Rambler's Top100

10 лучших фильмов про животныых (10 фото)

Живо́тные (лат. Animalia) — традиционно (со времён Аристотеля) выделяемая категория организмов, в настоящее время рассматривается в качестве биологического царства. Животные являются основным объектом изучения зоологии.

Животные относятся к эукариотам (в клетках имеются ядра). Классическими признаками животных считаются: гетеротрофность (питание готовыми органическими соединениями) и способность активно передвигаться. Впрочем, существует немало животных, ведущих неподвижный образ жизни, а гетеротрофность свойственна также грибам и некоторым растениям-паразитам.

В быту под терминами «дикие животные», «домашние животные» часто понимаются только млекопитающие, иногда — лишь четвероногие наземные позвоночные (млекопитающие, пресмыкающиеся и земноводные). Русское слово «животное» образовано от «живот», ранее означавшего «жизнь, имущество». В науке за термином животные закреплено более широкое значение, соответствующее латинскому Animalia (см. выше). Поэтому говорят, что к животным, помимо млекопитающих, относится огромное множество других организмов: рыбы, птицы, насекомые, паукообразные, моллюски, морские звёзды, всевозможные черви и т. д.

При этом ранее к этому царству относили многих гетеротрофных протистов и делили животных на подцарства: одноклеточные Protozoa и многоклеточные Metazoa. Сейчас название «животные» в таксономическом смысле закрепилось за многоклеточными. В таком понимании животные как таксон имеют более определённые признаки — для них характерны оогамия, многотканевое строение, наличие как минимум двух зародышевых листков, стадий бластулы и гаструлы в зародышевом развитии. Человек относится к царству животных, но традиционно изучается отдельно. У подавляющего большинства животных есть мышцы и нервы, а не имеющие их группы — губки, пластинчатые, мезозои, книдоспоридии — возможно, лишились их вторично.

В то же время, в науке термин «животные» иногда предлагается использовать и в ещё более широком значении, подразумевая под животными не таксон, а тип организации — жизненную форму, основанную на подвижности.

В настоящее время (Zhang, 2013) учёными описано более 1,6 млн видов животных (включая более 133 тыс. ископаемых видов; Zhang, 2013), большинство из которых составляют членистоногие (более 1,3 млн видов, 78 %), моллюски (более 118 тыс. видов) и позвоночные (более 42 тыс. видов).

Считается, что животные произошли от жгутиковых одноклеточных, а их ближайшие известные живые родственники — хоанофлагеллаты, воротничковые жгутиконосцы, морфологически сходные с хоаноцитами некоторых губок. Молекулярные исследования определили место животных в надгруппе Opisthokonta, куда также включают хоанофлагеллат, грибы и небольшое количество паразитических протист. Название Opisthokonta обозначает заднее расположение жгутика в подвижной клетке, как у большинства сперматозоидов животных, в то время как другие эукариоты, как правило, имеют передний жгутик.

Первые ископаемые остатки животных относятся к концу докембрия (около 610 миллионов лет назад) и известны как эдиакарская или вендская фауна. Их, однако, сложно соотнести с более поздними ископаемыми. Они могут быть предками современных ветвей животных, независимыми группами или не животными вовсе. Большинство известных типов животных более или менее одновременно появились в кембрийском периоде, около 542 миллионов лет назад. Это событие — кембрийский взрыв — было вызвано либо быстрой дивергенцией групп, либо таким изменением условий, которое сделало возможным окаменение. Однако некоторые палеонтологи и геологи предполагают, что животные появились значительно раньше, чем считалось ранее, возможно, даже 1 миллиард лет назад — в начале тония. На это указывает сокращение разнообразия строматолитов примерно в это время. Кроме того, из тонийских отложений известны отпечатки и норы, которые свидетельствуют о наличии крупных (около 5 мм в ширину) трёхслойных червей, сложных, как земляные черви. Однако такую интерпретацию этих следов поставило под сомнение открытие того, что очень похожие следы на дне оставляют сегодня гигантские одноклеточные протисты Gromia sphaerica.

