Rambler's Top100

10 самых дорогих домов на колесах (10 фото + 1 видео)

Автодом (кемпер, автодача, караван) — автомобиль с жилым помещением в фургоне, либо отдельным в виде прицепа, либо совмещённым с самим автомобилем. Прототипом домов на колесах и их начальным вариантом являются передвижные повозки фургоны древних людей, которые вели кочевой образ жизни и занимались скотоводством, в том числе и разведением лошадей. Чаще всего производители используют шасси лёгких грузовиков и устанавливают на него жилой модуль. Кабина автомобиля при этом связана проходом с жилым помещением. На современном этапе производства автодомов применяются технологии, позволяющие создавать полностью интегрированный автодом. Снаружи он становится похож не на машину с жилым фургоном, а на автобус. Чаще всего в автодоме установлены места для сидения, которые на стоянках трансформируются в спальные места. Имеется биотуалет, душ, газовая плита, холодильник, газовое отопление, кондиционер, шкафы для предметов, освещение.

Также автодомом могут называть прицепной фургон для автотуризма и других целей. В Северной Америке и Европе популярен туризм на автодомах с остановками на ночлег в кемпингах — специальных приспособленных стоянках.

Самоходные автодома в Европе часто называют «кэмпер» (англ. campervan, camper, нем. Wohnmobil, фр. Camping-car), в Северной Америке — recreational vehicles (RV) и motorhome.

Прицепные автодома в Европе часто называют «караванами» (англ. caravan, нем. Wohnwagen, фр. Caravane), в Северной Америке — travel trailer.

В России автодома используются в основном для автотуризма, что любопытно — по большей части для зарубежных путешествий.

Огромные размеры страны и плачевное состояние дорог мало способствовали развитию караванинга на территории бывшего СССР. К тому же климатические условия большей части страны и законодательство РФ делает невозможным использование автодомов в качестве постоянного места жительства[источник не указан 1038 дней].

Тем не менее, в последнее время[когда?] тема караванинга становится всё популярней благодаря потоку сравнительно недорогой б/у автотехники из Европы и повышению благосостояния граждан. Так же как и за рубежом, стали появляться специальные сервисные центры, компании по продаже и прокату автодомов, сети кемпингов. Для активных участников караванинга в таких кемпингах (включая заграничные) действуют системы скидок. С 2009-го года Российский клуб караванеров принят в Международную федерацию кемпингов и караванинга (Fédération Internationale de Camping et de Caravanning (F.I.C.C.))

В России также появился новый вид автодомов — внедорожный автодом на базе шасси различных полноприводных автомобилей: КАМАЗ, Урал, ГАЗ, Mercedes Benz Unimog (Унимог), Mercedes Benz Zetros (Зетрос, Цетрос), MAN, FORD, а также на базе прицепов различных размеров. Производимые модули (кунги) могут как устанавливаться на любое шасси, так и на любую статичную поверхность, и рассчитаны на требуемый срок автономности при разнице температур эксплуатации от -60 °С до +40 °С.

Путешествовать по всему миру с комфортом возможно на собственном транспорте, если это шикарный передвижной особняк со всеми удобствами. Он может полностью заменить обычный дом. Правда, стоить такое жилье будет на порядок дороже. Некоторые модели могут стоить целое состояние. В топ-10 вошли самые дорогие дома на колесах, которые есть в продаже на сегодняшний день.

10 Entegra Coach Cornestone 45 DLQ Цена 464 000 $

110 самых дорогих домов на колесах

Entegra Coach Cornestone 45 DLQ открывает десятку эксклюзивных и роскошных особняков на колесах. Он с легкостью может заменить привычное жилище, которое можно возить с собой по всему миру. Передвижной дом обустроен всем необходимым: кухней, санузлом, душевой кабиной, уютной спальней и баром. Жить здесь и передвигаться по дорогам в таких апартаментах — одно удовольствие. За непревзойденный комфорт нужно отдать сумму в размере 464 тыс. американских долларов.

