Rambler's Top100

На мощные авто и небюджетный софт для функционеров предлагают наложить табу (1 фото)

По сообщению газеты «Ведомости», Минфин недавно выступил с идеей внести коррективы в законодательную базу относительно аренды чиновниками мощных легковых автомобилей и приобретения дорогого программного обеспечения. Если новый документ получит «зеленый свет», то представителям высших эшелонов власти, начиная от заместителей руководителей департаментов до министров, запретят брать во временное пользование либо в лизинг транспортные средства мощностью свыше 200 л. с. Чиновникам с рангом пониже, нельзя будет арендовать машины с двигателями мощностью более 150 л. с. Аналогичное требование предполагается узаконить и на услуги такси.

На мощные авто и небюджетный софт для функционеров предлагают наложить табу

Как рассказал журналистам «Ведомостей» представитель Министерства финансов, постановление отрегулирует лишь критерии берущегося в аренду товара, а ограничительную планку должны зафиксировать органы власти. Комментируя планируемые нововведения, директор «Автостата» С. Удалов на страницах газеты отметил, что этот регулирующий документ фактически отсекает возможность использования чиновниками автомобилей Ауди, Мерседес и БМВ представительского и бизнес-класса. А ведь именно они наиболее популярны в среде гос аппаратчиков. Взамен им предлагается пересесть на машины среднего ценового и мощностного сегмента. Скорее всего, это будут Ford Mondeo, Тойота Камри и Фольксваген Пассат, на которых частенько ездят автоинструкторы-женщины.

Кроме инициативы о табу на престижные автомобили, ведомство выступает с планом ограничения закупки для чиновников дорогостоящего программного обеспечения. Причем подразумеваются не только системы управления бизнес-процессами и базами данных наряду с офисными приложениями, но и услуги связи, а также средства обеспечения информационной безопасности.

В целом планируемое Минфином ужесточение выглядит логическим продолжением запрета на закупку машин за средства госбюджета дороже 2,5 млн. рублей, принятого в начале 2016 года. То есть теперь и аренда таких автомобилей будет недоступна. Кроме того, еще ранее было введено ограничение на смартфоны стоимостью свыше 15 тыс. руб., а мебель с натуральной кожаной обивкой   за казенный счет сегодня положена исключительно  руководителям министерств и их замам.

Однако самые жесткие, поистине «драконовы» меры уже действуют в Санкт-Петербурге, где «государевых людей» лишили права  в течение пяти лет менять телефоны, купленные при государственном финансировании. Аналогичное правило распространяется на планшеты, мониторы, системные блоки и принтеры. И даже период эксплуатации мебели отрегулирован, он равен не менее 8 лет. Наконец, губернатор Северной столицы Георгий Полтавченко уже посчитал необходимым ограничить возможность покупки для городских нужд автомобилей стоимостью свыше полутора миллиона рублей рублей и мощностью более 200 «лошадок».
  • 345

Самые актуальные темы!!!

Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь
×
Уже уходишь? Может быть, заинтересуют эти посты?
Резко врезавшись в бордюр пробил колесо... (1 видео)
Столкновение омских рыбаков на Иртыше (1 видео)
Не смогла (1 видео)
Житель Малайзии обнаружил в своем доме таинственное существо (1 видео)
Календарь «AlpenMilk & Cheese 2018» (13 фото)
Интересные факты о фильме «Девчата» (5 фото)
Самое высокое жилое здание в мире (46 фото)
Заказал в интернет-магазине 5 светодиодных лампочек (4 фото)
Внимание!!! Интернет ресурс Шняги.НЕТ может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам не достигшим 18 летнего возраста.