Rambler's Top100

Популярный отдых 2016 (9 фото)

Теперь, когда закрылись «родные» для россиян египетские и турецкие курорты, самое время взглянуть по сторонам и отправиться в новые страны. Skyscanner изучил статистику последних лет и узнал, какие направления будут популярны в 2016 году. Читайте, куда поехать вместо Турции и Египта и где спрятаться от тех, кто помчится в Таиланд, Гоа и Бали.

Где отдохнуть вместо Турции и Египта

Черногория


1Популярный отдых 2016

За живописными пляжами Адриатики совсем не обязательно ехать в Италию. В уютной и близкой Черногории ничем не хуже: море ласковое, песок золотистый, горы потрясающие. Но в отличие от Италии не нужно тратиться на визу и переживать из-за чужого непонятного языка. У вас будут занятия поинтереснее: оторвитесь на фестивале SEA DANCE в Будве, полюбуйтесь Скадарским озером, побывайте в замках Пераста и узнайте, кто такие «хреновки». А еще — испытайте на себе чудодейственный эффект балканского бренди — ракии.

Из России в Черногорию есть и прямые рейсы, но чтобы за один отпуск увидеть сразу две страны Восточной Европы, прилетайте на пару дней в Белград. Оттуда до Подгорицы — 40 минут лёту, билет в один конец стоит от 4 тысяч рублей.

Болгария

2Популярный отдых 2016

В Болгарии так же солнечно и интересно, как в Турции, только еще дешевле и совсем по-домашнему. С языковым барьером вы здесь не столкнетесь, прямые рейсы летают не только из двух столиц, но и из Екатеринбурга, Казани, Ростова-на-Дону и Самары, визу получить легко. Мусаленские озера в горах, Национальный парк Рила, Болгария Список дел на отпуск в Болгарии: забыть о работе на волнах лазурного моря или в церквях Несебра, исследовать античные руины и утонуть в ароматах Долины роз. Если едете в Болгарию зимой, на горе Витоша в Софии вас ждут 29 км лыжных трасс. Горы Рила стоит покорить, чтобы увидеть семь ледниковых озер, восхититься Рильским монастырем и отдохнуть на горнолыжном спа-курорте Боровец. И не забудьте распробовать болгарскую кухню! Самой нежной кавермой (бараниной в горшочке), по слухам, угощают в крошечном Мелнике, где живут всего 325 человек. А фирменное «жаропонижающее» в знойный день — холодный суп таратор с чесноком, грецкими орехами и йогуртом кисело мляко — попробуйте в «монастырской трапезной» в столице.

Кипр

3Популярный отдых 2016


Вместо Турции и Египта звание короля летнего отдыха россиян в 2016 году получит Кипр. Королевское вино здесь дальновидно делают еще с XIII века. Для путешествия на родину Афродиты нужно оформить электронную про-визу. Это бесплатно и так быстро, что вы не успеете даже толком помечтать об отдыхе на этом средиземноморском острове. А заняться там будет чем: познакомьтесь с кипрскими муфлонами, нырните к затонувшему кораблю, перенеситесь в античные времена и проверьте, сможете ли одолеть всю порцию местных закусок — мезе — за раз.

Если ищете новых знакомств, вам на тусовочный Нисси Бич в западной части Айя-Напы. С детьми лучше ехать к заливу Фигового дерева в Протарасе. За заветным «все включено» отправляйтесь на пляж Санрайз, а за райскими пейзажами — на мыс Греко. Здесь нужно заглянуть в Пещеру Циклопа, нырнуть с аквалангом в Голубую лагуну и понежиться на романтичном пляже Коннос Бэй. Его, кстати, обожают свадебные фотографы, потому что тут невозможно сделать неудачное фото.

Шри-Ланка

4Популярный отдых 2016

На Шри-Ланку можно ехать круглый год: климат в разных частях острова отличается, поэтому солнечный пляж всегда найдется. Бонус для тех, кому скучно только загорать да купаться, — 500 заповедников со слонами, леопардами, гигантскими бабочками и пестрыми ящерицами. А обезьян тут и вовсе можно встретить на каждом шагу (держите кошельки, телефоны и еду под присмотром). Кто-то едет на Шри-Ланку, чтобы увидеть «Львиную гору» Сигирию с королевским дворцом Кашьяпы и культовый для мировых религий Адамов Пик (Шри-Пада). Кто-то — чтобы найти дерево Юрия Гагарина в Королевском ботаническом саду Хакгала, попробовать клубничную пиццу на ферме Adma Agro и полюбоваться Фестивалем огней. Виза на Шри-Ланку оформляется онлайн или по прибытии, а билеты из России стоят от 32 тысяч рублей в оба конца. Приезжайте и убедитесь, что любить этот экзотический остров можно не только за цейлонский чай.

Мальдивы

5Популярный отдых 2016

От одного слова «Мальдивы» начинается полное баунти головного мозга. Кто вам запретит хоть раз в жизни побаловать себя райским отдыхом? Тем более из России есть прямые рейсы в Мале, а у Qatar Airways, Emirates и Etihad Airways частенько бывают акции на это заветное направление с визой по прибытии. Круглый год Мальдивы очаровывают все новых дайверов, серферов и влюбленных, пятизвездочные отели растут, как бананы после тропического дождя, но до сих пор здесь можно отыскать уединенный островок. В 130 км к югу от столицы в бирюзовых водах у атолла Мииму вашими соседями будут только гигантские морские черепахи. Как вернетесь — покажите настоящим соседям, которые сидели дома со своей дрелью, сертификат о пересечении экватора на атолле Адду. За такой мальдивский сувенир уважать вас будут до старости.