9 Country Coach Magna 630 Цена 495 000 $

210 самых дорогих домов на колесах

Country Coach Magna 630 со стоимостью 495 тыс. долларов занимает девятую позицию в рейтинге самых дорогих домов на колесах. Люксовый автобус имеет красивый, как внешний так и внутренний дизайн. Выполненный в коричневых оттенках из орехового дерева интерьер привносит особенную роскошь и уют. Здесь есть все, что нужно для комфортного существования.

8 UNICAT Amerigo International Цена 500 000 $

310 самых дорогих домов на колесах


UNICAT Amerigo International входит в десятку самых дорогих домов-внедорожников. Не совсем презентабельный внешний вид скрывает под собой роскошное внутреннее убранство и комфортабельность. Особняк на колесах имеет внутри кухню, комнату отдыха класса люкс, комнату для работы и комнату, оборудованную санузлом. По безопасности и прочности этому жилому внедорожнику нет равных. Он изготовлен из высокопрочного материала, которому не страшны никакие чрезвычайные ситуации. За безопасность и комфорт придется отдать не много не мало — 500 тыс. долларов.

7 Monaco Dynasty 45P Цена 586 000 $

410 самых дорогих домов на колесах

Люксовый особняк на колесах Monaco Dynasty 45P занимает седьмое место в рейтинге. Длина многоколесного транспортного дома составляет порядка тринадцати метров. Здесь предусмотрено шесть спальных комфортных мест, а интерьер выполнен по последним современным модным тенденциям. Пол уложен фарфоровой плиткой, мебель выполнена из натурального, эксклюзивного дерева. Кроме этого, Monaco Dynasty 45P оснащен современной, надежной системой безопасности пассажиров и самого водителя. Такой передвижной транспорт — мечта любого туриста. Но чтобы стать его обладателем потребуется выложить сумму около 586 тыс. долларов.

6 Newmar King Aire Цена 739 000 $

510 самых дорогих домов на колесах

Шестая строчка достается одному из самых дорогих домов на колесах Newmar King Aire. Передвижная жилая модель сделана с использованием новейших технологий и имеет по истине королевское внутреннее обустройство. Эксклюзивная гостиная выполнена из красного дерева, а комната для отдыха оснащена комфортными диванами, стиральной машиной и сушилкой, а также здесь находится зона с санузлом и ванной. Пассажиры могут быть уверены в своей безопасности, так как Newmar King Aire оснащен системой Safety Cruise, которая имеет систему навигации, предупреждающую о плохих погодных условиях. Стоимость шикарного туристического транспорта составляет около 739 тыс. долларов.

5 Country Coach Prevost Цена 1 000 000 $

610 самых дорогих домов на колесах


Золотая середина достается модели Country Coach Prevost. Один из самых дорогих домов-машин на колесах оснащен развлекательной системой, комфортабельной мебелью, огромнейшей гардеробной, элегантной ванной комнатой, рабочим кабинетом и шикарной спальней. Интерьер обустроен при помощи таких материалов, как фарфор и кедровое дерево. Желающим приобрести роскошную и комфортабельную туристическую машину придется заплатить 1 млн. долларов.

4 Foretravel IH-45 Цена 1 300 000 $

710 самых дорогих домов на колесах

Foretravel IH-45 — самый роскошный и дорогой дом на колесах от компании Foretravel. Она занимается выпуском автобусов-особняков с 1967 года. Данная выпущенная модель относится к классу люкс и поражает своей уникальностью и эксклюзивностью. Непревзойденная шумоизоляция и подавление вибрации делает переезд пассажиров максимально комфортным. IH-45 может похвастаться двадцатикиловаттовым генератором, специальным и максимально комфортным креслом для водителя Knoedler, а также выдвижными стенами, увеличивающими внутреннее пространство при необходимости. Напольное покрытие и стены выполнены из высококачественной, не подвергающейся коррозии стали. Цена шикарного передвижного особняка равна 1,3 млн. долларам.

3 Prevost H3-45 VIP Цена 1 600 000 $

810 самых дорогих домов на колесах

Открывает тройку самых дорогих домов на колесах Prevost H3-45 VIP. Это один из самых вместительных и высоких внедорожников, предназначенных для переездов и жилья. Его абсолютная высота равна 3,8 метрам. Внутри самой большой машины находится кухня, рабочий кабинет, шикарная спальня, ванная комната и зона для отдыха и развлечений. Пол комнат устлан великолепным глянцевым паркетом. Внутри четырехколесный особняк обустроен шикарными диванами и креслами, которые сделают отдых владельца максимально комфортным. Все это роскошное удовольствие оценивается в 1,6 млн. долларов.

