Rambler's Top100

10 лучших фильмов с Мартином Лоуренсом (10 фото)

Мартин Фицджеральд Лоуренс(англ. Martin Fitzgerald Lawrence; род. 16 апреля 1965, Франкфурт-на-Майне) — американский актёр, стэндап-комедиант, режиссёр, сценарист и продюсер. Прославившийся по фильмам «Нечего терять», «Бриллиантовый полицейский», «Плохие парни», «Дом большой мамочки», «Национальная безопасность», а также во многих других.

Биография

Мартин Лоуренс родился во Франкфурте-на-Майне в Германии, где его отец, Джон Лоуренс, служил в американских вооруженных силах. После того, как его родители развелись в 1973 году, Мартин редко видел своего отца, который работал полицейским. Его мать, Хлора, работала на нескольких работах, чтобы поддержать её семью. Мартин, как полагают, является кузеном актёров Чарли Мёрфи и Эдди Мёрфи, и у него есть родной брат по имени Рэй Проктер.

В Мартине рано открылись комические способности. Как утверждает сам Лоуренс, он всегда мог развеселить свою мать, которая вынуждена была в одиночку растить шестерых детей (отец бросил семью, вернувшись в Германию). Уже в школе ему удавалось рассмешить и удерживать внимание большой аудитории. Поэтому к тому времени, когда Мартин вышел в самостоятельную жизнь и получил высшее образование, он окончательно решил стать комическим актёром. Его карьера начиналась с выступлений в ночных клубах Вашингтона. Рассказывая о том периоде своей жизни, актёр говорил, что эти выступления были ему необходимы, чтобы обрести уверенность в себе: если он сможет рассмешить посетителей ночного клуба, то он заставит смеяться любого.

В большом кино Лоуренс дебютирует в фильме «Делай то, что надо» (реж. Спайк Ли, 1989 г.), после чего предложения из Голливуда поступают регулярно: «Домашняя вечеринка» (1990), «Домашняя вечеринка 2» (1991), «После наступления темноты» (1991) и «Бумеранг» (1992), где Лоуренс появился вместе с Эдди Мэрфи. Однако это были небольшие, скорее, эпизодические роли.

Основную же популярность Лоуренсу принесло его участие в телевизионных шоу. Первые же программы, где появился Мартин Лоуренс, принесли ему известность как уникальному комическому актёру. Более того, уже в 1993 году он стал ведущим собственного телевизионного шоу «Мартин» («Martin»), с успехом транслировавшегося кабельным каналом Fox-TV.

В ходе шоу Мартин проявил себя как очень многоликий комик, не только исполняя функции ведущего, но и играя роль матери героя, что буквально приводило зрителей в восторг. И это несмотря на специфический, грубоватый юмор, местами балансирующий на грани пошлости. О росте популярности шоу «Мартин» свидетельствует и тот факт, что даже американская цензура, поначалу позволявшая лишь однократное употребление слова «ass» в прямом эфире, вскоре разрешила Мартину Лоуренсу употреблять это ругательство без ограничений. В том же 1993 году шоу «Мартин» было признано лучшим TV-шоу Америки и в течение последующих пяти лет оставалось одним из самых популярных у телезрителей, занимая топовые места в рейтингах. Проницательность и остроумие Мартина Лоуренса, позволявшие подняться над стереотипами, привели к тому, что в 1994 году он был признан лучшим комиком США.

Правда, во всей этой бочке меда не обошлось без ложки дегтя. Начиная с 1994 года имя Мартина Лоуренса регулярно фигурирует в прессе в связи с многочисленными скандалами. Принимая психотропные наркотики, актёр временами становился просто невменяемым и позволял себе дикие выходки. Так, в 1994 году за скабрезные шутки его выгнали с программы «Прямой эфир в субботу вечером». Это событие стало лишь первым звеном в цепи скандалов. Дальше — больше. В 1996 году, оказавшись на одном из оживленных перекрестков с оружием в руках, он грязно ругался и вел себя как сумасшедший. А через два месяца был арестован и приговорен к исправительно-трудовым работам без лишения свободы за попытку пронести огнестрельное оружие в самолет в аэропорту. К скандалам вокруг Лоуренса добавляются и обвинения в сексуальных домогательствах, и громкий развод с женой, и грубые выходки на съемочных площадках, и нападение на посетителя ночного клуба, и лечение в реабилитационном центре.

Однако все это не мешало Мартину Лоуренсу успешно сниматься. Парадоксально, но, будучи на крючке у полиции, Лоуренс сыграл роль полицейского Маркуса Барнетта — одну из главных ролей в фильме Майкла Бэя «Плохие парни» (1995). Фильм быстро стал хитом, позволив до конца раскрыться актёрскому таланту Лоуренса. А последовавшие затем фильмы «Нечего терять» (1997), «Пожизненно» (1999) и «Бриллиантовый полицейский» (1999) лишь закрепили успех. На сегодняшний день фильмография Мартина Лоуренса составляет свыше двух десятков фильмов, среди которых «Дом большой мамочки» (2000), после которого гонорары актёра превысили 10 млн долларов, «Черный рыцарь» (2001), «Национальная безопасность» (2003), «Плохие парни 2» (2003) и др.

