Rambler's Top100

10 лучших фильмов с Дженифер Энистон (10 фото)

Дже́ннифер Джоа́нна Э́нистон (англ. Jennifer Joanna Aniston; род. 11 февраля 1969 года, Шерман-Окс (англ.)русск., Калифорния) — американская актриса, наиболее известная как исполнительница роли Рэйчел Грин в телевизионном сериале «Друзья», за которую она была удостоена премий «Эмми» и «Золотой глобус». Обладательница именной звезды на голливудской «Аллее славы».

Карьера

Энистон принимала участие в радио-шоу Говарда Стерна в конце 1980-х и начале 1990-х. Она переехала в Голливуд и в 1990 году получила свою первую телевизионную роль в сериале «Molloy», а также роль в телевизионном фильме «Лагерь Кукамонга». Когда Дженнифер нашла агента, который согласился её представлять, то он поставил жесткое условие — она должна сбросить 30 фунтов. Кроме того, она снималась в сериалах «Выходной день Ферриса Бьюлера» (1990), «The Edge» (1992) и «Выкарабкивающийся» (1994), а также появлялась в качестве приглашённой актрисы в телесериалах «Квантовый скачок», «Голова Германа» и «Закон Бёрка». После череды отмененных сериалов, а также своего появления в подвергнутом критике фильме ужасов «Лепрекон» Энистон серьёзно задумывалась о завершении карьеры актрисы.

Однако планы Энистон изменились, когда она пришла на кастинг сериала «Друзья», который стартовал на NBC в 1994 году. Продюсеры шоу изначально хотели взять на роль Рэйчел Грин актрису Кортни Кокс, но Кортни сказала, что видит себя в роли Моники Геллер. После появления Дженнифер на съемочной площадке всем стало ясно, что она идеально подходит на роль Рэйчел Грин. Этого персонажа она играла на протяжении всего сериала с 1994 по 2004 годы. Сериал стал очень успешным, и Энистон, наряду с остальными ведущими актёрами, получила известность среди телезрителей. Её прическу копировали женщины всего мира. В последних двух сезонах «Друзей» Дженнифер получала зарплату в один миллион долларов за серию. За участие в этом шоу актриса была пять раз номинирована на «Эмми» (и победила один раз) в номинации «Лучшая женская роль в комедийном сериале». В 2003 году за роль Рэйчел Грин Энистон была награждена премией «Золотой глобус».

В перерывах между съёмками «Друзей» Энистон снималась в различных фильмах. Первой её заметной работой стала второстепенная роль в независимой комедии «Только она единственная», в которой также снялась Камерон Диас. В 1997 Дженнифер сыграла свою первую главную роль в большом кино — в романтической комедии «Портрет совершенства». Фильм получил смешанные рецензии от критиков, однако игра Энистон в нём была оценена положительно. В это же время Дженнифер снялась в фильмах «Ускользающий идеал» с Сарой Джессикой Паркер, «Тонкая розовая линия» и «Офисное пространство», также она озвучила главную героиню мультфильма «Стальной гигант». В 1998 актриса сыграла женщину, влюбленную в гомосексуала, в трагикомедии «Объект моего восхищения», а в 2002 исполнила роль непривлекательной кассирши из супермаркета в независимой драме «Хорошая девочка». Работы Энистон в этих фильмах получили признание у кинокритиков и доказали, что она может играть более серьёзные роли.

Также успешным фильмом с участием актрисы стала фантастическая комедия «Брюс Всемогущий», в которой она сыграла роль подруги главного героя Джима Керри. В 2004 она снялась с Беном Стиллером в комедии «А вот и Полли». В конце 2005 года Энистон появилась в главных ролях в фильмах «Цена измены» и «Ходят слухи», которые имели неплохие кассовые сборы, принеся более 30 миллионов долларов каждый. В 2006 в ограниченный прокат вышла малобюджетная картина «Друзья с деньгами», в котором главные роли помимо Энистон также сыграли Кэтрин Кинер, Джоан Кьюсак и Фрэнсис Макдорманд. Следующий фильм с участием Энистон «Развод по-американски» был прохладно встречен критиками, однако собрал свыше 100 миллионов долларов в прокате США. Также, в 2006 Энистон срежиссировала короткометражку «Room 10» с Робин Райт Пенн и Крисом Кристофферсоном. По словам актрисы, её вдохновил режиссёрский опыт Гвинет Пэлтроу.

