Rambler's Top100

Арнольд Шварценеггер о спорте и мотивации (5 фото + 1 гиф)

Арнольд Шварценеггер — американский культурист, который стал обладателем множества премий по бодибилдингу, в том числе семикратный обладатель титула «Мистер Олимпия», также он известный актер, бизнесмен и политик. Что помогло Арнольду достичь таких высот, какими принципами, ценностями и взглядами он руководствовался?

1Арнольд Шварценеггер о спорте и мотивации

"Тренировка дает выход подавленной энергии, той, что появляется под воздействием стресса. Таким образом тренировка бодрит дух, так же как физические упражнения делают тело лучше."

"Последние три-четыре повтора способствуют росту мускулатуры. Эта зона боли отличает чемпиона от всех тех, кто чемпионами не являются. Силы продолжать несмотря ни на что, превозмогая боль - это то, чего не хватает большинству людей."

"Бодибилдинг - такой же вид спорта как и любой другой. Чтобы преуспеть, надо на 100% посвящать себя тренировкам, диете и психологическому настрою."

“Не многие люди понимают, что значит - качаться. Чтобы это понять, надо это испытать. Это самое лучшее чувство, которое мне довелось испытать. Я стремлюсь качаться, потому что это означает, что мои мышцы будут расти. Я чувствую толчок, когда кровь приливает к моим мышцам. Они оказываются тесно связаны с током крови. Возникает ощущение, что кожа лопнет в любую секунду. Словно кто-то накачивает мои мышцы. Это сносит крышу. Невероятное ощущение."

2Арнольд Шварценеггер о спорте и мотивации

"То, с чем мы сталкиваемся, может казаться нам непреодолимым. Но я кое-что усвоил за годы тренировок и соревнований. Я кое-что усвоил в ходе тех сетов и подходов, когда мне казалось, что мне не поднять ни на одну унцию больше. Я понял, что мы на самом деле куда сильнее, чем нам кажется."

"Сопротивление, с которым вы боретесь физически в спортзале, и то сопротивление, которое вы преодолеваете в жизни, помогает построить сильный характер."

"Бодибилдинг - это удовольствие, и трудно передать то ощущение удовлетворения, которое испытываешь. Бодибилдер понимает, что, когда он качается, это означает развитие. Растут мышцы. Таким образом прогресс связан с интенсивным качанием. И это удовлетворяет человека, ведь он чувствует прогресс в своем теле. На самом деле, это самое лучшее чувство, которое может испытать бодибилдер. Это очень трудно объяснить. Иногда, хорошо прокачавшись, мы говорим, что хорошее качание - лучше оргазма. Человеку с улицы не понять этого, но иногда качание - это лучшее, что можно испытать.

"Лучшие упражнения для здоровья - это качалка и секс."

3Арнольд Шварценеггер о спорте и мотивации


"Начинающий бодибилдер делает восемь повторов определенного упражнения с максимальным весом штанги. Как только он начинает испытывать боль, ему хочется остановиться. Я работаю дальше, давая своему мозгу сигнал, что боль означает рост. Развитие - это непривычное для тела чувство, когда тебе уже за восемнадцать. Тело непривычно к десяти, одиннадцати или двенадцати повторам с максимальным весом. И тогда я делаю десять или пятнадцать подходов подряд. Человеческое тело не готово к этому, и внезапно ему приходится развиваться, чтобы справиться с этой новой нагрузкой, развиваться, несмотря на боль. Для меня вызов - чувствовать боль в мышцах и продолжать заниматься, превозмогая боль. Последние три-четыре подхода и заставляют мышцы расти. Эта зона боли отделяет чемпиона от не-чемпионов. Большинству людей не достает силы воли продолжать работать превозмогая боль, продолжать, несмотря ни на что. Я не боюсь потерять сознание. Я делаю приседания до тех пор, пока не свалюсь и потеряю сознание. И что? Меня это не убьет. Я очнусь спустя пять минут, и все в порядке. Многие другие атлеты боятся этого. Поэтому они не теряют сознание. Они не развиваются."

