Rambler's Top100

Необыкновенность Трафальгарских водопадов на Доминике (2 фото)

Трафальгарские водопады являются одним из самых популярных мест на Доминике - это поистине удивительное зрелище, которое захватывает дух и вызывает множество позитивных эмоций и восхищения.

1Необыкновенность Трафальгарских водопадов на Доминике

В архипелаге Малых Антильских островов, между островами Гваделупа и Мартиника, расположился один из самых удивительных и красивых островов Карибского моря – остров Доминика. Многие люди, мало знакомые с географией, путают его с Доминиканской республикой – потому что названия очень похожи. Однако государство Доминиканская республика находится на острове Гаити, расположенном недалеко от Кубы и входящем в другой Карибский архипелаг – Большие Антильские острова.

Остров Доминика довольно большой, а его удивительная природа почти нетронута: во многих местах острова, что называется, не ступала нога человека, поэтому густые зелёные леса, растущие на склонах вулканов, прохладные сверкающие озёра и реки в долинах, серные источники и множество разных водопадов смогли сохранить свою первоначальную чистоту. На Доминике находится второе по величине в мире озеро, в котором вода, насыщенная серой, буквально кипит – его так и называют – Кипящее.

По сравнению с соседними островами природа Доминики, с тех пор, как остров освоили люди, изменилась очень мало: растения и животные чувствуют себя здесь спокойно, а почти все многочисленные достопримечательности острова – естественные. Например, берега Доминики отличаются особенным чёрным и серым цветом – это цвет туфа и других вулканических пород, из которых они состоят. Со стороны Карибского моря воды чистые и спокойные, а побережье Атлантического океана отличается более бурным характером, однако в любом месте можно наблюдать за китами и заниматься спортивной рыбной ловлей.

Из всех Карибских островов Доминика – один из самых посещаемых. На Доминике много интересного: островитяне живут очень долго, и можно познакомиться с коренными жителями островов, а самое интересное для многих туристов то, что именно здесь, в окрестностях одной из рек, проходили съёмки одного из самых кассовых фильмов, полюбившегося зрителям всего мира – «Пираты Карибского моря».

Рек на Доминике, как уже сказано, очень много – на острове всегда выпадает достаточно дождей, и много красивейших водопадов, самыми знаменитыми из которых считаются

Трафальгарские водопады

Все туристы, приезжающие отдохнуть на остров Доминика, в обязательном порядке посещают эти водопады – не побывать там считается невозможным.

Это место действительно одно из самых популярных – как у туристов, так и у местных: величественные водопады пленяют всех своей красотой. Вода ниспадает по огромным валунам – продуктам извержений вулканов - завораживающими каскадами, на которые хочется смотреть и смотреть, не отрывая глаз. Ущелье, куда стекают Трафальгарские водопады, всё загромождено этими валунами, а кругом растут пышные тропические растения.

Добраться до водопадов от столицы острова очень легко, и это тоже привлекает туристов. Сюда часто приезжают с кораблей, совершающих круизы – нужно всего 20 минут проехать в автобусе, а тропа, ведущая к самим водопадам, очень удобная, и идти по ней легко.

Трафальгарские водопады называют близнецами, или даже «двойным водопадом», потому что они очень похожи и расположены совсем рядом. Однако у них есть и другие, более часто употребляемые названия – «Отец» и «Мать».

«Отцом» называют водопад, расположенный слева, и его высота достигает примерно 37 метров; водопад «Мать» находится справа, и его высота значительно меньше – около 22 метров, но оба водопада поражают воображение многих туристов.

Начало водопадам дают притоки одной из горных рек – Розо Ривер. Один из этих притоков, в котором берёт начало водопад «Мать», туристы почему-то называют рекой Завтрак, хотя её настоящее название намного длиннее - может, как раз поэтому. Реку Завтрак нужно переходить, чтобы попасть на то самое Кипящее озеро, в котором не стоит купаться – иначе вас может постигнуть участь царя из нашей любимой сказки «Конёк-горбунок».

