Rambler's Top100
aleksandra22

Особенности медового обертывания (5 фото)

Именно медовое обертывание в домашних условиях заслужено пользуется популярностью среди женщин практически любого возраста за счет своего действенного и долговременного эффекта. А объяснить это очень просто…

1Особенности медового обертывания медовое обертывание, рецепты обертывания, использование меда

Желание быть красивой способно заставить любую женщину использовать не только специальные косметические средства для кожи, но и разнообразные «бабушкины рецепты». Вот и медовое обертывание в домашних условиях буквально «всплыло» из прошлого и, адаптировавшись к современным условиям, стало популярным у представительниц прекрасной половины нашего человечества, возвращая молодость и красоту их коже.

Безопасность

2Особенности медового обертывания медовое обертывание, рецепты обертывания, использование меда

Однако не стоит сразу бежать в магазин или на рынок за баночкой меда. Во-первых, к любым видам обертываний и нанесению каких-либо веществ на кожу надо подходить очень осторожно. Ведь кожа является самым большим органом, достигая площади (в зависимости от роста и объема человека) в 1,5-2 кв.метра при весе до 15% от общей массы нашего тела.

При этом она помогает организму избавляться через пот от некоторых продуктов его жизнедеятельности, чувствует, защищает внутренние органы и… дышит. Именно поэтому любые кремы и мази надо применять очень осторожно, чтобы не закупоривать лишний раз ее поры. Кроме того, в коже много кровеносных сосудов, поэтому вещества, попадающие на ее поверхность, довольно быстро всасываются и распространяются по всему телу. Эту особенность кожи знали и использовали уже в средние века. Правда не только в лечебных целях, но и для устранения соперниц, добавляя яд в крем. Так что, если не хотите получить отравление своего любимого организма, выполняйте домашнее медовое обертывание, используя только качественные продукты.

Мед лучше вообще приобретать у пасечников, а не у перекупщиков на рынке. Чтобы отличить натуральный мед от подделки необходимо в небольшое его количество добавить чуть-чуть воды (дистиллированной) и 5-6 капель йода (посиневший раствор «сообщает» о наличии в «меде» добавок — муки или крахмала). Добавив в ложечку меда всего несколько капель обычной уксусной эссенции и услышав знакомое шипение (это выделяется углекислый газ), можно быть уверенной, что мед «облагородили» мелом. А вот для выявления присутствия сахарного песка придется добавить в 10-процентный раствор меда ляпис (сигнал тревоги – выпадение белого осадка).

Обратите внимание! Хранить мед надо в закрытой стеклянной посуде, в темноте, при температуре около 10°С.

Во-вторых, существует ряд заболеваний, при которых такие косметические процедуры противопоказаны: повышенное давление, варикоз, сердечно-сосудистые и «женские» заболевания, диабет, заболевания крови и некоторые другие. Не рекомендуется выполнять медовые обертывания при беременности и различных повреждениях кожи (чтобы не занести инфекцию). Если у Вас есть аллергия на мед или другие продукты пчеловодства (а также на те вещества, которые Вы хотели в него добавить), вместо косметического эффекта можно получить отеки, зуд, покраснения, слезотечение и прочие «прелести».

Не стоит выполнять медовые обертывания и при плохом самочувствии, начинающихся инфекционных заболеваниях или в жаркую погоду.

В-третьих, если во время процедуры Вы почувствовали дискомфорт, немедленно снимайте пленку и смывайте все вещества, которые успели нанести на тело. Возможно, что Вы слишком плотно перетянули кожу, уменьшив кровоток.

И еще одно предостережение. Не старайтесь завернуться в пленку целиком, пытаясь «охватить» процедурой сразу все тело. Для начала стоит попробовать обертывание на небольшом участке. И только после полностью положительного эффекта увеличьте «сладкую» площадь (к примеру, охватите бедра и живот).

Плюсы

Загрузка...

3Особенности медового обертывания медовое обертывание, рецепты обертывания, использование меда

Мед, как и любой другой продукт пчеловодства, без сомнения, полезен человеку. Он содержит целую коллекцию витаминов, минералов, ферментов, аминокислот и антиоксидантов (всего около 50 различных веществ), способных «подпитать» наш организм. К тому же мед неплохо справляется с задачами по повышению иммунитета, нормализации обмена веществ, устранению отечности и улучшению кровообращения. Коже под действием медовых составов возвращаются былой тонус и упругость, утраченные с возрастом. Кроме того, можно применять медовое обертывание для похудения и избавления от целлюлита. А рубцы и растяжки, «подвергнутые» медовой процедуре, уменьшаются в размерах и становятся менее заметными.

