Rambler's Top100

Портал в преисподнюю: самые глубокие шахты мира (5 фото)

Погоня за богатствами и любопытство заставляют человека забираться на вершины неприступных гор, нырять в глубины океана, лететь в космос и даже забираться под землю. Ведь именно здесь собраны практически все богатства нашей планеты. Уголь и металлы манят бизнес настолько сильно, что в погоне за прибылью добывающие компании перешагивают за границы изведанного, даже не обращая на это внимания.

Риск и самом деле очень велик – погружаясь на километры под землю, люди могут уже только предполагать о подстерегающей их опасности. На таких глубинах недра Земли заявляют права на свои владения и даже температура воздуха здесь может доходить до 60-70 градусов.

Но это никак не влияет на разработку и шахты продолжают устанавливать рекорды глубины, погружаясь в неизвестность. Некоторые из них уже сегодня настолько глубоки, что некоторые окрестные жители вполне серьезно считают их преддвериями самой преисподней.

1Портал в преисподнюю: самые глубокие шахты мира

Шахтерская-Глубокая

Донбасс
Глубина: 1546 метров

Эта шахта была введена в эксплуатацию всего два десятка лет назад. Оборудование, использующееся здесь, считается очень современным, а количество несчастных случаев сведено к минимуму.

2Портал в преисподнюю: самые глубокие шахты мира

Мпоненг

ЮАР
Глубина: 3800 метров

Здесь, совсем недалеко от Йоханнесбурга, идет круглосуточная добыча золота. Головная компания-владелец шахты, Anglogold Ashanti, обещает в ближайшее время сделать ее еще глубже. А еще, только здесь живет странная бактерия, питающаяся радиоактивной рудой. Чудны, господи, дела твои!

3Портал в преисподнюю: самые глубокие шахты мира


Западная шахта глубокого залегания

ЮАР
Глубина: 3800 метров

Одна из самых опасных шахт в стране. Здесь постоянно гибнут люди — но когда люди не гибли за желтый металл? Температура у дна ЗШГЗ достигает 60 градусов.

4Портал в преисподнюю: самые глубокие шахты мира

Витватерсранд

ЮАР
Глубина: 4500 метров

Никакая вентиляция не спасает рабочих на такой невероятной глубине. По утверждениям владельцев, современная технология охлаждения легко снижает температуру с адских 65 до вполне приемлемых 28 градусов Цельсия. Бросьте, современная технология в Южной Африке?

5Портал в преисподнюю: самые глубокие шахты мира

Тау-Тона

ЮАР
Глубина: 5000 метров

Лидер нашего сегодняшнего хит-парада рукотворных порталов в преисподнюю — гигантская Тау-Тона, которую ежедневно обслуживают целых 35 тысяч человек. За годы существования (в эксплуатацию шахта была запущена еще в 1957 году), алчные корпорации добыли отсюда целых 1 500 тонн золота. Сколько рабочих навсегда осталось внизу? Об этом никто никогда не узнает.

Взято: Тут

0

Самое интересное в сети!!!

Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

    • winkwinkedsmileambelayfeelfellow
      laughinglollovenorecourserequestsad
      tonguewassatcryingwhatbullyangry
×
Уже уходишь? Может быть, заинтересуют эти посты?
Русские девушки в журнале Playboy 1990 года (12 фото)
Темнокожие красавицы (43 фото)
Мотоциклист проучил неблагодарного автомобилиста (1 видео)
Если окружающие нас предметы заговорят (9 фото)
Диснеевские сказки, в основу которых легли совсем не детские истории (24 фото)
Сезонный перегон скота монгольских кочевников (16 фото)
Страны, где блюда KFC полностью отличаются (8 фото)
Безрамочный слайдер ZTE (9 фото)
Внимание!!! Интернет ресурс Шняги.НЕТ может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам не достигшим 18 летнего возраста.