"Я ощущаю свое тело столь же неординарным, как если бы кто-то выгуливал гепарда по 42-ой улице."

“Нет легкого пути - все время нужны повторы, повторы, повторы.”

"Я испытываю зависимость от физических нагрузок и должен что-то делать каждый день."

"Я делаю те же упражнения, что и 50 лет назад, и они все еще работают. Я ем ту же пищу, что и 50 лет назад и она все еще работает."

“Когда мне было 15, я разделся и посмотрел на себя в зеркало. Когда я рассматривал себя, я осознал, что для того, чтобы иметь идеальные пропорции, мне понадобились бы руки длиной 20 дюймов, чтобы они соответствовали всему телу.”

“Как и в бодибилдинге, неудача - необходимый опыт в нашей жизни, способствующий личностному росту. Ведь если бы мы не испытали границы своих возможностей, то как бы мы узнали собственную силу? Как бы мы развились?”

"Я комфортно чувствую себя в плавках, когда я окружен людьми, которые одобряют то, что я делаю. На соревновании я горжусь собой. На телевидении я горжусь собой. Но на пляже большинство людей не эксперты. Люди не знают как смотреть. Чем можно гордиться, когда люди толком не понимают на что они смотрят?"

“Чем лучше ты становишься, тем меньше хвастаешься той мускулатурой, что имеешь. Ну например, носишь обычные футболки, а не те, что подчеркивают мышцы. Ты меньше говоришь об этом. Как, например, с машиной: если у тебя маленькая BMW - ты хочешь выжать из нее максимум, зная, что она способна на 110. Но посмотри на ребят за рулем Ferrari или Lamborghini, они движутся на 60 по магистрали, потому что знают, стоит им нажать на педаль газа, и они сделают 170. Такое отношение применимо во всех сферах жизни.”

“Чтобы стать чемпионом необходимо бесконечно тренироваться, превозмогая страдания и боль. Поэтому я называю это "рутиной страданий". Потому что это словно вынужденная пытка. Я пытаю свое тело. Но мне помогает мысль, что эта боль - удовольствие. Потому что эта боль помогает мне развиваться. А развитие - это то, к чему я стремлюсь. Поэтому для меня боль - это удовольствие. Когда я испытываю боль - я на седьмом небе. Это здорово. Многим кажется, что это мазохизм. Но они ошибаются. Я люблю боль по определенной причине. Мне не нравятся иголки воткнутые в руку, но мне нравится та боль, которая необходима, чтобы стать чемпионом."

"То что я делаю, это то что я хочу делать. Мне все равно, что думают окружающие. Даже если они не согласны и говорят, что мне пора заканчивать с бодибилдингом, я все равно буду этим заниматься. Я люблю это. Мне нравятся ощущения в моих мышцах, мне нравится состязание и мне нравится все, что дает мне это, и за всю жизнь мне почти не довелось поработать. У меня никогда не было обычной работы - с 9 до 6. Я всегда хорошо зарабатывал. Участвуя в состязаниях, я путешествовал по всему миру. Досуг я превратил в профессию, что, вероятно, может позволить себе лишь 5% населения. Остальные 95% это измотанные трудяги, которые работают на других. Я же абсолютно независим. Так что я чувствую, что если бы я заново родился, то занимался бы тем же самым."

"Большинство бодибилдеров имеет расплывчатое представление о том, как они хотят выглядеть. Они не говорят "Я буду чемпионом." Негативная атмосфера в спортзале может быть просто невероятной. Я часто слышал как бодибилдеры жаловались "О нет, еще один сет!" Такой подход уничтожал их. Я всегда верил, что если у тебя нет цели, то ты просто тратишь свои усилия понапрасну."

"Мое определение спорта таково - это физическая деятельность, которая подразумевает соревнование. Поскольку бодибилдеры тренируются и затем участвуют в соревнованиях, определенно бодибилдинг - это спорт."

