Rambler's Top100

Что лучше одиночество или счастливая семья? (3 фото)

Вполне возможно, что прочитав заголовок, у вас появилась улыбка и заиграла ирония, большинство однозначно ответит, конечно же, счастливая семья. Тяжело представить но, есть и такие, кто при таком очевидном выборе отдаст предпочтение одиночеству. Что же лучше?

Если одинокие люди несчастны, то несчастными будут и семьи, которые они создадут. И прежде чем начинать жить с кем-то, прежде чем перестать быть одиноким человеком, необходимо научиться жить в одиночестве, и не как-нибудь жить, а жить счастливо. Как бы парадоксально это не звучало, но неудачники в семейной жизни — это люди, которые не умеют счастливо жить в одиночестве. Одиноким людям, в том случае если они не воспринимают себя счастливыми, ни в коем случае не следует начинать жить с кем-то и портить этому кому-то его жизнь.

1Что лучше одиночество или счастливая семья?

Чтобы понять это, прежде необходимо признать, что быть одиноким человеком — не значит априори быть счастливым. Речь сейчас не о том, как тяжело или легко быть одиноким человеком. Речь о том, что жизнь одинокого человека может и должна быть счастливой.

Счастье, в моём понимании, — это не какое-то определённое положительное эмоциональное состояние. Счастье — это не какая-то застывшая эмоция. Более того, в моём понимании, счастье — это вообще НЕ эмоция и НЕ чувство. Счастье — это определённое отношение человека к самому себе и своей жизни. Счастье — это самое высокое отношение человека к самому себе и своей жизни.

Чтобы было понятней, приведу пример. Возьмём для примера такое понятие, как любовь. Любовь — это высший уровень в отношениях между мужчиной и женщиной. Так вот счастье — это высший уровень в отношениях человека с самим собой и своей жизнью.

Человек не может любить самого себя, об этом я говорил во многих статьях, но человек может быть счастлив. И при этом не обязательно даже кого-то любить. Когда речь идёт об одиночестве, то счастье и любовь — это независящие друг от друга идеи. Идея счастья — это идея одного конкретного человека. Тогда как идея любви — это идея двоих, мужчины и женщины. Одинокие люди любить в принципе не могут. Любовь и одиночество — это две вещи несовместные.

Думая о себе и своей жизни, человек задаётся вопросом: счастлив ли он? Человек не задаётся вопросом: любит ли он себя? Да и глупо требовать от человека любить самого себя. Ещё глупее самому человеку пытаться самого себя полюбить. Хотя некоторые люди (по совету других людей) пытаются полюбить себя. И кому-то даже кажется, что они достигли в этом, я имею в виду любовь к себе, больших успехов. Но только это всё иллюзия. И спросите такого человека, который успешно любит самого себя, что это значит, то он вам не ответит. В лучшем случае, такой любимец самого себя начнёт говорить о самоуважении, самодостаточности и прочей самости, и не более того, что к любви не имеет вообще никакого отношения. Потому что любовь — это не отношение с самим собой, а отношение с другим человеком. Любовь — это отношение между мужчиной и женщиной, а не отношение человека с самим собой.

Надо перестать заниматься ерундой и перестать пытаться совершить... Как бы это лучше выразить? Даже не невозможное, нет, а... не нужное. Не в том суть и не то главное, что полюбить себя невозможно, а в том, что это не нужно. В этом нет никакой необходимости. Человеку, чтобы быть счастливым, не надо любить себя. А вот быть счастливым человеком необходимо.

И парадокс заключается именно в том, что большинство полагает как раз обратное, что быть счастливым невозможно, а вот полюбить самого себя и можно, и нужно. И вместо того чтобы становиться счастливыми, эти люди пытаются полюбить самих себя. И в результате они продолжают оставаться несчастными, думая при этом, что они любят самих себя. Ну разве это не глупость?

2Что лучше одиночество или счастливая семья?

Я сказал, что счастье и любовь — это идеи разные. Идея любви не имеет к одинокому человеку никакого отношения. Счастье и любовь могут пересекаться и быть рядом, но слиться во что-то одно общее они не могут.

Одинокий человек может быть счастлив и один. А в семье счастье возможно только в том случае, когда счастлив каждый. Более того, если кто-то в семье несчастлив, то несчастливы все.

Что такое счастье? Счастье — это удовлетворённость человека в настоящем своим физическим, психическим и духовным состоянием. Почему я сказал «в настоящем»? Потому что идея счастья (как и идея любви, как и любая идея вообще), не меняясь в своём определении в зависимости от развития человека (изменения человека), постоянно предъявляет к человеку новые требования. Каждый новый день человек начинает другим (изменившимся) человеком. И каждый новый день встречает уже не тот человек, который был вчера. И взгляды этого нового человека на себя и на свою жизнь хоть чуточку, но изменились. Произошедшие изменения в себе человек даже может и не сразу заметить, но изменения есть. Вчера это были одни взгляды, а уже сегодня другие. Пусть совсем чуть-чуть, но другие. Не обязательно противоположные, хотя возможно и такое, но они просто другие. В развитии человека может быть всё. Ещё вчера он ложился счастливым человеком, а проснулся несчастным. И наоборот.

