Rambler's Top100

Как жить после предательства? (4 фото)

Писать тяжело... Глаза полные слез, в горле комок... Уже неделю сижу на успокоительных, спать и есть не хочу и не могу... В голове всего один вопрос: «Как жить дальше?» Меня предали…

1Как жить после предательства?

Вас предали? Вас покинул человек, который был Вам дорог, который был Вам другом, которого Вы любили, и Вы больше не чувствуете в себе желания любви? Очень хорошо. Просто замечательно. (Вы поймёте, почему это хорошо и замечательно, когда дочитаете статью до конца). Когда-нибудь это обязательно бы случилось. Каждый человек, исключения здесь нет, потому что это не правило, а естественная составляющая полноценной и жизни человека, и его конструктивного гармоничного развития.

Многие люди думают, что это только им так не повезло. Напрасно они так думают. Здесь вообще неуместно говорить о везении или невезении. И относиться к этому лучше всего как к «вирусному заболеванию души». Есть люди, которые болеют редко, но нет таких, кто вообще бы никогда не болел. Главное, что надо понять, что предательство в любви — это нормально.

Теперь о расстройствах и переживаниях и о том, как их преодолевать, как с ними справляться.

В первую очередь задайтесь вопросом. А как может быть иначе? Вас предали, то есть не оправдали Ваше доверие, и, конечно же, Вы перешли в негативное эмоциональное состояние. Вы же человек! Вы не робот. Животные и те грустят, когда их бросают те, к кому они привыкли, к кому они привязались и кто им дорог. Что же говорить о человеке. У человека предательство естественно должно вызывать очень сильное огорчение.

2Как жить после предательства?

Эмоции человека — это не набор абстрактных понятий, какие могут присутствовать в человеке по его желанию. Искусственная радость или искусственное горе — это не эмоции. Эмоция — понятие конкретное и обязательно имеет связь с определёнными жизненными обстоятельствами, в которых человек оказывается. Радостные обстоятельства вызывают положительные эмоции; обстоятельства грустные вызывают отрицательные эмоции. И если Вы психически здоровый человек, то такое обстоятельство, как предательство, неизбежно вызовет у Вас тоску и горе. Вы начнёте очень сильно переживать и волноваться. Вас захлестнёт обида. Душе Вашей станет нестерпимо больно. Вам станет очень жалко себя. ВЫ начнёте жалеть себя. Впадёте в тоску и меланхолию. Апатия поглотит Вас.

Перечислять всё то негативное, что случается с человеком, когда его предают можно бесконечно. Я думаю сказанного достаточно, чтобы понять, что человек оказывается в состоянии, когда другие люди и любовь вызывают у него, мягко говоря, сомнение. Человек разочаровывается в людях, разочаровывается в любви и запросто может сказать, что никакой любви нет.

Правильно здесь то, что любви действительно в его жизни больше нет. Его любовь ушла; она покинула его вместе с тем человеком, с которым и пришла. Любовь — это всегда двое. Один — это когда без любви. И нет ничего удивительного, что оказавшись вдруг в одиночестве, человек пугается и страхом своим начинает накручивать себе на ум невесть какие фантазии, вроде тех, что любви нет и никому верить нельзя. Причина таких заблуждений именно в страхе, который стал следствием вдруг возникшего одиночества. Человек справится со страхом и заблуждения, вызванные им, пройдут.

Теперь подумаем вот над чем. Неужели такое возможно, что сразу, после того как Вас оставляет любимый человек (не имеет значения, ушёл ли он от Вас или этот человек умер), Вы тут же, без особых эмоций и переживаний продолжаете себе спокойно жить и в поисках новой любви спокойненько переключаетесь на новый объект?

— Ты уходишь? — радостно и восторженно восклицаете Вы, глядя влюбленным взглядом на ту, кого любите, без которой Вы не мыслите своего существования, но которой Вы порядком надоели и которая решила от Вас уйти. — Какое счастье! Желаю тебе всего самого наилучшего, самого хорошего и ... Очень рад за тебя. Надеюсь с тем, кого ты найдешь вместо меня, ты будешь счастлива. Я же, с твоего разрешения, побегу скорее искать себе другую любовь. Сама понимаешь, без любви нельзя. Психологи, философы, и даже Волшебники настоятельно советуют человеку жить в любви. — И счастливый Вы убегаете на поиски новой любви.

3Как жить после предательства?


Разве такое возможно? Такое конечно же невозможно. Случившееся настолько сильно влияет на душевное спокойствие человека, что ему кажется, что вместе с любовью его покинули и его жизненные силы. И, порой, человек уже не хочет никакой другой любви, и не чувствует в себе желания жить дальше. А самое главное, что человек, которого предали в любви, перестаёт верить в любовь.

