Rambler's Top100

Эволюция iPhone – одного из самых популярных смартфонов в мире (10 фото)

29 июня 2007 года в продажу поступил первый iPhone.

Ни один продукт не принес компании Apple столь большого успеха, как iPhone. Именно благодаря этому устройству бренд Apple стал одним из самых узнаваемых в мире. Но создание такого продукта стоило компании серьезных усилий. Первая версия iPhone разрабатывалась в полном хаосе. В компании не было необходимых специалистов, оборудования и, что самое главное, опыта в сфере разработки и производства смартфонов. На создание принципиально нового устройства в таких условиях ушло 2,5 года и 150 млн долларов. Однако игра стоила свеч.

Мы решили вспомнить, как менялся смартфон Apple от модели к модели.

1Эволюция iPhone – одного из самых популярных смартфонов в мире

iPhone 2G

Первый смартфон от Apple сразу же вызвал интерес у публики: после старта продаж раскупили 700 000 устройств. Металлический корпус, отсутствие физической клавиатуры или стилусов, управление только с помощью пальцев. Все это кажется таким обыденным сегодня, но в 2007 году это был настоящим прорывом. Несмотря на то, что работа над созданием устройства шла в спешке, продукт получился удачным, и на него был спрос. Первый iPhone не был идеальным, но он стал прообразом для концепции будущих смартфонов. В качестве первой версии операционной системы использовалась iPhone OS.

2Эволюция iPhone – одного из самых популярных смартфонов в мире

iPhone 3G

Не прошло и года, как компания представляет свой следующий смартфон. iPhone 3G выходит на мировой рынок, жители РФ получили возможность приобрести устройство на территории своей страны у официальных поставщиков. В списке главных новшеств — обновленный дизайн корпуса, поддержка GPS навигации, работа в сетях 3G. Но самый оживленный интерес у пользователей вызвал App Store: появилась возможность загружать самый разнообразный контент на смартфон.

3Эволюция iPhone – одного из самых популярных смартфонов в мире


iPhone 3Gs

Обновленная версия отличается более усовершенствованными техническими характеристиками. iPhone работает быстрее своего предшественника за счет процессора Cortex-A8 (600 МГц), а также видеочипа PowerVR SGX 535. Оперативная память составила 256 Мб. Это был еще один серьезный вызов технологиям того времени. Разработчики получили непаханое поле для своей деятельности: время казуальных игр на смартфонах прошло, игровые проекты теперь смогут получить геймплей и графику совсем другого уровня. Продажи iPhone 3Gs были успешными, но в это же время в игру вступают Android устройства, имеющие более привлекательную стоимость.

4Эволюция iPhone – одного из самых популярных смартфонов в мире

iPhone 4

Выпущенный в 2010 году смартфон задал темп развития смартфонов на несколько лет вперед. Абсолютно переосмысленный дизайн, новый и быстрый процессор A4, камера на 5 мегапикселей с возможностью записи HD-видео. С выпуском iPhone 4 появилось такое понятие, как Retina-дисплей, который был установлен в устройства. Также экран получает надежную защиту от царапин и жироотталкивающие свойства. Обновленная операционная система отныне называется iOS. Компания Apple буквально напичкала свой новый девайс технологическими новинками, которые в последующие годы активно применяются различными производителями мобильных устройств.

5Эволюция iPhone – одного из самых популярных смартфонов в мире

iPhone 4s

Выход нового iPhone с приставкой «S» был встречен волной негодования, которое аргументировалось «застоем» в компании Apple. Многие ожидали чего-то принципиально нового, а получили устройство, которое внешне практически не отличается от предшественника. Несмотря на это, производительность смартфона по сравнению с «четверкой» возросла в два раза. Получили обновление и сетевые коммуникации: смартфон теперь умеет выступать в роли Wi-Fi-роутера, получил поддержку ГЛОНАСС и Bluetooth версии 4.0. Улучшилась и камера: за хорошие снимки отвечает модуль на 8 мегапикселей, также появилась возможность съемки видео в разрешении 1080p. Однако главным обновлением все же считается внедрение цифрового помощника Siri в iOS. Благодаря Siri iPhone стал первым смартфоном, поддерживающим управление с помощью голоса.

