Rambler's Top100

Самые интересные факты о яичном протеине (2 фото)

Есть некоторые очень важные факты о яичном протеине, которые должен знать каждый, кто увлекается такими продуктами.

Сегодня никто не будет оспаривать тот факт, что сывороточный протеин является королем протеиновых порошков. Однако задолго до того как люди узнали о существовании сывороточного протеина или казеина, яичный протеин был на пике популярности. Мы ни в коем случае не пытаемся отговорить вас от употребления сывороточного протеина, однако мы утверждаем, что яичный протеин по-прежнему будет отличным дополнением к вашему протеиновому коктейлю. И вот почему.

1Самые интересные факты о яичном протеине

Факты всмятку и вкрутую

Порошок яичного протеина обычно изготавливается из дегидратированных (обезвоженных) яичных белков, которые перемалываются в мелкий порошок. Многие производители используют для производства яичного протеина метод сушки распылением. Сырье также подвергается пастеризации, чтобы уничтожить сальмонеллу и инактивировать белок авидин (о нем читай ниже). Как правило, он выпускается с классическими вкусами – ваниль, шоколад и клубника, а часто и без вкуса.

Протеин в яичной скорлупе

Яичные белки, возможно, не очень большие, однако они могут содержать до 40 различных видов протеинов. Больше всего в них овальбумина, который относится к гликопротеинам (протеин, к которому прикрепляются углеводы), он составляет до 55% от всех содержащихся в яичном белке протеинов.

Овотрансферрин – это протеин, связывающий железо, который обладает антимикробным действием и составляет более 10 процентов от протеинов, содержащихся в яичном белке.

Овомуцин, еще один гликопротеин, составляет менее 5% в яичном белке, но именно благодаря ему яичный белок имеет желеобразную консистенцию.

Авидин - его содержание в яичном протеине составляет всего около 0,5%, авидин может стать токсичным при употреблении в больших количествах. Авидин связывает биотин, жизненно-важный витамин группы В, и выводит его из организма, что приводит к дефициту биотина. Однако такая опасность существует только для тех, кто употребляет большое количество сырых яичных белков. Яичный протеин в порошковом виде проходит пастеризацию, которая инактивирует авидин, так что он больше не может связывать биотин.

Помимо различных протеинов, яичный белок содержит множество аминокислот. Большую часть из них составляют аминокислоты с разветвленными боковыми цепями: лейцин, изолейцин и валин. Эти аминокислоты – особенно лейцин – критически важны для запуска синтеза протеинов и, соответственно, роста мышц. Исследование показало, что яичный протеин обладает схожей способностью стимулировать синтез протеина в мышцах, что и молочные протеины: сывороточный протеин и казеин.

Аргинин – это еще одна аминокислота, которая в больших количествах содержится в яичном протеине. Аргинин стимулирует выработку в организме оксида азота, который расширяет кровеносные сосуды, что обеспечивает повышенный приток крови к мышцам. В результате, мышцы получают больше кислорода, питательных веществ и анаболических гормонов. А это, в свою очередь, обеспечивает больше энергии и больше пампинга во время тренировок, ускоренное восстановление, и более значительный рост мышц после тренировок. Аргинин также повышает уровень гормона роста, который критически важен во время и после тренировок.

Яичный белок содержит и другие полезные вещества. Например, серу. Именно из-за нее тухлые яйца имеют такой отвратительный запах. Сера играет ключевую роль в работе гормонопродуцирующих путей организма и делает яичный протеин крайне эффективным для ускорения роста мышц.

Яичный белок – это один из самых высококачественных протеинов на Земле. Из-за состава аминокислот и легкой усваиваемости некоторые считают его идеальным протеином.

2Самые интересные факты о яичном протеине

Скорость усвоения

Яичный протеин усваивается с умеренной скоростью: что-то среднее между очень-быстро-усваивающимся сывороточным протеином и очень-медленно-усваивающимся казеином. Поэтому в клинических исследованиях яичный протеин показал свою способность не только ускорять синтез протеина, но и предотвращать разрушение протеина в мышцах.

Благодаря этой разнице в скорости усвоения, вы можете создать максимально эффективный протеиновый коктейль, если добавите яичный протеин в свой коктейль на основе сывороточного протеина и казеина. Вы получите все преимущества быстро- (сывороточный протеин), умеренно- (яичный протеин) и медленно-усваивающегося (казеин) протеина в одной порции. Исследование показало, что это лучший способ добиться максимального роста мышц. Сывороточный протеин мгновенно запустит синтез протеина в мышцах, а яичный протеин и следом за ним казеин помогут поддерживать его в течение длительного времени, одновременно замедляя разрушение мышц. Именно поэтому многие производители порошковых протеиновых добавок добавляют в свои протеиновые смеси яичный протеин.

Яичный протеин в составе спортпита

Если вы внимательно вчитаетесь в список ингредиентов любого протеинового порошка, то, скорее всего, заметите, что яичный протеин в составе отсутствует. Довольно часто производители указывают вместо него яичный альбумен, ошибочно называя его «альбумин». Однако альбумин – это один из белков крови, а самый распространенный протеин в составе яичного белка называется овальбумин, и их часто путают. Так что вы можете также встретить в составе протеинового порошка яичный протеин, указанный под названием овальбумин.

Часто задаваемые вопросы о яичном протеине

Сомневаетесь, подходит ли вам яичный протеин? Сверьтесь с утверждениями ниже.

Вопрос: Меня смущает химическая и механическая обработка, которой подвергаются некоторые протеиновые порошки.

Яичный белок в естественном состоянии не содержит углеводов и жиров. Это значит, что он подвергается меньшей обработке по сравнению с другими порошковыми протеинами.

Вопрос: Я не хочу лишних углеводов или жиров в моем протеиновом коктейле.

Смотри выше – яичный протеин практически не содержит углеводы и жиры.

Вопрос: У меня аллергия на молочный белок или непереносимость лактозы, поэтому я не могу употреблять даже сывороточный протеин.

Яичный протеин не содержит лактозы и не добывается из коровьего молока.

Вопрос: Мне не нравится запах, консистенция, цвет яиц.

Высушенный яичный протеин часто ароматизируется, так что даже те, кто не переносит вкус яиц, могут получить всю пользу содержащихся в них питательных веществ.

Взято: Тут

0

Самое интересное в сети!!!

Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

    • winkwinkedsmileambelayfeelfellow
      laughinglollovenorecourserequestsad
      tonguewassatcryingwhatbullyangry
×
Уже уходишь? Может быть, заинтересуют эти посты?
Девушка похудела на 100 кг (14 фото)
Последний житель деревушки со 150-летней историей (17 фото)
Собака щекочет себя бахромой (1 видео)
Сексуальные попки девушек. Часть 54. (52 фото)
Известные актрисы и их матери в том же возрасте (12 фото)
Самые дурацкие названия профессий и должностей, засвеченные в телеэфире (20 фото)
Необычная новостройка в Санкт-Петербурге (8 фото)
"Имена" влюбленных в разных странах (18 фото)
Внимание!!! Интернет ресурс Шняги.НЕТ может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам не достигшим 18 летнего возраста.