Rambler's Top100

Стероиды - за и против (2 фото)

С каждым годом все больше посетителей тренажерных залов склоняются попробовать стероиды, в надежде легким путем получить желаемый результат. К чему может привести применение стероидов? Как применение отобразится на вашем здоровье и еще много интересных фактов о стероидах вас ждет в следующей статье.

Бодибилдинг появился вместе с появлением стероидов. Не удивительно, что каждый, кто тренируется с железом, рано или поздно задумывается – попробовать допинг или нет?

Есть несколько причин, по которым непрофессиональные спортсмены решаются применять стероиды.

1Стероиды - за и против

1. Влияние сообщества. Атлеты применяющие стероиды («химики») практически всегда стараются продемонстрировать свое превосходство над своими слабыми товарищами. Самая идея натурального тренинга высмеивается и подвергается критике. В то же время химики рассказывают о чудесных перспективах использования стероидов, скрывая все негативные моменты. Пропаганда применения фармы широко распространена и на форумах. Новички интересуются, а химики с удовольствием удовлетворяют их интерес, идеализируя стероиды. Да, это факт - большинство любителей стероидов не способны объективно оценивать плюсы и минусы применения «фармы». Они убедили себя в относительной безвредности стероидов и считают, что плюсы значительно перевешивают минусы.

2. Желание добиться цели. Когда годами вкалываешь в тренажерном зале, а одев свитер ничем не отличаешься от «неспортсменов», появляется разочарование и неудовлетворенность собой. Ведь поставлена цель – накачаться, но ничего не выходит… После тесного общения с бывалыми, тебе открывают правду, что без стероидов тренировки в тренажерном зале - это просто физкультура для поддержания формы. После этого, остается либо скорректировать свою цель и тренироваться для здоровья без всяких амбиций о массивных мышцах, либо попробовать стать Арнольдом при помощи таблеток.

3. Комплексы. Многие парни и мужчины идут в тренажерный зал не потому что любят здоровый образ жизни и физическую активность, а чтобы в срочном порядке решить свои жизненные проблемы через накачку мышц. У них нет много времени на достижение результатов, мускулатура нужна была уже вчера! В этой ситуации химики с радостью подскажут, как быстро накачаться.

4. Генетический предел. Спустя несколько лет тренировок любой натуральный бодибилдер достигает предела, после которого нереально набрать ни силу, ни массу. Это обусловлено тем, что возможности организма по восстановлению после физнагрузок все-таки ограничены и после 21-25 лет с каждым годом уменьшаются. И, казалось бы, может пора остановиться и довольствоваться достигнутым результатом? Однако психологически очень сложно свыкнуться с мыслью, что твой прогресс в любимом деле остановился и более невозможен. И здесь на помощь приходят стероиды!

А теперь давайте разберемся, а стоит ли их применять? Что произойдет, если попробовать? Ведь можно в минимальной дозировке или пройти всего 1 курс.

Самая главная проблема заключается в том, что массу, набранную на стероидах, можно удержать только стероидами. Как только курс закончился, вы начинаете худеть. За 3 месяца можно запросто потерять все, что набрал на курсе. Именно поэтому рекомендуется делать минимальный отдых между курсами (1-2 месяца). Вы согласны принимать стероиды 6 месяцев в году? Или вас устроит просто «надуться», почувствовать себя суперменом и затем снова сдуться? Третьего варианта не существует. Либо вы постоянно сидите на фарме либо быстро теряете все набранное.

За один курс при серьезном подходе можно набрать 10-15 кг. Это большая нагрузка на внутренние органы, в частности, на сердце. Но не будем пока о здоровье. Поговорим лучше о том, как вы будете выглядеть с возросшей массой. Дополнительные 10-15 кг не сделают из вас бодибилдера. Если вы весили 70 кг и были похожи на дрыща, то с весом 80-85 кг вы будете смотреться спортивно. В теплой одежде никто вообще не заметит, что вы качаетесь. Чтобы выглядеть, как бодибилдер, нужно иметь качественную массу 95-100 кг для роста 180 см. Это далеко не один год «химических» тренировок, если начинать с 70-75 кг.

Чем больше вы набираете на стероидах, тем больше придется увеличивать дозировки, чтобы расти дальше. Это закон, и все профессиональные бодибилдера его знают. Новички же надеются, что можно пройти несколько легких курсов, и тем самым обмануть природу. Не получится! С увеличением дозировок, появляется больше проблем с побочными эффектами, некоторые из которых действительно опасны. О них вспомним чуть позже.