На премьере «Несносных боссов» в Лондоне (июль 2011)

25 декабря 2008 года в прокат вышла комедия «Марли и я», где партнёром Дженнифер Энистон стал Оуэн Уилсон. Её мировые сборы составили 242 717 113 долларов. Следующим фильмом Энистон стала романтическая комедия «Обещать — не значит жениться». В первый уик-энд картина собрала 27,5 млн долларов и заняла первое место в чарте. Несмотря на то, что рецензии на фильм были смешанные, работа Энистон, а также её партнёров по фильму Бена Аффлека, Дженнифер Коннелли, Скарлетт Йоханссон и Дрю Бэрримор, была оценена положительно.

В марте 2010 состоялась премьера фильма «Охотник за головами» с участием Дженнифер и Джерарда Батлера. Картина была в пух и прах разругана критиками, однако собрала в прокате свыше 130 млн долларов. Следующий фильм Энистон, комедийная мелодрама «Больше, чем друг», провалилась в прокате и получила смешанные отзывы, однако, была оценена выше «Охотника за головами».

11 февраля 2011 была выпущена романтическая комедия «Притворись моей женой». По сюжету этого фильма, успешный пластический хирург (Адам Сэндлер) просит свою секретаршу (Энистон) притвориться его женой, чтобы он смог доказать свою честность своей подружке (Бруклин Декер).

Летом 2011 года вышла комедия «Несносные боссы» с Дженнифер Энистон, Джейсоном Бейтманом, Колином Фарреллом, Кевином Спейси и Джейми Фоксом. По сюжету фильма, трое друзей решают убить своих начальников-тиранов. Дженнифер играет роль сексуально озабоченной женщины-дантиста, которая домогается одного из главных героев (Чарли Дэй).

24 февраля 2012 года состоялась премьера комедии «Жажда странствий». Режиссёром фильма выступил Дэвид Уэйн, а продюсером — Джадд Апатоу. Примечательно, днём ранее актриса получила звезду на знаменитой Аллее Славы. С партнёром по фильму Полом Раддом Дженнифер работает не впервые — они вместе снимались в картине «Объект моего восхищения», кроме того, Пол стал приглашённой звездой конца 9-го и 10-го сезонов «Друзей».

3 августа 2013 года состоялась премьера комедии «Мы — Миллеры». Партнёром Дженнифер выступил Джейсон Судейкис, с которым она также снималась ранее в картинах «Несносные боссы» и «Охотник за головами». 14 сентября 2013 года в рамках Международного кинофестиваля в Торонто состоялась премьера криминальной комедии «Укради мою жену». Партнёрами Дженнифер в картине выступили Айла Фишер и Тим Роббинс. Осенью 2013 года в Нью-Йорке прошли съёмки фильма, получившего российское название «Мисс Переполох». Речь в картине идет о девушке лёгкого поведения, которая с помощью бродвейского режиссёра мечтает попасть на театральные подмостки. Компанию актрисе составили Имоджен Путс и Оуэн Уилсон, с которым Дженнифер снималась ранее в картине «Марли и я».

В начале 2014 года стартовали съёмки «Несносных боссов 2» — продолжении первой части 2011 года, имевшей огромный успех. Партнёрами Дженнифер по-прежнему стали Джейсон Бейтман, Чарли Дэй и Джейсон Судейкис. К картине также присоединились Крис Пайн и Кристоф Вальц. Фильм ставит сценарист другой комедии с Энистон «Мы — Миллеры» Шон Андерс. В этом же году Энистон, наряду с Кейси Аффлеком и Памелой Андерсон, приняла участие в озвучании документального фильма «Единство», рассказывающем историю создания Вселенной. 8 сентября 2014 года на Международном кинофестивале в Торонто состоялась премьера драмы «Торт». Актриса исполнила роль страдающей хронической болью девушки по имени Клэр, которая в группе поддержки узнает про Нину, покончившую жизнь самоубийством. Чтобы лучше разобраться в мотивах её поступка, Клэр знакомится с её семьей, в частности, мужем Роем, которого играет Сэм Уортингтон. Фильм был тепло принят критиками. За этот фильм она получила номинации на Премию Гильдии киноактеров и Золотой Глобус, однако уступила награды Джулианне Мур за фильм «Всё ещё Элис».

Долгое время Энистон числилась за проектом «Уже скучаю по тебе», который снимает режиссёр «Сумерек» Кэтрин Хардвик, где должна была сыграть на пару с Тони Коллетт. В итоге её заменили на Рэйчел Вайс, которая в свою очередь отказалась от участия в съёмках из-за их постоянного переноса. Дрю Бэрримор заменила Рейчел.

В 2016 году журнал People отдал победу Дженнифер Энистон в ежегодной номинации «Самая красивая женщина в мире».