Естественно, что Вы переживаете и естественно, что Ваша жизнь перестаёт быть счастливой, перестаёт быть радостной, и Вам пока конечно же не до новой любви, и должно пройти какое-то время, для того чтобы... а вот теперь ВНИМАНИЕ!... для того чтобы НЕ обрести в себе новые силы любви, а для того, чтобы снова захотеть любви. И тогда вопрос ставится по-другому, а именно: «Чем занять себя в это время?» Понимаете, о чём речь? Речь не о том, как быстренько устранить плохое настроение и негативные эмоции, а чем занять себя на то время, пока негативные эмоции по этому поводу не исчезнут и что необходимо делать, чтобы эти негативные эмоции не стали хроническими?

Что касается негативных эмоций и переживаний, вызванных предательством, то они, как правило, если правильно жить, проходят через год. Что значит правильно? Правильно — это значит, что в течении этого года необходимо продолжать свою полноценную жизнь (если, конечно, она у вас была, эта самая полноценная жизнь): работать, учиться, заниматься своим делом, отдыхать и так далее, согласуясь со своим смыслом жизни и делая свою жизнь как можно более интересной.

И тогда всё сводится к смыслу Вашей жизни. Если ваша жизнь была Вами осмыслена, то Вам не трудно будет увлечь себя в работе, в учёбе, в своём деле, в отдыхе и так далее. Другое дело, если Вы человек бессмысленный. Тогда, конечно, вам будет тяжело пережить этот год. Бессмысленным людям вообще жить тяжело, а тем более им тяжело, когда их предают. Делайте то, что Вы считаете необходимым для своего развития, но чего НЕ делали, когда жили с тем, кто Вас предал. Путешествуйте, изучайте иностранные языки, пишите картины, учитесь петь и танцевать, запишитесь на компьютерные курсы и научитесь создавать блоги, сайты и выпускать рассылки, внесите рационализаторское предложение на работе. И вообще, не сводите всё к любви, это ложный путь. Любовь — великая идея, но человек, как идея, выше и значительней, чем идея под названием любовь.

И вот ещё что... Подумайте над тем, что даже если бы Вас и не предали, и Вы прожили бы вместе много лет, Вас могла бы разлучить и смерть. Ваша любимая или любимый могли бы умереть раньше Вас. И тогда речь не шла бы о предательстве, а эмоции и переживания были бы те же. Если, конечно, речь идёт о любви. Если же Вас сейчас более одолевает ревность, что Ваша любовь предпочла другого, то это не любовь была в Вашей жизни, а всего-навсего страсть.

Но, что касается потери любви, то я бы лучше поставил вопрос следующим образом. Как жить после того, как любимый человек покидает Вас? Вот по-настоящему правильный вопрос. И ответ на него будет именно таким, какой я дал выше.

Необходимо понять, что человек не в силах преодолеть с помощью логических рассуждений свои негативные эмоции, переживания и волнения. Логика над эмоциями не властна. Тяжелые психологические травмы, а утрата любви относится именно к таким видам душевных травм, необходимо прожить (проживать, переживать). Прожить (пережить), в смысле пройти с этими переживаниями по жизни своей. А вот от того, как именно проживаются эти самые травмы, зависит очень многое.

Неумение правильно переживать обиды, потери, утраты, особенно это касается утраты близких и дорогих людей, когда речь идёт о смерти, приводит к тому, что человек погружается в свои негативные эмоции и навсегда остаётся в них, то есть, становится хронически душевно больным человеком.

Очень важно, когда Вы сталкиваетесь со смертью дорогого Вам человека, смерть ли это Вашего ребёнка, родителей, мужа или жены, друзей и так далее, задуматься о том, чем занять себя в это время? Понимаете, о чём речь? Я ещё раз повторяю, что речь не о том, как быстренько устранить плохое настроение и негативные эмоции, а речь о том, чем занять себя на то время, пока эти эмоции не исчезнут и что необходимо делать, чтобы эти негативные эмоции не стали хроническими.

4Как жить после предательства?

Я уже говорил выше, и ещё раз повторю, негативные эмоции и переживания от расставания с близкими, как правило, если в них не погружаться и не зацикливаться на них, проходят через год. В течении этого года необходимо вести социально-активный образ жизни: работать, учиться, заниматься своим делом, отдыхать и так далее, согласуясь со своим смыслом жизни и делая свою жизнь как можно более полноценной и разнообразной. Кроме этого, необходимо устранить всё, что напоминает о потере: личные вещи, фотографии, в общем всё, что может хоть как-то напомнить о потере. Если надо и есть возможность, то меняйте и место жительства. Смена места жительства, в том случае, если Вы жили вместе с тем, кто умер, — это лучший способ избавиться от негативных воспоминаний. И здесь нет никакого предательства.