Попробовав хоть раз стероиды, вы можете потерять интерес к натуральным тренировкам. Конечно, вы не бросите тренажерный зал, но не сможете забыть тот прилив сил и быстрый прогресс, который был на курсе. Даже через год или два ваш мозг будет приятно волновать мысль - «Может попробовать еще курс, чтобы вспомнить, как оно бывает!»

Ответьте себе честно – зачем нужна большая мышечная масса? Чем вас не устраивает нормальное спортивное телосложение, которое можно получить, тренируясь натурально?

Скорее всего, вы не найдете ответа на эти вопросы. Ваш ответ будет: я просто хочу! Потому что вы находитесь в ловушке навязанных идеалов, стереотипов и собственных заблуждений. Вы уверены, что огромные мышцы это – круто, но ни разу не задумывались, откуда у вас это убеждение. Вы живете в своем выдуманном мирке, в котором большая мышечная масса имеет значение. На самом деле, в реальном мире окружающим людям абсолютно плевать на ваши мышцы. Куда важнее другие ваши качества.

2Стероиды - за и против

Теперь поговорим о влиянии стероидов на здоровье. Побочные эффекты давно изучены и проверены на практике:

• Повышение артериального давления. Чем выше давление, тем больше шанс получить инфаркт или инсульт. Проблемы могут быть не только с сердцем, но и с другими органами (напр, почки, глаза). Во время выполнения упражнений давление подскакивает еще выше!

• Ухудшение липидного профиля крови. На стенках сосудов начинают ускоренно нарастать холестериновые бляшки. Сосуды сужаются, становятся менее эластичными. Если бляшка отрывается, происходит инсульт и смерть.

• Активный рост волос. Вы удивитесь, как активно начнут расти волосы в нежелательных местах.

• Прыщи.

• Изжога. Как правило, возникает от некоторых оральных стероидов. Может привести к раку пищевода и другим проблемам.

• Нагрузка на печень при приема оральных препаратов. Здоровая печень способна многие годы выдерживать повышенную нагрузку, но вам может и не повезти.

• Нарушение выработки собственных гормонов. Во время курса собственный тестостерон, лютеинизирующий и фолликулостимулирующий гормоны прекращают вырабатываться. Восстанавливаются ли они после курса точно до прежнего уровня или чуть меньше – неизвестно.

• Повышенный риск онкологических заболеваний. Если в вашем роду есть склонность к онкологии, прием стероидов может спровоцировать болезнь.

• Закрытие зон роста у подростков. Если скелет еще растет, то под воздействием стероидов его рост остановиться. Данный побочный эффект актуален для подростков.

• Абсцесс. Возможен в случае неудачной инъекции, даже если все казалось очень стерильным.

• Сексуальная озабоченность за курсе будет отвлекать вас от работы, учебы, бизнеса. Тем не менее, данный побочный эффект многим нравится.

Почти все перечисленные побочные эффекты не являются смертельными. Однако, как вода точит камень, так стероиды испытывают ваше здоровье на прочность. Стоит ли оно того?

И даже если вопросы здоровья вас пока не беспокоят, задумайтесь, готовы ли вы постоянно сидеть на стероидах, ради дополнительных мышечных объемов? Может быть, стоит просто тренироваться в кайф, не зависеть ни о каких таблеток и радоваться жизни, в которой столько всего интересного!

Взято: Тут

-1

Самое интересное в сети!!!

Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

    • winkwinkedsmileambelayfeelfellow
      laughinglollovenorecourserequestsad
      tonguewassatcryingwhatbullyangry
×
Уже уходишь? Может быть, заинтересуют эти посты?
Маньяки, отправленные за свои зверства в психлечебницу (9 фото)
Откровенные частные снимки сексуальных красоток. Часть 8. (35 фото)
Болельщики поддерживают полицейских (1 видео)
Эти селфи явно неуместны (16 фото)
Подайте на репетитора (5 фото)
Значения абривиарур BB, CC, DD и PP на кремах (5 фото)
Россия так похожа на Нигерию? (7 фото)
Интересные археологические находки на территории Сибири (10 фото)
Внимание!!! Интернет ресурс Шняги.НЕТ может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам не достигшим 18 летнего возраста.