Rambler's Top100

10 лучших наушников для смартфона (10 фото)

Нау́шники (тех. головны́е телефо́ны) — устройство для персонального прослушивания звука. Наушники представляют собой пару небольших по размеру звукоизлучателей, надеваемых на голову или вставляемых прямо в ушные каналы. Наушники часто применяются в быту и в профессиональной деятельности для прослушивания музыки и речи, когда необходима мобильность или звукоизоляция от окружающего пространства. Наушники с прикреплённым к ним микрофоном образуют головную гарнитуру. Иногда в профессиональной деятельности вместо пары используется один отдельный наушник, он называется монитор.

В технической литературе вместо слова «наушники» традиционно используется термин «головные телефоны». Термин возник, скорее всего, в результате буквального прочтения английского слова headphones (англ. head — голова, phone — телефон)[1]. Ещё в 1899 году в одном из первых радиоприёмников, созданных Александром Поповым, преобразованные из радиосигналов звуковые волны, согласно описанию, прослушивались через «головные телефоны». Название же «телефон» (от др.-греч. τῆλε — «далеко» и φωνή — «голос», «звук») впервые применил Филипп Рейс в 1861 году.

По назначению

мониторные (студийные) — данный тип наушников имеет самое высокое и сбалансированное по частотам качество звука, наушники предназначаются для работы на студиях звукозаписи. Чтобы звукорежиссёр мог слышать мелкие дефекты записи, мониторные наушники имеют очень высокую детализацию звука, особенно в высоких частотах, что однако, ограничивает их применение в бытовых условиях, поскольку многие любители музыки считают такую детализацию (выявляющую все посторонние и фоновые шумы, потрескивания микрофонов и т. п.) излишней и неприятной, в особенности для старых и концертных записей;

потребительские — предназначенные для непрофессионального использования. Такие наушники могут иметь преднамеренно дисбалансированное по частотам звучание, выделяя, например, низкие частоты или средние частоты. В таких наушниках также большее внимание уделяется дизайну.

По способу передачи сигнала

проводные — соединяются с источником проводом; провод при этом может служить в качестве антенны при работе с портативными FM-радиоприёмниками;

беспроводные — получают сигнал от источника беспроводным способом посредством радиоволн (в том числе Bluetooth и пр.) или, реже, посредством инфракрасного излучения. Беспроводные наушники позволяют свободно перемещаться в зоне действия сигнала. Сигнал может быть цифровым (Bluetooth и др.) или аналоговым. В сравнении с аналоговым, более совершенный цифровой сигнал обеспечивает отсутствие потери качества звука при передаче от источника. Зачастую беспроводные наушники обеспечивают менее высокое качество звука, нежели проводные наушники той же стоимости, в силу необходимости сравнительно дорогостоящих устройств для приёма-передачи (и, в случае цифровой передачи данных, ещё кодирования-декодирования) сигнала.

По количеству каналов

монофонические — сигнал на звукоизлучатели (или один звукоизлучатель) передаётся по одному каналу, соответственно звук из обоих звукоизлучателей выходит идентичный;

стереофонические (наиболее распространённый тип) — сигнал на каждый из двух звукоизлучателей передаётся по отдельному каналу;

многоканальные — имеют более одного звукоизлучателя для каждого уха, с отдельным каналом для каждого излучателя, что позволяет лучше имитировать объёмное звучание или разделять каналы по частотным характеристикам.

В рейтинг лучшие наушники для смартфона попали одни из самых качественных моделей, которые представлены на рынке на сегодняшний день. Среди них присутствуют как упрощённые устройства по приемлемой цене, так и модели со множеством дополнительных функций, профессиональным звучанием и с соответствующей стоимостью.

10 Philips SHE3590 Цена 500 рублей

110 лучших наушников для смартфона

Открывает десятку лучших моделей для смартфонов наушники Philips SHE3590. Это один из лучших бюджетных вариантов, который радует не только ценой, но и качеством. Отличный звук, наличие басов, идеальная шумоизоляция – основные достоинства устройства. К минусам Philips SHE3590 можно отнести отсутствие блока управления и микрофона для разговоров. Цена продукта на сегодняшний день составляет примерно 500 рублей.

