом, который поможет в инсценировке побега Дюка. Побег заканчивается успехом. У Филиппа тоже есть свои претензии к Беллю, и он решает ему отомстить. Трое мужчин садятся за игровой стол. Феликс на пару с освобождённым аферистом разыгрывают настоящую мистификацию перед Дюком. Но ни один из них не может доверять другому.

1 Укрощение строптивого 1980 год

1010 лучших фильма с Адриано Челентано

Рейтинг лучших фильмов с Челентано возглавляет комедия «Укрощение строптивого» (1980). Самовлюблённый обеспеченный фермер Элиа ярый женоненавистник. У него скверный характер, который вряд ли захочет терпеть какая-либо девушка. Но несмотря на это холостяк привязан к своим домашним животным, любит природу и диких зверей. И вот однажды спокойную жизнь фермера нарушает молодая особа. Её машина сломалась неподалеку от дома Элии, а на улице начался ливень. Героиня просится переночевать к хозяину дома. Ему ничего не остаётся, как пустить девушку. Он ещё не подозревает чем ему грозит это «гостеприимство».
+2

Самое интересное в сети!!!

Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Комментариев 4

  1. Офлайн
    Татьяна 21.07.2016 в 15:08
    0
    Я когда слышу про Челентано, мне вспоминается только фильм с его участием "Укрощение строптивого". Да, там смешно. Ну и поет он хорошо.
    1. Офлайн
      Luka 21.07.2016 в 17:10
      0
      Глядя на Челентано, сразу вспоминаю поговорку о том, что мужчина должен быть чуть лучше обезьяны, но актер он хороший.
  2. Офлайн
    Luka 21.07.2016 в 17:10
    0
    Глядя на Челентано, сразу вспоминаю поговорку о том, что мужчина должен быть чуть лучше обезьяны, но актер он хороший.
  3. Офлайн
    mirranta 21.07.2016 в 20:27
    0
    Вот посмотрев на Челентано сразу видно, что он совсем не красавчик но вот харизматичность его перечеркивает все. Он всю свою жизнь настолько нравится женщинам, что многие красавцы могли бы позавидовать.

Добавить комментарий

    • winkwinkedsmileambelayfeelfellow
      laughinglollovenorecourserequestsad
      tonguewassatcryingwhatbullyangry
×
Уже уходишь? Может быть, заинтересуют эти посты?
«Черная пятница» в магазине Walmart (1 видео)
Девушки с шикарным бюстом. Часть 8. (57 фото)
Русское село, заживо погребенное под песчаными дюнами (15 фото)
Избиение омского бизнесмена (1 видео)
Наркодилеры и грабители хвастают хорошей жизнью в тюрьме (14 фото)
Необычная картина Василия Верещагина (3 фото)
Интересные факты об Испании (5 фото)
Откровения офицера ГРУ (10 фото)
Внимание!!! Интернет ресурс Шняги.НЕТ может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам не достигшим 18 летнего возраста.