Rambler's Top100

Самые богатые семьи США-2016 по версии Forbes (10 фото)

29 июня Forbes составил рейтинг 25 богатейших семейных кланов США. В третий раз подряд основавшая Wal-Mart семья Уолтон возглавила список. Второе место в рейтинге заняли четверо братьев Кох, состояние которых составило $82 млрд (на $4 млрд меньше, чем годом назад). Два брата Чарльз и Дэвид Кох владеют холдингом Koch Industries — второй крупнейшей частной компанией в США с годовой выручкой более $100 млрд. Клан Марс занял в рейтинге третье место. Трое представителей семьи владеют компанией Mars Inc., производящей в том числе M&Ms и Snickers, и их состояние за год уменьшилось с $80 млрд до $78 млрд. Список 25 богатейших семейных кланов США почти не меняется с годами. В этот раз в нем оказался один новичок — наследники девелопера Сола Голдмана. Их состояние Forbes оценил в $13,7 млрд.

Совокупное состояний 25 богатейших семей Америки упало за год на $11 млрд и составило $722 млрд. При этом состояние 12 кланов уменьшилось. 10 — увеличилось. И у одной семьи оно осталось на том же уровне.

Первая десятка рейтинга — в фотогалерее далее.

1Самые богатые семьи США-2016 по версии Forbes династии, представителей, состояние, состояния, Семья, Джонсон, Состояние, бизнеса, Число, Источник, Головной, основания, бизнес, владеют, Уолтон, компании, Данкан, Forbes, семья, Херст

1. Семья Уолтон

Состояние: $130 млрд
Число представителей династии: 6
Год основания бизнеса: 1962
Источник состояния: Wal-Mart
Головной офис: Бентонвилль, штат Арканзас, США
На фото: Роб, Элис и Сэм Уолтон (слева направо)

Семья Уолтон контролирует самый крупный в мире ритейлер Wal-Mart. Шестеро представителей династии владеют почти 54% акций компании, что позволяет им эффективно отстаивать свои интересы. В июне 2015 года ушел в отставку Роб Уолтон, который занимал должность председателя директоров в течение 23 лет.
За год семья Уолтон обеднела на $19 млрд (в 2015 году их совокупное состояние равнялось $149 млрд), из-за новой информации о благотворительный подарках, делавшихся поздним сыном Сэма Уолтона Джоном до его гибели в авиакатастрофе в 2005 году. Агентство Bloomberg сообщило в ноябре 2015 года, что Джон Уолтон еще при жизни отписал половину своего состояния в $17 млрд благотворительным фондам, а треть — единственному сыну Лукасу. После этих сообщений Forbes в 2016 году уменьшил оценку состояния вдовы Джона Уолтона Кристи с $41,7 млрд до $5,2 млрд.

Небольшую компанию в 1962 году в Арканзасе основали братья Сэм (скончался в 1992 году) и Джеймс (скончался в 1995 году) Уолтон. Сейчас состояние семьи контролируют трое детей Сэма, жена его сына, погибшего в авиакатастрофе в 2005 году, и две дочери Джеймса.

2Самые богатые семьи США-2016 по версии Forbes династии, представителей, состояние, состояния, Семья, Джонсон, Состояние, бизнеса, Число, Источник, Головной, основания, бизнес, владеют, Уолтон, компании, Данкан, Forbes, семья, Херст

Смотрите так же!


2. Семья Кох

Состояние: $82 млрд
Число представителей династии: 4
Год основания бизнеса: 1925
Источник состояния: диверсифицированный бизнес
Головной офис: Вичита, штат Канзас, США
На фото: Чарльз Кох

Koch Industries сегодня владеют братья Чарльз и Дэвид Кох. Компания была основана их отцом и первое время занималась нефтепереработкой. Сегодня Koch Industries — это настоящий диверсифицированный холдинг и крупнейший частный промышленный конгломерат с годовой выручкой более $100 млрд. Вообще, холдингом могли бы владеть четверо братьев, но в 1983 году после ссоры Чарльз и Дэвид выкупили доли других родственников за $700 млн.

