Rambler's Top100

10 лучших фильмов с Киану Ривз (10 фото)

Киа́ну Чарльз Ривз (англ. Keanu Charles Reeves, [keɪˈɑːnuː]; 2 сентября 1964, Бейрут, Ливан) — канадо-американский актёр, кинопродюсер, кинорежиссёр и музыкант (бас-гитарист, бэк-вокалист). Ривз наиболее известен своими ролями в таких кинокартинах, как «Матрица», «Джон Уик», «Скорость», «На гребне волны», «Адвокат дьявола», «Короли улиц», «Невероятные приключения Билла и Теда», «Константин: Повелитель тьмы», «Джонни-мнемоник». Ривз работал с такими известными кинорежиссёрами, как Стивен Фрирз («Опасные связи», 1988), Гас Ван Сент («Мой личный штат Айдахо», 1991), Фрэнсис Форд Коппола («Дракула», 1992) и Бернардо Бертолуччи («Маленький Будда», 1993).

Ссылаясь на его игру в фильме «На гребне волны» (1991), критик газеты «The New York Times» Джанет Маслин хвалит актёрскую многосторонность Ривза, говоря, что он «проявляет значительную дисциплину и диапазон. Он легко перемещается между выдержанным поведением, подходящим для полицейско-процедурной истории, и гибкой манерой его комических ролей».

31 января 2005 года Киану Ривз получил звезду на Голливудской аллее славы.

Детство и юность

Ривз родился в столице Ливана, Бейруте, в семье художницы по костюмам Патрисии Бонд (в девичестве — Тейлор) и геолога Сэмюила Ноулина Ривза-младшего. Его мать — англичанка, отец — американец, родился на Гавайях и имеет английские, ирландские, португальские, гавайские и китайские корни. Мать Ривза работала в Бейруте, когда познакомилась с его отцом. Его отец был неквалифицированным рабочим, получил аттестат зрелости во время своего заключения на Гавайях по обвинению в продаже героина в аэропорту. Он бросил свою жену и семью, когда их сыну было три года. В настоящее время Киану не поддерживает отношений со своим отцом.

В детстве Ривз часто путешествовал по миру со своей семьёй. После развода в 1966 году его мать стала художником по костюмам. Сначала они переехали в Австралию, затем — в Нью-Йорк. Там же его мать познакомилась и вышла замуж за Пола Аарона, бродвейского и голливудского режиссёра. Семья переехала в Торонто; пара развелась в 1971 году. В 1976 году Патрисия вышла замуж за Роберта Миллера, рок-промоутера; они развелись в 1980 году. Брак с четвёртым мужем, парикмахером Джеком Бондом, закончился в 1994 году.

Детство и юность Ривза и его сестёр по большей части прошли в Торонто. Его воспитанием в основном занимались родители матери и няньки. В течение пяти лет он сменил четыре школы, включая школу искусств в Торонто, откуда он был позднее исключён «из-за излишней непокорности», как он сам объяснял позднее.

Ривз больше преуспевал в хоккее, нежели в академических дисциплинах, поскольку процесс образования был осложнен для него дислексией. Ривз мечтал стать хоккеистом, выступающим за честь Канады на Олимпиаде, однако травма поставила на его мечтах о хоккее крест. Позднее Киану посещал альтернативную, анархистскую бесплатную школу («Avondale Alternative»), что позволяло ему получать образование и подрабатывать в качестве актёра одновременно. Позже он бросил школу, так и не получив аттестат о среднем образовании.

Киану Чарльз Ривз — один из лучших американских актёров на счету которого порядка 80 художественных картин. Его киноактёрская карьера началась с 1986 года, когда он принял участие в съёмках спортивной драмы «Молодая кровь». В топ-10 вошли лучшие фильмы с Киану Ривз, список которых представлен вниманию читателей ниже.

10 Скорость 1994 год

110 лучших фильмов с Киану Ривз

Открывает десятку лучших картин с Киану Ривз криминальный боевик «Скорость» (1994). Лос-Анджелес становится жертвой очередной террористического акта. Злоумышленник минирует один из автобусов, установив в нём радиоуправление. Механизм бомбы устроен так, что при снижении скорости менее 50 миль в час произойдёт взрыв. На выполнение спасательной операции отправляют опытного сотрудника спецслужб, который должен разминировать бомбу.

