Rambler's Top100

Пляжный сезон. Как обезопасить ребенка в воде? (7 фото)

Лето – пора солнца и купания в приятной воде. А для родителей – это пора волнений и переживаний. Любой родитель волнуется за здоровье и жизнь своего ребенка, особенно за безопасность ребенка в воде. Дети любят плескаться и пока не понимают, что есть глубокие или скользкие места, что в воде нужно вести себя осторожно, иначе можно утонуть. Надувной круг, нарукавники, жилет – это простые и эффективные способы защитить детей от несчастных случаев, а себя - от беспокойства.

1Пляжный сезон. Как обезопасить ребенка в воде?

Независимо от того, находитесь ли вы в отпуске или на своем заднем дворе, меры предосторожности при нахождении в воде помогут вам хорошо и спокойно провести время. В отношении детей и подростков, утопление является второй по распространенности причиной смерти от несчастных случаев. Будучи внимательным, осведомленным и подготовленным, вы сможете избежать опасности и наслаждаться купанием в жаркий день.

Во-первых, необходимо быть очень внимательным. Когда дети играют в воде, взрослые должны постоянно находиться поблизости. Несмотря на то, что спасатели на водах знают свое дело, им приходится следить за большим количеством детей, поэтому рекомендуется сопровождать ребенка на пляж или бассейн, независимо от их возраста. Также рекомендуется, чтобы ребенок находился в воде вместе с одним из товарищей, чтобы они могли контролировать друг друга.

2Пляжный сезон. Как обезопасить ребенка в воде?

Еще одной из мер предосторожности в при купании является предварительная беседа с ребенком, для того чтобы сообщить ему об опасном поведении при нахождении в воде и о том, что нужно делать при несчастном случае. Объясните им, что крайне небезопасно бегать по краю бассейна, потому что там очень скользко. Также расскажите им о том, кто такие спасатели и где они находятся в бассейне. Это может помочь им в случае, если им понадобится посторонняя помощь. Объясните детям, что не рекомендуется играть в опасные игры при нахождении в бассейне. Если ребенок будет осведомлен обо всем этом, это поможет ему избежать несчастных случаев в воде.

Помимо несчастных случаев, которые могут произойти при нахождении в воде, существуют и другие риски, связанные с купанием. При нахождении в воде, детям необходимо остерегаться прямого воздействия солнечных лучей, а также рекомендуется пить много жидкости. Находясь под прямыми солнечными лучами, дети могут получить не только ожог, но и тепловой удар. На кожу ребенка необходимо наносить солнцезащитный крем, а также необходимо контролировать возможные симптомы теплового удара, которые включают в себя бледность, прохладную/влажную кожу, потение, головные боли, тошноту и учащенное сердцебиение.

3Пляжный сезон. Как обезопасить ребенка в воде?


Личный бассейн

Маленьких детей (до 3-х лет) не следует пускать в общий глубокий бассейн. Для них есть специальные небольшие надувные бассейны и игровые центры. Ребенку очень понравится красочный бассейн из нескольких отделений с крышей в виде пальм или радуги. Низкие и мягкие бортики такого бассейна не способные навредить ребенку. Уровень воды можно менять в соответствии с возрастом и ростом, так что Вы можете безбоязненно запустить своего малыша в такой в надувной игровой центр и быть спокойным за безопасность ребенка в воде. Но все равно за малышом нужен постоянный присмотр.

Если ребенок все же хочет участвовать во взрослом купании, имеет смысл приобрести специальный надувной плот. Это такая «водяная коляска», в ней есть креслице, отверстия для ног и съемный тент для защиты от брызг и солнца.

4Пляжный сезон. Как обезопасить ребенка в воде?

Во многих, даже мелких, бассейнах есть проблема скользкого дна. Ребенок может поскользнуться и упасть, а этого допустить никак нельзя. Во-первых, нужно регулярно чистить дно бассейна специальными «пылесосами». А во-вторых, если даже чистое дно остается скользким, стоит использовать специальный резиновый нескользящий коврик, который можно закрепить на дне.

К слову, коврик пригодится не только внутри, но и снаружи бассейна. Выбираясь из бассейна на мокрую плитку, можно также легко поскользнуться.

