Rambler's Top100

10 лучших стиральных машин за 2016 год (10 фото + 1 видео)

Стиральная машина — установка для стирки текстильных изделий (одежды, нижнего и постельного белья, сумок и других вещей).

Классификация

По типу рабочего органа: активаторные и барабанные. Барабанные стиральные машины получили большее распространение в связи с простотой автоматизации, более бережной стиркой, экономией воды и моющего средства по сравнению с активаторными; однако они отличаются большей сложностью и меньшей надёжностью. Автоматические стиральные машины в основном барабанного типа.

Активаторные машины, в свою очередь, делятся на машины с боковым активатором («Малютка») и машины с нижним активатором («Мини-Вятка», «Фея-2», «Фея-2М», «Ока-50», «Ока-51», «Малютка-425М», «Лебедь», «Заря»).

По степени автоматизации: автоматические и полуавтоматические. Полуавтоматические стиральные машины имеют только таймер для установки времени стирки, автоматические — имеют программное управление. У автоматических стиральных машин может быть различная степень автоматизации: начиная от просто выполнения стирки по заданной программе и заканчивая автоматической оценкой количества воды, моющего средства, температуры, скорости отжима.

По способу загрузки: вертикальные и фронтальные. Активаторные машины обычно имеют вертикальную загрузку. Барабанные бывают как с вертикальной, так и с фронтальной загрузкой. У машины с фронтальной загрузкой обычно имеется прозрачный люк для контроля стирки.

По весу загружаемого сухого белья.

По применению: бытовые и промышленные (для прачечных).

По методу установки: настенные и напольные

Сти́рка — физико-химический процесс очистки текстильных изделий (одежда, постельное бельё, занавески и т. д.), использующий водные растворы детергентов: поверхностно-активных веществ (ПАВ), энзимов, пигментов, отбеливателей и т. д. Традиционно основным назначением стирки было удаление различных загрязнений. Стирка может сочетаться с отбеливанием.

В последнее время, в связи с повсеместным применением в тканях синтетических электризующихся волокон к назначению стирки относится и нанесение на ткани специальных веществ антистатиков с помощью так называемых кондиционеров.

Способы стирки

Ручная. Применялась с незапамятных времён; прачка — профессионально занимающаяся стиркой женщина; прачечная — предприятие, оказывающее услуги стирки, глажки и мелкого ремонта белья.

Машинная — с использованием стиральной машины. Наиболее современный и эффективный способ стирки, механизирующий, а сейчас и автоматизирующий все или почти все стадии стирки.

Ультразвуковая — с использованием ультразвука. Потенциально перспективный способ стирки, однако существующее оборудование для ультразвуковой стирки имеет, к сожалению, сравнительно невысокую эффективность.

Стиральная машинка – настоящая палочка-выручалочка. Трудно представить, какое количество времени она помогает экономить, беря на себя всю заботу о стирке белья и одежды. Производители выпускают на рынок разные модели, рассчитанные на любой кошелек – от бюджетных стиралок до бытовой техники класса люкс. Предлагаем вниманию читателей лучшие стиральные машины 2016 года. Рейтинг составлен по таким параметрам, как надежность бытовой техники и качество стирки.



10 BEKO WKY 71091 LYB2 Цена 21 тысяча рублей


110 лучших стиральных машин за 2016 год

Открывает рейтинг лучших стиральных машин 2016 года BEKO WKY 71091 LYB2. Модель рассчитана на стирку до 7 кг белья. Относится к бюджетным стиральным машинкам, цена которых не превышает 22-25 тысяч рублей. Обладает всеми основными функциями. К ним относятся: 16 программ стирок, в том числе супер-полоскание, замачивание и удаление пятен; защита от протечек; контроль дисбаланса и уровня пенообразования. Средняя цена модели – 21 тысяча рублей.

9 Hotpoint-Ariston RSD 8239 DX Цена 24 тысячи рублей

210 лучших стиральных машин за 2016 год

9 место в рейтинге лучших стиральных машин 2016 года принадлежит Hotpoint-Ariston RSD 8239 DX. При небольшой стоимости в 24 тысячи рублей устройство обладает отличным функционалом и обеспечивает высокое качество стирки. Максимальная загрузка – 8 кг. В машине 16 программ стирки, в том числе: удаление пятен; быстрая стирка 30 минут; стирка пуховых вещей. Стиральная машинка оснащена системой бесшумной стирки Super Silent.

8 LG F12U1HCS2 Цена 28 тысяч рублей

310 лучших стиральных машин за 2016 год


Узкая стиральная машина с функцией пара LG F12U1HCS2 занимает 8 место в нашем рейтинге. Режим «Освежить» помогает при помощи пара быстро придать одежде свежесть, убрать посторонние запахи и избавиться от пыли, не подвергая вещи лишнему механическому воздействию. Загрузка белья – до 7 кг, максимальная скорость отжима – 1200 оборотов в минуту, класс энергоэффективности А. Средняя цена модели – 28 тысяч рублей.

7 Siemens WM 16S742 OE Цена 65 тысяч рублей

410 лучших стиральных машин за 2016 год

На 7 месте в нашем рейтинге лучших стиральных машин 2016 года находится Siemens WM 16S742 OE. Достоинства модели: вместимость бака – до 8 кг белья; максимальная скорость отжима – 1600 оборотов в минуту; низкий уровень шума благодаря установленному в машинке безщеточному двигателю «iQdrive»; экономное энергопотребление; широкий набор функций; элегантный дизайн. Кроме того, машинка оснащена такими полезными функциями, как защита от протечек и автоматическая регулировка уровня воды. Особая конструкция лотка для моющего средства избавляет от необходимости его очистки. Датчик «АquaSensor» помогает экономить воду, проверяя степень ее прозрачности после цикла полоскания. При максимальной скорости отжима стиральная машинка работает почти бесшумно, позволяя стирать и в ночное время. Средняя цена модели – от 65 тысяч рублей.

