Rambler's Top100

Как арабы по ошибке угробили крупнейший в мире пассажирский самолет (9 фото)

Этот пост расскажет нам о малоизвестном факте крушения крупнейшего в мире пассажирского самолета Airbus 340-600, который ни разу не поднимался в воздух. Крушение произошло на земле еще до взлета самолета по вине летчиков, которые, не ознакомившись с инструкцией, испытывали двигатели самолета.

На картинке внизу изображён сверкающий свежей краской совершенно новый, не налетавший ни часу лётного времени, Airbus 340-600. Фото сделано возле ангара в Тулузе (Франция), где комфортабельный аэролайнер запаркован в ожидании своей команды.

1Как арабы по ошибке угробили крупнейший в мире пассажирский самолет

Наконец появилась команда воздушного корабля: пилоты и механики Abu Dhabi Aircraft Technologies (ADAT). Им предстояло провести все наземные испытания купленного арабской страной самолёта (в первую очередь проверку работы турбин) до того, как А340-600 будет отправлен в Абу-Даби и пополнит флот Etihad Airways.

2Как арабы по ошибке угробили крупнейший в мире пассажирский самолет

Арабская команда отбуксировала самолёт к площадке, где проводятся испытания турбин, и... при совершенно пустом самолёте врубили все четыре турбины на полную мощность в режиме взлёта. Поленившись ознакомиться с Инструкциями по пользованию, абу-дабцы понятия не имели, насколько лёгок А340-600, почти не загруженный топливом, без пассажиров и багажа.

3Как арабы по ошибке угробили крупнейший в мире пассажирский самолет


Когда турбины были разогнаны на всю катушку, в пилотской кабине со страшной силой взревела сирена, предупреждающая об ошибочно выбранном режиме: бортовые компьютеры решили, что пилоты пытаются совершить взлёт в то время, как параметры самолёта не сконфигурированы по топливу и нагрузке, а закрылки, элероны, хвост и прочее не приведены в положение, требуемое для взлёта.

4Как арабы по ошибке угробили крупнейший в мире пассажирский самолет

Чтобы избавиться от назойливого рёва сирены, один из пилотов потянул рычаг выключения размыкателя, ответственного за Ground Proximity Sensor (устройство, распознающее наземные препятствия, мешающие взлёту). После этого самолётные компьютеры окончательно решили, что самолёт идёт на взлёт - пилоты понятия не имели, что они отключили устройство безопасности, не позволяющее взлетать/приземляться с включёнными тормозами.

5Как арабы по ошибке угробили крупнейший в мире пассажирский самолет

Бортовой компьютер автоматически освободил все тормоза на колёсах шасси и самолёт вихрем понёсся вперёд...

6Как арабы по ошибке угробили крупнейший в мире пассажирский самолет


Среди команды из семи человек не нашлось НИ ОДНОГО достаточно умного, чтобы снизить обороты турбин с максимальных оборотов до минимума. В результате двухсотмиллионный новенький самолёт врезался в железобетонный защитный барьер, превративший А340-600 в груду развалин.

7Как арабы по ошибке угробили крупнейший в мире пассажирский самолет

Никаких сведений о пострадавших членах команды самолёта не сообщается, так как Франция и Абу-Даби полностью перекрыли все каналы информации, касающиеся этого инцидента.

8Как арабы по ошибке угробили крупнейший в мире пассажирский самолет

Объявлено лишь, что освещение этой истории считается оскорблением по отношению к арабам-мусульманам. Просочились лишь приведенные выше фотографии.

9Как арабы по ошибке угробили крупнейший в мире пассажирский самолет

0

Самое интересное в сети!!!

Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Комментариев 1

  1. Офлайн
    mirranta 8.07.2016 в 21:44
    0
    Да уж, печальная история. Но хорошо, что все произошло хоть на земле и без пассажиров, иначе больших жертв было бы не избежать.

Добавить комментарий

    • winkwinkedsmileambelayfeelfellow
      laughinglollovenorecourserequestsad
      tonguewassatcryingwhatbullyangry
×
Уже уходишь? Может быть, заинтересуют эти посты?
Разные места планеты с высоты птичьего полёта (16 фото)
Страшные происшествия на Черную пятницу (5 фото)
Девушки с шикарным бюстом. Часть 9. (54 фото)
Вся разница между футболом и хоккеем (2 видео)
Как выглядит обеденный перерыв в разных странах мира (8 фото)
Фотографии, сделанные в нужный момент. Часть 29. (39 фото)
5 способов использования видеокамер (5 фото)
Санаторий «Солнечный»: незабываемый отдых в Кисловодске (3 фото)
Внимание!!! Интернет ресурс Шняги.НЕТ может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам не достигшим 18 летнего возраста.