Не стоит забывать и про удобную лесенку с покрытыми резиной ступеньками. Лесенка часто снабжается ручками, за которые ребенок может ухватиться.

Общий бассейн и море

Домашние бассейны можно благоустроить самостоятельно, но для купания в общественном бассейне или море детей нужно снабжать индивидуальными средствами защиты.

Самое популярное решение для маленьких детей – надувной круг. Это надувная емкость в форме кольца с отверстием посередине или двумя отверстиями для ног. Ребенок едва ли сможет самостоятельно его снять или перевернуться с ним. Разнообразие форм и расцветок кругов иногда не позволяет называть их таковыми. Речь о кругах в форме звезд, черепах и лягушек. Фактически круг может быть даже большой надувной игрушкой. Небольшой круг подойдет для детей 3-6 лет, а объемные модели обеспечат безопасность ребенка в воде от 10 лет.zilet

5Пляжный сезон. Как обезопасить ребенка в воде?

Надувной мяч

Не лишним атрибутом в бассейне будет и надувной мяч. Да, это не средство безопасности, но в опасной ситуации за него можно удержаться.

Если ребенок уже частично умеет плавать или старается научиться, то хорошим подспорьем будут нарукавники. Это небольшие надувные емкости, которые надеваются на руки. Их силы вполне достаточно для поддержания на плаву среднего ребенка. Они не стесняют движения и дают малышу свободу передвижения. Решение достаточно универсально, т.к. ассортимент моделей распространяется на возраст от 3 до 12 лет.

Надувной жилет

Самое надежное средство безопасности для ребенка на воде 3-5 лет – детский надувной жилет. Его можно подстроить под ребенка индивидуально, он плотно садится и надежно удерживает ребенка на плаву. Практика показывает, что обычному жилету дети находят применение в играх в водолаза.

6Пляжный сезон. Как обезопасить ребенка в воде?


Надувной круг

Надувной круг, пожалуй, самое распространенное плавсредство, хотя назвать его самым удобным и безопасным нельзя. Кругов существует великое множество. Модели для самых маленьких оснащают вшитыми трусиками, чтобы малыш не выскользнул из него случайно. Встречаются модели со встроенными шуршалками и погремушками — малозначительные, но приятные дополнения.

Гораздо важнее правильно подобрать круг по размеру. Предположение, что чем круг больше, тем он безопаснее, ошибочно. Круг должен плотно охватывать талию пловца, иначе в воде ребенок просто выскользнет из него. А вот круги в форме животных, как ни покажется странным на первый взгляд, в ряде случаев имеют неоспоримые преимущества перед классической формой круга. Возможность держаться за голову надувного зверя делает малышей более устойчивыми в воде. Только выбирайте модель так, чтобы звериная голова не закрывала обзор маленькому пловцу.

7Пляжный сезон. Как обезопасить ребенка в воде?

Безопасность ребенка в воде – дело ответственное и обязательное. Средства индивидуальной защиты можно также использовать как в личном бассейне, так и на большой воде – они универсальны. Если Вы хотите свести на нет абсолютно все опасные факторы, тогда придется немного потратиться. Но разве стоит экономить, когда речь идет о здоровье и жизни ребенка?

Взято: Тут

0

Самое интересное в сети!!!

Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

    • winkwinkedsmileambelayfeelfellow
      laughinglollovenorecourserequestsad
      tonguewassatcryingwhatbullyangry
×
Уже уходишь? Может быть, заинтересуют эти посты?
Пошлые селфи девушек. Часть 17. (40 фото)
Великолепный танец 9-летнего мальчика (1 видео)
Кайо-Санта-Мария (8 фото)
Стефания Феррарио крушит стереотипы о модельной внешности (19 фото)
Американская инструктор йоги убила двоих взломщиков (3 фото)
Любимое кино Плохой санта 7 (7 фото + 1 видео)
Азербайджанская художница переписала Коран (5 фото)
Фотографии, сделанные в нужный момент. Часть 29. (39 фото)
Внимание!!! Интернет ресурс Шняги.НЕТ может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам не достигшим 18 летнего возраста.