Дорога к водопадам действительно очень проста: в столице можно сесть в автобус до Трафальгара – так называется деревня, поблизости от которой они находятся. Билет стоит недорого, однако стоит поинтересоваться у водителя заранее, довезёт ли он вас до водопадов, или потребует доплатить.

Дело в том, что тропа, ведущая к водопадам, начинается немного выше деревни, но к ней можно легко добраться и пешком, так что услуги водителя там не так уж нужны.

Заблудиться невозможно, так как дорога, по которой можно проехать к водопаду, приводит прямо к месту парковки и зданию, где принимают туристов – там можно поесть и отдохнуть.

От этого места придётся идти всего 10-15 минут, спокойным прогулочным шагом, и тропа выведет вас к смотровой площадке, откуда хорошо видно водопады и удобно фотографировать.

2Необыкновенность Трафальгарских водопадов на Доминике

Дальше вам будут попадаться горячие источники – не упустите случая искупаться в них и расслабиться. Кстати, большинство местных приходят на водопады именно для этого: в горячих бассейнах они расслабляются, а, прыгая со скал в водопады, вернее, в углубления под ними, заряжаются в их холодной воде. Сюда приходят ранним утром, чтобы зарядиться на целый день, приняв контрастные ванны и налюбовавшись видами.

Туристы же чаще всего идут сюда для того, чтобы увидеть сами водопады, полюбоваться их красотой и мощью.

Валуны в горячих природных бассейнах оранжевого цвета – но это не сера, а соединения железа, которого много в местной глине. Соединения серы, которыми богата вода, благоприятно влияют на кожу, а купание в целом улучшает самочувствие.

Дальше путь преграждает целая гора громадных валунов, но именно по ним можно достаточно легко дойти до основания Трафальгарских водопадов и искупаться в холодной, бодрящей воде – об этом мечтают многие туристы.

И всё-таки идти лучше осторожно, а в первый раз, тем более, если вы идёте один, взять проводника из местных: местные знают, как лучше пройти по скользким камням, тем более, что после дождей по ним текут быстрые потоки воды, и с непривычки можно легко получить травму.

Сами валуны – каменные глыбы вулканического происхождения, как и весь остров – после сильных ливней и тропических ураганов часто передвигаются с места на место, и их движение до неузнаваемости меняет весь ландшафт ущелья. До того, как 15 лет назад здесь случился сильный камнепад, горячих бассейнов было больше, но сегодня они завалены камнями.

Искупаться можно в водопаде «Мать»; дорога к «Отцу» тоже завалена огромными вулканическими глыбами. Может быть, к нему и удастся добраться, но туристам туда ходить не рекомендуется.

Остров Доминика называют благословенным, так как только на него не повлияло извержение вулкана на острове Монтсеррат, случившееся 13 лет назад – в 1997 году. Другим островам не хватает воды – там теперь частые засухи, и дожди идут редко, а на Доминике пресной воды всегда много – столько, что можно даже поделиться с соседями.

Наши соотечественники пока мало знакомы с островом Доминика и его удивительными природными достопримечательностями, а между тем, это место входит в десятку лучших, и здесь очень любят отдыхать туристы из Европы и Америки.

Так что познакомиться с этим прекрасным островом и его чудесами, в том числе и Трафальгарскими водопадами, на самом деле стоит.

Взято: Тут

0

Самое интересное в сети!!!

Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

    • winkwinkedsmileambelayfeelfellow
      laughinglollovenorecourserequestsad
      tonguewassatcryingwhatbullyangry
×
Уже уходишь? Может быть, заинтересуют эти посты?
Вечная батарейка (1 фото + 1 видео)
Мировой рекорд – 249 комбайнов одновременно собирают урожай. (1 видео)
Солянка прикольных картинок. Часть 459. (108 фото)
Парень сравнил игру с видом из окна (1 видео)
Самые быстрые вертолеты в мире (10 фото)
Аномальный мороз: откуда появляется снег в пустынях (10 фото)
Нельзя сидеть, закинув ногу на ногу (4 фото)
Последний житель земли, родившийся в XIX веке, отметил 117-летие (3 фото)
Внимание!!! Интернет ресурс Шняги.НЕТ может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам не достигшим 18 летнего возраста.