9 Сладкий ноябрь 2001 год

210 лучших фильмов с Киану Ривз

Девятую строчку рейтинга занимает мелодрама «Сладкий ноябрь» (2001) с Киану Ривз в главной роли. Бизнесмен Нельсон Мосс живёт жизнью, в которой нет места отдыху, всё его время наполнено кипучей деятельностью. Герой не приемлет другого образа жизни. Но у Сары Дивер свои взгляды на жизнь. Мосс знакомится с девушкой и попадает в плен её чар. Ей предстоит в корни изменить взгляды молодого человека, который ещё не познал, что представляют собой истинные человеческие радости.

8 Короли улиц 2008 год

310 лучших фильмов с Киану Ривз


Криминальный триллер «Короли улиц» (2008) расположился на восьмом месте среди лучших фильмов с Киану Ривз. Полицейского Тома Ладлоу настигает трагедия: он лишается любимой супруги, которая погибает от руки преступника. Жажда мести поселяется в душе сотрудника полиции. Попавшийся в его руки любой бандит может не ждать пощады от Ладлоу. При удобном случае полицейский расправляется с нарушителями закона незаконным путём. В этом деле его прикрывает капитан Джек Уандер, начальник участка, разрешая творить свой суд над негодяями. Но приходит момент, когда Ладлоу понимает, что пора останавливаться. Как выясняется, капитан Уандер иного мнения.

7 Дом у о озера 2006 год

410 лучших фильмов с Киану Ривз

Седьмую строчку рейтинга занимает мелодрама «Дом у о озера» (2006). Желая что-то поменять в своей жизни, Кейт Форестер покидает свой любимый дом у озера, даривший ей ощущение душевного спокойствия на протяжении многих лет. Она устраивается на работу в Чикаго, а дом продаёт архитектору Алексу Уайлеру. Для мужчины этот особняк имеет важное значение, так как к постройке здания приложил руку его отец. Алекс решает заняться реставрацией дома, и придать ему прежний облик. Странные события заставляют архитектора написать письмо его бывшей хозяйке. Между героями завязывается переписка, в ходе которой выясняется, что они живут в разных временных отрезках с разницей в несколько лет. Их обычная переписка перерастает в нечто большое — эпистолярный роман. Они испытывают желание встретиться друг с другом, но как это сделать, если они существую в разных временных отрезках, а почтовый ящик является единственным соединяющим мостиком?

6 Дракула 1992 год

510 лучших фильмов с Киану Ривз

Шестую строчку среди лучших фильмов с Киану Ривз занимает мистическая картина «Дракула» (1992). События киноленты разворачиваются в Лондоне, в 19 веке. Успешный юрист Джонатан Харкер помолвлен с очаровательной девушкой Миной. Герою приходится на время оставить свою невесту, так как ему необходимо отправиться по служебным делам в Трансильванию к графу Дракуле. Клиент Джонатана желает приобрести собственность в английской столице. Молодой юрист ещё не знает кем является его клиент на самом деле.

5 На гребне волны 1991 год

610 лучших фильмов с Киану Ривз


Криминальный боевик «На гребне волны» (1991) занимает пятую строчку в списке лучших фильмов с Киану Ривз. За роль в художественной картине актёр был удостоен премии «Самый желанный мужчина» от канала MTV. Команда опытных серфингистов оказывается профессиональной бандой, участвующей в ограблении банков. Правоохранительные органы недоумевают над оперативностью и профессионализмом этой необычной преступной шайки. За раскрытие опасного дела берётся молодой и амбициозный агент ФБР. Он внедряется в группировку, став её частью. Герой попадает в совершенно иной мир, наполненный адреналином и драйвом. Агент понимает, что не хочет возвращаться к прежней жизни.

