Rambler's Top100

Интересные факты о матче Германия – Франция (1 фото)

Вчера в полуфинале Евро-2016 Германия и Франция выяснили между собой о том кто будет вторым финалистом турнира. А я в свою очередь хочу вам представить некоторые факты о всех играх между этими командами.

1Интересные факты о матче Германия – Франция

1. Сборная Германии единственный раз играла в Марселе в 1968 году. Тогда в товарищеском матче команды ФРГ и Франции сыграли вничью — 1:1.

2. Четвертьфинальный матч сборной Франции с Исландией побил рекорд посещаемости Евро-2016. На трибунах «Стад де Франс» за игрой наблюдали 76 833 болельщика.

3. Матч Германии и Франции был противостоянием множества одноклубников:
Хедира против Эвра и Погба («Ювентус»), Озил против Косельни и Жиру («Арсенал»), Швайнштайгер против Марсьяля («МЮ»), Нойер, Боатенг, Киммих, Гётце и Мюллер против Комана («Бавария»).

4. Два месяца назад лучший бомбардир Евро-2016 Антуан Гризманн своим голом в ворота вратаря сборной Германии Мануэля Нойера выбил лучший немецкий клуб, «Баварию», из Лиги чемпионов.

5. Это был прощальный матч одного из вратарей сборной Франции Стива Манданда в Марселе. За местный клуб он выступал на протяжении 10 лет, но после Евро-2016 переедет в Англию.

6. Первое и последнее поражение в сериях пенальти сборная Германии потерпела 40 лет назад, во встрече с Чехословакией. С тех пор немцы выиграли 6 серий пенальти подряд на крупных турнирах.

7. До четвертьфинального матча с Исландией французы ни разу на Евро-2016 не забили в первом тайме. Зато в этой игре к перерыву провели 4 гола – рекорд чемпионатов Европы.

8. В матче французов с исландцами было забито семь мячей впервые за последние 16 лет в финальных частях Евро. Последний раз такое количество голов забивалось 25 июня 2000 года, когда сборная Нидерландов разгромила команду Югославии со счётом 6:1.

9. За время послематчевой серии пенальти Германией и Италией было исполнено 18 ударов. Таким образом, эта серия пенальти повторила рекорд по продолжительности на чемпионате Европы, установленный в 1980 году Италией и Чехословакией.

10. Нападающий сборной Германии Томас Мюллер, не забивший пенальти в послематчевой серии с Италией, пообещал в ближайшие две недели не исполнять одиннадцатиметровые. Ранее он уже мазал с «точки» за «Баварию».
0

Самое интересное в сети!!!

Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Комментариев 2

  1. Офлайн
    gudvil 8.07.2016 в 05:52
    0
    Игра была просто мега интересной, до последнего момента не верилось, что сборная Франции сможет это сделать.
  2. Офлайн
    kissfm11 8.07.2016 в 07:12
    0
    Ну, что же игра совсем другой была. Не ожидали, что Франция сыграет именно так. Так, что Германия подвела своих фанатов.

Добавить комментарий

    • winkwinkedsmileambelayfeelfellow
      laughinglollovenorecourserequestsad
      tonguewassatcryingwhatbullyangry
×
Уже уходишь? Может быть, заинтересуют эти посты?
Обладательница титула Лучшая грудь Японии-2016 (8 фото + 1 видео)
Белорусский роупджампер прыгнул с 25-метровой высоты, обмакнув драник в сметану (1 видео)
Стивен Сигал в рекламном ролике (1 видео)
Торжественное открытие тротуара в Самаре (1 видео)
Как выбрать идеальный бюстгальтер (10 фото)
На 95% безопаснее дыма, говорили они (2 фото + 1 видео)
Бомж превратил пешеходный переход в личные апартаменты (3 фото)
Дети превратили обычные фотографии в шедевры (17 фото)
Внимание!!! Интернет ресурс Шняги.НЕТ может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам не достигшим 18 летнего возраста.