Братья входят в топ-10 самых богатых людей Америки и активно занимаются поддержкой республиканцев, например, сенатора от Флориды Марко Рубио и сенатора от Техаса Тед Круз, спонсируя их предвыборные компании.

3Самые богатые семьи США-2016 по версии Forbes династии, представителей, состояние, состояния, Семья, Джонсон, Состояние, бизнеса, Число, Источник, Головной, основания, бизнес, владеют, Уолтон, компании, Данкан, Forbes, семья, Херст

3. Семья Марс

Состояние: $78 млрд
Число представителей династии: 3
Год основания бизнеса: 1911
Источник состояния: кондитерский бизнес
Головной офис: Маклин, штат Вирджиния, США
На фото: Жаклин Марс

Крупнейшей в мире кондитерской компанией Mars владеют Жаклин, Джон и Форрест Марс-младший. Все трое входят в совет директоров, но не отвечают за оперативное управление. Компания досталась наследникам в 1999 году, когда умер их отец Форрест Марс-старший.

В 1911 году компанию основал дедушка нынешних наследников, а примерно в 1929-м компания запатентовала уникальный рецепт нуги, которая входит в состав знаменитых батончиков Milky Way и Snickers. Среди других продуктов, созданных Mars, — драже M&M’s (в США под этой маркой производится около 400 млн конфет в день). Сейчас компания делает не только сладости: в ее портфеле такие бренды как рис Uncle Ben’s и корм для домашних питомцев Pedigree и Whiskas.

4Самые богатые семьи США-2016 по версии Forbes династии, представителей, состояние, состояния, Семья, Джонсон, Состояние, бизнеса, Число, Источник, Головной, основания, бизнес, владеют, Уолтон, компании, Данкан, Forbes, семья, Херст
Загрузка...

4. Семья Каргилл-Макмиллан

Состояние: $49 млрд
Число представителей династии: 23 (оценка Forbes)
Год основания бизнеса: 1865
Источник состояния: Cargill Inc.
Головной офис: Миннеаполис, штат Миннеаполис, США
На фото: Уитни Макмиллан

В династии Каргилл — Макмиллан на 14 миллиардеров больше, чем в любой другой семье в мире. Вместе с несколькими двоюродными братьями они владеют 88% сельскохозяйственной империи Cargill. Компания производит продукты питания, торгует сырьем и оказывает финансовые услуги. В отличии от многих других семей рейтинга, Каргилл — Макмиллан в этом году увеличили свое состояние на $4 млрд.

История компании началась в 1865 году, когда шотландский капитан Уильям Уоллас Каргилл создал свой первый бизнес. Разбогател он только в конце XIX века за счет железнодорожного бума. В 1909-м место Каргилла занял его зять Джон Макмиллан. Cargill оставалась семейным бизнесом до 1995 года, пока внук основателя компании не ушел с поста генерального директора. Сегодня только шесть членов семьи управляют компанией, большинство же живет на ранчо в штате Монтана. А вся семья остается приверженцами непубличного образа жизни.

5Самые богатые семьи США-2016 по версии Forbes династии, представителей, состояние, состояния, Семья, Джонсон, Состояние, бизнеса, Число, Источник, Головной, основания, бизнес, владеют, Уолтон, компании, Данкан, Forbes, семья, Херст

5. Семья Кокс

Состояние: $41 млрд
Число представителей династии: 3
Год основания бизнеса: 1898
Источник состояния: медиа
Головной офис: Атланта, штат Джорджия, США
На фото: Джим Кеннеди

В 1898 году Джеймс М. Кокс купил газету Dayton Evening News. Теперь в компании целое множество активов, в которое входит Manheim (продажа автомобилей), AutoTrader Group (онлайн-продажа автомобилей, Kelley Blue Book), Cox Communications (кабельное телевидение) и Cox Media Group (газеты, телевидение, радио). В июне 2015 года компания объявила о покупке производителя программного обеспечения для автомобильных дилеров DealerTrack за $ 4 млрд.

