Rambler's Top100

10 экземпляров самой дорогой водки в мире (10 фото)

Во́дка — крепкий алкогольный напиток, бесцветный водно-спиртовой раствор с характерным вкусом и спиртовым запахом.

Процесс производства водки включает в себя приготовление исправленной воды, смешивание ректификованного этилового спирта из пищевого сырья с исправленной водой, обработку водно-спиртового раствора активированным углём или модифицированным крахмалом, его фильтрование, внесение ингредиентов, если они предусмотрены рецептурой, перемешивание, контрольное фильтрование, розлив в потребительскую тару и оформление готовой продукции.

При регулярном и неумеренном употреблении вызывает привыкание и алкогольную зависимость.

Происхождение названия

В истории водки следует различать историю самого слова «водка» (то есть его этимологию), историю современного напитка с этим названием и технологию производства. Ещё в конце XIX века водку производили не разведением ректификованного спирта водой до требуемой концентрации — как сейчас, а дистилляцией (перегонкой в кубе) — как самогон, виски, ром или текилу.

Польское слово «wódka» имеет исходный смысл «маленькая вода», «водичка», что сходно со значением старорусского слова «водка» — «водичка» (В. В. Похлебкин, «История водки»).

В Польше первое упоминание названия «wódka» в значении спиртного напитка письменно зафиксировано в 1405 году. В русских источниках название «водка», в том же значении, впервые упоминается в 1431 году.

Термин и торговое название «водка» своё современное значение (раствор очищенного этанола в воде) получил в XIX веке.

Возникновение производства

Первые сведения о дистилляции относятся к I веку и упоминаются в работах греческих алхимиков в Александрии (Египет). По одной из легенд, прототип водки изготовил в X веке персидский врач Ар-Рази, который выделил этанол путём перегонки.[источник не указан 72 дня] В XI веке, у Авиценны, дистилляция упоминается как метод получения эфирных масел, однако не существует исторических свидетельств дистилляции алкоголя в мусульманских странах в этот период. Первое безусловное свидетельство дистилляции алкоголя датируется XII веком, в медицинской школе Салерно, в Италии.. C середины XIX века разрабатывается ректификация.

В Польшу технология дистилляции спирта пришла, скорее всего, из Священной Римской империи в XIV веке. Однако согласно Похлёбкину, винокурение возникло в одном из монастырей Русского государства в 1440—1470-х годах, причём «1478 год следует считать как крайний срок, когда винокуренное производство уже существовало некоторое время». А. Ю. Пиджаков отмечает, что при этом Похлёбкин осознанно не приводит никаких ссылок на источники в обоснование своих утверждений: «летописи не фиксировали событий», хозяйственные документы монастырей «не сохранились ни в какой степени».

По мнению И. Г. Прыжова, на Руси водка стала известной как напиток только с XVI века. Пиджаков считает, что до XV века ни Московская Русь, ни Литовская Русь винокурения не знали; слово «перевар», упоминающееся в источниках до того времени, видимо, относится к процессу изготовления пива, и лишь единственное упоминание «творёного вина» в тексте XIV века можно попытаться трактовать как продукт перегонки. Однако, уже в 1517 году Матвей Меховский в Трактате о двух Сарматиях упоминает, что жители Московии «из овса … делают жгучую жидкость или спирт и пьют, чтобы спастись … от холода».

Занятие виноторговлей было для православного человека самым последним, позорным делом, запрет на это исходил от церкви, заботящейся о благочестивой и нравственной жизни народа

Одним из самых ранних официальных российских документов, в котором упомянуто слово «водка», является именной указ Ивана V и Петра I «О взыскании пошлин с вывозимых из-за моря разных вин и водок ефимками, а с сахару деньгами, по прежним указам» от 4 августа 1683 года. Но водка ещё долгое время именовалась в торговых ведомостях и государственных актах в зависимости от крепости как «горячее, простое, столовое вино», «пенник», «полугар».

Вне всякого сомнения, водка – самый популярный алкогольный напиток и, может казаться, что самый доступный. Но выясняется, что некоторая водка доступна только миллионерам. Алкоголь класса люкс дорогой, а если он, разлит в эксклюзивные бутылки, становится безумно дорогим. В обзоре узнаем, какая самая дорогая водка в мире.

10 Absolut Crystal Стоимость 1 000 $

110 экземпляров самой дорогой водки в мире

Водка Absolut Crystal открывает рейтинг самых дорогих крепких спиртных напитков мира. Стоимость её в 1000 $ сложилась в первую очередь не столько от отличного качества напитка, сколько от дизайнерского подхода к созданию бутылки. Она вырезана из цельного куска хрусталя. Все 800 бутылок (именно столько было всего выпущено в 2010 году) гравировались мастерами вручную.

