Rambler's Top100

10 лучших фильмов с Джеки Чаном (12 фото + 1 видео)

Дже́ки Чан (кит. 成龍, Чэн Лун; урождённый кит. 陳港生, Чэнь Ганшэ́н (Чэнь, рождённый в Гонконге); иногда упоминается как Чань Конса́н и Фан Шилу́н; англ. Jackie Chan; р. 7 апреля 1954, Гонконг, Китай) — гонконгский, китайский и американский актёр, каскадёр, кинорежиссёр, продюсер, сценарист, постановщик трюков и боевых сцен, певец, филантроп, мастер боевых искусств. Посол доброй воли ЮНИСЕФ. Кавалер ордена Британской империи.

Чан — один из самых популярных героев боевиков в мире, он известен своим акробатическим боевым стилем, комедийным даром, а также использованием самых различных «подручных средств» в боях. Снялся в главных ролях более чем в 100 фильмах и является одним из наиболее знаменитых азиатских актёров в мире. Помимо кино, занимается и певческой карьерой — он поёт песни во многих своих фильмах и выпускает альбомы с 1980-х годов.

Карьера

Карьеру в кино начал как каскадёр, иногда его занимали в эпизодах и небольших ролях. Уверенно владея кунг-фу, акробатикой, обладая хорошей пластикой и навыками сценического мастерства, Чан с середины 1970-х годов начинает играть более крупные роли, а затем сам ставит фильмы. Он делает картины развлекательного плана — комедии с демонстрацией боевых искусств и обычных уличных драк, постепенно формируя новый киножанр, в котором может работать только он (поскольку только Чан мог подвергать свою жизнь опасности ради очередного трюка).

Первым «прорывным» проектом Чана стал фильм «Змея в тени орла». Режиссёр фильма Юань Хэпин разрешил Чану самому придумывать трюки в фильме. Фильм был создан в жанре комедийного фильма с боевыми искусствами. В этом же году Чан снялся в фильме «Пьяный мастер», закрепившем начало успешной карьеры. В фильме Чан сыграл необычную для себя роль — разбитного и безалаберного малого Вон Фэй Хуна. В этом смысле лента была довольно новаторской. Также весьма успешным оказался комический дуэт Чана и пожилого актёра Юэн Сю Тьена (также известного под именем Саймон Юэн), отца знаменитого постановщика боевых сцен Юэн Ву-Пина.

В 1980-х годах он появился в нескольких фильмах о «Счастливых звёздах» в ролях второго плана, главные роли исполнял Саммо Хунг.

На съёмках «Проекта „А“» (Project «A») в 1983 году Чан официально создал каскадёрскую группу Джеки Чана, с которой он и работал над последующими фильмами.

Чан неоднократно пытался пробиться на американский рынок в начале 1980-х годов с проектами «Большая драка», «Гонки „Пушечное ядро“», «Гонки „Пушечное ядро“ 2», «Покровитель».

В 1995 году телеканал MTV вручил ему награду за общие достижения в кинематографе.

Настоящий успех в США пришёл к Чану после картины «Разборка в Бронксе» в 1995 году. Он стал таким же гарантированным «отбивателем кассы», как Чоу Юнь-Фат и Мишель Йео. Признание зрителей получили и другие работы — «Первый удар», «Громобой», «Мистер Крутой».

110 лучших фильмов с Джеки Чаном

В середине 90-х он продолжает сотрудничество с голливудскими студиями и, наконец, в 1998 году делает свой первый полностью американский хит - «Час пик», ставший одним из самых кассовых фильмов года. В нем он снялся с набиравшим популярность чернокожим комиком Крисом Такером. Популярный дуэт принял участие и в двух не менее успешных продолжениях - «Час пик-2» и «Час пик 3». Общие сборы всей трилогии составили около миллиарда долларов. Сейчас ходят слухи о возвращении полюбившихся героев в четвертой части франшизы.