6Эволюция iPhone – одного из самых популярных смартфонов в мире


iPhone 5

2012 год. Наследуя элементы дизайна удачной «четверки», iPhone 5 получил увеличенный до 4” дисплей и стал еще более привлекательным, изящным и легким. Практически все элементы технической составляющей были переработаны и усовершенствованы. Но самые главные новшества — это увеличенный дисплей и новый интерфейс Lightning. iPhone 5 побил все мыслимые и немыслимые рекорды по продажам: 5 млн за три дня, и 100 млн реализованных за год устройств – очень серьезная цифра.

7Эволюция iPhone – одного из самых популярных смартфонов в мире

iPhone 5s

В 2013 году компанию ожидал очередной прорыв. У Apple получилось сделать весьма сбалансированное во всех смыслах устройство, которое пользуется популярностью по сей день. Охотно раскупаются даже бывшие в употреблении и восстановленные устройства. Обновлений в iPhone 5s много, вот лишь некоторые из них:

увеличена производительность за счет на 64-битного процессора A7
устройство получило сканер отпечатков пальца
новая версия iOS 7 отличилась полностью переработанным, плоским интерфейсом, а также множеством дополнений, например, более «умной» Siri
камера стала еще лучше и обзавелась двойной светодиодной вспышкой. Даже некоторые профессиональные фотографы не единожды делились интересными снимками, сделанных при помощи iPhone 5s.

8Эволюция iPhone – одного из самых популярных смартфонов в мире

iPhone 5c

Представленный одновременно с iPhone 5S аппарат многие окрестили как «урезанную версию iPhone 5s», что недалеко от истины. Большинство характеристик iPhone 5c соответствуют iPhone 5. Вот только корпус пластиковый, а не металлический, да и сканером отпечатков смартфон не оборудован. Главная особенность iPhone 5c — относительно невысокая стоимость и яркие цвета корпуса.

9Эволюция iPhone – одного из самых популярных смартфонов в мире


iPhone 6 и 6 Plus

2014 год. Внешний вид смартфонов полностью изменился со времен «четверки». iPhone 6 получает дисплей на 4,7”, iPhone 6 Plus — 5,5”, таким образом, становясь первым фаблетом от Apple. Такой большой дисплей был принят неоднозначно, да и металлический корпус поддается сгибанию. Оба устройства работают на процессоре Apple A8, а внутренняя память достигла объема 128 ГБ. Камера «научилась» снимать видео slow-mo, а версия Plus получила оптическую стабилизацию изображения. В смартфонах реализована функция мобильных платежей Apple Pay.

10Эволюция iPhone – одного из самых популярных смартфонов в мире

iPhone 6s и 6s Plus

2015 год. Вобрав в себя внешний облик и лучшие качества предыдущих моделей, новые устройства стали еще лучше. Телефоны получили усиленный корпус из алюминия 7000 серии. Впервые iPhone выпускается с 2 ГБ оперативной памяти. Работают смартфоны на процессоре Apple A9. Получив все те же 4,7 и 5,5 дюйма, их дисплеи могут распознавать силу нажатия, благодаря технологии 3D Touch. Количество мегапикселей в основной камере возросло до 12, а ролики теперь можно записывать в разрешении 4K.

Взято: Тут

0

Самое интересное в сети!!!

Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

    • winkwinkedsmileambelayfeelfellow
      laughinglollovenorecourserequestsad
      tonguewassatcryingwhatbullyangry
×
Уже уходишь? Может быть, заинтересуют эти посты?
Дженнифер Лопес танцует в клубе (1 видео)
Best Fitness Mannequin Challenge! (1 видео)
Самый «жестокий» поединок (1 видео)
Веселые комиксы дня. Часть 458. (20 фото)
Смешные комментарии из социальных сетей. Часть 155. (35 фото)
Самые дорогие вещи в собственности Дональда Трампа (12 фото)
Бомж превратил пешеходный переход в личные апартаменты (3 фото)
Интересные факты о фильме «Один дома» (10 фото + 2 гиф)
Внимание!!! Интернет ресурс Шняги.НЕТ может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам не достигшим 18 летнего возраста.