Rambler's Top100

10 лучших фильмов с Мелом Гибсоном (10 фото + 1 видео)

Мел Колм-Килле Дже́рард Ги́бсон (англ. Mel Colm-Cille Gerard Gibson; 3 января 1956 года, Пикскилл (англ.)русск., штат Нью-Йорк, США) — австралийский и американский актёр, кинорежиссёр, сценарист и продюсер, лауреат двух премий «Оскар» и премии «Золотой глобус» (1996) за режиссуру драмы «Храброе сердце». Почётный офицер ордена Австралии.

Биография

Мел Гибсон родился в семье ирландцев-католиков, был шестым из одиннадцати детей. Своё первое имя он получил в честь святого Мэла, покровителя Арда (англ.), откуда была родом мать актёра; а второе имя (Colm-Cille) совпадает с ирландским святым Колумба и поместьем в Лонгфорде, где выросла мать актёра. В 1968 Гибсоны переехали в Австралию, где у них появилось ещё пять детей. Этому предшествовало то, что отец, потеряв работу, отсудил у компании 145 000 долларов за производственную травму.

Окончив австралийскую школу, Мел поступил в Национальный институт театрального искусства в Сиднее. Первую роль Гибсон сыграл ещё студентом в фильме «Летний город (англ.)».

В 1979 году актёр снялся в фильмах «Тим» и «Безумный Макс», за которые получил несколько наград в различных номинациях. Вскоре после этих съёмок Мел познакомился, с помощью брачного агентства, со своей будущей женой Робин. Поженились они в 1980 году в Аделаиде. У них родилось две дочери и пятеро сыновей.

Мировую известность Гибсону принесла роль во второй части «Безумного Макса» (1981). После этого успеха актёр начал сниматься в Голливуде, где дебютировал в фильме «Баунти» (1984).

В начале 1990-х Гибсон основал собственную кинокомпанию Icon Productions, решив попробовать себя в роли режиссёра. Дебютом Гибсона в новом качестве стал фильм «Человек без лица»; вторая режиссёрская работа была успешнее — это была эпическая драма про борьбу шотландцев за независимость под руководством Уильяма Уоллеса «Храброе сердце». Фильм был номинирован на «Оскар» в десяти номинациях и выиграл в пяти, включая премию за лучший фильм года и лучшую режиссуру. В батальных сценах фильма было задействовано до двух тысяч статистов.

В 2004 году Гибсон снял фильм «Страсти Христовы», который шокировал общественность крайне жестокими сценами и детальным воссозданием Палестины начала нашей эры методом использования арамейского, латинского и древнееврейского языков, на которых говорили во времена Христа. Картина представляет собой попытку детально воссоздать последние двенадцать часов из жизни Иисуса Христа. «Страсти Христовы» заслужили высокую оценку со стороны папы римского Иоанна Павла II. Несмотря на смешанные отзывы многих критиков, «Страсти Христовы» имел ошеломляющий успех в прокате.

В 2006 году вышел ещё один исторический эпос Мела Гибсона — «Апокалипсис», посвящённый последнему периоду цивилизации майя. Вопреки более ранним собственным заявлениям кинематографиста, фильм не стал его последней режиссёрской работой. В 2012 году началась работа над фильмом «Семь ночей».

Мел Гибсон – знаковая фигура кинематографа. Он не только великолепный актер, но и талантливый режиссер, на счету которого несколько картин, получивших высокие оценки критиков. Список всех лучших фильмов с Мелом Гибсоном – предлагаем вспомнить самые яркие и удачные роли замечательного актера.

10 Расплата

110 лучших фильмов с Мелом Гибсоном

К лучшим фильмам с участием Мела Гибсона относится криминальная драма «Расплата». Главный герой картины Портер был предан своей женой и подельником. Вместо своей доли после ограбления он получил в спину пулю. Придя в себя после сложнейшей операции, он начинает поиски своих обидчиков, чтобы отомстить и забрать причитающиеся ему деньги.

9 Мэверик

210 лучших фильмов с Мелом Гибсоном

Продолжает список всех лучших фильмов с Мелом Гибсоном комедийный вестерн «Мэверик». Брэт Мэверик – профессиональный игрок в карты, верящий в то, что ему подвластно в нужный момент открыть нужную карту. Он собирается выиграть полмиллиона долларов в покерном турнире. Игрок должен внести 25 тысяч, чтобы стать его участником, и Брэту не хватает до нужной суммы всего каких-то трех тысяч. Во время поездки к месту состязания он встречает много препятствий и знакомится с несколькими игроками, едущими, как и он, на турнир. Добыв в последний момент недостающую сумму, он становится участником покерного чемпионата и выходит в финал вместе со своими попутчиками.

8 Смертельное оружие

310 лучших фильмов с Мелом Гибсоном


В 1987 году Мел Гибсон снялся в боевике «Смертельное оружие», который теперь входит в список лучших фильмов с его участием. Картина получилась настолько удачной, что положила начало серии боевиков «Смертельное оружие». После смерти жены полицейский Мартин Риггс стал еще более безрассудным, чем был раньше. Работать с ним никто не хочет, поскольку он имеет явные суицидные наклонности и буквально лезет под пули. Роджер Мерта, немолодой детектив, мечтающий выйти на пенсию и оставить опасную службу, в день своего рождения узнает, что его новым напарником назначен Риггс. Расследование убийства девушки, в котором замешаны ветераны вьетнамской войны, заставляет напарников позабыть взаимную неприязнь.