Сейчас основной владелец бизнес-империи дочь Джеймса Анн Кокс Чемберс – она владеет долей в 50%. Внук основателя компании Джеймс (Джим) Кеннеди был генеральным директором с 1988-го по 2008 год, теперь же председательствует в совете директоров. Внучка Джеймса М. Кокс Блэр Пэрри-Океден живет в Австралии и не участвует в семейном бизнесе. Кеннеди и Пэрри-Океден унаследовали по 25% Cox после смерти их матери Барбары Кокс-Энтони в 2007 году.

6Самые богатые семьи США-2016 по версии Forbes династии, представителей, состояние, состояния, Семья, Джонсон, Состояние, бизнеса, Число, Источник, Головной, основания, бизнес, владеют, Уолтон, компании, Данкан, Forbes, семья, Херст

6. Семья Джонсон

Состояние: $30 млрд
Число представителей династии: 11
Год основания бизнеса: 1886
Источник состояния: чистящие средства
Головной офис: Расин, штат Висконсин, США
На фото: Герберт Фиск Джонсон III

В этом году семья Сэмюэл К. Джонсон поднялась в рейтинге на две строчки, прибавив к своему состоянию $1,5 млрд. Компания по производству паркета Johnson’s Prepared Paste Wax Company была основана в 1886 году и занималась продажей «Готовой мастики Джонсона» — средства, специально разработанного для ухода за паркетом. В 1928 году компанию унаследовал его сын Герберт Фиск Джонсон, который управлял бизнесом вплоть до своей смерти. Джонсон не оставил завещания и после долгой борьбы за доли в компании его наследники Герберт Фиск-младший и Генриетта Джонсон-Луис получили по 60% и 40% соответственно. Сейчас компания под управлением внуков Герберта Фиска-младшего занимается производством чистящих средств. В линейке брендов SC Johnson — сумки Ziploc, а также средства Windex, Drano и Raid.

7Самые богатые семьи США-2016 по версии Forbes династии, представителей, состояние, состояния, Семья, Джонсон, Состояние, бизнеса, Число, Источник, Головной, основания, бизнес, владеют, Уолтон, компании, Данкан, Forbes, семья, Херст

7. Семья Притцкер

Состояние: $29 млрд
Число представителей династии: 13
Год основания бизнеса: 1936
Источник состояния: гостиничный бизнес, инвестиции
Головной офис: Чикаго, штат Иллинойс, США
На фото: Пенни Притцкер

Влиятельная семья Притцкер больше всего известна как создатель сети отелей Hyatt Hotels. Но своим состоянием династия обязана Энтони Притцкеру (умер в 1986 году), который вместе с двумя сыновьями основал Hyatt и вкладывался в различные активы, включая промышленный конгломерат Marmon Group, который сейчас принадлежит Berkshire Hathaway Уоррена Баффетта.

Все нулевые бизнес-клан провел в бесконечных тяжбах из-за семейных активов, пока не определился со структурой управления и владения. 11 представителей династии входят в список миллиардеров по версии Forbes. Пенни Притцкер, одна из наследниц, занимает пост министра торговли США. Джон — владелец сети бутик-отелей Commune Hotels. Братья Энтони и Джейби запустили семейную инвестиционную компанию Pritzker Group. Карен и ее муж Майкл — инвесторы. Джиджи — известный кинопродюсер. Лизель Притцкер Симмонс, которая в 2003 году судилась с отцом и другими родственниками по поводу раздела активов, также занимается инвестициями (один из ее экзотических проектов в Гане — переработка отходов жизнедеятельности человека в сгораемое топливо).

8Самые богатые семьи США-2016 по версии Forbes династии, представителей, состояние, состояния, Семья, Джонсон, Состояние, бизнеса, Число, Источник, Головной, основания, бизнес, владеют, Уолтон, компании, Данкан, Forbes, семья, Херст

8. Семья (Эдвард) Джонсон

Состояние: $28,5 млрд
Число представителей династии: 4
Год основания бизнеса: 1946
Источник состояния: финансовые услуги
Головной офис: Бостон, штат Массачусетс, США
На фото: Эбигейл Джонсон

В 1946 году Эдвард Джонсон II основал компанию по управлению активами Fidelity. Теперь его сын Эдвард «Нэд» Джонсон III и трое внуков владеют 49% финансового гиганта, оставшаяся доля — у коллектива Fidelity. Нэд занимал пост председателя совета директоров и генерального директора с 1977 года. В 2014 году это место заняла его дочь Эбигейл. Сын Нэда Эдвард Джонсон IV управляет семейным портфелем недвижимости. Вторая дочь Элизабет не вовлечена в семейный бизнес.

