Rambler's Top100

Интересные факты о фильме «Терминатор 2: Судный день» (4 фото + 1 видео)

25 лет назад на экраны вышел фантастический боевик «Терминатор 2: Судный день», успех которого оказался просто ошеломляющим. В прокате вторая часть фильма собрала в 10 раз больше денег, чем первая, а также получила целых 4 премии «Оскар», в то время как у первой не было даже номинаций. Далее предлагаем познакомиться с несколькими интересными фактами об этом фильме и посмотреть интересное видео со съемочной площадки.

Кассовые сборы «Терминатора 2» составили около 520 миллионов долларов

В США фильму принадлежит рекорд по сборам среди фильмов с возрастным рейтингом R (несовершеннолетние могут прийти на такой фильм только в сопровождении взрослых) — около 205 миллионов долларов. С поправкой на инфляцию (около 370,3 миллионов) «Терминатор 2» уступает только «Страстям Христовым».

Бюджет фильма — около 102 миллионов долларов

В 1991 году «Терминатор 2» считался самым дорогим фильмом в истории. С поправкой на инфляцию его бюджет сегодня составил бы 178 миллионов долларов. Примечательно, что для рекламы фильма режиссер Джеймс Кэмерон решил снять самостоятельный тизер (не состоящий из кадров фильма), на который было потрачено еще около 150 тысяч долларов.


1Интересные факты о фильме «Терминатор 2: Судный день»

Всего серия «Терминатор» принесла около 1,8 миллиарда долларов

«Терминатор 2» остается самым успешным фильмом в серии. На втором месте — «Терминатор: Генезис», собравший 440 миллионов долларов. Не считая первой части, заработавшей 78 миллионов долларов, меньше всего собрал «Терминатор: Да придёт спаситель» (365 миллионов долларов) — самая дорогая часть (200 миллионов долларов). Тем не менее, свой бюджет окупили все части «Терминатора».

2Интересные факты о фильме «Терминатор 2: Судный день»

Во всем фильме Арнольд Шварценеггер произносит около 700 слов

Исходя из его гонорара в 15 миллионов долларов получается, что каждое слово из уст Шварценеггера стоило около 22 тысяч долларов. Фраза "Hasta la vista, baby" — около 86 тысяч. Впрочем, в первом фильме персонаж Шварценеггера произносит 58 слов, а его гонорар составил 750 тысяч долларов. Получается, что стоимость одного слова оказалась «всего лишь» 13 тысяч долларов. По легенде, Шварценеггер отказался от съемок в третьей части, когда узнал, что снимать его будет не Кэмерон. Однако в конечном счете режиссер позвонил и сказал «Соглашайся, просто попроси кучу денег». Гонорар Шварценеггера был увеличен почти вдвое — до 29 миллионов долларов. Кроме того, актер потребовал выделить полтора миллиона долларов из бюджета фильма на личный самолет, специально оборудованный тренажерный зал, лимузины, телохранителей и дорогой номер в гостинице. Также Шварценеггер получил долю от продаж билетов, мерчандайза и компьютерной игры по фильму и так далее.

3Интересные факты о фильме «Терминатор 2: Судный день»


Для сравнения, гонорар Эдварда Ферлонга — 30 тысяч долларов

К моменту выхода «Терминатора 2» актеру, сыгравшему роль Джона Коннора, было лишь 14 лет. Линда Гамильтон, сыгравшая Сару Коннор, получила за свою роль один миллион долларов.

В 2016 году «Терминатор 2» снова выйдет в кинопрокат

В начале года Джеймс Кэмерон подтвердил работу над 3D-версией «Терминатора 2». Ранее режиссер говорил, что на такую работу придется потратить около 6-7 миллионов долларов. Однако, по словам Кэмерона, одна только премьера в Китае окупит переиздание — в этой стране «Терминатор 2» никогда не выходил на больших экранах.

4Интересные факты о фильме «Терминатор 2: Судный день»

Взято: Тут

0

Самое интересное в сети!!!

Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

    • winkwinkedsmileambelayfeelfellow
      laughinglollovenorecourserequestsad
      tonguewassatcryingwhatbullyangry
×
Уже уходишь? Может быть, заинтересуют эти посты?
Женщины на обучении в военной академии Кабула (14 фото)
Фото участников фестиваля австралийский выпускников Schoolies 2016 (12 фото)
Жуткие вещи, которые можно увидеть в зеркале кроме собственного отражения (7 фото)
Как живут богатенькие детки Греции (12 фото)
Удачливый рыболов поймал огромного сома (3 фото)
Знаменитости, потерявшие свою привлекательность в результате пластических операций (12 фото)
Обман потребителя (4 фото)
Несколько советов, которые помогут сэкономить на покупках в интернете (5 фото)
Внимание!!! Интернет ресурс Шняги.НЕТ может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам не достигшим 18 летнего возраста.