Очень многое люди ошибочно полагают, что должны хранить вечно память о том, кто им был дорог и кто умер. Это, пожалуй, самое главное заблуждение. Такие люди поступают прямо противоположно тому, что необходимо делать, чтобы оставаться психически здоровым человеком. Такие люди хранят все личные вещи покойного, каждый день рассматривают его фотографии, регулярно посещают место его захоронения и мысленно разговаривают с этим человеком постоянно. Почему эти люди так поступают? Ответов может быть сколько угодно. Одно только чувство вины чего стоит, когда люди, чувствуют себя в чём-то провинившимися перед теми, кто умер, и не могут себя простить за то, что при жизни не смогли исправить своих ошибок. Я не осуждаю этих людей, но я обращаю и их внимание, и внимание других людей на то, что таким своим поведением они делают только всё хуже. Их жертвы, а иначе подобное поведение не назовешь, напрасны и ни приводят ни к какому положительному результату, кроме одних только расстройств.

Предательство — это неоправданное доверие, нарушение верности и неисполнение долга. Предать может только живой человек живого. Мёртвых предать нельзя. И даже если Вы вели себя нечестно по отношению к человеку, который был Вам близок, которым Вы дорожили и так далее, то не пытайтесь быть к нему лучше после того, как он умер. Всё! Человек умер и уже ничего не исправить в Ваших с ним отношениях. И даже если Вы по отношению к нему допускали предательство, то сейчас уже это не имеет никакого значения. А тем более нет смысла хранить так называемую верность по отношению к умершему, если Вы не чувствуете за собой никакой вины. Хотя... я понимаю, конечно, что человек так устроен, что всегда чувствует себя виноватым, когда речь идёт о человеке, который умер и с которым он был хорошо знаком.

Что же ещё Вам пожелать на прощание? Не курите, не употребляйте алкоголь, не переедайте. Как можно реже пейте кофе. Очень часто эти средства используются для преодоления негативных эмоций. Берегите себя и своё физическое здоровье для человека, которого Вы обязательно встретите. На ночь можете почитать мою статью «Долгий путь к любви».

Развитие человека неизбежно связано с переживаемыми им теми или иными потрясениями. Нет проблем, нет потрясений — нет и развития. И чем сильнее потрясение, чем более значительна проблема, возникающая в жизни человека, тем больше возможность человека подняться в своём развитии. Проблемы отрезвляют сознание человека. Проблемы убирают с пути человека иллюзии, нагромождённые им самим для себя. И чем значительней проблема, тем в большей степени человек трезвеет, тем более проясняется его сознание.

Вас обидели? С вами поступили не справедливо? Вас обокрали? Вас обманули? Вас предали? Замечательно! Используйте это как возможность подняться в своём развитии намного выше, чем Вы есть. Ничто так благотворно не влияет на сознание человека, как предательство; ничто так не очищает сознание человека, как предательство; особенно, если это предательство в любви. Разве что только смерть близкого человека может поспорить с предательством в любви по степени очищения и прояснения человеческого сознания.

Я желаю Вашим близким людям здоровья и долголетия, но... если такое случится и они покинут Вас, оставив Вас наедине с Вашим горем, используйте это для своего развития — это единственно правильный выход из создавшегося положения. Страдание души — это огонь, сжигающий всё лишнее, что есть в человеке; но и в страданиях души необходимо соблюдать меру, в противном случае человек рискует стать хроническим страдальцем.

Взято: Тут

0

Самое интересное в сети!!!

Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

    • winkwinkedsmileambelayfeelfellow
      laughinglollovenorecourserequestsad
      tonguewassatcryingwhatbullyangry
×
Уже уходишь? Может быть, заинтересуют эти посты?
Мажоры устроили вечеринку в школьном бассейне (1 видео)
Мощный шторм обрушился на Сочи (18 фото + 3 видео)
Горячая модель сделает минет всем (8 фото)
Западный фотограф провел два месяца в гостях у казахской шаманки (27 фото)
Заброшенный британский особняк с 5-ю эксклюзивными автомобилями (20 фото)
Культовые фильмы про взбунтовавшихся героев-одиночек (10 фото)
Девушка отправила мужу фотографию собаки, которую приютила (11 фото)
Самые креативные упаковки для презервативов (11 фото)
Внимание!!! Интернет ресурс Шняги.НЕТ может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам не достигшим 18 летнего возраста.