2 Featherlite Vantare Platinum Plus Цена 2 500 000 $

910 самых дорогих домов на колесах


Вторая строчка в рейтинге самых дорогих домов на колесах достается Featherlite Vantare Platinum Plus. Здесь роскошь и великолепие в каждой детали: потолки производитель украсил кристаллами Сваровски, ступеньки для подъема на борт выполнены из мрамора, а кресла отделаны самой изысканной кожей. Транспорт-особняк имеет даже гараж, куда может поместиться легковой автомобиль. Спальня оборудована двухярусным спальным местом а также туалетом и ванной. К интерьеру прилагается огромная плазма. Любители активного отдыха могут совершать внутри четырехколесного жилища пробежки на встроенной беговой дорожке. Кабина водителя оснащена последними технологиями: системой GPS Avic N-2 с возможностью обновления в реальном времени. Стоимость жилого автобуса составляет 2,5 млн. долларов.

1 Marchi Mobile EleMMent Palazzo Цена 3 000 000 $

1010 самых дорогих домов на колесах

Marchi Mobile EleMMent Palazzo возглавляет список самых дорогих домов на колесах. Четырехколесный особняк класса люкс был спроектирован австрийской компанией Marchi Mobile. Длина самого роскошного автомобильного жилища составляет 12 метров. Порядка 20 кв. метров занимает зона отдыха Sky Lounge, где есть эксклюзивный бар, а места для сидений выполнены в виде массажных кресел для максимального комфорта. Предусмотрен здесь даже и подогрев пола. Верхний этаж представляет собой мобильную конструкцию: он может увеличиваться, благодаря выдвижному механизму с левой стороны. Встроенный видеодоступ позволяет на расстоянии просмотреть внутренний интерьер, а также имеется удаленная функция климат контроль, которая помогает отрегулировать оптимальную температуру к моменту возвращения в дом. Эксклюзивность внутреннего обустройства апартаментов зашкаливает своей роскошью. Естественно, такой дом придется не каждому по карману. Счастливым его обладателем может стать покупатель, имеющий в наличии 3 млн. долларов.

+1

Самое интересное в сети!!!

Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Комментариев 4

  1. Офлайн
    OlegK 7.07.2016 в 09:43
    0
    Шикарные дома на колесах. В таких есть все, необходимое для жизни и можно весь мир посмотреть, передвигаясь в нем.
  2. Офлайн
    Моя мечта детства: объездить Европу на такой машине. Жаль, что не показаны салоны машин, там наверняка тоже интересно.
  3. Офлайн
    cena33 7.07.2016 в 19:40
    0
    Невероятные дома на колесах. В таких классно путешествовать. И ведь настолько все компактно сделано, что все что нужно там есть.
  4. Офлайн
    mirranta 7.07.2016 в 23:33
    0
    У нас такие дома на колесах явно не приживутся. Они настолько дорогие, что стоят как хорошее жилье. Да и страшновато в таком домике путешествовать. Люди у нас не очень хорошие. А вообще красивые домики и удобные.

Добавить комментарий

    • winkwinkedsmileambelayfeelfellow
      laughinglollovenorecourserequestsad
      tonguewassatcryingwhatbullyangry
×
Уже уходишь? Может быть, заинтересуют эти посты?
Солянка прикольных картинок. Часть 454. (117 фото)
Зрелищные фейлы (1 видео)
Крупнейший в мире морской заповедник в Антарктике (15 фото)
Модели с необычной внешностью (15 фото)
Индийская семья из 25 человек, у которых по 12 пальцев на руках и ногах (13 фото)
Мама написала неожиданное сообщение о новой подружке её бывшего мужа (3 фото)
Интересные археологические находки на территории Сибири (10 фото)
Робот напал на человека (5 фото + 1 видео)
Внимание!!! Интернет ресурс Шняги.НЕТ может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам не достигшим 18 летнего возраста.