В то же время Чан начинает экспериментировать со своим амплуа, стараясь выпускать фильмы, непохожие один на другой. Так, в 1999 он примеряет на себя образ романтичного мечтателя (хоть и прекрасно владеющего кунг-фу) в фильме «Великолепный», в 2000 году достигает большого успеха в паре с другим популярным американским комиком Оуэном Уилсоном в комедийном вестерне «Шанхайский полдень» и делает не очень удачные попытки совместить свой стиль с наложенными спецэффектами в дорогих, но провальных с коммерческой точки зрения фильмах «Смокинг», «Медальон», «Вокруг света за 80 дней».

После череды неудач в Голливуде состоялось триумфальное возвращение Чана в Гонконг с громкими хитами «Новая полицейская история», «Младенец на 30 000 000» и «Миф», в каждом из которых Чан представал в ином, неожиданном для его поклонников жанре. В «Новой полицейской истории» он сыграл немолодого полицейского-алкоголика, который мстит негодяям за смерть своих друзей, в «Младенце на 30 000 000» предстал в образе хитрого, но добродушного жулика, вынужденного ухаживать за украденным ребенком, а в «Мифе», снятом в стиле фэнтази, сыграл две роли - легендарного китайского генерала, влюбленного в прекрасную принцессу, и ученого-археолога. Общее между этими героями только прекрасное владение кунг-фу.

Успехом пользовался мультсериал «Приключения Джеки Чана», где Джеки после каждой серии отвечал на вопросы поклонников.

В 2008 году он впервые встретился на съемочной площадке с другой крупнейшей азиатской кинозвездой Джетом Ли в фильме-сказке Роба Минкоффа «Запретное царство», однако кассовые результаты не удовлетворили создателей, а критики отнеслись к тандему великих мастеров без особого энтузиазма. В последующие годы Чан продолжает эксперименты, участвуя, как в американских, так и китайских фильмах. Особенно большой успех снискал фильм «Каратэ-пацан», где Чан исполнил роль старого учителя героя Джейдена Смита.

В сентябре 2011 года был выпущен 100-й фильм Чана — «Падение последней империи».

В июле 2012 года на фестивале San Diego Comic-Con International Джеки Чан выразил свою заинтересованность в участии в боевике «Неудержимые 3».

Чан известен и как успешный поп-исполнитель; с 1984 года он выпустил более 100 песен на 20 альбомах. Он поёт на кантонском и мандаринском диалектах китайского, на японском и английском языках. Он также часто поёт заглавные песни для своих фильмов, но при выпуске в прокат фильмов в Европе и США эти песни, как правило, заменяются.

Широко известен своей благотворительной деятельностью и участвует во множестве различных проектов. Часто выступает как посол доброй воли в различных акциях, например, против жестокого обращения с животными, помощи пострадавшим от цунами в Индийском океане в 2004 году или от наводнений в континентальном Китае. В июне 2006 года он объявил, что завещает на благотворительные цели половину своего состояния. В 2003 году выступил за то, чтобы выставка «United Buddy Bears», участники которой выступают за мир во всём мире, приехала в 2004 году в Гонконг. Во время открытия выставки Чан передал ЮНИСЕФ и двум другим детским организациям чек на общую сумму в 4,14 млн гонконгских долларов.

210 лучших фильмов с Джеки Чаном

Звезда Джеки Чана на Аллее Звёзд в Гонконге

У Чана есть звёзды на Авеню Звёзд в Гонконге и на Аллее Звёзд в Голливуде, а также на Старом Арбате в Москве. О Чане написано немало книг. Последний проект — «Хроники Джеки Чана», фэнтезийная книга писателя Василия Москаленко, автор которой получил разрешение от самого актёра

Джеки Чан – один из самых известных и любимых актеров, кумир детства миллионов зрителей. Он проделал огромный и сложный путь, начав карьеру в кино каскадером и достигнув вершины актерского мастерства. Джеки Чан – первый из азиатских режиссеров, чьи фильмы имели коммерческий успех в Голливуде. Он основатель нового кинематографического жанра – сплава комедии с акробатическим боевым стилем. Предлагаем вниманию читателей лучшие фильмы с Джеки Чаном – список из 10 самых интересных и увлекательных работ актера.

