Rambler's Top100

10 лучших игр под открытым миром (10 фото)

Игра́ — вид осмысленной непродуктивной деятельности, где мотив лежит как в её результате, так и в самом процессе. Также термин «игра» используют для обозначения набора предметов или программ, предназначенных для подобной деятельности.

Игра — форма деятельности в условных ситуациях, направленная на воссоздание и усвоение общественного опыта, фиксированного в социально закрепленных способах осуществления предметных действий, в предметах науки и культуры. Создание типичных для профессии ситуаций и нахождение в них практических решений является стандартным для теории управления (деловые игры — моделирование производственной ситуации в целях выработки наиболее эффективных решений и профессиональных навыков) и военного дела (военные игры — решение практических задач на местности и по топографическим картам).

Первые игры появились у животных задолго до возникновения человека. Обезьяны используют не только те игры, что связаны с определёнными ритуалами, например, брачный сезон, но и схожие с аналогичными играми людей. Человечество играет с доисторических времён — начиная с ритуальных (например, обряд инициации), с развитием цивилизации игры делались всё сложнее и стали практически любой тематики — война, любовь, фентези, история. Вероятно, наиболее развиты в этом плане MMORPG с режимом мультиплеера вроде World of Warcraft, к которому ежеминутно подключены тысячи пользователей по всему миру и в котором ежесекундно совершаются миллионы различных действий. Существуют и игры, способные привести к гибели человека — игры на выживание, страйкбол.

Небо — пространство над поверхностью Земли или любого другого астрономического объекта. В общем случае — панорама, открывающаяся при взгляде с этого объекта в направлении космоса.

Вид земного неба зависит от времени суток, времени года и основной погоды. На нём часто видны облака и спутник Земли — Луна. Вид земного неба из самолёта, летящего над облаками, может существенно отличаться от вида неба с земной поверхности (особенно во время дождя).

Безоблачные дневные небеса окрашены в голубой цвет. Во время восхода и заката Солнца на небе появляются оттенки жёлтого, оранжевого и красного цветов, а изредка можно увидеть и зелёный луч.

Ночью синий цвет неба сменяется практически чёрным. Могут быть отчётливо видны Луна, звёзды, и прочие астрономические объекты. Звёздное небо — совокупность светил, видимых ночью или в сумерках на небесном своде.

Безоблачные дневные небеса выглядят синими, потому что воздух, а точнее взвешенные частицы и флуктуации плотности в нем, рассеивают коротковолновый (синий) свет сильнее длинноволнового (красного). Благодаря этому, если посмотреть на участок небес вне солнца, мы увидим голубой цвет — результат смешения большого количества синего и фиолетового цвета и малого количества других цветов. Рассеянием света объясняется и красный цвет заката. Во время заката и рассвета световая волна проходит гораздо больший путь в атмосфере (по касательной к земной поверхности), нежели днём (по вертикали). Из-за этого большая часть синего и даже зелёного света уходит в стороны, в то время как прямой свет солнца, а также освещаемые им облака и небеса вблизи горизонта, окрашиваются в красные тона.

Рассеяние и поглощение — это главные причины затухания света в атмосфере. Рассеяние меняется как функция от отношения диаметра рассеивающей частицы к длине волны света. Когда это отношение меньше 1/10, возникает Рэлеевское рассеяние, при котором коэффициент рассеяния обратно пропорционален четвёртой степени длины волны. При больших значениях отношения диаметра частицы к длине волны рассеяние меняется согласно теории Ми; когда же это отношение больше 10, начинают работать законы геометрической оптики.

В представлениях древних, небо и земля (у древних греков — Уран и Гея, у древних египтян — Нут и Геб) являлись прародителями богов и стихий.

Первая игра с открытым миром была выпущена более 30 лет назад. В современном мире геймеру предоставляется огромный выбор среди игр такого типа. Для некоторых пользователей играет немаловажную роль не только гейм-плей, контент, но и размеры гейм-поля. Площадь некоторых из них не может не впечатлять. В топ 10 игр с открытым миром вошли самые масштабные по площади игры. Они считаются самыми большими на сегодняшний день.

