Rambler's Top100

10 лучших сортов кофе (10 фото + 1 видео)

Ко́фе — напиток, изготавливаемый из жареных семян (зёрен) нескольких видов растений, относящихся к роду Кофе (Coffea) семейства Мареновые (Rubiaceae).

До XIV века кофе произрастал в Эфиопии в диком виде. После кофейное дерево было привезено на Аравийский полуостров. В XVI веке стал широко распространяться в Османской империи. В конце XVI века европейские торговцы начали закупать кофе в арабских портах и привозить в Европу в 1600-е гг. Согласно легенде, в середине XVII века мусульманский пилигрим тайно вывез кофейные зёрна в Южную Индию. Оттуда в конце XVII века голландские торговцы тайно вывезли кофейное дерево на Яву и Суматру. Это послужило концом арабской монополии на выращивание кофе[1].

Затем в 1706 году голландские колонисты прислали саженец кофейного дерева в ботанический сад Амстердама, и с этого дерева началось выращивание растения в колониях Нового Света. Через несколько лет французский король получает в подарок саженец дерева от голландцев, и вскоре французы вывозят сорта мокко из Йемена на о. Бурбон (ныне — Реюньон, рядом с островом Мадагаскар). Так началась история известного сорта арабики, называемого «бурбон».

В 1721 году закладываются плантации в Гвиане и на Мартинике. В 1727 — в Бразилии, в 1730 году — на Ямайке (начало знаменитого сорта Blue Mountain), 1748 год — на Кубе, 1760 — в Гватемале, 1779 — в Коста-Рике.

Насчитывается более 90 видов растений, относящихся к роду кофе (Coffea).

Существует два основных используемых в промышленных масштабах вида кофейных деревьев и, соответственно, зёрен, получаемых из плодов этих деревьев: Coffea arabica L. — арабика и Coffea canephora Pierre ex Froehn., или робуста, которую иногда называют конголезским кофе. На эти два вида приходится по разным оценкам до 98 % производимого кофе. Этот объём делится в соотношении 70 % — арабика, 30 % — робуста. На остальные виды кофе приходится лишь 2 % мирового производства.

Наиболее распространённый сорт кофе, арабика, произрастает на высоте от 900 до 2000 метров над уровнем моря. Зёрна, как правило, имеют продолговатую форму, гладкую поверхность, слегка изогнутую в форме буквы «S» линию, в которой обычно после лёгкой обжарки остаются невыгоревшие частицы кофейной ягоды.

Вид робуста является быстрорастущим и более устойчивым к вредителям, чем арабика, и произрастает примерно от 0 до 600 м над уровнем моря, прежде всего — в тропических районах Африки, Индии и Индонезии. Зёрна имеют округлую форму, цвет — от светло-коричневого до серовато-зелёного.

Робуста обычно считается менее изысканным кофе с точки зрения аромата. В то же время она содержит больше кофеина, а также часто используется в эспрессо-смесях, что позволяет добиваться более качественной кофейной пенки и удешевляет смесь.

Другие сорта, например, либерика и эксцельса, не имеют промышленного значения. Производящийся в Азии (Индонезия, Филиппины, южная Индия) сорт «Копи Лювак» или «Капе Аламид», является самым дорогим кофе (около 50-75 долларов за чашку), поскольку для правильного приготовления должен пройти пищевую цепочку, включающую желудочно-кишечный тракт мусанга, или азиатской пальмовой циветты (Paradoxurus hermaphroditus) — небольшого зверька семейства виверровых. Без последнего звена вкус и аромат этого кофе весьма посредственные.

Недавно появился и более дешёвый (в 10 раз) аналог Копи Лювак, «Monkey Coffee» (Манки Кофе), с тайваньских плантаций на склонах Формозских гор, с такой же сложной цепочкой обработки сырых зёрен.

Кофе — один из самых любимых напитков во всем мире. Ассортимент его поражает своим разнообразием сортов и видов. И часто бывает сложно определить какой кофе самый лучший. Хочется, чтобы напиток был не только вкусным, но и качественным. Ценители напитка предпочитают кофе в зернах, но и среди молотого есть достойные представители.

