Rambler's Top100

10 фильмов с Джетом Ли (10 фото)

Джет Ли (англ. Jet Li, Li Lian Jie; настоящее имя Ли Ляньцзе (кит. трад. 李連杰, упр. 李连杰, пиньинь: Lǐ Liánjié); род. 26 апреля 1963, Пекин, Китай) — китайский киноактёр, мастер ушу. Обладатель премии Hong Kong Film Awards в номинации «Лучший актёр» за роль генерала Пан Цин-Юня в фильме «Полководцы» (2007).

Родился 26 апреля 1963 года в Пекине. Был младшим среди двух братьев и двух сестёр. Когда ему было два года, умер его отец, и семья стала бедствовать.

Пошёл в школу в восьмилетнем возрасте и был самым старшим в своём классе. Он нравился учителям, поскольку часто помогал вести уроки физической культуры. После первого класса Джета с учениками на лето отправили в спортивный лагерь, где он начал изучать ушу. Позже Ли признавался, что попал в секцию ушу не целенаправленно, а совершенно случайно. После каникул всех детей распустили, а Ли — единственному из сверстников — настоятельно рекомендовали продолжить обучение ушу. С этого момента тренировки становятся ежедневными. Пройдя несколько этапов отбора, в 1972 году он попал на национальный чемпионат по ушу и выиграл на них приз «Лучший мастер». После этой победы его освободили от занятий в обычной школе, и большую часть времени Ли стал проводить в спортзале, оттачивая мастерство.

В 1974 году в Китае провели новый этап отбора среди спортсменов ушу, выбирали лучших из лучших. В итоге была сформирована Национальная сборная страны по ушу, в которую вошли 30 человек, включая Ли. Команде поручили представлять КНР в США. Эта поездка, по признанию самого Ли, занимает особое место в его жизни. Перед командировкой со всеми спортсменами провели подробный инструктаж — что можно делать в Штатах, а чего не рекомендуется. В частности, предупредили о возможном прослушивании номеров и слежке. Интересно отметить, что в США Ли пытался проверить наличие «жучков» самостоятельно: будучи в номере американского отеля он поочерёдно подходил к вазе, зеркалу, телефону и громко говорил, что хочет шоколад, мороженое и фрукты. На некоторое время Джет оставлял номер, а когда возвращался, то видел, что на столе лежит всё, что он попросил[4]. В поездке по США китайских спортсменов опекали десятки агентов ЦРУ, сотрудников Государственного департамента и полицейских. Выступления Ли были отмечены самим президентом Ричардом Никсоном. Увидеть роскошную жизнь людей на Западе — стало для Ли культурным шоком; общаясь с американцами, он заметил, что они «дружелюбны и вряд ли могут быть врагами». С этого времени его мировоззрение начало меняться.

Возвратившись на родину, Ли принял участие в первом Национальном чемпионате по ушу среди юношей (1974). Он завоевал первое место по многоборью и комплексам с мечом дао. Ли стали тренировать лучшие мастера боевых искусств в Китае. В 1975 году, в возрасте 12 лет, Ли отправили на отборочный турнир к Третьему национальному чемпионату по ушу. Он победил сразу в пяти дисциплинах из пяти возможных (соперниками выступали взрослые спортсмены). В том же году Ли завоевал четыре золотых медали и на самом Третьем чемпионате в Пекине (многоборье, комплекс без оружия, комплекс с копьём и комплекс с мечом дао).

В 1976—1977 годы китайская сборная совершила мировое турне: спортсмены демонстрировали в разных странах приёмы ушу. Ли, как «проверенного» человека и известного спортсмена, власти Китая стали приглашать на государственные банкеты и встречи с иностранными делегациями. Выездные показательные выступления также проводились в Великобритании в 1979 году.

В 1977 году на Национальных соревнованиях по ушу Ли занял первое место по комплексу с мечом дао, а также был недосягаем среди последователей стиля «длинный кулак». В 1978 году Ли снова стал золотым призёром (по многоборью, комплексу без оружия и комплексу с мечом дао). В 1979 году на Четвёртом китайском чемпионате по ушу победил в многоборье, стиле «длинный кулак», комплексе без оружия, комплексе с мечом дао и показательных поединках.