7 Эйр Америка

410 лучших фильмов с Мелом Гибсоном

Не последнее место в списке лучших фильмов с участием Мела Гибсона занимает комедийный боевик «Эйр Америка». Билли Ковингтон устраивается пилотом в компанию «Эйр Америка». Джин Райэк, его напарник, предупреждает новичка, что эта работа может противоречить его принципам, поскольку авиакомпания находится под управлением ЦРУ и занимается поставками оружия и наркотиков.

6 Знаки

510 лучших фильмов с Мелом Гибсоном

Практически все фильмы с Мелом Гибсоном – это боевики, исторические драмы и комедии. В 2002 году он снялся в главной роли в фантастическом триллере «Знаки». В основе сюжета картины – версия о том, что круги на полях, представляющие сложные геометрические фигуры, являются проявлением деятельности инопланетян. Бывший священник Грэг Хесс, в одиночку воспитывающий двоих детей, в один из дней обнаруживает на своем кукурузном поле необычные круги из скошенной кукурузы. На этом странности не заканчиваются – Грэг и дети замечают, что вокруг дома кто-то бродит. Вскоре огромные круги появляются на полях по всему миру.

5 Неудержимые

610 лучших фильмов с Мелом Гибсоном


3 В 2014 году в список всех лучших картин с Мелом Гибсоном вошел боевик «Неудержимые 3». На этот раз актер выступил в качестве главного антагониста и сыграл роль Конрада Стоунбэнкса, одного из основателей команды «Неудержимых».

4 Патриот

710 лучших фильмов с Мелом Гибсоном

Военно-историческая драма «Патриот» – один из лучших фильмов с участием Мела Гибсона и Хита Леджера. Когда английские колонии в Северной Америке начали борьбу за независимость, прославленный ветеран и отец семерых детей плантатор Бенджамин Мартин посчитал правильным для себя остаться в стороне от войны. Гибель от рук британцев сына заставляет его пересмотреть свое отношение к происходящим в стране событиям. Он становится во главе отряда отчаянных повстанцев.

3 Чего хотят женщины

810 лучших фильмов с Мелом Гибсоном

В списке фильмов Мела Гибсона комедия «Чего хотят женщины» занимает особое место. Ник Маршалл вырос в женском обществе, и это отложило отпечаток на его характер. Он превратился в обаятельного ловеласа, пользующегося большим успехом у противоположного пола. К середине жизни у Ника за плечами неудачный брак, дочь-подросток и работа в рекламном агентстве. Когда крупная спортивная компания начинает тендер на продвижение своей женской коллекции одежды, агентство нанимает менеджером проекта Дарси Мак-Гуайр. Маршалл, давно ожидающий повышения, уязвлен решением начальства и решает доказать, что ничуть не хуже нового менеджера. Во время выполнения домашнего задания от Дарси с ним происходит несчастный случай. Побочным эффектом случившегося становится уникальный дар Ника – теперь он может слышать женские мысли. Сначала эта способность чуть не доводит главного героя до отчаяния, но вскоре он понимает, какие блестящие перспективы открываются перед ним.

2 Безумный Макс

910 лучших фильмов с Мелом Гибсоном


Одним из лучших фильмов в списке картин с Мелом Гибсоном и его самой первой знаменитой работой в кино является австралийский боевик «Безумный Макс». Эта малобюджетная картина, монтаж которой ее режиссер заканчивал на своей кухне, получила огромный успех и положила начало серии фильмов «Безумный Макс». По сюжету боевика, дело происходит в одном из возможных вариантов будущего Земли. Истощение ресурсов привело к появлению тоталитарного режима и напряжению социальной обстановки. Для борьбы с вооруженными дорожными бандами власти создают специальное подразделение полиции, оснащенное мощными автомобилями. Один из офицеров Силового Патруля, Макс Рокатански, уничтожает байкера Ночного ездока, входящего в преступную группировку. Банда решает отомстить офицерам Силового Патруля и начинает на них охоту.

1 Храброе сердце

1010 лучших фильмов с Мелом Гибсоном

На счету Мела Гибсона немало великолепных картин и прекрасно сыгранных ролей. Историческая драма «Храброе сердце» – не исключение. Картина была номинирована на 10 номинаций премии «Оскар» и получила 5 заветных статуэток. Для актера «Храброе сердце» имеет особое значение и может считаться одним из лучших фильмов среди его работ в качестве режиссера. 1280 год, Шотландия. Отец и брат десятилетнего Уильяма Уоллеса погибают в сражении против оккупировавших страну английских войск. Мальчика берет на воспитание дядя. Через 20 лет Уильям возвращается в родные места и мечтает о спокойной жизни со своей девушкой. Когда его возлюбленную убивает шериф, Уоллес вступает в бой с английскими солдатами. Жители деревни поддерживают его и провозглашают своим предводителем. Восстание разгорается, и вскоре к отряду Уоллеса присоединяются другие шотландские кланы.

0

Самое интересное в сети!!!

Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

    • winkwinkedsmileambelayfeelfellow
      laughinglollovenorecourserequestsad
      tonguewassatcryingwhatbullyangry
×
Уже уходишь? Может быть, заинтересуют эти посты?
Изумрудная вода озера Эмералд (11 фото)
Предупреждение собаки осталось незамеченным (1 видео)
Писана хата. Осінні Карпати (1 видео)
Откровенные частные снимки сексуальных красоток. Часть 7. (40 фото)
Новые автомобили с Лос-Анджелесского автошоу (10 фото)
Яркие образы с показа нижнего белья Victoria`s Secret 2016 в Париже (37 фото)
На деревню Дедушке Морозу (22 фото)
Гомосексуальность считалась нормой (5 фото)
Внимание!!! Интернет ресурс Шняги.НЕТ может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам не достигшим 18 летнего возраста.