Помимо актёрских работ, Мартин Лоуренс известен как талантливый режиссёр и продюсер. Его фильмы «Тонкая грань между любовью и ненавистью» (1996), «Дом большой мамочки» (2000) и «Дом большой мамочки 2» (2006), «Что может быть хуже?» (2001), «Национальная безопасность» (2003) не только принесли огромную прибыль их автору, но и пользуются неизменным успехом в прокате.

В 2001 году в знак признания заслуг Лоуренса как актёра, режиссёра и продюсера отпечатки его рук и ног были увековечены на Голливудском бульваре.

Американский актёр Мартин Фицджеральд Лоуренс впервые появился на экранах телевизора в 1989 году, снявшись в комедийной картине «Делай, как надо!». Добиться настоящей популярности ему помогли роли в таких кинолентах, как «Нечего терять», «Плохие парни», «Бриллиантовый полицейский» и другие. Фильмография кинозвезды состоит на сегодняшний день из 30 художественных картин. В топ-10 вошли лучшие фильмы с Мартином Лоуренсом, список которых описан ниже.

10 Чёрный рыцарь 2001 год

110 лучших фильмов с Мартином Лоуренсом

Открывает десятку самых успешных художественных картин с американским актёром приключенческая комедия «Чёрный рыцарь» (2001). Работник городского парка «Средневековый мир» Джамал, как обычно, занимался чисткой рва. Но случайно перевернувшись через перила моста, герой падает в речку. Вынырнув, он обнаруживает, что очутился в Средневековой Англии. Пришельца принимают за посла Нормандии из-за необычного внешнего вида и манеры изъясняться. Тут он знакомится с ослепительной девушкой, которая является заговорщицей и собирается свергнуть с престола деспотичного короля. Тем временем Джамал оказывается впутанным в заговор и уже подумывает об открытии сети быстрого питания. Он влюбляет в себя королевскую дочку, а местные жители побаиваются чёрного рыцаря из-за его невероятных колдовских способностей.

9 Что могло быть хуже? 2001 год

210 лучших фильмов с Мартином Лоуренсом

На девятом месте находится криминальная комедия «Что могло быть хуже?» (2001) с Мартином Лоуренсом в главной роли. Профессиональный вор со стажем Кевин покушается на грабёж особняка, который принадлежит богачу Максу. Его довольно простой план заключался в том, чтобы обчистить апартаменты миллиардера, когда того не будет дома. Но грабитель просчитался, и на месте преступления его обнаруживает хозяин дома. Перед тем, как полицейские забрали Кевина, Макс снимает с руки вора кольцо, утверждая, что оно принадлежит ему. Таким образом, беспринципный богач сам обкрадывает грабителя. Для Кевина это кольцо очень многое значит, и он готов на всё, чтобы его вернуть.

8 Дом большой мамочки 2000 год

310 лучших фильмов с Мартином Лоуренсом


На восьмой позиции среди лучших художественных картин с Мартином Лоуренсом находится комедия «Дом большой мамочки» (2000). Малькольм Тернер — один из лучших агентов ФБР для которого не существует заданий, с которыми бы он не смог справиться. Чтобы раскрыть очередное преступление герой принимает облик пожилого азиата. Он приезжает в небольшой южный городок, где ему предстоит изловить рецидивиста, который является крупным грабителем банков. Малькольм узнаёт, что в гости к одной из местных влиятельных женщин по прозвищу «Большая мамочка» собралась в гости девушка преступника. Агент начинает слежку за домом женщины. Но неожиданно для Малькольма операция принимает другой ход, так как «Большая мамочка» уезжает из города.

7 Отскок 2005 год

410 лучших фильмов с Мартином Лоуренсом

Спортивная комедия «Отскок» (2005) с Мартином Лоуренсом в главной роли занимает седьмую строчку в предложенной фильмографии. Главный герой картины Рой МакКормик — опытный тренер по баскетболу. По собственной оплошности он теряет работу. Новыми его подопечными становятся школьные малолетки, которые ровным счётом ни на что не способны. Но Рой не намерен сдаваться и собирается сделать невозможное: из сегодняшних лузеров сделать завтрашних баскетбольных звёзд.

6 Тонкая грань между любовью и ненавистью 1996 год

510 лучших фильмов с Мартином Лоуренсом

На шестой позиции расположилась комедия «Тонкая грань между любовью и ненавистью» (1996) с Мартином Лоуренсом в главной роли. Управляющий ночным клубом чернокожий парень просто без ума от слабого пола. Однажды он решает заключить пари с приятелями: герой заверяет, что переспит с одной из самых очаровательных местных красавиц. К чему же приведёт этот спор героя-любовника?

