Rambler's Top100

Методы борьбы с натоптышами (3 фото)

Как говорят за красоту надо платить, очень часто для женщин такой платой выступают натоптыши от элегантных туфлей на высоком каблуке.

С наступлением тепла у многих представительниц прекрасного пола портитсянастроение. Проблема натоптышей, приобретенная еще прошлым летом, так и не решена, а ношение узких сапожек на высоком каблуке только усугубило ситуацию. И если зимой у многих была возможность скрыть этот косметический недостаток, то с наступлением тепла придется носить открытую обувь. Каждой из нас хочется похвастаться красивыми, гладкими и ухоженными ножками, поэтому избавляться от натоптышей необходимо прямо сейчас.

Что представляют собой натоптыши и почему они появляются

Натоптыш на стопе – это распространенная проблема не только среди представительниц прекрасного пола. Страдают от этого недуга и мужчины. Внешне болезнь проявляется следующим образом: сначала на стопе появляются участки уплотненной кожи, можно даже сказать, что это обычная кожа, только немного огрубевшая. Если проблему вовремя не решить, то эти участки постепенно огрубевают и мешают ходить. Такие уплотнения ороговевшей кожи на начальной стадии заболевания не причиняют человеку дискомфорт, так как стержня у натоптышей не имеется. Со временем кожа настолько огрубевает, что человек ощущает боль во время ходьбы.

1Методы борьбы с натоптышами натоптыши, проблема натоптышей, избавится от натоптышей

Причины появления натоптышей:

• ношение тесной обуви на высоком каблуке;

• неудобная колодка;

• деформированная стелька;

• мусор в обуви;

• тонкая подошва обуви;

• ношение б\у обуви;

• ношение носков не по размеру и изделий из синтетики.

Причиной появления участков уплотнений может стать ношение тесной обуви, преимущественно на высоком каблуке или обуви с узкой колодкой, лишний вес и физические нагрузки. Когда женщина надевает туфли или сапоги на высоком каблуке, вес распределяется неравномерно по всей стопе и натоптыши образуются в тех местах, где происходит увеличение нагрузки. Кожа уплотняется в области пальцев или же на подошве.

С особенной осторожностью к выбору обуви нужно подходить, если у человека имеется плоскостопие, тогда проблема может усугубиться. Несмотря на то, что женщины регулярно ухаживают за своим телом и стараются содержать ноги в порядке, натоптыши все равно могут появиться даже при ношении обуви без каблука, если у человека имеется лишний вес и он носит неудобную обувь.

Гормональные всплески, варикоз, грибковая инфекция – эти заболевания тоже могут привести к образованию натоптышей на ступнях ног.

По мнению некоторых специалистов, можно даже проследить взаимосвязь образования натоптышей у людей, которые не носят обувь на высоком каблуке. Речь идет о хронических заболеваниях. Например, если у женщины постоянно огрубевает кожа на большом пальце ноги, то можно предположить хронические гинекологические проблемы, а когда кожа на левом мизинце становится грубой, то у человека имеются проблемы с работой сердца и сосудов. Если же натоптыш образовался на правом мизинце, то это означает, что необходимо обратить внимание на питание и проверить печень.

Если кожа в области пяток становится грубой (при должном уходе и ношении правильной обуви), тогда у человека имеются проблемы с суставами, а появление натоптышей по краю ступни снаружи свидетельствует о проблемах с позвоночником. Когда кожа уплотняется больше на внутренней части стопы – кишечник работает с перебоями.

Распознать натоптыш или сухую мозоль и отличить от других кожных проявлений (бородавки, мозоли на ножках) можно по ощущениям и внешнему виду. Натоптыш может появиться на стопе в любом месте. Внешне это ороговевший участок кожи, плотный на ощупь. Цвет сухого мозоля может быть светлым или желтым. Избавиться от него раз и навсегда простым срезанием ороговевшего слоя невозможно, тут нужен комплексный подход к решению проблемы. Кстати, если не лечить натоптыши, то они могут спровоцировать появление мозолей и плоскостопия.

Как избавиться от неприятного проявления

Ошибочно мнение, что ничего не нужно делать, МирСоветов рекомендует не занимать выжидательную позицию, а начинать действовать немедленно. Натоптыши никуда не денутся, а будут только распространяться дальше. Если случай не запущенный, то избавиться от сухих участков на подошвах можно самостоятельно при помощи народных методов. Кстати, запущенным считается случай, когда появляется ножка или стержень, тогда уж точно невозможно избавиться самостоятельно от сухих мозолей, необходимо оперативное вмешательство, чтобы исключить распространение натоптышей и не занести инфекцию в рану.

Как самостоятельно избавиться от огрубевших участков на коже? Сначала нужно сходить на прием к врачу, чтобы подтвердить диагноз и только тогда можно приступать к действиям. Если случай не запущенный, то можно начать с обычных ванночек. Нужно подержать ноги в горячем мыльно-содовом растворе. На 2 л воды возьмите 1 ст. л. соды и такое же количество измельченного мыла, плюс добавьте в готовый раствор 1 ст. л. нашатыря. Вода должна быть горячей, температура +40°С, нужно опустить в тазик с раствором ноги и выдержать 30-40 минут. Потом можно аккуратно обработать сухие участки пилочкой.

Такая ванночка поможет снять болевые ощущения и размягчить огрубевшую кожу. Есть еще одно действенное средство: холодные компрессы или солевые ванночки. Подержите ноги в ванночке с прохладным солевым раствором (на 1 л воды нужно добавить 1 ст. л. крупной соли), длительность процедуры – 15-20 минут. После размягчения сухие участки нужно обработать щеточкой или пемзой.

