Rambler's Top100

15 заблуждений о спортивном питании (2 фото)

Относительно спортивного питания сложилось множество сплетен и предубеждений, особенно большинство людей, далеких от спорта или только начинающих заниматься спортом, считают спортивное питание не просто бесполезным, но и вредным продуктом. Как же все есть на самом деле?

Парадокс, но сейчас у каждого, даже далекого от спорта человека, есть свое собственное мнение о спортпите, которое чаще всего базируется на слухах, дезинформации или рекламных статьях. Вера в правдивость множества вымыслов, касающихся спортивных добавок необычайно велика даже несмотря на тщательный разбор и многочисленные опровержения.

115 заблуждений о спортивном питании

1. От сывороточного протеина толстеют

От сывороточного протеина не толстеют. Конечно, вы можете набрать лишний весь, но только по причине чрезмерного потребления калорий. В свою очередь, суточная норма протеина обеспечит вам максимальное увеличение мышечной массы, а вот недостаток белка, наоборот, сделает процесс ее роста более трудным.

2. Спортивные добавки – это пустая трата денег

На рынке существует огромное множество действенных пищевых добавок – для наращивания мышечной массы и просто питательных, – которые позволяют максимизировать результативность и улучшить общее состояние здоровья. Не дайте раздутым заявлениям, исходящим от различных шарлатанов, отговорить вас от того, что действительно поможет увеличить вашу эффективность.

3. Я соблюдаю диету, поэтому мне не нужны никакие добавки

Хорошо сбалансированная диета – это отличное подспорье, но ее наличие еще не означает, что ваше тело не нуждается в других продуктах питания. Пищевые потребности могут меняться и колебаться в зависимости от возраста, состояния здоровья, уровня стресса и тренировок. Просто рассматривайте добавки в качестве страховки, которая покроет нужды вашего организма.

4. Все спортивные добавки одинаковы по своему качеству

Разные компании – разные стандарты. Некоторые предприятия используют необработанное сырье низкого качества для обеспечения столь же низкой цены. Никогда не выбирайте спортивные добавки, основываясь лишь на одной их стоимости. Вы можете попросту выбросить свои деньги на ветер. Лучше посмотрите отзывы других покупателей и проведите собственное исследование данного рынка.

5. Креатин является стероидом

Креатин не имеет ничего общего со стероидами. Креатин является природным веществом, вырабатываемым организмом, которое в первую очередь помогает снабжать энергией мышечные клетки. Креатин является безопасным и натуральным средством, в то время как употребление стероидов может привести к появлению множества потенциально опасных побочных эффектов.

6. Спортивные добавки делают вас сильнее и увеличивают мышечную массу даже тогда, когда вы не тренируетесь

Хотя пищевые добавки действительно могут улучшить общее состояние вашего здоровья и качество сна, укрепить иммунитет, а также помочь в борьбе со стрессом, они не являются волшебными пилюлями или порошками, которые сами по себе сделают из вас здоровенного бодибилдера. Эти добавки призваны усилить эффект от ваших тренировок – они не сделают вас больше или сильнее, если вы не будете усиленно работать в спортзале.

7. Спортпит обладает множеством побочных эффектов

Большинство ингредиентов, из которых состоят спортивные добавки, вырабатываются организмом или содержатся в пище, которую мы едим. Количество проявляющихся побочных эффектов, при надлежащем употреблении таких добавок, является очень малым, минимальным.

215 заблуждений о спортивном питании

8. Креатин вредит почкам

Ввиду своей популярности в качестве добавки, повышающей физическую работоспособность, влияние креатина на организм было тщательно изучено. Результаты показали, что данная аминокислота является абсолютно безопасной и нетоксичной для людей с ненарушенной работой почек.

9. Креатин вызывает мышечные спазмы

Как и в случае с предыдущим мифом, этот также был изучен и впоследствии опровергнут. Более того, одно из исследований показало, что спортсмены, принимавшие креатин, на самом деле в меньшей степени ощущали мышечные спазмы, нагрузки, травмы, обезвоживание и напряженность мышц. (Mayhew, Mayhew, and Ware)

10. Эффекты от употребления добавки одинаковы для каждого человека

Это в корне неверно. Каждый человек уникален, поэтому не существует спортсменов, чье питание и тренировки были бы идентичными. Зачастую можно обнаружить, что прием креатина или предтренировочного комплекса, усиливающего выработку оксида азота, оказывает на одних людей большее воздействие, нежели на других. В действительности существует множество случаев, когда продукция одного бренда оказывает на человека лишь минимальное воздействие, в то время как продукция другого бренда, наоборот, дает ему большое преимущество. Не думайте, что раз пищевая добавка, которой пользовался ваш друг, не оказала на него должного эффекта, то и вам она ничем не сможет помочь.

11. Высокобелковые диеты вредят здоровью

Нет ни одного исследования, доказывающего данное утверждение, – ни одного подтверждения негативного влияния высокобелковой диеты на людей со здоровыми почками.

12. У спортсменов нет потребности в дополнительном белке

Многие исследования показали, что на самом деле спортсменам все-таки требуется дополнительный белок. Тренировки разрушают мышечную ткань, а дополнительный белок помогает телу в ее восстановлении и реконструкции. Более того, судя по полученным в ходе различных исследований данным, спортсмены, в рационе которых не хватает белка, – или его там ровно столько, сколько принято считать за норму – в действительности теряют мышечную ткань.

13. Жиросжигатели – это пустая трата денег

Наиболее популярные спортивные добавки, относящиеся к данной категории, содержат прорву ингредиентов, эффективно стимулирующих ваш метаболизм и помогающих телу сжигать жир. И хотя жиросжигатели, без сомнения, не являются тем самым чудесным препаратом, который поможет вам избавиться от жира даже в случае неразборчивости в питании, в сочетании с кардио и силовыми тренировками, а также правильной диетой они поддерживают энергию организма и нормальный обмен веществ в течение длительных периодов похудения.

14. Наш организм способен вырабатывать достаточное количество жирных кислот Омега-3

Наше тело не в состоянии вырабатывать эти кислоты. Жирные кислоты омега-3 считаются незаменимыми – они не могут быть синтезированы в организме человека и должны быть получены с пищей. Такие добавки, как, например, рыбий жир снабжают организм необходимыми ему омега-3 кислотами и являются чрезвычайно полезными для спортсменов, занимающихся тяжелыми тренировками, а также для людей, находящихся на калорийно-ограниченной диете.

15. Протеин — это «химия»

На самом деле любой качественный протеин — это куда более натуральный продукт, чем те, что вы каждый день покупаете в супермаркете. Посмотрите состав любого печенья или мороженого и вы будете в шоке, сколько там различных консервантов и усилителей вкуса.

Взято: Тут

0

Самое интересное в сети!!!

Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

    • winkwinkedsmileambelayfeelfellow
      laughinglollovenorecourserequestsad
      tonguewassatcryingwhatbullyangry
×
Уже уходишь? Может быть, заинтересуют эти посты?
Чудесное преображение спасенной собаки (3 фото)
Взрослые боялись даже взглянуть на котенка (8 фото)
Как вы думаете, какого цвета эти пляжные тапочки? (2 фото)
Видео взрыва сверхновой звезды (1 видео)
В Уругвае рабочие попались на краже (11 фото)
Веселые фотобомбы на основе снимков из фотостоков (14 фото)
Как выглядят индийские боги и что они делали, создавая камасутру (11 фото)
Подростки разбили и утопили спорткар Aston Martin (4 фото)
Внимание!!! Интернет ресурс Шняги.НЕТ может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам не достигшим 18 летнего возраста.