6 Bosch WAY 28741 Цена 70 тысяч рублей

510 лучших стиральных машин за 2016 год

На 6 месте в рейтинге лучших стиральных машинок по надежности и качеству стирки находится Bosch WAY 28741. Максимальная загрузка белья 9 кг. Достоинства машинки и полезные функции: Active Water – интеллектуальная система контроля воды; большой выбор программ стирки; догрузка белья; самоочищающийся лоток для моющего средства; особая конструкция барабана значительно снижает уровень шума; автоматическое удаление 16 видов грязи; быстрая стирка за 15 минут позволяет экономить воду и электроэнергию. Стоит такой многофункциональный помощник недешево – от 70 тысяч рублей.

5 Bosch WLG 20061 OE Цена 23 тысячи рублей

610 лучших стиральных машин за 2016 год


Наряду с дорогими стиральными машинами класса люкс компания Bosch производит и бюджетные варианты. Bosch WLG 20061 OE – одна из лучших моделей стиральных машин в средней ценовой категории, по качеству стирки и надежности ни в чем не уступающая более топовым стиралкам. Одно из ее достоинств – компактность. Машинка глубиной 40 см легко поместиться в небольшой квартире и не займет много места. Максимальная загрузка – 5 кг, что вполне подходит для семьи из 3-4 человек. Из особых фишек модели стоит отметить технологию 3D-AquaSpar, которая позволяет обильно увлажнять белье в процессе стирки. Модель Bosch WLG 20061 OE не является новинкой на рынке, но по качеству стирки, надежности и невысокой цене достойна войти в рейтинг лучших стиральных машин 2016 года.

4 Electrolux EWF 1408 WDL Цена 68 тысяч рублей

710 лучших стиральных машин за 2016 год

Electrolux EWF 1408 WDL – на 4 месте в рейтинге лучших стиральных машин. Это одна из самых вместительных моделей с загрузкой до 10 кг белья. Отметим, что при стирке машина не потребляет много энергии – класс энергоэффективности у нее А++. Из полезных функций можно отметить обработку белья паром – вещи приобретают свежесть после удаления посторонних запахов и их значительно легче гладить. Машинка оснащена датчиком загрузки. При помощи программы MyFavouritePlus Electrolux EWF 1408 WDL запоминает наиболее часто используемые настройки, которые можно вызвать одним нажатием. Средняя стоимость модели – 68 тысяч рублей.

3 Electrolux EWW 1686 HDW Цена 58 тысяч рублей

810 лучших стиральных машин за 2016 год

Занимающая 3 место в рейтинге лучших стиральных машин 2016 года Electrolux EWW 1686 HDW с сушкой подойдет для покупателей, не имеющих возможности вывешивать выстиранное белье для просушки и для больших семей. Максимальная скорость отжима 1600 оборотов в минуту делает постиранные вещи практически сухими. Вместительный барабан рассчитан на 8 кг белья и позволяет стирать крупные вещи, например, одеяла или пледы. Инверторный двигатель, установленный в стиральной машине, потребляет электроэнергию экономно. Из дополнительных возможностей есть защита от протечек, контроль за уровнем пены и дисбалансом. Стоимость модели – от 58 тысяч рублей.

2 Siemens WD 14H442 Цена 92 тысячи рублей

910 лучших стиральных машин за 2016 год


Siemens WD 14H442 с функцией сушки занимает 2 место в рейтинге лучших стиральных машин 2016 года. За один цикл стирает 7 кг белья, а сушит – до 4 кг. Есть функции бережной, интенсивной сушки и освежения белья. В стиральной машине предусмотрена защита от протечек, контроль над пенообразованием и дисбалансом. Модель от Siemens превосходно отстирывает белье и надежна в работе. Средняя цена стиральной машины – 92 тысячи рублей.

1 Miele WMH 120 WPS WhiteEdition Цена 130 тысяч рублей

1010 лучших стиральных машин за 2016 год

Стиральные машины компании Miele лидируют во многих рейтингах по качеству стирки и надежности. Miele WMH 120 WPS WhiteEdition – одна из лучших моделей в категории элитной бытовой техники. Машина стоит недешево, но за эти деньги покупатель получает высочайшее качество сборки и впечатляющий функционал. WMH 120 WPS WhiteEdition имеет большой выбор программ стирки, полностью защищена от протечек и предоставляет информацию о том, сколько электроэнергии и воды было потрачено за один цикл стирки. Машина рассчитана на 8 кг белья. Стоимость модели – около 130 тысяч рублей.

0

Самое интересное в сети!!!

Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

    • winkwinkedsmileambelayfeelfellow
      laughinglollovenorecourserequestsad
      tonguewassatcryingwhatbullyangry
×
Уже уходишь? Может быть, заинтересуют эти посты?
Вы видали как спариваются черепахи? (11 фото)
Флешмоб Mannequin Challenge в исполнении горячих моделей (1 видео)
Шмель и майонез на футбольном матче «Урал» - «Ростов» (1 видео)
В результате землетрясения в Новой Зеландии образовались стены высотой 5 метров (11 фото)
Крутые миниатюрные рисунки на различных предметах (31 фото)
Некоторые люди рождаются с крошечным отверстием возле ушей (6 фото)
Доступные плавающие общежития для студентов из транспортировочных контейнеров (27 фото)
Безрамочный смартфон с дополнительным экраном (4 фото)
Внимание!!! Интернет ресурс Шняги.НЕТ может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам не достигшим 18 летнего возраста.