В 2009 году Джет Ли получил гражданство Сингапура, и отказался от китайского и американского гражданства (которое получил после долгого периода работы в США), поскольку Сингапур не допускает двойного гражданства.

Ли Ляньцзе, известный как Джет Ли, является одним из лучших китайских актеров. В 18 лет он уже принимал участие в съемках кино, благодаря своим достижениям в спорте. Уже тогда ему сразу удается заполучить главную роль в фильме «Храм Шаолиня» (1982). Главная роль в исторической драме «Полководцы», где он сыграл генерала Пан Цин-Юня, принесла ему почетную кинопремию Hong Kong Film Awards. На сегодняшний день фильмография кинозвезды состоит из 46 художественных картин. Предлагаем вниманию читателей лучшие фильмы с Джетом Ли, список которых расположился ниже.

10 Два воина 1993 год

110 фильмов с Джетом Ли

Открывает тройку лучших фильмов с китайским киноактером триллер «Два воина» (1993). Из стен монастыря Шаолинь изгоняют двух друзей за использование оружия. На этом пути приятелей расходятся, которые становятся друг другу злейшими врагами. Тиньябо предает друга, примкнув к его противникам. Юньбяо находится на стороне повстанцев. Через некоторое время героям суждено снова встретиться, только в этот раз на поле битвы. Последнее страшное сражение закончится либо победой справедливости, либо торжеством зла.

9 Телохранитель из Пекина 1994 год

210 фильмов с Джетом Ли

Криминальный боевик «Телохранитель из Пекина» (1994) занимает девятую строчку в списке лучших картин с Джетом Ли в главной роли. Мишель Юн случайно становится свидетельницей совершенного убийства. Преступники не любят оставлять за собой следов, поэтому дни девушки сочтены. Подруга Мишель нанимает секретного телохранителя, который должен прибыть из Пекина. Теперь главная героиня находится в полной безопасности, так как телохранитель оказывается настоящим профессионалом, и показывает уже в первой перестрелке на что способен. В скором времени защитник влюбляется в Мишель, но ответит ли она ему взаимностью, когда девушку больше пока беспокоит ее сохранность…

8 От колыбели до могилы 2003 год

310 фильмов с Джетом Ли


На восьмой строчке среди лучших фильмов с Джетом Ли расположился криминальный боевик «От колыбели до могилы» (2003). Криминальный авторитет Тони Фейт попадает в крупную переделку. Он вместе со своей бандой похитил очень ценные украшения, и теперь ему придется за это по-крупному отвечать перед другим бандитом, гангстером Лингом, которому принадлежат драгоценности. Линг похищает дочь Фейта и заявляет, что обмен состоится на камни, которые у него украли. Но грабитель уже не может их вернуть, так как их перехватила другая криминальная группировка. Чтобы вызволить дочь, Фейт вынужден объединиться с одним из секретных агентов, который тоже идет по следу бриллиантов. Но как оказывается ювелирные украшения скрывают под собой совсем другое.

7 Дэнни Цепной пес 2005 год

410 фильмов с Джетом Ли

Криминальный триллер «Дэнни Цепной пес» (2005) с Джетом Ли в главной роли расскажет о молодом человеке Дэнни. Его воспитал жестокий и беспощадный Гангстер Барт, который ради достижения своих целей обращается с юношей как с настоящим животным. Большую часть времени главный герой проводит на цепи полностью повинуясь хозяину. Но когда Барту приходит пора собирать просроченные долги, он спускает Дэнни с цепи и натравляет на неплательщиков. В эти моменты «цепной пес» ведет себя как дикий, агрессивный и беспощадный зверь. После «сражений» Дэнни снова сажают на цепь, и он впадает в полузабытье. Так продолжалось долгие дни, недели, годы, пока персонаж случайно не попадает в дом слепого музыканта. Для Дэнни открывается новый, совершенно незнакомый ему прекрасный мир, наполненный завораживающими звуками. Теперь у героя появляется шанс познать все прелести окружающего мира и познать истинные человеческие чувства.