10 Меч дракона

310 лучших фильмов с Джеки Чаном


Список лучших фильмов с Джеки Чаном открывает исторический боевик «Меч дракона». Действие картины разворачивается во времена правления китайской династии Хань. Командир Хо Ань со своим отрядом охраняет Шелковый путь. Неподкупного и честного воина обвиняют в должностном преступлении и отравляют навечно на каторгу. В это время на территории Китая оказывается римский легион генерала Луция. Двум доблестным воинам суждено встретиться и выступить против императора Тиберия, планирующего подчинить Китай. «Меч дракона» – дорогостоящая, эпическая картина с превосходно поставленными сценами сражений.

9 Шпион по соседству

410 лучших фильмов с Джеки Чаном

Комедийный боевик «Шпион по соседству» – это история бывшего агента ЦРУ Боба Хо, ушедшего на покой и мечтающего жениться на очаровательной соседке с тремя детьми. Когда она уезжает на несколько дней, Боб предлагает свою помощь по присмотру за детьми. Так начинается самая сложная миссия суперагента. Положение осложняется тем, что дети находят в его доме файл, за которым ведет охоту русская мафия.

8 Вокруг света за 80 дней

510 лучших фильмов с Джеки Чаном

Продолжает список лучших картин с участием Джеки Чана приключенческая комедия «Вокруг света за 80 дней», вольный пересказ знаменитого романа Жюля Верна. Актер сыграл в фильме Лао Шина, который выкрал из банка Нефритового Будду и под именем Паспарту нанялся слугой к эксцентричному молодому ученому Филеасу Фоггу. На собрании в Королевской академии Фогг опрометчиво заявляет, что сможет совершить путешествие вокруг всего мира за 80 дней. Если он проиграет пари, то навсегда должен будет оставить научную деятельность. Неунывающий Паспарту убеждает Фогга не сдаваться и попытаться выиграть пари.

7 Запретное царство

610 лучших фильмов с Джеки Чаном


Джеки Чан не единственный азиатский актер, добившийся успеха в Голливуде. В 2008 году он снялся в фэнтезийном боевике «Запретное царство» вместе с другой звездой боевых искусств, мастером ушу Джетом Ли. Эта картина вошла в список лучших фильмов Джеки Чана. Юный Джейсон обожает фильмы про кунг-фу и покупает их в китайском квартале. Однажды в небольшом магазинчике он находит шест царя Обезьян. Владелец магазина старик Ху просит его отдать шест хозяину, и Джейсон опрометчиво соглашается, не понимая, к каким последствиям приведет его желание выполнить просьбу старого китайца. Он оказывается в волшебном Запретном царстве, где власть захватил жестокий Нефритовый военачальник. На плечи подростка ложится трудная задача – добраться до гробницы царя Обезьян.

6 Шанхайский полдень

710 лучших фильмов с Джеки Чаном

Список лучших фильмов с Джеки Чаном продолжает комедийный вестерн «Шанхайский полдень». Чонг Ван в числе лучших телохранителей китайского императора получает задание вызволить из плена принцессу, к которой он питает глубокие чувства. Вслед за похищенной девушкой отряд китайских воинов отправляется в Северную Америку. Здесь Ван встречает молодого предводителя банды Роя О`Баннона, который становится его невольным напарником. Впереди их ждут многочисленные приключения и непредсказуемые события.

5 Шанхайские рыцари

810 лучших фильмов с Джеки Чаном

Приключенческий комедийный боевик «Шанхайские рыцари» – это продолжение похождений Чон Ванга и Роя О`Баннона. На этот раз герои картины оказываются в Великобритании в поисках убийцы отца Чона. Ванг должен не только отомстить и защитить честь семьи, но и постараться держать обаятельного друга-повесу подальше от своей сестры. «Шанхайские рыцари» – одна из лучших картин Джеки Чана и Оуэна Уилсона.