10 Московская кофейня на паяхъ Стоимость 250 рублей

110 лучших сортов кофе

«Московская кофейня на паяхъ» открывает десятку самых лучших марок кофе. Российская компания с одноименным названием занимается производством качественного кофе с 1997 года. Производитель выпускает свой продукт в молотом, зерновом и растворимом виде. Для изготовления используется только качественная арабика, которая проходит инновационную обработку, а затем помещается в специализированную упаковку, надолго сохраняющую изысканный вкус и аромат. Российский продукт относится к среднему ценовому сегменту. Стоимость 100 гр. продукта составляет 250 рублей.

9 Индийское золото Exclusive Стоимость 100 рублей

210 лучших сортов кофе

«Индийское золото Exclusive» — самый лучший растворимый кофе из доступного по цене сегмента. Для его производства используется только натуральное сырье. Он обладает отличным вкусом и ароматом. На плантациях Индии на протяжении уже трех веков выращивают лучшие сорта кофе, из которого производят продукт высокого качества. Стоимость 100 гр. «Индийское золото Exclusive» в среднем составляет 100 рублей.

8 Today Pure Arabica Стоимость 300 рублей

310 лучших сортов кофе


Today Pure Arabica — самый лучший сорт кофе от немецкого производителя. Компания производит продукт по самым современным технологиям, что позволяет добиться высокого качества растворимого кофе. Для его изготовления используется чистая арабика, обладающая насыщенным, мягким вкусом и глубоким ароматом. Он ни в чем не уступаем по вкусовым характеристикам молотым сортам. Кофе этой марки выпускается шести видов и только в виде растворимого порошка. Приобрести немецкую марку можно исключительно в специализированных магазинах. Стоимость 100 гр. Today Pure Arabica в среднем составляет 300 рублей.

7 Egoiste Стоимость 350 рублей

410 лучших сортов кофе

Egoiste — самый лучший швейцарский кофе премиум сегмента. Для производства продукта используется равнинная арабика, которая проходит качественную обработку. Линейка Egoiste представлена молотым, зерновым и растворимым видами. Растворимый сорт содержит в себе 30% молотого кофе и обладает отличным вкусом и ароматом. Молотый и зерновой кофе этой марки пользуется наименьшей популярностью из-за завышенной цены, которая не соответствует заявленным высоким вкусовым качествам. Стоимость 100 гр. Egoiste составляет в среднем 350 рублей.

6 Madeo Стоимость 200 рублей

510 лучших сортов кофе

Madeo входит в десятку самых лучших сортов кофе. Выпускается продукт компанией FRC, которая использует особый подход к производству кофе. FRC расшифровывается как «свежеобжаренный кофе», что соответствует изготавливаемой продукции по современным технологиям. Линейка Madeo представлена тремя основными сортами: десертный, плантационный и эксклюзивный. Десертный сорт представляет собой свежеобжаренный продукт с приправами. Плантационные сорта имеют порядка двадцати разновидностей кофе из разных стран. Эксклюзивные сорта являются особой гордостью бренда Madeo, их производят по особой технологии. Они обладают богатым ароматом и насыщенным вкусом. Средняя стоимость 100 гр. продукта составляет 200 рублей.

5 Carte Noire Стоимость 200 рублей

610 лучших сортов кофе


Среди массовых марок кофе Carte Noire считается одним из самых лучших. Не следует путать бренд «Черная карта», выпускаемый российским производителем с Carte Noire, производимым французской фирмой. Для изготовления продукта используется только качественная арабика. Высокотехнологичные упаковки помогают кофе на протяжении долгого времени сохранять свои непревзойденные вкусовые качества и божественный аромат. При покупке продукта под данным брендом стоит обратить внимание на производителя: Kraft Foods является изготовителем марки Carte Noire. Если указан другой производитель, то товар является подделкой. Средняя стоимость 100 гр. Карт Нуар равна 200 рублям.

4 UCC Стоимость 600 рублей

710 лучших сортов кофе

UCC — одна из лучших японских марок растворимого кофе. Компания UCC производит натуральный продукт с 1933 года. В ее распоряжении находятся собственные плантации, на которых она выращивает лучшие сорта кофе, а затем изготавливает из них высококачественный продукт. UCC выпускает кофе в сублимированном, кристаллизированном и гранулированном виде. Эксклюзивный аромат и неповторимый вкус сохраняется благодаря специальной обработке и инновационной технологии упаковывания. Стоимость 100 гр. UCC в среднем составляет 600 рублей.