9Самые богатые семьи США-2016 по версии Forbes династии, представителей, состояние, состояния, Семья, Джонсон, Состояние, бизнеса, Число, Источник, Головной, основания, бизнес, владеют, Уолтон, компании, Данкан, Forbes, семья, Херст

9. Семья Херст

Состояние: $28 млрд
Число представителей династии: 66
Год основания бизнеса: 1887
Источник состояния: Hearst Corp.
Головной офис: Нью-Йорк, штат Нью-Йорк, США
На фото: Уильям Рэндольф Херст III

Основатель бизнес-империи Hearst Уильям Рэндольф Херст был знаменитостью и даже стал прототипом героя фильма «Гражданина Кейна» Орсона Уэллса. В 1887 году он первым указал себя как «владелец» в выходных данных газеты San Francisco Examiner. Сегодня в издательстве 49 газет, около 340 журналов, которые выходят по всему миру, и доли в кабельных сетях ESPN, Lifetime и A&E.

Сын основателя Hearst Уильям Рэндольф Херст-младший стал знаменитым журналистом и получил престижную Пулитцеровскую премию. Внук Уильям Рэндольф Херст III в статусе председателя совета директоров занимается стратегией медиаконцерна. За свою долгую историю семья пережила несколько скандалов, от похищения Патти Херст радикалами-леваками в 1970-х до развода Джона «Банки» Херста-младшего с женой Барбарой, обнажившего семейные бизнес тайны династии Херст.

10Самые богатые семьи США-2016 по версии Forbes династии, представителей, состояние, состояния, Семья, Джонсон, Состояние, бизнеса, Число, Источник, Головной, основания, бизнес, владеют, Уолтон, компании, Данкан, Forbes, семья, Херст

10. Семья Данкан

Состояние: $21,5 млрд
Число представителей династии: 4
Год основания бизнеса: 1968
Источник состояния: энергетика
Головной офис: Хьюстон, штат Техас, США
На фото: Дэн Данкан

Основатель династии Дэн Данкан родился в бедной семье в провинциальном техасском городке Сентер. Оставшегося без родителей Данкана — мама и брат будущего миллиардера погибли, когда ему было 7 лет, — воспитывала бабушка. Богатейшим жителем Техаса он стал благодаря инвестициям в газовую, нефтяную и химическую промышленности. Когда Данкан скончался в 2010 году в возрасте 77 лет, его состояние с оценкой почти в $10 млрд пропорционально унаследовали четверо его детей Рэнда Данкан-Уильямс, Милан Франц, Даннин Данкан-Авара и Скотт Данкан.

С тех пор семейное состояние увеличилось почти в двое. Его старшая дочь Рэнда возглавляет совет директоров. 32-летний Скотт входит в список самых молодых миллионеров Америки, унаследовавших свое состояние, а не заработавших. А сестры Милан и Даннин занимаются благотворительностью в родном штате.

Взято: Тут

+1
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

    • winkwinkedsmileambelayfeelfellow
      laughinglollovenorecourserequestsad
      tonguewassatcryingwhatbullyangry
×
Уже уходишь? Может быть, заинтересуют эти посты?
Заброшенный кинотеатр для взрослых в Ванкувере (13 фото)
В США теннисный матч между Фрэнсисом Тиафо и Митчеллом Крюгером остановили из-за звуков секса (1 видео)
Бордель «Кандапара» в Бангладеш (18 фото)
Нетрезвый сосед передумал идти в гости (1 видео)
Первые селфи знаменитостей (11 фото)
Последнее пристанище авто в фотопроекте «Райская парковка» (13 фото)
Интересные факты о телепроекте «Осторожно, модерн!» (8 фото)
Петр I в Брюсселе (15 фото)
Внимание!!! Интернет ресурс Шняги.НЕТ может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам не достигшим 18 летнего возраста.