9 Sony MDR-ZX100 Цена 1000 рублей

210 лучших наушников для смартфона

Девятое место среди лучших наушников для мобильных устройств занимает компактная и внешне привлекательная модель Sony MDR-ZX100. Они очень лёгкие и практически не ощущаются при ношении. Несмотря на внешнюю кажущуюся хрупкость, устройство достаточно прочное и надёжное. Главными достоинствами являются отличный, чистый звук и приемлемая цена. Среди минусов отмечают недостаточно длинный кабель. Стоимость Sony MDR-ZX100 находится в пределах 1000 рублей.

8 Sony MDR-ZX300 Цена 1200 рублей

310 лучших наушников для смартфона


На восьмом месте расположились накладные наушники Sony MDR-ZX300, которые могут быть использованы для мобильных устройств. Кроме того, что модель может похвастаться привлекательным внешним видом, она ещё имеет компактные размеры. Качественная сборка обеспечивает надёжность устройству и отличный звук, лишённый посторонних шумов. Наушники идеально подойдут для прослушивания музыки на устройстве, но не могут быть использованы в качестве гарнитуры для разговоров. Также здесь не предусмотрен и блок управления. Средняя стоимость технического товара – 1200 рублей.

7 Sony STH-30 Цена 1300 рублей

410 лучших наушников для смартфона

На седьмом месте среди лучших наушников для смартфонов находится стильная и внешне привлекательная модель Sony STH-30. Качественный и чистый звук имеет отличные басы, а высокие частоты не создают дребезжания и прочих раздражителей. На кабеле гарнитуры расположен блок управления с кнопками и микрофоном для разговоров. Кроме этого, устройство имеет довольно надёжную конструкцию. Средняя цена Sony STH-30 составляет 1300 рублей.

6 Apple EarPods MD827ZM/A Цена 2100 рублей

510 лучших наушников для смартфона

Apple EarPods MD827ZM/A занимает шестое среди лучших наушников для мобильных телефонов. Они идеально подойдут для использования в iPad и iPhone, но могут работать и с Android. Качественное звучание и встроенный микрофон это ещё не всё, чем может порадовать стереогарнитура. С помощью необычного дизайна производителям удалось добиться грамотной шумоизоляции, которая ограждает от внешних звуков. На проводной системе расположился небольшой блок управления с микрофоном для разговоров и небольшим количеством кнопок. Довольно надёжная конструкция обладает соответствующей ценой. Приобрести Apple EarPods MD827ZM/A можно в среднем за 2100 рублей.

5 Sony SBH20 Цена 2500 рублей

610 лучших наушников для смартфона


Пятое место занимает одна из самых недорогих беспроводных моделей наушников Sony SBH20. Гарнитура обеспечивает достойное качественное звучание, но наделена недостаточно ёмким аккумулятором, что снижает продолжительность автономной работы. Устройство включающее в себя беспроводной блок управления может использоваться с любыми другими наушниками. Это довольно грамотный подход к изобретению является его главным плюсом. Кроме этого, техпродукт очень компактный, имеет привлекательный дизайн и достаточно надёжный. Средняя стоимость Sony SBH20 – 2500 рублей.

4 Pioneer SE-MJ751 Цена 3000 рублей

710 лучших наушников для смартфона

На четвёртом месте среди лучших стереогарнитур для смартфонов расположились накладные наушники Pioneer SE-MJ751. Это довольно надёжная конструкция, которую будет сложно повредить. Лёгкие и практичные наушники обеспечивают качественный звук с хорошей шумоизоляцией от внешних раздражителей. Здесь предусмотрен регулятор басов, который позволит меломанам, предпочитающим отчётливый звук ударных инструментов, насладиться музыкой в полном объёме. Стоимость модели в среднем составляет 3000 рублей.

