Rambler's Top100

Особенности летних диет (4 фото)

Летом у нас появляется возможность подкорректировать вес, а также насытить организм полезными веществами, а поможет нам в этом летняя диета.

1Особенности летних диет

Новый сезон купаний и коротких платьев заставляет искать испытанные способы похудения и, конечно, самые эффективные летние диеты, которые можно провести летом. На помощь регулярно худеющим приходят сезонные фрукты и овощи, а также позитивный настрой и возможность гулять долгими летними вечерами на благо собственного настроения и фигуры.

Особенности летних диет для похудения

Лето – отличное время, чтобы похудеть! И для этого есть множество причин. Во-первых, биологические часы, подчиненные новому сезону, располагают к положительной оценке собственных способностей. Во-вторых, организм легче переносит ограничения в еде и физические нагрузки. В-третьих – стимул к похудению укрепляется, благодаря личным стремлениям выглядеть хорошо и чувствовать себя комфортно. В-четвертых, в вашем распоряжении оказывается большое количество сезонных продуктов, которые активно воздействуют на организм и помогают справляться с отложившимися за зиму килограммами.

Но есть и нюансы. Первый и самый важный – это ослабленность организма после зимнего периода и возможный авитаминоз. Тело еще не отвыкло от уюта теплых курток и калорийных блюд, а потому всеми способами будет пытаться сохранить накопившийся жирок и мешать на вашем пути к идеальному телу. Опасность и в том, что жесткие диеты в первый месяц лета могут серьезно ослабить ваше здоровье, снизить иммунитет и нарушить обмен веществ. По этой причине, если вы склонны к сезонным проявлениям депрессии, авитаминоза, хронической усталости, гриппу, простуде и прочим недомоганиям в весенне-летний период, то от жестких летних диет лучше сразу отказаться. Зато можно сделать акцент на рационе, в котором будут сочетаться молодая зелень, листья салата, садовые раннеспелые фрукты и ягоды, произрастающие в регионе вашего проживания. Продукты, не характерные для вашего региона, лучше употреблять в качестве перекусов или как дополнительный элемент питания, но не основной.

2Особенности летних диет

В летнее время организм требует меньше калорий, но вместе с тем быстрее перерабатывает то, что получает, так как метаболизм естественным путем ускоряется. Это существенное преимущество для тех, кто привык заедать проблемы и плотно «перекусывать» на ночь – в этом сезоне таким людям будет легче перенести ограничения. Способствует этому и изобилие аналогов вредных продуктов, которыми можно обогатить диетический рацион. Например, все фабричные сладости можно успешно заменить свежими ягодами и фруктами, а колбасные изделия – баклажанами и томатами.

Особое внимание в летних диетах обратите на напитки – смузи, свежевыжатые соки, коктейли из минеральной воды с добавлением экстрактов трав и соков. Они прекрасно утоляют жажду, ускоряют метаболизм, вкусно и полезно обеспечивают организм необходимым количеством жидкости.

Зеленая диета

Как видно по названию, определяющей чертой данной диеты является использование зеленых продуктов. Почему данная диета является особенно актуальной летом. Первое – все используемые продукты стоят недорого, что позволяет сидеть на диете не только эффективно, но и экономно! Второе – зеленые овощи и фрукты содержат целый набор естественных антиоксидантов, которые помогают укреплять иммунитет, улучшают качество кожи, поддерживают скорость метаболизма. Витамина А, Е, С – группа веществ особенно важных для тех, кто хочет качественно похудеть и справиться с дряхлостью кожных покровов, а также избавиться от проблемы воспалений и акне на ее поверхности.

В вашем холодильнике на 5-10 дней должно быть много молодой зелени – укропа, петрушки, кинзы, лука-порея. К ним прибавьте брокколи, китайскую капусту, свежий салат, шпинат, молодые кабачки, зеленый перец, огурцы. В качестве дополнительных продуктов используйте вареные яйца, нежирную рыбу и молодой картофель.

1. Завтрак. Приготовьте зеленый смузи из одного огурца, небольшого перца, зелени петрушки и укропа с добавлением полстакана минеральной воды или таким же количеством нежирного кефира. Через полчаса съешьте омлет из двух яиц и с большим количеством свежего укропа.

2. Перекус. Небольшой огурец или зеленое яблоко. Если вы занимаетесь тяжелым физическим трудом или занимаетесь в зале, то к перекусу можно добавить вареное яйцо. Такой же перекус повторите в вечернее время.