Кино про животных — это категория фильмов, которая не оставляет равнодушным ни одного человека. А всё потому, что в них показывают то, что животные, так же как и люди способны любить, радоваться, переживать и страдать, быть верными друзьями. Эти фильмы учат быть добрее и отзывчивее. В данном рейтинге представлены лучшие фильмы про животных, по мнению кинозрителей.

10 Мы купили зоопарк

110 лучших фильмов про животныых

Семейная комедия «Мы купили зоопарк» открывает список лучших художественных картин про животных. Фильм основан на реальных событиях и был снят в первый год выхода мемуаров Бенджамина Ми. В книге рассказывается история спасения от краха Дартмурского зоопарка. Только режиссер перенес действия из Англии в Калифорнию, остальные события разворачивались строго по книге. Главный герой овдовевший Бенджамин Ми остается с двумя детьми: маленькой дочкой и сыном подростком. Семье сложно пережить утрату, к тому же Бенджамин оказался без работы, а старшего сына выгоняют из школы за плохое поведение. Он решается на кардинальные перемены: уехать из мегаполиса и поселиться в провинции в большом доме с детьми. Вот только дом, понравившийся Бенджамину, продавался вместе с зоопарком, в котором ещё оставалось 200 животных, находящихся на грани гибели. Бенджамин решается на покупку и на отчаянный шаг — восстановить зоопарк.

9 Медведь

210 лучших фильмов про животныых

Художественная картина «Медведь» расположилась на девятом месте среди лучших кинолент про животных. Этот фильм расскажет трогательную историю о медвежонке, потерявшего свою мать. Предоставленный сам себе маленький зверь бродит по лесным просторам, а где-то рядом находятся охотники, которые пришли сюда за добычей. Малыш сталкивается с раненым медведем. В скором времени их ждет встреча с людьми.

8 Жизнь Пи

310 лучших фильмов про животныых


Приключенческая драма «Жизнь Пи» занимает восьмую строчку среди лучших фильмов про животных. Грузовое судно терпит кораблекрушение. Мальчику по имени Пи удается чудом спастись. Он попадает в шлюпку, оказавшись по соседству с тигром, орангутангом и зеброй. Тигр убивает всех животных. Очутившись с ним в бескрайних водных просторах, мальчику предстоит найти общий язык с диким зверем, который не очень-то хочет подчиняться воле человека. Маленький человек и бенгальский тигр… что впереди – борьба на выживание или крепкая дружба? Из 11 номинаций на «Оскар», фильм получил 4 статуэтки американской киноакадемии.

7 Рыжий пес

410 лучших фильмов про животныых

Мелодрама «Рыжий пес» занимает седьмую строчку среди лучших фильмов про животных. В тихом непримечательном шахтерском городке, где жизнь протекает спокойно и не бьет ключом, появляется веселый умный пес. Никто и не подозревал, что с появлением собаки, провинция оживет. Рыжий питомец становится всеобщим любимцем и другом, сумев изменить множество человеческих судеб.

6 Бетховен

510 лучших фильмов про животныых

В список лучших фильмов про животных входит семейная комедия «Бетховен». Главный герой картины становится пес породы сенбернар, которого приютила одна добрая и дружная семья. Пес сразу стал любимчиком семьи, кроме его главы — рационального Джорджа. Но обаятельный питомец, любящий музыку Бетховена, в скором времени покорил и его сердца. В скором времени выясняется, что пес сбежал из лаборатории, где проводятся опыты над животными и, скорее всего, Бетховена захотят заполучить обратно.

5 Освободите Вилли

610 лучших фильмов про животныых


Приключенческая драма «Освободите Вилли» занимает пятую позицию среди лучших фильмов про животных. Детеныш косатки был разлучен со своей матерью и помещен в парк развлечений. Ему дали кличку Вилли. Ожидалось, что животное будет приносить хороший доход владельцу. Но планы не реализовались, и хозяин решает убить Вилли, чтобы получить приличную страховую компенсацию. Но трудный подросток Джесси, который стал настоящим другом для кита, узнает о меркантильных планах и решает освободить животное.