9 Stolichnaya Elit Pristine Himalayan Стоимость 3 000 $

210 экземпляров самой дорогой водки в мире

Stolichnaya Elit Pristine Himalayan – водка выпускается под брендом Stolichnaya. Производитель просит за одну бутылку ни много ни мало — 3000 $, заверяя, что она производится на основе воды, собранной в Гималаях от таяния горных ледников. Немного символичным кажется то, что высота, на которой расположен горный заповедник, где и берётся вода, так же составляет 3000 м. Эту водку можно считать интернациональной: вода привозится из Гималаев, пшеница закупается в Тамбовской области, бутылки производятся в Чехии из очень дорого богемского стекла. Даже ящики для перевозки производят из дорогого орехового дерева. Этикетка же покрыта золотым теснением. Водка выпускалась лимитированной серией в 300 бутылок.

8 Iordanov Vodka Decadence Version Стоимость 4 353 $

310 экземпляров самой дорогой водки в мире


Iordanov Vodka Decadence Version – напиток выпущен под немецким брендом IordanovVodka в 2011 г. Это была целая коллекция с разнообразными вкусами. Кроме классического варианта, ценители могли попробовать водку со вкусом смородины, вишни, цитрусовых фруктов, клюквы. Поражает разнообразием и оформление бутылок. В коллекции их было 4 вида: стандарт, люкс, ультима, декаданс. Все водочные тары украшены кристаллами Сваровски, цвет которых зависел от вкуса и аромата напитка. Так стандартная бутылка украшена 1 кристаллом, на люкс ушло 1400 камней, а вот ультима и декаданс сверкают 8000 кристаллами. Кроме того все ёмкости сделаны из сверхпрочного стекла с антиударным покрытием. Так что можно не бояться разбить бутылку серии Decadence за 4353 $.

7 OVAL Vodka Bottle Стоимость 6 922 $

410 экземпляров самой дорогой водки в мире

OVAL Vodka Bottle занимает седьмую позицию в рейтинге благодаря своей стоимости в 6922$. Попробовать её на вкус и убедиться, что она на самом деле стоит таких денег, можно посетив самые элитные ночные клубы Европы. С 2008 года водка выпускается лимитированными партиями, что тоже добавляет вес к её стоимости. Дизайн бутылки был разработан немецкой компанией «Bling My Thing», которая специализировалась на изготовлении мобильных телефонов VIP персонам. Они украсили овальную бутылку (отсюда и название) 7000 кристаллами Сваровски и упаковали её в коробку, обтянутую тончайшей белоснежной кожей.

6 Belver Bears Стоимость 7 240 $

510 экземпляров самой дорогой водки в мире

Водка Belver Bears торговой фирмы Belvedere была выпущена к Канскому фестивалю в 2011г. На бутылке были посажены медведи, изготовленные из органического стекла, с функцией голубой подсветки. В темноте при включенной подсветки, кажется, что бутылка замурована в фигуру изо льда. Французская компания Belvedere очень тщательно следит за степенью очистки воды, идущей на приготовление напитка. Производители считают, что она должна пройти 11 ступеней очистки, только в этом случае получается качественный продукт. В период проведения фестиваля бутылки ставились в бар номеров кинозвёзд и кинодеятелей мирового масштаба. Цена на водку поднялась после проведения мероприятия, потому что бутылки были уже памятными сувенирами. Стоимость такого сувенира составила 7240 $.

5 Imperial Collection Vodka Fabergé-Eggs Стоимость 9 502 $

610 экземпляров самой дорогой водки в мире


Imperial Collection Vodka Fabergé-Eggs или «Императорская коллекция» была выпущена санкт-петербургской компанией Ладога. Водка разлита в графины, сделанные из венецианского стекла. Они украшены позолоченным орнаментом и упакованы в тубы в форме яиц, стилизованных под работы ювелира Карла Фаберже. Футляры сделаны из металла и украшены эмалью, позолотой и драгоценными камнями (рубины, изумруды, сапфиры, жемчуг). Наверху размещена фигура двуглавого орла, покрытая 24-каратным золотом. Помимо графина в набор входят четыре рюмки на подставке. Для производства использовалась вода Ладожского озера, отличающаяся особой мягкостью. Кроме того проводилась очистка через кварцевые пески, древесный уголь и морские водоросли, что ещё больше увеличило мягкость напитка. Бутылка уникальной водки из императорской коллекции премиум класса обойдётся в 9502 $.

4 Russo-Baltique-2 Стоимость 740 000 $

710 экземпляров самой дорогой водки в мире

Russo-Baltique-2 занимает четвертую позицию рейтинга. И есть за что. Стоимость одной бутылки составляет 740 000 $. Она представляет собой золотой сосуд весом 9 кг. Производитель этой водки концерн Руссо-Балт занимается выпуском бронированной техники. Покупателя ждёт приятный сюрприз, так как вместе с золотым сосудом он станет обладателем внедорожника. Это такой «небольшой» подарок кампании.