4 Опасные связи 1988 год

710 лучших фильмов с Киану Ривз

Четвёртую строчку рейтинга в списке фильмов с Киану Ривз занимает мелодрама «Опасные связи» (1988). Картина была снята по одноимённому роману известно французского писателя Пьера Шодерло де Лакло. Виконт Вальмон и маркиза де Мертей ведут роковую игру, играя чужими судьбами и сердцами. У маркизы в планах отомстить своему бывшему любовнику Жеркуру. Она обещает виконту свою благосклонность, если тот соблазнит юную невесту Жеркура Сесиль Воланж. Но забыв об уговоре Вальмон неожиданно увлекается другой особой. Неисправимый сердцеед очаровывается добродетельной женой президента Трувеля, не задумываясь о том, к каким бедственным последствиям может это привести. Маркизе тем временем приходится искать другие пути отмщения.

3 Константин: Повелитель тьмы 2005 год

810 лучших фильмов с Киану Ривз

Тройку лучших фильмов с Киану Ривз открывает мистическая художественная картина «Константин: Повелитель тьмы» (2005). Джон Константин необычный человек: он наделён удивительным даром распознавать ангелов и демонов, которые живут на земле в человеческом обличье. Дар главного героя не даёт ему нормально существовать, и он пытается покончить жизнь самоубийством. Но высшие силы распоряжаются иначе, так как время пребывания на земле Константина ещё не истекло. Теперь он находится на страже границы, разделяющую ад и рай, и ведёт борьбу с земными демоническими силами.

2 Адвокат дьявола 1997 год

910 лучших фильмов с Киану Ривз


Детективный триллер «Адвокат дьявола» (1997) занимает вторую строчку в списке лучших фильмов с Киану Ривз. В киноленте актёр сыграл роль молодого преуспевающего адвоката, которому пришлось столкнуться с весьма необычным делом в его карьере. Кевина Ломакса в Нью-Йорк приглашает глава крупного юридического концерна для защиты одного влиятельного клиента. Кевин пользуется известностью среди своих коллег, так как не проиграл ни одного дела, защищая негодяев. Главный герой счастлив, так как всё в его жизни складывается лучшим образом. Но Кевин ещё и не подозревает какие трагические последствия повлечёт за собой процесс защиты на суде клиента Джона Милтон, настоящее имя которому Сатана.

1 Матрица 1999 год

1010 лучших фильмов с Киану Ривз

Фантастический боевик «Матрица» (1999) — лучшая художественная картина с Киану Ривз. За главную роль персонажа Томаса Адерсона в фильме актёр был удостоен премии MTV. Днём он простой офисный работник, но в вечернее время герой превращается в хакера, которому нет равных. Однажды Томасу открывается правда о настоящей реальности. Неожиданно молодой человек узнаёт, что всё его окружающее — всего лишь иллюзорный обман, состоящий из матрицы. Этим миром правит уже не человечество, а искусственный интеллект, который питается за счёт разума людей. Томас Андерсон оказывается избранным человеком, единственным кто может поменять ход событий и освободить человечество. Теперь его зовут Нео, который встаёт на борьбу с бездушными машинами.
+1

Самое интересное в сети!!!

Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Комментариев 3

  1. Офлайн
    cena33 17.07.2016 в 09:32
    0
    Действительно наверное Матрица - это не столько его лучший фильм, сколько самый популярный и узнаваемый. А мне больше всего нравится его игра в фильме Константин.
  2. Офлайн
    "На гребне волны", "Адвокат дьявола" и "Матрица" - одни из самых моих любимых фильмов с этим актером.
  3. Офлайн
    mirranta 17.07.2016 в 19:40
    0
    Мне очень нравится это актер и его фильмы смотрю с удовольствием. Особенно Скорость пересматриваю частенько. А Матрица - это вообще шедевр.

Добавить комментарий

    • winkwinkedsmileambelayfeelfellow
      laughinglollovenorecourserequestsad
      tonguewassatcryingwhatbullyangry
×
Уже уходишь? Может быть, заинтересуют эти посты?
Горячая модель сделает минет всем (8 фото)
Фейлы с девушками (1 видео)
Стивен Сигал в рекламном ролике (1 видео)
Проверьте свою внимательность (2 фото)
Крутые фотокомпозиции отца, главным героем которых выступает его сын (20 фото)
Помешанный на коле мужик выпивает в день по четыре литра газировки (9 фото)
Адронный коллайдер инспектирует робот TIM (2 фото + 1 видео)
Стакан водки на век! (5 фото)
Внимание!!! Интернет ресурс Шняги.НЕТ может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам не достигшим 18 летнего возраста.