Rambler's Top100

BMW и General Motors снабжают работников экзоскелетами (3 фото)

Компания BMW не раз заявляла о своем намерении повысить производительность человеческого ресурса, но только не путем ужесточения требований, а наоборот – разработкой вспомогательных средств. Уже сейчас 20 «железных людей» тестируют современные экзоскелеты, которые обеспечивают мышечную поддержку и значительно повышают выносливость – об этом 8 июля сообщил представитель автоконцерна.

1BMW и General Motors снабжают работников экзоскелетами

В популярных фантастических фильмах вовсю эксплуатировалась идея о виртуальном экране монитора, позволяющем герою набирать текст или просматривать данные буквально в воздухе. BMW стала одной из первых компаний, сотрудники которой работают с подобными экранами в отделе маркетинга. Программное устройство HTC Vive предлагает практически неограниченные возможности для пользователя, ведь по сути оно является транслятором виртуальной реальности. Еще до появления экзоскелетов в сборочных цехах было на что посмотреть: шлемы и робозахваты использовались повсеместно. Оборудование подобного рода помогает сэкономить силы и время, улучшает координацию, делает захват более жестким. Получается, что машины собираются людьми при помощи современных технологий искусственного интеллекта.

Спартангбург, штат Джорджия – первый сборочный цех, работники которого попробовали на себе устройство ekso vest, разработанное компанией Ekso Bionics. Если попытаться визуально разобрать экзоскелет на составляющие, можно увидеть ранец с отходящими от него приводами для рук и ног. Они повышают мышечную силу человека, позволяют ему прикладывать гораздо меньше энергии для выполнения физически тяжелого действия.

Конструкторы рассчитывают, что особенно полезным окажется устройство для людей, которые не могут похвастаться отменной физической силой и выносливостью. Сейчас пилотный наряд «железных людей» работает в цехах по производству кроссоверов Х3, Х5 и Х6. Удивительно, что запчасти BMW Х5 проделали настолько сложный и необычный путь, будучи собранными на роботизированном производстве. Основная цель тестирования – доказать, что использование экзоскелетов на самом деле позволяет рациональнее расходовать человеческие силы, а также проверка экономической стороны внедрения новых технологий в жизнь.

2BMW и General Motors снабжают работников экзоскелетами

BMW любит удивлять конкурентов и покупателей, показывать возможности и амбиции автоконцерна, однако представленная технология не имеет никакого отношения к обычному пиару – ее внедрение преследует очень важную гуманистическую цель. Баварский автоконцерн славится своими кадрами, однако наиболее опытные работники выходят на пенсию, им становится все сложнее справляться с высокими физическими нагрузками. Использование ekso vest должно полностью решить эту проблему – уровень физической подготовки и выносливости окажется не таким уж значимым фактором, тогда как интеллект и профильные знания смогут отлично послужить на благо концерна.

3BMW и General Motors снабжают работников экзоскелетами


General Motors, в свою очередь, тоже повсеместно использует новые возможности для облегчения труда людей. Так, особенно хорошо прижилась перчатка RoboGlove, снабженная индикатором шевеления пальцев. Принцип работы устройства достаточно прост: энергия, приложенная человеком для выполнения определенного действия, фиксируется системой и приумножается, в результате чего пользователь может поднимать очень тяжелые детали, надежно фиксировать их и долгое время удерживать. В основном перчатка используется для работы на конвейере.
0

Самое интересное в сети!!!

Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

    • winkwinkedsmileambelayfeelfellow
      laughinglollovenorecourserequestsad
      tonguewassatcryingwhatbullyangry
×
Уже уходишь? Может быть, заинтересуют эти посты?
Необычные плюшевые игрушки (4 фото + 3 гиф)
Необычный эксперимент с лампочкой (1 видео)
Веселые комиксы дня. Часть 455. (20 фото)
Древний город Матера - один из первых населенных пунктов в Италии (9 фото)
Дома из пластиковых бутылок (6 фото)
Австралийские выпускники отметили окончание школы (14 фото)
В Лондоне появился новый вид общественного транспорта — единороготакси, призванное улучшить настроение жителям города (7 фото)
Недвижимость выдающихся западных политиков, которую можно приобрести прямо сейчас (9 фото)
Внимание!!! Интернет ресурс Шняги.НЕТ может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам не достигшим 18 летнего возраста.