3 Taster’s Choice Стоимость 200 рублей

810 лучших сортов кофе

Taster’s Choice открывает тройку лучших марок кофе. Данный японский бренд выпускается исключительно в растворимом виде. Отличные вкусовые качества без каких-либо примесей и восхитительный аромат ставят Taster’s Choice в тройку лидеров. Под таким же названием выпускается и американский кофе, который обладает более низкими вкусовыми качествами. Японская марка производит продукт в гранулах и кристаллах, в стеклянных, а также в вакуумных упаковках из фольги. Taster’s Choice относят к премиум классу, что отразилось и на цене продукта: стоимость за 100 гр. составляет в среднем 200 рублей.

2 Grandos Стоимость 250 рублей

910 лучших сортов кофе


Grandos — одна из самых лучших марок кофе, для производства которой используются эксклюзивные сорта. Компания Deutsche Extrakt Kaffee выпускает продукт в зерновом, молотом и растворимом виде. Кроме этого под брендом Грандос выпускается огромный ассортимент кофейных напитков. Для изготовления берется только натуральная арабика, без добавления каких-либо ароматизаторов и добавок. Приобрести его можно только в специализированных магазинах. Зерна, используемые для приготовления, проходят среднюю обжарку, что обеспечивает отличный вкус и непревзойденный аромат готовому напитку. Средняя цена Grandos за 100 гр.- 250 рублей.

1 Bushido Стоимость 1000 рублей

1010 лучших сортов кофе

Bushido возглавляет список самых лучших марок кофе. Страной производителем является швейцарская компания, которая изготавливает продукт для японского бренда. Bushido изготавливают из отборных зерен лучших кофейных сортов. Зерна подходят обработку с применением инновационных технологий, которые позволяют сохранить вкус и аромат даже в растворимом виде. В 2007 году марка Bushido получила золотую медаль за уникальность и новшества в кофейной индустрии. Линейка товаров представлена следующими видами: Katana Gold; Red Katana; Light Katana; Original; Black Katana. Самым популярным и эксклюзивным считается «Катана Голд» с добавлением пищевого золота. Поставляют Бушидо на российский рынок малыми партиями из-за высокой стоимости кофейных зерен и порошка: средняя цена за 100 гр. составляет порядка 1000 рублей.

+1

Самое интересное в сети!!!

Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Комментариев 4

  1. Офлайн
    Lyubasha_ya 7.07.2016 в 07:30
    0
    Кофе для меня и энергетик и антидепрессант. Без него никак. Так что информация для меня полезная. А еще любителям кофе советую прочитать роман Энтони Капелла "Вкус кофе". Как он описывает ароматы и вкус кофе - это фантастика.
  2. Офлайн
    OlegK 7.07.2016 в 09:28
    0
    Обожаю кофе и не представляю свою жизнь без чашечки свежесваренного кофе утром. У меня мозги "включаются".
  3. Офлайн
    cena33 7.07.2016 в 19:41
    -1
    Из представленных сортов кофе пробовал лишь Карт Нуар, но он мне совершенно не понравился. А вот больше всего я предпочитаю Якобз.
  4. Офлайн
    mirranta 7.07.2016 в 23:34
    0
    Хотелось бы попробовать все эти сорта кофе, хотя многие из них я вижу впервые. Но я просто не представляю своей жизни без кофе, так что для меня этот пост очень актуальный. Постараюсь попробовать все эти сорта кофе и составить свою подборку наиболее хорошего кофе.

Добавить комментарий

    • winkwinkedsmileambelayfeelfellow
      laughinglollovenorecourserequestsad
      tonguewassatcryingwhatbullyangry
×
Уже уходишь? Может быть, заинтересуют эти посты?
Флирт у белых медведей (1 видео)
Tesla Model S самостоятельно едет по улицам города (1 видео)
Неожиданный исход охоты львиц на жирафа (1 видео)
Девушки отлично проводят время (1 видео)
Непростые взаимоотношения девушек с автомобилями (44 фото)
Для диабетиков теперь есть смарт-носки (3 фото + 1 гиф + 1 видео)
В Гатчине Рэпер Баста отслужил Божественную литургию (3 фото)
Музей-шахта в Свердловской области (25 фото)
Внимание!!! Интернет ресурс Шняги.НЕТ может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам не достигшим 18 летнего возраста.