4 Каратэ-пацан

910 лучших фильмов с Джеки Чаном


В 2010 году список лучших фильмов с Джеки Чаном продолжила драма «Каратэ-пацан», рассказывающая историю подростка Дре Паркера. Смерть мужа и поиски работы заставляют его мать переехать в Пекин. Дре сталкивается с местными хулиганами, которых возглавляет Чен, ученик школы кунг-фу. Мальчика спасает сосед – слесарь Хан. Дре понимает, что победить Чена можно его же оружием – овладев боевыми искусствами. В этом ему готов помочь мистер Хан.

3 Доспехи Бога

1010 лучших фильмов с Джеки Чаном

«Доспехи Бога» – потрясающий фильм с Джеки Чаном, который выступил в картине и как исполнитель главной роли, и как режиссер. Джеки по прозвищу «Азиатский ястреб» – бесстрашный искатель приключений. Похитив в Африке ценную реликвию, он оказывается в центре внимания служителей культа, поставивших своей целью уничтожение древних Доспехов Бога. Они похищают девушку Джеки и требуют за нее выкуп – часть доспехов, хранящихся у «Азиатского ястреба». Понимая, что в одиночку ему не справиться с бандитами, Джеки обращается за помощью к друзьям… Интересный факт: съемки в картине могли закончиться для Джеки Чана самым трагическим образом – во время выполнения одного из трюков он сорвался с высоты и упал на камни. От удара осколок черепной кости попал в мозг и вызвал кровоизлияние. Актер выжил благодаря профессионализму хирургов и через месяц продолжил работу над фильмом. Травма имела последствия – Джеки Чан с тех пор плохо слышит левым ухом.

2 Разборка в Бронксе

1110 лучших фильмов с Джеки Чаном

Боевик «Разборка в Бронксе» – одна из лучших картин с Джеки Чаном. Полицейский из Гонконга, добропорядочный Кеунг, приезжает в Америку к дяде. Тот живет в опасном районе, полном преступников. Дядя продает свой магазин симпатичной девушке, которая не подозревает, что вместе с новым бизнесом она приобрела большую неприятность в виде местной банды, давно имеющей виды на этот магазин. Кеунг не может оставить хрупкую девушку без помощи и начинает разборки с шайкой бандитов.

1 Час пик

1210 лучших фильмов с Джеки Чаном


Комедийный боевик «Час пик» по праву считается одной из лучших картин в фильмографии Джеки Чана. Дочь китайского консула похищена в Лос-Анджелесе. Безутешный отец подключает к поискам своего старого друга, инспектора Ли. В ФБР не хотят, чтобы в их работу вмешивался полицейский из Гонконга и решают отвлечь гостя от расследования, приставив к нему наблюдателя – болтливого и эксцентричного агента Картера. Оскорбленный такой нелестной оценкой своей работы, он объединяется с инспектором Ли, чтобы найти девочку и доказать, что способен на многое.

0

Самое интересное в сети!!!

Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

    • winkwinkedsmileambelayfeelfellow
      laughinglollovenorecourserequestsad
      tonguewassatcryingwhatbullyangry
×
Уже уходишь? Может быть, заинтересуют эти посты?
Веселые комиксы дня. Часть 462. (20 фото)
Флешмоб Mannequin Challenge в стриптиз клубе (1 видео)
Флешмоб Mannequin Challenge в исполнении горячих моделей (1 видео)
Что добавляют в наши продукты (7 фото)
Превращение старого замка в современный дом (16 фото)
Жители Астрахани устроили флешмоб против мусора на улицах (5 фото)
Как Накачать Пресс Быстро (3 фото + 1 гиф)
Пивной миллиардер завещал $209 млн. жителям родной деревни (2 фото)
Внимание!!! Интернет ресурс Шняги.НЕТ может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам не достигшим 18 летнего возраста.