2Методы борьбы с натоптышами натоптыши, проблема натоптышей, избавится от натоптышей

Для тех, кто боится вмешиваться и счищать натоптыши грубой пилочкой, МирСоветов предлагает такой вариант: нужно приготовить горячую ванночку из молочной сыворотки и подержать ноги в таком растворе полчаса. Потом необходимо обильно смазать сухие участки смесью глицерина с касторовым маслом (в равных пропорциях). Делать эту процедуру желательно на ночь, на ноги наденьте хлопковые носки.

Одновременно с этими процедурами нужно пить травяной отвар из туи,календулы и зверобоя. Возьмите сухие компоненты лекарственных трав в равных пропорциях (2 ст. л.), залейте кипятком (2 л), прокипятите в течение 1 минуты. Настаивайте 20 минут, потом процедите и принимайте по стакану теплого отвара перед сном.

Если натоптыши мешают вести привычный образ жизни, стоит рассмотреть эти рекомендации:

1. Делаем мазь самостоятельно из сухого чернослива и молока. Нужно отварить сухофрукты (возьмите половину стакана) в молоке до размягчения, слить молоко и размять сливы, чтобы получилась кашица. Это и будет наша мазь, ее наносим на поврежденный участок на коже, заматываем эластичным бинтом и оставляем на ночь. Утром смотрим – кожа должна размягчиться. Нужно только осторожно обработать натоптыш щеткой или пемзой, чтобы убрать толстый слой. Хорошо, если вы будете менять своевременно остывшую кашицу из чернослива на теплую.

2. Использование лимона – простой и действенный метод. Перед сном нужно хорошенько распарить ножки, приложить дольку лимона на проблемный участок, зафиксировать и оставить на ночь. Утром снять пилочкой слой кожи. Вечером повторить процедуру и так до тех пор, пока вы не избавитесь от натоптышей окончательно.

3. Что делать, если после ношения узкой обуви на мизинцах образовываются натоптыши? Избавиться от болезненных ощущений и привести ножки в порядок поможет кашица из репчатого лука. Луковицу чистим, измельчаем в блендере (можно натереть на терке), кашицу прикладываем к уплотнению, заматываем ногу и оставляем на ночь.

4. Сок алоэ также поможет избавиться от натоптышей. Нужно примотать мякоть листа алоэ к больному месту, зафиксировать повязку и оставить как минимум на 10 часов. Убрать полностью размягченную кожу поможет аппаратная косметология.

Профессиональные методы избавления от натоптышей

В настоящее время есть масса способов избавления от сухих участков на подошвах ног. Это использование кератолитических (размягчающих кожу) средств. Основное действующее вещество – салициловая кислота. В аптеках представлен широкий выбор пластырей, карандашей, носочков и противомозольных средств, помогающих избавиться от проблемы.

Если болезнь запущена, придется воспользоваться услугами специалистов.

Предлагаем ознакомиться с эффективными методами и выбрать подходящий вариант лечения натоптышей:

1. Криодеструкция или лечение жидким азотом. Это вещество широко используется для удаления не только натоптышей, но и шрамов, а также бородавок. Метод весьма болезненный, потребуется особый уход в период восстановления. Стоимость услуги – высокая. Можно избавиться только от маленьких огрубевших участков на стопе. Есть и преимущества: быстрота операции, шрамы не остаются, крови нет, натоптыши срезаются без анестезии (плюс для аллергиков), нет противопоказаний.

2. Удаление натоптышей лазером – это не больно и эффективно. Ухаживать за проблемными местами после манипуляции не нужно. Одной процедуры достаточно, чтобы избавиться от проблемы.

3. Аппаратный маникюр считается одним из щадящих методов. С первого раза навсегда избавиться от грубых участков не получится. При помощи специального аппарата можно избавиться от натоптышей, если регулярно (1-2 раза в месяц) посещать мастера. Вероятность занесения инфекции исключена, результат будет зависеть от мастера и самого аппарата.

3Методы борьбы с натоптышами натоптыши, проблема натоптышей, избавится от натоптышей

Загрузка...

Меры профилактики

Всегда лучше предупредить болезнь, чем бороться с ее проявлениями.

Меры профилактики помогут вам избежать неприятностей:

• выбираем правильную обувь – с широким носком, на толстой подошве;

• чередуем ношение узкой обуви на каблуке с туфлями на низком каблуке и мокасинами;

• каждый день – гигиена ног плюс нанесение увлажняющего крема;

• педикюр нужно делать 1-2 раза в месяц;

• не ленимся делать контрастные ванночки для ног каждый вечер.

Что делать, если отказаться от обуви на каблуках невозможно? Есть решение этой проблемы: первое – это подобрать туфли с удобной колодкой, и второе – купить специальные подушечки с силиконом. Они равномерно распределяют нагрузку на стопу. Использовать подушечки можно долгий период, только нужно не забывать правильно ухаживать за вкладками: своевременно мыть в теплой мыльной воде, перед использованием нужно притрусить вкладыши тальком. Вкладыши могут быть разными: в виде подушечек, стелек и полустелек. Так что можно подобрать невидимых помощников для любой обуви.

Взято: Тут

0
  • 0
  • 438

Самые актуальные темы!!!

Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno
×
Уже уходишь? Может быть, заинтересуют эти посты?
Владелец не пускает в свое кафе с детьми (2 фото)
Как учат собак-поводырей? (7 фото)
Нетривиальное британское "ню" во всей красе (25 фото)
Веселые комиксы дня. Часть 696. (20 фото)
Дима Билан рассказал о своем здоровье (1 фото)
Жизнь мажоров Зимбабве (29 фото)
Фейлы и пранки в гифках (17 гиф)
В НАСА знают, когда будет найдена внеземная жизнь (1 фото)
Внимание!!! Интернет ресурс Шняги.НЕТ может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам не достигшим 18 летнего возраста.