Каждый новый день — это новый человек и новый взгляд на себя и на свою жизнь. Стремиться к счастью, стремиться быть счастливым — это значит стремиться развиваться.

И здесь следует обратить внимание на то, что именно развитие человека и заставляет человека каждый день смотреть на себя по-новому и соотносить уже себя нового с тем, что есть счастье, и что необходимо для того, чтобы быть счастливым.

Стать счастливым человеком возможно. Для этого человеку необходимо таким образом организовать себя и свою жизнь, чтобы его физическое, психическое и духовное состояние не вызывало у него неудовлетворения, а наоборот, полностью его удовлетворяло.

А чтобы оставаться счастливым необходимо поддерживать это самое полное удовлетворение своим физическим, психическим и духовным состоянием. И думать об этом необходимо ежедневно. Если не заботиться ежедневно о своём физическом, психическом и духовном состоянии ежедневно, то состояние ухудшается и перестаёт удовлетворять человека и человек перестаёт быть счастливым.

Счастье человека зависит не от чего другого, как только от его и только его физического, психического и духовного состояния.

Смысл одиночества в том, чтобы стать счастливым, и двигаться дальше, то есть, перестать быть одиноким и создать семью. Зачем создавать семью, будучи несчастным? И что это будет за семья, которую создают несчастные люди? Смысл одиночества в том и состоит, чтобы стать счастливым. Более того, стать счастливым можно только в одиночестве.

К одиночеству, к одинокой жизни следует относиться как необходимому условию для того, чтобы стать счастливым человеком.

Счастливые семьи не распадаются. Почему распадаются семьи? Почему люди разводятся и становятся одинокими? Только для того, чтобы оказавшись в одиночестве, стать счастливыми людьми. И это единственная возможность иметь в будущем счастливую семью.

Смысл создания семьи, смысл брака в том, чтобы счастливому человеку, благодаря любви, подняться на более высокий уровень реализации своих творческих способностей. Когда двое счастливых одиноких людей, благодаря любви, перестают быть одинокими и объединяются в семью, то их творческие способности увеличиваются многократно. Обращаю внимание, что творческие способности увеличиваются только в том случае если семью создают двое счастливых людей. В том же случае, если семьи создаются людьми несчастными, то всё происходит наоборот, и ни о каком увеличении творческих способностей и речи быть не может, потому что здесь нет любви.

3Что лучше одиночество или счастливая семья?


Несчастные люди любить не могут. И невозможно полюбить несчастного человека. Другое дело, что несчастного человека можно пожалеть. И несчастные люди делают всё возможное, чтобы вызывать к себе жалость. Поведение несчастных людей обусловлено только тем, чтобы вызывать к себе жалость. Но если несчастный человек создаёт семью с другим несчастным человеком, то их творческие способности снижаются. То же самое относится и к тем случаям, когда семью создают один счастливый и один несчастный человек. И в этом случае творческие способности обоих снижаются. Несчастливые браки основываются на жалости. Несчастные семьи не ставят перед собой больших целей, а живут исключительно тем, чтобы сделать свою несчастную жизнь весёлой. Весёлой, а не счастливой. А надо, чтобы семьи жили счастливо, а не весело.

Скажу несколько слов о жалости. Физически, психически и духовно здоровые люди способны испытывать такое чувство, как жалость. Для здорового во всех смыслах человека естественно испытывать жалость по отношению к убогим, больным, несправедливо обиженным и несчастным людям. Но! Физически, психически и духовно здоровые люди никогда не положат жалость в основу создания семьи.

Счастливые браки, счастливые семьи основываются на любви, на постоянном развитии творческих способностей семьи, на всё больших и больших достижениях семьи. Счастливые семьи ставят перед собой грандиозные цели и добиваются их.

Взято: Тут

0

Самое интересное в сети!!!

Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Комментариев 1

  1. Офлайн
    mirranta 30.07.2016 в 18:49
    0
    Вот это действительно правильные слова. Если счастливо один человек, то и вокруг все счастливы, а если человек несчастлив, то и окружающие тоже будут несчастливыми.

Добавить комментарий

    • winkwinkedsmileambelayfeelfellow
      laughinglollovenorecourserequestsad
      tonguewassatcryingwhatbullyangry
×
Уже уходишь? Может быть, заинтересуют эти посты?
Best Fitness Mannequin Challenge! (1 видео)
Известные модели, которых называли слишком полными для подиума (14 фото)
В Ставрополье сотрудники Росгвардии открыли огонь при задержании посетителей бара (1 видео)
Мотоциклист проучил неблагодарного автомобилиста (1 видео)
Лучших обложки Playboy (12 фото)
Такое бывает только в России. Часть 77. (43 фото)
Агрессивные и недружелюбные животные в гифках (18 гиф)
Чарли Экс-си-экс в коротенькой юбке (13 фото)
Внимание!!! Интернет ресурс Шняги.НЕТ может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам не достигшим 18 летнего возраста.