Американская киноактриса Дженнифер Джоанна Энистон получила всеобщую известность после выхода сериала «Друзья», за роль в котором она была удостоена таких престижных кинопремий, как «Золотой глобус» и «Эмми». На сегодняшний день фильмография кинозвезды включает около 50 художественных картин. В рейтинг вошли лучшие фильмы с Дженнифер Энистон, список которых расположился ниже.

10 Больше чем друг 2010 год

110 лучших фильмов с Дженифер Энистон

Десятую строчку заняла комедия «Больше чем друг» (2010) с Дженнифер Энистон в главной роли. Уолли и Кэсси — лучшие друзья. Кэсси хочет собственного ребёнка и решается на искусственное оплодотворение. В качестве донора она выбирает местного, богатого красавца. Чтобы отметить событие, Кэсси приезжает к своему другу Уолли. Они устраивают вечеринку, на которой Уолли сильно напивается. Кэсси на следующий день уезжает из Нью-Йорка. На родину она возвращается спустя семь лет с шестилетним сыном. Ребёнок героини имеет очень много схожих внешних черт с Уолли. И только теперь в памяти друга возникают все подробности той ночи, когда они с Кэсси устроили вечеринку.

9 Развод по-американски 2006 год

210 лучших фильмов с Дженифер Энистон

На девятом месте в списке лучших фильмов с Дженнифер Энистон в главной роли расположилась комедия «Развод по-американски» (2006). Брук и Гэри встретились и полюбили друг друга. Они женятся, приобретают совместную квартиру. Но в скором времени на бытовой почве от любви героев не остаётся и следа. Единственный верный выход, который они видят — развод и продажа квартиры. Только вот разъезд экс супругов затягивается. Пара задумывается над тем, чтобы дать себе второй шанс быть вместе.

8 Портрет совершенства 1997 год

310 лучших фильмов с Дженифер Энистон


Мелодрама «Портрет совершенства» (1997) с Дженнифер Энистон в главной роли расположилась на восьмом месте. Кейт — сотрудница рекламного агентства и просто ослепительная девушка. Она мечтает сделать хорошую карьеру и продвинуться на верх по карьерной лестницы. Но её ветреность мешает ей это сделать. Чтобы убедить своего шефа в стабильности и серьёзности, она знакомится с оператором свадеб Ником, который должен сыграть роль престижного клипмейкера.

7 Объект моего восхищения 1998 год

410 лучших фильмов с Дженифер Энистон

На седьмой позиции находится комедия «Объект моего восхищения» (1998) с Дженнифер Энистон. Нина и Джордж друзья. Они прекрасно ладят и находит общий язык между собой во всём. У Нины есть бойфренд, от которого она беременна. У Джорджа тоже есть пассия… в лице молодого человека. Но в скором времени главные герои расстаются со своими половинками. Так как Джорджу теперь негде жить, он переезжает к подруге. У парня нет своих детей, но он очень хотел бы их иметь. Нина понимает, что её друг стал бы прекрасным отцом для будущего малыша. Но тут на горизонте появляется очередной друг Джорджа Пол…

6 Любовь случается 2009 год

510 лучших фильмов с Дженифер Энистон

Мелодрама «Любовь случается» (2009) занимает шестую строчку в рейтинге лучших фильмов с Дженнифер Энистон. В жизни Бёрка Райна случается трагедия: умирает его жена. Но смерть близкого человека не заставила его опустить руки, а наоборот, стал толчком к дальнейшему развитию. Главный герой пишет книгу в помощь тем, кто утратил своих родных и близких людей. Написанный труд получает всеобщую популярность. Теперь он путешествует по стране, встречается со своими читателями, выступает на телевидении. Душевная рана со временем затягивается, но чувство одиночества не покидает героя. Встреча с красивой и независимой девушкой Элоизой полностью лишает покоя Бёрка.

5 Обещать — не значит жениться 2008 год

610 лучших фильмов с Дженифер Энистон


Пятое место в списке лучших фильмов с Дженнифер Энистон занимает комедия «Обещать — не значит жениться» (2008). Действие разворачивается в Балтиморе, где в центре внимания находятся несколько молодых людей. Джи-джи знакомится с парнем по имени Коннор, который ей очень понравился. Но на следующий день тот не спешит ей перезванивать. Сам молодой человек, заинтересовавшись Джи-Джи, не понимает, почему она не выходит на связь. На фоне этой истории развивается другая. Друг Коннора Нил уже продолжительное время встречается со своей пассией, которую любит, но не спешит связать отношения брачными узами. Герои на протяжении фильма находятся в поисках своего истинного счастья, которое, как оказывается, находится рядом с ними.