"Уникальная черта бодибилдинга заключается в том, что во время соревнований - я на сцене один. Нет поля, биты, мяча, лыж или коньков. Все другие спортсмены должны использовать оборудование, как, например, в футболе. Но в соревновании я не использую ничего кроме самого себя. Там я и только я. Ни тренера и ничего другого."

4Арнольд Шварценеггер о спорте и мотивации

"Я думаю, что общественность считает меня склонным к нарциссизму, потому что я смотрюсь в зеркало. Они не понимают, что только таким образом я могу оценить свой прогресс. Как иначе узнать, что мои мышцы растут так, как мне этого хочется? Только сгибая их и рассматривая в зеркале, замеряя их лентой или вставая на весы. Но лучше всего зеркало, ведь в нем я вижу очертания каждой мышцы. Это очень сложно, иногда другие бодибилдеры не способны увидеть то, что вижу я. Для пловца зеркало - это секундомер, для прыгуна - лента. Но обычные люди боятся самих себя. Смотрясь в зеркало, они испытывают чувство вины. Они думают, что, если ты смотришься в зеркало - это неправильно. Но сколько зеркал во всей Америке?"

"В каком-то смысле, ты не видишь мышцы как часть себя. Ты видишь их как объект. Ты смотришь и говоришь себе - этот объект должен быть чуть больше, бицепс должен быть чуть длиннее, а трицепс - шире, здесь, в районе локтя. Ты смотришь на это, и не воспринимаешь как часть себя. Словно это скульптура. После того, как скульптор все изучил, он вновь принимается за свою работу и иногда приходится сделать еще несколько вынужденных повторов, чтобы эта часть выглядела лучше. Ты моделируешь ее. Как скульптуру."

"Я стараюсь выяснить, какие позы нравятся людям. Поэтому у меня нет стандартного набора поз, ведь невозможно предугадать, что понравится, а что нет. Иногда кажется, что традиционные позы хороши, но вдруг чувствуешь, что аплодисменты угасают. Как объяснил Франко, он делал выброс на трицепс, но почувствовав, что звук аудитории затихает, - прервался. В этом деле необходима гибкость. Важно прислушиваться. Если ты принимаешь самую эффектную позу и аудитория начинает кричать, становится ясно, что им нужны самые изощренные позы, поэтому приходится становиться в сложные позы, удерживать их дольше. Если ты чувствуешь, что аудитории по душе драматичные ракурсы, то можно забыть о симметричных позах.

“В моей голове проносится много мыслей пока я позирую. Когда я позирую, то принимаю самую эффектную, самую "мускулистую" позу. И люди начинают кричать. Мысленно я говорю им: "Посмотрите, здесь вы видите самое лучшее тело, какое можно увидеть, смотрите и поражайтесь, потому что оно такое одно." Вот и все. Я даю им понять - то, что они видят способно снести крышу. Они не смогут увидеть это завтра или через день. Возможно, больше вообще никогда не увидят. Это то, что случается раз в жизни. Особенно, учитывая, что моя карьера бодибилдера близится к концу. Я лишь надеюсь, что они ценят мое тело. Очевидно, они его ценят. Ведь я слышу аплодисменты."

“На сцене я совсем не такой как за ее пределами. Я могу быть очень дружелюбным, когда я вне сцены, но когда я на сцене я буду стремиться превзойти своего соперника любой ценой, потому что этим я зарабатываю на жизнь и я должен победить. Франко - мой друг, но я сделаю все возможное, чтобы он выглядел плохо, а я - хорошо."

"Сила не приходит от победы. Силу формирует борьба. Когда вы превозмогаете сложности и решаете не сдаваться - это сила."

"Провал - это не вариант. Каждый человек должен преуспеть."

"Вы ограничены только своим разумом. Если ваш разум способен принять тот факт, что вы способны на что-то - вы справитесь, если на 100% верите в свои силы."

"Для меня жизнь - это постоянное чувство голода. Смысл жизни не в том, чтобы просто существовать, выживать, но в том, чтобы двигаться вперед, совершенствоваться, достигать, завоевывать."