6 Полководцы 2007 год

510 фильмов с Джетом Ли

Историческая драма «Полководцы» (2007) занимает шестую строчку в списке лучших картин с Джетом Ли. В одном из сражений полководец лишается всех своих воинов. Оставшиеся в живых другие воины вместе с вожаком дают друг другу братскую клятву в том, что остановят гражданские войны и поднимут с колен свою страну. Впереди их ждут кровавые сражения. Им предстоит пожертвовать несколькими тысячами жизней для светлого будущего сотен тысяч человек.

5 Поцелуй дракона 2001 год

610 фильмов с Джетом Ли


Криминальный триллер «Поцелуй дракона» (2001), где Джет Ли исполнил роль офицера китайской разведки, входит в список его лучших картин. Главный герой прибывает в Париж из Гонконга для участия сверхважного задания. Суть операции заключается в поимке крупного наркоторговца. Но сразу все идет не по плану, и события начинают принимать неожиданный оборот. Офицер сам попадает в ловушку: его подозревают в убийстве, и все улики говорят против него. Теперь его целью становится уйти от преследований и предоставить факты своей невиновности.

4 Кулак легенды 1994 год

710 фильмов с Джетом Ли

Драматический боевик «Кулак легенды» (1994) с Джетом Ли в главной роли расскажет о событиях, происходивших в начале 20 века, во времена японской оккупации Китая. Самураи жестоко убивают преподавателя боевых искусств Хо. Прознавший об этом бывший ученик убитого Жень Чен решает во чтобы то ни стало найти виновников и отомстить. Боец-одиночка выходит на поле битвы с врагами. В этом бою должна восторжествовать справедливость, и наступит час возмездия.

3 Рай океана 2010 год

810 фильмов с Джетом Ли

Тройку лучших фильмов с Джетом Ли открывает драма «Рай океана» (2010). Главный персонаж картины узнает, что смертельно болен. У него есть сын, который страдает аутизмом. Прежде чем отец покинет бренную землю, ему надо успеть благоустроить жизнь своего отпрыска.

2 Бесстрашный 2006 год

910 фильмов с Джетом Ли


Биографическая спортивная драма «Бесстрашный» (2006) с Джетом Ли в главной роли занимает вторую строчку рейтинга. Главный герой фильма Хо Юаньцзя хочет стать, как и его отец, величайшим бойцом. Страстное желание стать популярным ослепляет юношу. Он достигает своей цели, и выигрывает один бой за другим. Но слава и многочисленные победы не приносят счастья и душевного спокойствия герою. В скором времени в жизни Хо происходит трагедия: погибают близкие ему люди. Его переполняет горе, он бросает все и уходит в отшельники. В скором времени пристанищем юноша выбирает себе одну деревеньку, где начинает трудиться наравне с местными крестьянами. Только здесь к Хо приходит истинное понимание жизни. Герой решает вернуться на родину и открыть школу восточных единоборств.

1 Герой 2002 год

1010 фильмов с Джетом Ли

Список лучших картин с Джетом Ли в главной роли возглавляет фантастический боевик «Герой» (2002). Происходит раскол китайского государства. Выделяется лидер в планы которого входит покорить соседние княжества и возглавить объединенную страну. К нему подсылают трех профессиональных убийц, владеющих в совершенстве восточными боевыми искусствами — Летящий Снег, Небо и Сломанный Меч. Их противником является герой по прозвищу Безымянный, который становится на сторону императора. Он пребывает к правителю и рассказывает несколько историй о своих поединках, где прочно между собой сплелись правда и вымысел.
+1

Самое интересное в сети!!!

Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

    • winkwinkedsmileambelayfeelfellow
      laughinglollovenorecourserequestsad
      tonguewassatcryingwhatbullyangry
×
Уже уходишь? Может быть, заинтересуют эти посты?
Последствия охоты на волка (2 видео)
Откровенные снимки татуированных красоток (28 фото)
Китайский фермер устроил аттракцион для свинок (1 видео)
Секрет Конора Макгрегора (1 видео)
Олимпиаду-2020 в Токио украсят «падающие звезды» (5 фото + 1 видео)
Девушки с гаджетами (34 фото)
Флагман Highscreen Power Five Max с внушительной батареей (8 фото)
Новые автомобили с Лос-Анджелесского автошоу (10 фото)
Внимание!!! Интернет ресурс Шняги.НЕТ может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам не достигшим 18 летнего возраста.