Rambler's Top100

Откуда появилась мода на бритые женские ноги (4 фото)

Сейчас большинство девушек и женщин бреют ноги, но далеко не все знают, откуда пошла мода на гладкие ноги. Кто-то думает, что основные причины уходят далеко в историю, но на самом деле мода эта возникла относительно недавно.

Как ни странно, эта мода пришла во время Второй мировой войны. И вовсе не из-за соображений гигиены. Все дело в том, что во время войны чулки стали большой редкостью, производимый нейлон стал уходить в военную промышленность — к примеру, на производство парашютов. А ходить без чулок было неприлично.

1Откуда появилась мода на бритые женские ноги далеко, относительно, возникла, самом, уходят, недавно, производство, Сейчас, войны, время, причины, чулки, историю, основные, женщин, девушек, большинство, знают, бреют, думает

Женщинами, как всегда, был найден выход из этой ситуации. Кожу на ногах тонировали, предварительно избавившись от волосков при помощи бритвы, а затем ее разрисовывали «под чулки». Многие салоны красоты предлагали соответствующие услуги.

2Откуда появилась мода на бритые женские ноги далеко, относительно, возникла, самом, уходят, недавно, производство, Сейчас, войны, время, причины, чулки, историю, основные, женщин, девушек, большинство, знают, бреют, думает

Смотрите так же!


Было налажено производство необходимых для этого товаров — тонирующие крема, карандаши и даже приспособления для ровного нанесения линии, имитирующей стрелку на чулках.

3Откуда появилась мода на бритые женские ноги далеко, относительно, возникла, самом, уходят, недавно, производство, Сейчас, войны, время, причины, чулки, историю, основные, женщин, девушек, большинство, знают, бреют, думает

Война прошла, чулки вернулись на прилавки, а мода на бритые ноги основательно прижилась и стала эталоном женственности. Согласитесь, не все об этом знали.

4Откуда появилась мода на бритые женские ноги далеко, относительно, возникла, самом, уходят, недавно, производство, Сейчас, войны, время, причины, чулки, историю, основные, женщин, девушек, большинство, знают, бреют, думает
Загрузка...
+3
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Комментариев 5

  1. Офлайн
    Lyubasha_ya 15.07.2016 в 07:31
    +1
    Действительно, не знала истории такого важного момента женской привлекательности. А как экономно было бы и в наше время подрисовывать себе чулочки с резинками, а может быть еще и другие аксессуары женского туалета. И бодиарт был бы более востребованным в женской среде.
  2. Офлайн
    gr0M0zeka 15.07.2016 в 10:55
    +1
    Сто лет назад наши прапрабабки носили платья и юбки по щиколотку - и не знали наших мучений!
  3. Офлайн
    cena33 16.07.2016 в 09:37
    +4
    Ничего себе, это действительно интересный факт из нашей истории. А полоска, нарисованная карандашом как долго держалась на ноге? Ведь за этим следить приходилось постоянно.
  4. Офлайн
    mirranta 16.07.2016 в 11:14
    +1
    Хоть мода на бритье женских ног появилась и таким образом, все же это хорошо. Ведь женские ножки должны выглядеть красиво, а не как волосатые мужские ноги)). Только интересно, а во времена войны, когда тонировали кожу, это не вредно было для здоровья?
  5. Офлайн
    Malinka 29.07.2016 в 08:59
    +1
    А что значит тонировали кожу? Краской какой-то что ли? Как всегда, во все времена женщине приходится идти на жертвы ради красоты..)

Добавить комментарий

    • winkwinkedsmileambelayfeelfellow
      laughinglollovenorecourserequestsad
      tonguewassatcryingwhatbullyangry
×
Уже уходишь? Может быть, заинтересуют эти посты?
За одну ночь от рук квартета хулиганов пострадало 86 автомобилей (10 фото)
Мужчина прокатился на зорбе по Перми (1 видео)
Сексуальные девушки на городских улицах (36 фото)
Девушка попыталась привлечь внимание парня с помощью презентации (4 фото)
Кто готов согрешить на самый стремный тренд стристайла (13 фото)
УАЗ требует деньги с водителя сгоревшего внедорожника «Патриот» (9 фото)
Корабль-тюрьма с открытыми камерами (8 фото)
Католический и православный Минск отпраздновали Пасху (39 фото)
Внимание!!! Интернет ресурс Шняги.НЕТ может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам не достигшим 18 летнего возраста.