5 Национальная безопасность 2003 год

610 лучших фильмов с Мартином Лоуренсом


Пятое место в списке лучших фильмов с Мартином Лоуренсом достаётся комедийному боевику «Национальная безопасность» (2003). Полицейский Эрл Монтгомери за систематическое нарушение правил был сослан работать в Национальную безопасность. Там же оказывается и другой горе-полицейский Хэнк Рафферти. Между сотрудниками существует личная неприязнь, и по иронии судьбы они становятся напарниками. Их дежурства проходят с многочисленными разрушениями для города. Местные жители мечтают избавиться от этой парочки. А сами блюстители порядка готовы друг друга убить.

4 Пожизненно 1999 год

710 лучших фильмов с Мартином Лоуренсом

Четвёртую строчку занимает комедия «Пожизненно» (1999) с участием Мартина Логана. В подпольном питейном заведении судьба сводит мелкого вора Рэя Гибсона и банковского сотрудника Клода Бэнкса. Как оказалось, у этих людей есть общая неприятная ситуация, в которую они попали. Каждый из них находится в немилости у местного мафиози. Чтобы задобрить бандита новые приятели соглашаются перегнать грузовик, наполненный спиртным, из одного штата в другой. Но по дороге Рэя и Клода арестовывают, обвиняют в несовершённом убийстве и приговаривают к пожизненному лишению свободы. Однако друзья по несчастью не намерены сдаваться и собираются совершить побег, а затем отомстить тем, кто подстроил злополучную ситуацию, в которой они оказались.

3 Бриллиантовый полицейский 1999 год

810 лучших фильмов с Мартином Лоуренсом

Тройку лучших фильмов с Мартином Лоуренсом открывает криминальная комедия «Бриллиантовый полицейский» (1999). Главный герой картины Майлс Логан выходит из тюрьмы и направляется служить в полицию. Мотивом для такого поступка стали сокровища, которые он спрятал в строящемся здании, превратившегося в полицейский участок. Чтобы вернуть своё, ему приходится просочиться в круги правоохранительных органов и участвовать в раскрытии преступлений. За кратчайший срок неисправимый преступник становится начальником подразделения. Об этом прознают в преступных кругах, и бандиты начинают слежку за Логаном.

2 Плохие парни 1995 год

910 лучших фильмов с Мартином Лоуренсом


Вторую строчку в десятке лучших фильмов с Мартином Лоуренсом занимает комедийный боевик «Плохие парни» (1995). В центре событий два друга полицейских. Один из них женат и не успел скопить огромного состояния. Другой холостяк, но довольно состоятельный и живущий в своё удовольствие. Однажды им доверяют выполнение особо важного служебного задания. Парням необходимо найти воров, похитивших крупную партию наркотиков со склада. Кроме этого, они должны защитить девушку, которая невольно стала свидетельницей происшествия. Для выполнения операции напарникам предстоит поменяться местами.

1 Нечего терять 1997 год

1010 лучших фильмов с Мартином Лоуренсом

Возглавляет список лучших художественных картин с Мартином Лоуренсом криминальная комедия «Нечего терять» (1997). Ник Бим — рекламный агент и неудачник по жизни, которому нечего терять, кроме собственной супруги. Но и ту он в скором времени застаёт в постели со своим начальником. Доведённый до отчаяния, он прыгает в свой автомобиль и направляется в неизвестном направлении. Как известно, подобное притягивает подобное. Поэтому в этот момент на эту же дорогу выходит другой неудачник, который спешит навстречу к Нику…
+2

Самое интересное в сети!!!

Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Комментариев 2

  1. Офлайн
    Диана 15.07.2016 в 20:12
    0
    Ничего себе, оказывается наркотики принимал и судим даже...Все талантливые люди немного сумасшедшие))
  2. Офлайн
    mirranta 16.07.2016 в 11:19
    0
    Замечательный актер и фильмы с его участием я смотрю с удовольствием. Только вот жизнь его не самая лучшая. Но, как показывает практика, большинство актеров просто не могут пройти испытание славой и потому пускаются во все тяжкие, чтобы показать, что у них все есть и им все можно.

Добавить комментарий

    • winkwinkedsmileambelayfeelfellow
      laughinglollovenorecourserequestsad
      tonguewassatcryingwhatbullyangry
×
Уже уходишь? Может быть, заинтересуют эти посты?
На побережье Аляски вынесло сотни мертвых топориков (4 фото)
До ужаса "стройная" румынская танцовщица Настя (11 фото)
У этого парня самое сложное имя в Африке (1 видео)
«Посвящение» в ОМОНовцы закончилось инвалидностью (9 фото + 1 видео)
«Дом-шалаш» за $2000 под Минском (41 фото)
Кубинские эмигранты «отпраздновали» в Майами смерть Фиделя Кастро... (11 фото + 2 видео)
Интересные факты про супервулканы (9 фото + 1 видео)
Сожжение «Morro Castle» (14 фото)
Внимание!!! Интернет ресурс Шняги.НЕТ может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам не достигшим 18 летнего возраста.