4 Мы – Миллеры 2013 год

710 лучших фильмов с Дженифер Энистон

Четвёртую строчку занимает комедия «Мы – Миллеры» (2013) с Дженнифер Энистон в главной роли. Мелкий наркоторговец по имени Дэвид Бёрк получает от босса задание: перевести крупную партию марихуаны из другой страны. Чтобы не вызывать особого подозрения со стороны полиции, герою необходимо на время обзавестись семьёй. Он находит подходящую кандидатуру для жены среди стриптизёрш, и двух подростков, которые неоднократно попадали в полицию. Новоиспечённая семейка направляется в дальнее путешествия для совершения сделки, одновременно играя образ счастливой, благополучной семьи.

3 Притворись моей женой 2011 год

810 лучших фильмов с Дженифер Энистон

Открывает тройку самых успешных художественных картин с Дженнифер Энистон комедия «Притворись моей женой» (2011). Молодой человек Дэнни встречает ослепительную Палмер, на которую ему очень хочется произвести впечатление. Только делает он это довольно эксцентричным способом. Герой придумывает историю о своём несуществующем и обременяющем жизнь супружестве. Но вместо проявления сочувствия к «нелёгкой» судьбе Дэнни, девушка просит познакомить её с супругой. Герою предстоит проявить максимум смекалки, чтобы выпутаться из щекотливого положения. Но вспомнив о том, что его коллега по работе и друг Кэтрин разведена и имеет двоих спиногрызов, просит сыграть роль его жены.

2 Цена измены 2005 год

910 лучших фильмов с Дженифер Энистон


Вторую строчку в списке фильмов с Дженнифер Энистон занимает триллер «Цена измены» (2005). Рекламный агент Чарльз Шайн изо дня в день садится на один и тот же поезд, чтобы отправиться на работу. Жизнь его похожа на рутину. Он женат и имеет больную дочь. Однажды задержавшись дома, он опаздывает на свой поезд и садится в следующий прибывший. Чарльз обнаруживает, что у него не хватает денег на проезд, и тут ему приходит на помощь девушка, которая оплачивает билет. Мужчину моментом очаровывает красивая молодая особа по имени Люсинда. Но герой ещё не догадывается какие печальные последствия повлечёт за собой это случайное знакомство.

1 Марли и я 2008 год

1010 лучших фильмов с Дженифер Энистон

Возглавляет десятку фильмов с Дженнифер Энистон комедия «Марли и я» (2008). Молодая пара Дженни и Джон Гроган переезжают жить на новое место, чтобы построить карьеру. Оба они по профессии газетные репортёры, и успешно устраиваются на работу. Супруги думают над тем, чтобы завести ребёнка. Но так как дети — это большая ответственность, то для начала герои решают приобрести собаку. Таким способом молодые люди решают проверить, насколько готовы стать родителями. Их питомцем становится пёс по кличке Марли. Новый член семьи становится настоящим испытанием для молодожёнов.
+1

Самое интересное в сети!!!

Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Комментариев 3

  1. Офлайн
    cena33 17.07.2016 в 09:25
    0
    Ну наверное самую большую популярность и узнаваемость Энистон завоевала благодаря сериалу Друзья. Мне кажется, что это был ее звездный час - начало пути.
  2. Офлайн
    Для меня Дженнифер, похоже, так и останется на всю жизнь Рэйчел. Во всех фильмах ее так и называю - Рэйчел.
  3. Офлайн
    mirranta 17.07.2016 в 19:34
    0
    Красивая женщина и на протяжении многих лет создается такое впечатление, что она совершенно не меняется и остается такой же молодой и красивой.

Добавить комментарий

    • winkwinkedsmileambelayfeelfellow
      laughinglollovenorecourserequestsad
      tonguewassatcryingwhatbullyangry
×
Уже уходишь? Может быть, заинтересуют эти посты?
Телеканал «Звезда» показал возможные проблемы клонирования инсценированной потасовкой (1 видео)
Пошлые селфи девушек. Часть 17. (40 фото)
Флирт у белых медведей (1 видео)
Солянка прикольных картинок. Часть 459. (108 фото)
Концепт-кар для путешественников (8 фото)
Медицина в СССР, как это было (29 фото)
Страны, где блюда KFC полностью отличаются (8 фото)
Во Франции нашли спрятанные под землей автомобили 1930-х (10 фото)
Внимание!!! Интернет ресурс Шняги.НЕТ может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам не достигшим 18 летнего возраста.