Обертывание медом рекомендуется также использовать и в тех случаях, когда происходит усиленный сброс веса (например, при занятиях фитнесом). Чтобы не перетруждать свой организм, выполняйте обертывание на следующий день после занятий (если между ними есть промежуток в 1-2 дня). Это позволит подтянуться коже в тех местах, которые бы некрасиво обвисли после исчезновения жировых прослоек.

Как делать

4Особенности медового обертывания медовое обертывание, рецепты обертывания, использование меда

Теперь немного о том, как правильно делать медовое обертывание дома.

Первый шаг – это подготовка однородной смеси для процедуры. Это может быть:

• чистый мед – для лучшего нанесения на кожу слегка растопите его на водяной бане;

• мед с горчицей (обладает разогревающим эффектом) – засыпаем в небольшую емкость две столовых ложки горчицы (сухой), по чайной ложке мелкой соли, яблочного уксуса и сахара, тщательно все перемешиваем до состояния однородной кашки (при необходимости добавляем чуть-чуть воды) и оставляем на 1 сутки внутри помещения (не в холодильнике), после чего добавляем такой же объем разогретого меда;

• мед с молоком, или с йогуртом, или с соком апельсина, или с соком лимона в пропорции 2 к 1 (обратите внимание: «или», а не «вместе»; и не забывайте тщательно взбивать получившуюся смесь);

• мед с любым растительным маслом (оливковым, касторовым или репейным).

Кстати, касторовое масло прекрасно действует на волосы и ресницы (используйте тщательно вымытую кисточку от туши), и улучшает состояние ноготков (слегка вотрите масло в ногтевую пластинку). А составы из оливкового масла и свежего яблочного уксуса устраняют сухость кожи, придавая ей бархатистость (после ванны или душа нанесите поролоновой губкой и дождитесь полного впитывания).

Второй шаг – это очищение кожи с помощью мыла и мягких скрабов. Здесь можно использовать как магазинные составы, так и скрабы собственного изготовления (например, добавив в молочко для тела кофейную гущу). Это позволяет «расчистить» дорогу питательным веществам, убрав мертвые клетки верхнего слоя кожи и грязь, попавшую на нее в течение дня. Попробуйте делать медовое обертывание в бане, после посещения парилки (смыв весь выступивший пот).

Третий шаг – нанесение приготовленной медовой смеси на проблемную зону и «укутывание» ее на полчаса или час пищевой полиэтиленовой пленкой (для создания «парникового» эффекта). Если есть желание, можете попробовать накрыть это место одеялом.

Четвертый шаг – удалите пленку, аккуратными движениями помассируйте кожу, а затем тщательно смойте остатки смеси и высушите кожу полотенцем. Старайтесь в течение часа после процедуры не есть тяжелой пищи (ограничьтесь соком или зеленым чаем), а также не выходите на улицу, особенно, если там слишком жарко или холодно.

Если уж Вы взялись за свой внешний вид – не бросайте все на половине пути. Повторите медовое обертывание хотя бы 8-10 раз с перерывом в 2-3 дня. Только так можно будет закрепить проявляющийся после процедуры эффект. При желании, смеси можно чередовать. Возможно, что со временем у Вас появится собственный «сладкий» рецепт.

5Особенности медового обертывания медовое обертывание, рецепты обертывания, использование меда
+1
  • 0
  • 483
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno
×
Уже уходишь? Может быть, заинтересуют эти посты?
Фото дня: 15 июня (6 фото)
Жильцы 12 домов Екатеринбурга останутся без газа из-за ЧМ-2018 (2 фото)
Свежие комиксы для настроения (20 фото)
Берлин. Чем кормят на «Загнивающем Западе». (28 фото)
Секретность на съемках «Игры престолов» достигла нового уровня. (1 фото)
Очаровательная Натали Портман (12 фото)
Марафонец в лёгком весе (20 фото)
Новые подробности экранизаций DC и Warner Bros. (1 фото)
Внимание!!! Интернет ресурс Шняги.НЕТ может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам не достигшим 18 летнего возраста.