10 World of Warcraft Площадь гейм-поля 207 кв.км

110 лучших игр под открытым миром

Открывает десятку игр с открытым миром World of Warcraft (до Burning Crusade). Впервые волшебный виртуальный мир Азерота увидел свет в 2004 году. С того момента он претерпел не одно изменение и получил пять масштабных расширений. Игра стала одной из самых популярных и кассовых. Число зарегистрированных в ней геймеров перевалило сотню миллионов. World of Warcraft получила множество наград и была признана лучшей игрой 2004 года. Площадь геймерского «поля», где можно развернуть бурную геймеровскую деятельность, составляет 207 кв.км.

9 Operation Flashpoint: Dragon Rising Площадь гейм-поля 350 кв.км

210 лучших игр под открытым миром

Девятую строчку рейтинга занимает следующая игра с большим открытым миром – Operation Flashpoint: Dragon Rising. Она была разработана компанией Codemasters и увидела свет в 2009 году. Operation Flashpoint: Dragon Rising представляет собой тактический шутер. События разворачиваются на виртуальном острове Скира, который богат полезными природными ископаемыми, в частности нефтью. Скира является точной копией реально существующего острова Кыска, находящегося на Дальнем Востоке. Сюжет построен на военных событиях, которые разворачиваются между тремя мировыми державами – Россией, Америкой и КНР. Площадь, на которой происходят действия, составляет 350 кв. км.

8 Star Wars Galaxies Площадь гейм-поля 518 кв.км

310 лучших игр под открытым миром


Восьмая позиция среди игр с большим открытым миром достаётся Star Wars Galaxies. Впервые игра вышла в 2003 году и с того момента претерпела немало изменений и получила некоторые дополнения. Сюжет построен на фильме «Звёздные воины», который очень полюбился геймерам. Но ввиду того, что игра пока не русифицирована, в России она пользуется меньшей популярностью, чем за рубежом. Общая площадь Star Wars Galaxies составляет 518 кв. км.

7 Burnout Paradise Площадь гейм-поля 518 кв.км

410 лучших игр под открытым миром

Седьмую строчку рейтинга среди игр с впечатляющим открытом миром занимает Burnout Paradise. Она представляет собой гоночную аркаду, которую разработала Criterion Games. Игра была выпущена в 2009 году компанией Electronic Arts. События разворачиваются в альтернативной реальности, в виртуальном Paradise City. Тут нет ни одной живой души. Всё что здесь сохранилось – это дороги с многочисленными авариями и автомобили. Геймеру предоставляется возможность погонять на различного рода машинах и мотоциклах. Площадь на которой можно совершать гонки составляет 518 кв. км.

6 True Crime: Streets of LA Площадь гейм-поля 622 кв.км

510 лучших игр под открытым миром

Шестое место среди игр занял шутер от третьего лица True Crime: Streets of LA. Он был выпущен в 2004 году компанией Activision и стал одним из первых среди игр в жанре экшен с открытым миром. Геймер имеет здесь право выбора: стать хорошим или плохим копом. От этого будет зависеть финал игры, который имеет три возможных концовки. Площадь, где разворачиваются действия True Crime: Streets of LA, составляет 622 кв. км.

5 Just Cause 2 Площадь гейм-поля 1036 кв.км

610 лучших игр под открытым миром


Just Cause 2 расположилась на пятой строчке рейтинга среди игр с большим открытым миром. Она является продолжением первой части, в которой останется всё тот же герой – агент ЦРУ Рико Радригес. Just Cause 2 построена в жанре экшен с элементами шутера. Присутствуют также здесь аркады и гоночный симулятор. События разворачиваются спустя несколько лет, после первой части. Геймеру предстоит выполнять очередные важные задания ЦРУ. Для виртуального агента предусмотрен так называемый счётчик хаоса, который подсчитывает баллы за выполненные операции и предоставляет возможность взять новые задачи. Когда основная миссия выполнена, пользователь может пройти игру в режиме «наёмник». Площадь Just Cause 2 составляет 1036 кв. км.

4 Asheron’s Call Площадь гейм-поля 1295 кв.км

710 лучших игр под открытым миром

Четвёртое место среди игр с огромным открытом миром занимает Asheron’s Call с площадью 1295 кв. км. Она создана в героическом фэнтези жанре. Пользователю предстоит столкнуться здесь с необычными монстрами, впечатляющих размеров, и артефактами. Ландшафт Asheron’s Call представлен полями, лесами, горными местностями и морями. Тут не предусмотрено каких-либо игровых уровней: победа зависит от навыков геймера пользоваться предоставленным оружием.