“Будучи ребенком я всегда идеализировал чемпионов. Одно дело идеализировать героев, но совсем другое - представлять себя на их месте. Когда я смотрел на них, то говорил себе: "Я могу быть на их месте."

"Ну, знаете, я вечный оптимист."

“У всех нас есть великая внутренняя сила. Это сила - вера в себя. Важно ваше отношение к победе. Прежде чем победить, надо увидеть свою победу. И вы должны быть голодны, должны хотеть победить."

"Мой инстинкт велел мне победить, избавиться от соперников, уничтожить врагов, и двигаться вперед без всяких сожалений."

“Когда ты переживаешь тяжелый период и принимаешь решение не сдаваться - это и есть сила.”

“Хватит ныть.”

"Будь голодным, будь здоровым, будь джентльменом, будь уверен в себе и превосходи ожидания."

“Хорошие вещи не происходят сами по себе. Каждая мечта несет в себе определенные риски, в особенности, риск неудачи. Но риск меня не останавливает. Потенциально великий человек рискует и терпит неудачу. Тогда человек должен попытаться снова. Вы не сможете вечно терпеть неудачу. Если ты попытаешься десять раз, шанс преуспеть на одиннадцатый раз гораздо выше, чем если ты не пытался вообще."

"Деньги не сделают вас счастливым. Сейчас у меня $50 миллионов, но я счастлив так же как и тогда, когда у меня было $48 миллионов."

5Арнольд Шварценеггер о спорте и мотивации

"Помогайте другим и отдавайте что-то миру. Я гарантирую, что служение людям не только улучшит жизнь других людей и мир вокруг вас, но придаст новое значение вашей собственной жизни - в этом его величайшая награда."

"Худшее, что может со мной случиться - это стать таким же как все остальные. Я это ненавижу."

"Молоко - это для детишек. Когда вы вырастаете, вы должны пить пиво."

"Я увидел женщину в джемпере с надписью Guess (название марки "Guess" означает "угадай" - прим. переводчика). И я попробовал угадать - проблемы с щитовидкой?"

"Я приветствую ваши идеи. Но не несите скромные идеи, я жду великие идеи, которые будут соответствовать нашему будущему."

"Начинайте с большого, развивайтесь и никогда не оглядывайтесь назад."

"Все просто - если что-то трясется, то это жир."

"Я могу спрятать свои эмоции под мускулами. Определенно. Я могу скрывать их столько сколько нужно. И когда я понимаю, что эмоции уже можно выпустить наружу, я отпускаю их. Я считаю, что это потрясающе. Так здорово уметь контролировать свой разум. Другие люди теряются. Они не в состоянии контролировать себя. Они неделями не могут ходить на работу или говорить по телефону, потому что плачут. Я же могу переключать себя. Когда я готовлюсь к состязанию я становлюсь, как многие сказали бы, - бесчеловечным. Хотя на самом деле я скорее становлюсь сверх-человеком. Когда соревнование окончено, я снова становлюсь человеком и могу выпустить эмоции на волю."

"Я еще в 60-ые знал, что буду победителем. Я знал, что мне предначертаны великие дела. Люди скажут, что такой образ мысли лишен скромности. И я согласен. Слово 'скромность' не применимо в отношении меня - и надеюсь никогда не будет применимо."

"Ощущение беспомощности - это результат того, что вы опускаете руки, а возникает оно из веры в то что, чтобы вы ни делали - это не имеет значения."

"Я готов помогать всем, и готов делиться."

"Я знаю, что во многих атлетах и моделях видят только тело. Я никогда не чувствовал, что мое тело используют."

"Если бы моя жизнь была бы фильмом, никто бы не поверил такому сюжету."

“Нельзя сказать ребенку, что пора позаниматься спортом, это сразу отталкивает. Вместо этого лучше сказать: "Пойдем в парк и повеселимся". И когда вы побегаете, покачаетесь на качелях, потренируетесь на гимнастическом бревне, - по большому счету вы получите полноценную тренировку в обличие игры."