3 Samsung Gear Circle Цена 4000 рублей

810 лучших наушников для смартфона

Тройку лучших открывают беспроводные наушники Samsung Gear Circle. Первое что привлекает в этой модели – своеобразный дизайн. Блок управления устройством при использовании располагается на шее пользователя. Устройство напичкано многообразными «умными» функциями. Гарнитура способна поддерживать соединение с 8 устройствами, которые работают под управлением Android или iOS. Может работать как со смартфонами Samsung, так и с другими гаджетами. Единственное, при совмещении Samsung Gear Circle с другой фирмой устройства, могут быть недоступны некоторые дополнительные возможности. Поэтому наушники рекомендуется использовать всё же с «родными» смартфонами. Аккумулятор обеспечивает автономную работу на протяжении довольно длительного времени. Но производитель не предусмотрел единственной вещи – индикатор позволяющий следить за зарядом устройства. В среднем цена на Gear Circle составляет 4000 рублей.

2 Sony SBH52 Цена 4300 рублей

910 лучших наушников для смартфона


Вторая позиция среди лучших наушников для смартфонов достаётся модели Sony SBH52. Беспроводной прибор получает сигнал от медиаустройства путём технологии Bluetooth. Здесь имеется довольно мощный и ёмкий аккумулятор, из-за чего блок управления стал большим и многофункциональным. Помимо различных кнопок управления предусмотрен дисплей, на котором отображается наименование текущей музыкальной композиции. Ускоряет процесс подключения поддерживаемая функция NFC. Кроме этого в гарнитуру встроено FM-радио. Единственная недоработка продукта – отсутствие защиты от ветра. Средняя стоимость Sony SBH52 находится в диапазоне 4 300 рублей.

1 Parrot Zik Цена 15 000 рублей

1010 лучших наушников для смартфона

Возглавляет список одна из самых дорогих моделей рейтинга – Parrot Zik. Беспроводная система Bluetooth позволяет использовать наушники с максимальным удобством. Ускорить процесс подключения устройства позволит поддержка NFC. Обычные кнопки управления заменили сенсорные. Parrot Zik оснащены инновационной системой подавления шума: с помощью встроенных микрофонов анализируется внешний звук и преобразуется на нужные частоты. Таким образом, человеческий слух не улавливает внешние раздражители. На выходе потребитель получает абсолютно качественный и чистый звук без постороннего шума. Пятый встраиваемый микрофон предусмотрен для телефонных разговоров. У наушников имеется возможность подключения кабеля. Среди минусов можно выделить завышенную цену техпродукта – в среднем 15 000 рублей. Также пользователи жалуются на недолгое время работы в автономном режиме. В остальном Parrot Zik нет равных в своём сегменте.
+1

Самое интересное в сети!!!

Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Комментариев 1

  1. Офлайн
    cena33 20.07.2016 в 19:52
    0
    Как я и ожидал, в основном здесь представлены модели фирмы Сони, которые всегда славились своей техникой. А вот о Parrot Zik наслышан много, но и цена у них немаленькая.

Добавить комментарий

    • winkwinkedsmileambelayfeelfellow
      laughinglollovenorecourserequestsad
      tonguewassatcryingwhatbullyangry
×
Уже уходишь? Может быть, заинтересуют эти посты?
Западный фотограф провел два месяца в гостях у казахской шаманки (27 фото)
Охранники РЖД избили машиниста (2 видео)
Звезда косплея Люси Би занялась предоставлением эскорт-услуг (12 фото)
Очередной результат «оптимизации» медицины (10 фото)
Чудное детище - Sport Cart (10 фото)
Когда день не задолся (37 фото)
Гейзеры демонстрирующие невероятную мощь и силу Земли (11 фото)
Рональдиньо будет бесплатно играть за команду «Шапекоэнсе», потерявшую большинство игроков в авиакатастрофе (3 фото)
Внимание!!! Интернет ресурс Шняги.НЕТ может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам не достигшим 18 летнего возраста.