3 Test Drive Unlimited Площадь гейм-поля 1600 кв.км

810 лучших игр под открытым миром

Открывает тройку лучших игр с открытым и большим миром Test Drive Unlimited. Она представляет собой автогоночный симулятор, в котором геймеру предоставляется возможность прокатиться в виртуальной реальности более чем на сотне спортивных машинах и мотоциклах, по местным автомагистралям с протяжённостью в 100 миль. Здесь есть возможность соревноваться с соперниками как на дороге, так и на бездорожье. Все соревнования проходят на геймерском острове Оаху, который является точной копией реального. Ландшафт виртуального Оаху включает в себя тропики, горные местности, пляжи и столицу Гонолулу. Общая площадь, на которой разворачиваются события Test Drive Unlimited, составляет 1600 кв. км.

2 Fuel Площадь гейм-поля 14 400 кв.км

910 лучших игр под открытым миром


Второе место среди игр с громадным открытом миром занимает Fuel, представляющий собой симулятор автогонок. Он был выпущен компанией Codemasters в 2009 году. События в виртуальном мире разворачиваются в альтернативной реальности, в которой США подверглась необратимому разрушительному процессу под воздействием климатических особенностей. К такому результату страну привело небрежное отношение к экологии окружающей природы. Кроме этого, запасы нефти на исходе из-за чего здесь придётся столкнуться с дефицитом топлива. Геймеру нужно приложить по максимуму усилий, чтобы победить в гонке и заработать бензин для дальнейшего участия в соревнованиях. Пользователь вправе выбирать: ехать по бездорожью, чтобы срезать путь или направится к финишу по нормальной, но более длинной дороге. Общая площадь Fuel, где происходят действия, 14 400 кв. км.

1 Guild Wars Nightfall Площадь гейм-поля 38 850 кв.км

1010 лучших игр под открытым миром

Guild Wars Nightfall возглавляет топ игр с самым масштабным открытым миром. Она основана на двух режимах. В одном из них пользователю предстоит путешествовать по миру, выполняя увлекательные занятия и приобретать новые знакомства. Второй режим позволяет сразу создать прокаченного персонажа, который будет принимать участие в жестоких боевых сражениях против соперников на специальной арене. Игровой мир Guild Wars Nightfall огромен и составляет 38 850 кв.км. Чтобы не терять время на перемещение к нужному месту здесь предусмотрена специальная система Guild Wars, с помощью которой и осуществляется мгновенный перенос из одной точки места положения в другую.
+1

Самое интересное в сети!!!

Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Комментариев 3

  1. Офлайн
    Gilberth 20.07.2016 в 09:32
    0
    Про большую часть этих игр не слышала. А как же Linage и прочие рпг-миры? Получается. их игровая площадь меньше?
  2. Офлайн
    julia mamochka 20.07.2016 в 15:03
    0
    Ой, на эти игры вообще смотреть не могу! Муж зависает в Fuel днями и ночами, выудить из-за компьютера невозможно становится..
  3. Офлайн
    cena33 20.07.2016 в 20:04
    0
    Если честно, то ни в одну из этих игр я никогда не играл и даже не подозревал, что они существуют. Хотя они настолько реально выглядят, что наверное хватит одного раза, чтобы пристраститься к ним.

Добавить комментарий

    • winkwinkedsmileambelayfeelfellow
      laughinglollovenorecourserequestsad
      tonguewassatcryingwhatbullyangry
×
Уже уходишь? Может быть, заинтересуют эти посты?
Девушка-бодибилдер показала свою фигуру в межсезонье (3 фото)
Веселые комиксы дня. Часть 464. (20 фото)
Провал грунта на трассе в США (13 фото)
Вечная батарейка (1 фото + 1 видео)
Бесконечный галактический паззл (5 фото + 1 гиф)
Во что залипнуть на выходных (10 фото)
Заглянем под юбки знаменитостей (16 фото)
Олимпиаду-2020 в Токио украсят «падающие звезды» (5 фото + 1 видео)
Внимание!!! Интернет ресурс Шняги.НЕТ может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам не достигшим 18 летнего возраста.