4 К-9: Собачья работа

710 лучших фильмов про животныых

Четвертую строчку среди лучших фильмов про животных занимает криминальная комедия «К-9: Собачья работа». Главный герой фильма полицейский Майкл Дули находится под прицелом у наркодилера из-за того, что тот вечно сует свой нос в его наркобизнес. В качестве помощника приятель Майкла отдает ему служебную собаку по кличке Джерри, которая работает с наркотиками и хорошо натаскана на запах героина. Но как оказалось с этим животным не так-то легко работать в паре. Джерри — собака с характером, которая выполняет свои служебные обязанности, когда сама того пожелает. Зато она с удовольствием принимает участие в разгроме дома и личной жизни Майкла.

3 История дельфина

810 лучших фильмов про животныых

«История дельфина» открывает тройку лучших фильмов про животных. Эта история основана на реальных событиях. Мальчик по имени Сойер находит на берегу раненого дельфина. Его забирает спасательная служба. Дельфин, получивший серьезную травму, обречен на ампутацию хвоста и ему суждено до конца дней остаться в больнице для морских животных. Животное излечивают, и он обретает здесь себе новых друзей. Сойер изо дня в день посещает дельфина, который получил кличку Уинтер. Чтобы вернуть Уинтер к полноценной жизни, ее новый друг и гениальный протезист, решают вернуть дельфину его утраченную часть — хвост. Но как отреагирует на это дикое животное?

2 Белый плен

910 лучших фильмов про животныых


Вторую строчку в списке лучших фильмов про животных занимает драма «Белый плен». События художественной картины разворачиваются на заснеженных просторах Антарктики. Научная экспедиция направляется на поиски крупного метеорита. Но тут начинается сильная снежная буря, и все члены экспедиции вынуждены эвакуироваться с местной станции. Люди успели эвакуироваться. Но здесь остались предоставленными самим себе восемь ездовых прикованных цепями собак. Предполагалось, что их заберут через несколько дней, как только нормализуются погодные условия. Но природа буйствовала, а затем пришла антарктическая зима. На протяжении полугода собакам придется научиться выживать самостоятельно в суровых условиях.

1 Хатико: Самый верный друг

1010 лучших фильмов про животныых

«Хатико: Самый верный друг» возглавляет список лучших фильмов про животных. Эта грустная и трагичная история облетела весь мир. Преподаватель университета по дороге домой обнаруживает на станции метро породистого щенка. Так как собака довольно ценная, главный герой понимает, что она просто потерялась. Он начинает поиски хозяина, но оказалось напрасно. Мужчина решает оставить песика у себя и дает ему кличку Хатико. Между собакой и новым хозяином завязываются теплые дружеские отношения. Хатико верно и преданно ждет на станции метро своего владельца каждый вечер. Но в скором времени происходит трагедия: преподаватель умирает. Пройдут дни, недели, месяца, годы, а преданный пес все будет приходить на станцию с надеждой встретить хозяина, ведь Хатико — самый верный друг.
+1

Самое интересное в сети!!!

Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Комментариев 1

  1. Офлайн
    mirranta 15.08.2016 в 23:07
    0
    Бетховена, Спасите Вилли и К-9 я смотрела, и в особенности первый фильм. А вот Хатико я так и не могу до сих пор посмотреть. Я просто понимаю, что для моей души это очень тяжелый фильм.

Добавить комментарий

    • winkwinkedsmileambelayfeelfellow
      laughinglollovenorecourserequestsad
      tonguewassatcryingwhatbullyangry
×
Уже уходишь? Может быть, заинтересуют эти посты?
Африканская модница захотела себе большую попу (3 фото)
Парни нашли «портал в Нарнию» (1 видео)
Я легко могла съесть две пиццы и выпить литр колы в день (7 фото)
Музей деревянного зодчества «Костромская слобода» (33 фото)
Забавные фото, сделанные установленной в парке камерой (8 фото)
Несколько гениальных идей человечества (10 фото)
Чарли Экс-си-экс в коротенькой юбке (13 фото)
Художник-парикмахер создает 3D-портреты на волосах клиентов (16 фото)
Внимание!!! Интернет ресурс Шняги.НЕТ может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам не достигшим 18 летнего возраста.