3 DIVA Стоимость 1 000 000 $

810 экземпляров самой дорогой водки в мире

DIVA — продукт шотландской компании Blackwood Distillers. Тройная степень очистки родниковой воды через березовый уголь, алмазный порошок и бриллиант внутри каждой бутылки поднимает стоимость Дивы до 1 000 000 $ и ставит на третье место среди самых дорогих водок в мире. Интересно, что и самая дешёвая бутылка этого напитка за 3700 $ могла бы занять место в рейтинге. Сыграло свою роль и убранство Дивы. Бутылки стилизованы под флаконы духов и украшены кристаллами Сваровски. В зависимости от набора кристаллов, выделяют пять видов продукта. Покупатель может заказать индивидуальный дизайн, выбрав какими камнями, будет украшен его экземпляр.

2 Russo-Baltique Стоимость 1 350 000 $

910 экземпляров самой дорогой водки в мире


Russo-Baltique или Пуленепробиваемая водка выпускается уже известным концерном Руссо-Балт. Бутылка в форме решетки радиатора выполнена из пуленепробиваемого стекла толщиной 3 см и покрыта золотом. Крышка бутылки делается из белого или желтого золота в форме двуглавого орла с алмазными вставками. И снова приятный сюрприз от производителя при покупке бутылки Russo-Baltique – эксклюзивный бронированный джип Dartz с золотыми колесными дисками. И весь набор идёт за 1 350 000 $.

1 Le Billionaire Vodka Стоимость 3 750 000 $

1010 экземпляров самой дорогой водки в мире

Le Billionaire Vodka или «водка для миллиардеров» занимает первую позицию рейтинга самых дорогих в мире с ценой в 3 750 000$. Компания Leon Verres занимается производством спиртных напитков только класса люкс. Алкоголь проходит фильтрацию через бриллиантовую крошку, приобретая особую мягкость и вкус. Бутылки Billionaire Vodka представлены в белом и сиреневом цвете. В первом варианте пятилитровая бутылка украшена белоснежным мехом, золотыми вставками в виде колец и бриллиантами в количестве 3 тысяч шт. Надпись на этикетке выполнена из золота и украшена драгоценными камнями. Производители самой дорогой водки в мире скромнее с подарками, чем участник, занявший 9 место в рейтинге. Они предлагают покупателям белоснежные перчатки с золотой надписью Le Billionaire Vodka.
+1

Самое интересное в сети!!!

Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Комментариев 4

  1. Офлайн
    Какие бы не были дорогие разновидности водки, в основном это все понты и лучше всего для души и тела ложится чистейшая, как слеза бабушкина домашняя водочка, от которой никогда не болит голова.
  2. Офлайн
    Gilberth 15.07.2016 в 11:12
    0
    С ума сойти, водка может быть настолько дорогой? Это же не вино, которое выдерживается десятилетиями с соблюдением кучи условий.
  3. Офлайн
    cena33 15.07.2016 в 17:48
    0
    Шикарное предложение - купи водку и получишь внедорожник впридачу)) Или купи водку и получи бриллиант впридачу)) Вот интересно, ну выпили эту дорогую водку, а бутылки то куда девать? Они же золотые))) Для миллиардеров вроде как и хранить пустую тару неприлично и выкинуть вроде жалко 9 кг золота..
  4. Офлайн
    mirranta 16.07.2016 в 11:12
    0
    Водка Абсолют выглядит необычно, это факт. Ну а в принципе - понапридумывают всего, только смысла в этом совершенно нет. Ну привозят воду из Гималаев - только это видел кто-нибудь. А рассказать много чего можно. Ну и конечно самый шик - это внедорожник в подарок к бутылке водки.. Смех да и только.

Добавить комментарий

    • winkwinkedsmileambelayfeelfellow
      laughinglollovenorecourserequestsad
      tonguewassatcryingwhatbullyangry
×
Уже уходишь? Может быть, заинтересуют эти посты?
Обладательница титула Лучшая грудь Японии-2016 (8 фото + 1 видео)
Как вы думаете, какого цвета эти пляжные тапочки? (2 фото)
Перевозка огромных лопастей ветровых турбин! (1 видео)
Вулкан Бромо. Остров Ява (19 фото)
Адронный коллайдер инспектирует робот TIM (2 фото + 1 видео)
Повседневная жизнь граждан Индии. Часть 5. (40 фото)
Флагман Highscreen Power Five Max с внушительной батареей (8 фото)
Как вычислить мошенника (8 фото)
Внимание!!! Интернет ресурс Шняги.НЕТ может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам не достигшим 18 летнего возраста.