“Вы должны кое-что запомнить: все сочувствуют слабым, а вот зависть надо заслужить."

“Какой смысл быть посланным на эту землю, если остаешься таким как все."

“Имеет значение не то, что лично вы получаете от жизни. Разбивайте зеркала! В нашем обществе, где каждый зациклен на самом себе, старайтесь меньше думать о себе и больше об окружающих. Вы получите куда больше удовлетворения, если сделаете лучше свой двор, свой город, свой штат, свою страну, и окружающих людей, нежели чем от своей мускулатуры, тела, машины, дома или кредитной истории."

"Вы большего добьетесь будучи миротворцем, чем воином."

"Если ты хочешь быть чемпионом, нельзя позволять внешнему негативу влиять на себя. Я научил себя этому. Научился не позволять себе отвлекаться, научился быть холодным и отстраненным. И было так грустно, когда мой отец умер. Потому что, когда моя мать позвонила и сказала: "Ты знаешь, твой папа умер", - а было это за два месяца до соревнований, и спросила: "Ты приедешь на похороны?", я ответил: "Нет. Уже слишком поздно. Он умер и ничего не исправить. Я сожалею, что не смогу приехать." И я не объяснил, почему не смогу приехать, потому что как объяснить матери, у которой только что умер муж, что тебе все равно, ведь впереди состязание?"

6Арнольд Шварценеггер о спорте и мотивации


“Я всегда грезил сильными людьми. Диктаторами и тому подобными. На меня всегда производили впечатление люди, которых помнят веками. Или даже тысячелетиями, как было с Иисусом."

“Когда мне было десять лет, я понял, что хочу преуспеть в чем-нибудь, поэтому я начал заниматься плаванием. Я выигрывал кубки, но не чувствовал, что могу стать лучшим. Я попробовал лыжный спорт, но понял, что не чувствую в себе потенциала. Я играл в футбол, но мне не понравилось, что в этом виде спорта я не могу проявить себя отдельно от команды. С тех пор я избегал командных видов спорта. А потом я начал поднимать веса и понял, что это мне нравится больше всего. Я выиграл Австрийский чемпионат в 1964, но выяснилось, что я слишком высокий. Так что мне пришлось бросить это и я занялся бодибилдингом. Спустя два года я осознал, что это то, в чем я хочу быть лучшим."

“Я восхищаюсь Америкой, потому что это сильная страна. Я восхищаюсь ее экономической системой, ее свободой и ее деньгами. Это богатая страна. А ее люди умеют мыслить широко. Но я не понимал этого, когда мне было 10 лет. Было что-то другое. Какое-то подсознательное стремление приехать сюда. Я приехал сюда из Мюнхена, где я тренировался. Я не оставил себе выбора. Я почти заставил вышвырнуть меня от туда. У меня были проблемы с полицией. Небольшие проблемы. Но я создал ситуацию, которая вынудила меня уехать. Кто-то сказал мне: "Теперь тебе придется поехать в Америку."

Взято: Тут

0

Самое интересное в сети!!!

Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

    • winkwinkedsmileambelayfeelfellow
      laughinglollovenorecourserequestsad
      tonguewassatcryingwhatbullyangry
×
Уже уходишь? Может быть, заинтересуют эти посты?
«Первая песня» Филиппа Киркорова (1 видео)
Собака не могла скрыть радости от встречи с хозяевами (2 фото + 1 гиф)
Откуда Алла Пугачева взяла песню «Миллион алых роз» (1 видео)
Черная модель воссоздает снимки знаменитых кампаний (9 фото)
Заброшенное кладбище мотоциклов (12 фото)
Подростки разбили и утопили спорткар Aston Martin (4 фото)
Красота может быть многогранной (13 фото)
Несколько способов улучшить зрение (3 фото)
Внимание!!! Интернет ресурс Шняги.НЕТ может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам не достигшим 18 летнего возраста.