Грузия

6Популярный отдых 2016


С каждым годом Грузия все популярнее у российских туристов. Оно и понятно: один раз съездил — влюбился — рассказал друзьям. Грузию, увидев однажды, любят всю жизнь. За древние монастыри Мцхеты и пещерный город Уплисцихе, за серные бани Абанотубани, воспетые Пушкиным, за сванские башни на фоне снежных пиков, за потрясающую Военно-Грузинскую дорогу, за огни Батуми и за неземные хинкали, наконец! Виза, если едете меньше чем на 90 дней, не нужна, прямые рейсы из многих российских городов регулярны, а запасы грузинского гостеприимства неистощимы — чем не идея для отпуска в 2016 году?

Молдавия

7Популярный отдых 2016

В Молдавии стоит побывать не только ради древних монастырей, безмятежных пейзажей и золотистой мамалыги с янтарными лужицами топленого масла, сметаной и брынзой. Загляните в музей «Старый Орхей» под открытым небом. Здесь вы увидите руины средневековой крепости и пещерный скит, прокатитесь в телеге или подниметесь в воздух на параплане, научитесь танцевать жок и поучаствуете в сборе винограда. Но за главной молдавской достопримечательностью отправляйтесь на винодельню «Пуркарь», где производят «вино английской королевы» Negru de Purcari. Елизавета II частенько заказывает здесь винтажную бутылочку урожая 1990 года.

Другой непременный пункт винного путешествия по Молдавии — частная алкогольная галерея «Милештий Мичь». Она даже в Книгу рекордов Гиннесса попала: шутка ли, в 55-километровых подвальных лабиринтах хранится больше 1,5 миллионов бутылок вина! И на закуску: виза в Молдавию россиянам не нужна, прямых рейсов много, билеты туда-обратно стоят от 6 900 рублей.



Бельгия


8Популярный отдых 2016

В Бельгию из России летают самолеты Brussels Airlines, и билеты стоят от 11 650 рублей в оба конца. Но по прилете все пересаживаются на европейские лоукостеры или, взяв машину напрокат в Брюсселе, едут во Францию и Нидерланды. Порвите шаблон — Бельгия отблагодарит сахарными вафлями и шоколадными десертами с чили и фиалками. Полюбуйтесь Брюссельским собором, в котором встретились готика и барокко, и пробегитесь галопом по Европам возле Атомиума. В столице вас ждут причудливые граффити и море отменного пива. В сказочном Брюгге вы не только пройдетесь по местам съемок того самого фильма, но и покатаетесь на лодочке по каналам.

В древнем Генте, где жизнь кипит с VII века, стихийные народные гуляния давно превратились в хорошо организованные «Гентские праздники» с музыкантами на плавучих сценах и уличными театрами. Это в июле, а в начале осени здесь проходит один из крупнейших в Европе музыкальных фестивалей — Gent Festival van Vlaanderen. К слову, по числу исторических памятников Гент уступает только Антверпену, алмазной столице Бельгии.

Япония

9Популярный отдых 2016


Цветущая сакура, закат над Фудзи, хокку, гейши, роботы, суши и Миядзаки — все это 素晴らしいです или, по-русски говоря, фантастика. Но Япония, которую видишь своими глазами, еще удивительнее. Чтобы составить собственный, незаезженный, список ключевых слов, оформляйте японскую визу и летите в Токио или Саппоро прямым рейсом.

Скрупулезно выбирать время не нужно: трудно приехать в Японию и не застать какой-нибудь яркий фестиваль. Вас всегда ждут эклектичные токийские кварталы, в которых небоскребы и магазины для гиков соседствуют с традиционными чайными комнатами и пагодами. Вы увидите пейзажи с гравюр XVII века, сфотографируетесь у замка сёгунов в Нагое и побываете в древней столице Киото — городе-галерее искусств. Ценителям комиксов запрещено проходить мимо Музея манги, а поклонникам IT прямая дорога в «музей будущего» Мирайкан. Прощаться с Японией лучше всего в заведении New York Bar на 52-м этаже отеля Park Hyatt Tokio, где искали общий язык герои «Трудностей перевода» Софии Копполы. Панорама вечернего Токио отсюда открывается такая, что слов нет.

Взято: Тут

0

Самое интересное в сети!!!

Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

    • winkwinkedsmileambelayfeelfellow
      laughinglollovenorecourserequestsad
      tonguewassatcryingwhatbullyangry
×
Уже уходишь? Может быть, заинтересуют эти посты?
Флирт у белых медведей (1 видео)
Tesla Model S самостоятельно едет по улицам города (1 видео)
Неожиданный исход охоты львиц на жирафа (1 видео)
Девушки отлично проводят время (1 видео)
Непростые взаимоотношения девушек с автомобилями (44 фото)
Для диабетиков теперь есть смарт-носки (3 фото + 1 гиф + 1 видео)
В Гатчине Рэпер Баста отслужил Божественную литургию (3 фото)
Музей-шахта в Свердловской области (25 фото)
Внимание!!! Интернет ресурс Шняги.НЕТ может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам не достигшим 18 летнего возраста.