Rambler's Top100

Как устроена работа телевикторин (3 фото)

Далее вас ждут откровения одного парня, который в свое время работал на телевикторине и решил рассказать, по какому принципу устроены эти «лохотроны». Почему «лохотроны», спросите вы, ответ на этот вопрос также находится ниже.

Далее слова автора:

Учился я тогда на третьем курсе универа и работал по ночам. Должность моя называлась "Оператор графстанции (ассистент выпускающего редактора)". Это означало, что я отвечал за всю компьютерную графику на экране: все эти дебильные задания, суммы денег, телефоны, супер-игру и прочее прочее.
Происходило все следующим образом...

1Как устроена работа телевикторин ответ, «лохотроны», вопрос, эфира, также, Далее, супер, студии, рублей, звонков, работал, среднем, когда, прочее, минуту, которых, редактора, людей, редактор, двухчасовой

За два часа до эфира я должен был быть уже в студии. Начиналась подготовка к эфиру, готовили задания, либо реальные на доске, либо с помощью комп графики. Обычно этим занимался выпускающий редактор. Я просто тупо забивал необходимые слова в прогу. За ночь обычно было по два эфира. Один двухчасовой и под утро одночасовой. В 2:00 по МСК стартует эфир и пошло, поехало. Ведущая щебечет, редактор в ухо ей подсказывает на что, как и когда обратить внимание и если необходимо сменить тему. У редактора также есть программулина, которая показывает статистику по звонкам в минуту.

2Как устроена работа телевикторин ответ, «лохотроны», вопрос, эфира, также, Далее, супер, студии, рублей, звонков, работал, среднем, когда, прочее, минуту, которых, редактора, людей, редактор, двухчасовой

Смотрите так же!


Я никогда бы не подумал, что названивает СТОЛЬКО людей. В пике выходило до 500 звонков в минуту. В среднем, минута разговора стоила звонившему 60 рублей. Но система была рассчитана таким образом, что автоответчик говорил зрителю, что мол сейчас очень много звонков, вы поставлены в очередь, оставайтесь на линии и мы вас выведем в эфир. И так до тех пор пока у звонившего не кончались деньги. Наверняка интересен вопрос кто же эти дебилы, которых таки пускают в эфир и они называют неправильный вариант ответа, хотя он очевиден. В общем это были я и еще пара ребят со студии =). Мы шли в соседнюю комнату к телефонисткам и по внутренней связи "дозванивались" до студии и говорили заведомо неправильный ответ. Как в этот момент подскакивало количество звонков! В итоге, когда уже никакие ухищрения не помогали, игру надо было сливать и начинать следующую. Телефонистке давали команду искать победителя. Она нажимала кнопочку в своей софтине и ей высвечивались рандомные 10 номеров, позвонивших за этот эфир людей. Она перезванивала по каждому и первый, кто брал трубку и называл верный ответ становился победителем. Его реально выводили в эфир и просили назвать слово. Он получал гарантированный приз в размере 3-10 тыс рублей и ему предлагалось сыграть в супер-игру. Супер игра обычно заключалась в том, что нужно было отгадать 3 из 16 возможных клеток в которых были спрятаны звезды\сундуки\прочая фигня. Тут в дело снова вступал я. Я заранее видел какие клетки были выигрышными и мог менять их. В мою задачу входило сделать так, чтобы человек их не угадал. Иногда, в среднем раз в год-два приходила установка, что играем по честному до победы и супер-приз так же реально отдавали. Стартовала новая игра с новым заданием и все повторялось по кругу до конца эфира. В среднем за двухчасовой эфир компания поднимала около 3х лямов рублей а то и больше. Параллельно еще шли эфиры с гадалками, которые в прямом эфире предсказывали судьбу доверчивым беднягам. Про них вообще отдельная песня.

3Как устроена работа телевикторин ответ, «лохотроны», вопрос, эфира, также, Далее, супер, студии, рублей, звонков, работал, среднем, когда, прочее, минуту, которых, редактора, людей, редактор, двухчасовой
+4
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Комментариев 2

  1. Офлайн
    mirranta 17.07.2016 в 19:47
    +1
    И ведь что самое интересно, все знают, что это лохотрон, и все равно стараются позвонить и надеются на удачу. В этом и заключается человеческая психология. И ведь можно сказать, никто никого и не обманывает толком, люди сами ведутся. У меня поначалу даже знакомый вот так вот звонил пару раз, пока не понял, что это развод.
  2. Офлайн
    OlegK 25.03.2017 в 00:36
    +2
    Ну и ну. Знал, что это лохотрон, но чтоб настолько простой...

Добавить комментарий

    • winkwinkedsmileambelayfeelfellow
      laughinglollovenorecourserequestsad
      tonguewassatcryingwhatbullyangry
×
Уже уходишь? Может быть, заинтересуют эти посты?
Красивые русские девушки из социальных сетей (50 фото)
Веселые комиксы дня. Часть 578. (20 фото)
Вечерняя солянка прикольных картинок. Часть 575. (58 фото)
Бурятского депутата Сергея Мезенина обвиняют в наезде на инспектора ДПС (1 видео)
Одуванчики-мутанты были обнаружены под Минском (2 фото)
Самые ненадежные автомобили современности (8 фото)
Музыканта Лёву Би-2 (Егора Бортника) задержали с марихуаной на стадионе «Открытие-арена» (2 фото)
Что пьют иранцы? (5 фото)
Внимание!!! Интернет ресурс Шняги.НЕТ может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам не достигшим 18 летнего возраста.