3. Обед. Приготовьте 200 грамм рыбы на пару, отварите или запеките ее. Приправы добавляйте уже после тепловой обработки. К рыбе отварите несколько небольших картофелин и дополните блюдо большим количеством свежего салата, шпинатом, петрушкой, огурцами или перцем.

4. Ужин. Салат из зеленых овощей, заправленный оливковым маслом или кефиром, и отварная рыба.

Данную диету можно применять и дольше, если вы чувствуете себя хорошо. Молодой картофель иногда можно заменять гречей. Также можно проводить данную диету курсами – 10 дней диеты через 10 дней сбалансированного питания.

3Особенности летних диет


Фруктовая диета

Для этой диеты понадобятся сочные фрукты и садовые ягоды. Основной эффект основан на слабительном и мочегонном действии данных продуктов, а также на их способности существенно ускорять метаболические процессы в клетках. Именно по этой причине перед проведением такой диеты следует убедиться, что вы не страдаете от хронических заболеваний пищеварительной системы, желчного пузыря, почек и не имеете аллергии на конкретные фрукты, которые будут использованы в рационе.

Составляя индивидуальное меню, обязательно сочетайте фрукты с легким белком. Лучше всего для этого выбрать нежирные молочные продукты (йогурт, кефир, сыворотка) и морепродукты. Если финансы не позволяют налегать на дары моря, то покупайте диетическую курицу (выбирайте цыплят меньших по размеру, не накаченных гормонами роста). Отлично сочетаются со всеми указанными продуктами чай из лекарственной ромашки, шиповника, листа смородины, мяты, чабреца, черный с цедрой лимона или апельсина. От кофе откажитесь, если только это не стопроцентная молотая арабика (не растворимый!). Тогда в целях ускорения метаболизма утром можно выпивать один эспрессо.

В качестве главных ингредиентов выбирайте цитрусовые, персики, нектарины, арбузы и дыни (только в августе-сентябре!), ягоды черники, клюквы, смородины, малины, клубники, земляники, крыжовника, вишни и черешни, яблоки. От киви, винограда, манго, банана и мандарина на время данной диеты лучше отказаться.

1. Завтрак. Чашка травяного чая любого, желательно, без сахара. Смузи из клубники с натуральным йогуртом и мякотью персика – общий объем не более 200 граммов.

2. Первый перекус – любой цитрусовый фрукт или стакан садовых ягод.

3. Обед. Грудка на пару, либо отварные креветки, либо запеченная рыба с нарезанным нектарином. В качестве напитка можно взять арбузный (дынный) сок или сделать морс из кислых ягод. Также можно выпить любой травяной чай вприкуску со сладкими ягодами – клубника, земляника.

4. Второй перекус – один волокнистый фрукт или горсть черешни с чашкой травяного чая.

5. Ужин – фруктовый салат с преобладанием сочных фруктов. Грудка, запеченная в ягодном соусе. Для приготовления последнего достаточно размять выбранные ягоды, выдавить из них сок, перемешать с небольшим количеством сахара, щепоткой соли и залить подготовленное мясо. Дополнительно справьте блюдо острыми специями.

Обратите внимание, что из таких ягод, как смородина, крыжовник, вишня, черешня, арбуз и дыня, получатся отличные диетические десерты-желе с добавлением стевии или агар-агара.

4Особенности летних диет

Взято: Тут

0

Самое интересное в сети!!!

Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

    • winkwinkedsmileambelayfeelfellow
      laughinglollovenorecourserequestsad
      tonguewassatcryingwhatbullyangry
×
Уже уходишь? Может быть, заинтересуют эти посты?
Мальчик показывает отличное владение фрискейтом (1 видео)
Полицейский подарил жизнь псу-инвалиду (6 фото)
Веселые комиксы дня. Часть 459. (20 фото)
Пошлые селфи девушек. Часть 17. (40 фото)
Звезды, которые жалеют, что раздевались в кадре (10 фото)
Вещи, которые женщины никогда не должны делать со своей грудью (7 фото + 2 гиф)
Для календаря Pirelli 2017 сняли актрис без косметики и ретуши (6 фото)
Что означают эти наклейки на фруктах (4 фото)
Внимание!!! Интернет ресурс Шняги.НЕТ может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам не достигшим 18 летнего возраста.