Rambler's Top100

10 самых длинных фильмов в мире (10 фото + 1 видео)

Фильм (англ. film — плёнка), а также — кино, кинофильм, телефильм, кинокартина — отдельное произведение киноискусства. В технологическом плане фильм представляет собой совокупность движущихся изображений (монтажных кадров), связанных единым сюжетом. Каждый монтажный кадр состоит из последовательности фотографических или цифровых неподвижных изображений (кадриков), на которых зафиксированы отдельные фазы движения. Фильм, как правило, включает в себя звуковое сопровождение.

В начале XX века в России принято было говорить «фи́льма» (в женском роде), и, кроме привычного нам значения, это слово относилось к киноплёнке.

Область человеческой деятельности, связанная с созданием и воспроизведением фильмов, называется кинематографом. Кинематограф включает в себя область применения фильма как одного из направлений искусства (киноискусство), (кинотехнику), а также киноиндустрию. Фильмы создаются путём записи движущихся изображений окружающего мира с помощью киносъёмочных аппаратов или цифровых кинокамер, а также производятся из отдельных изображений с использованием мультипликации или спецэффектов.

Просмотр фильмов является частью современной культуры. Герои популярных фильмов и актёры, их играющие, зачастую становятся знаменитыми, а их образы узнаваемыми. Специально для массового просмотра фильмов строят кинотеатры. Обычно продолжительность фильма составляет 90—120 минут (1,5—2 часа). В домашних условиях для просмотра фильмов традиционно используется телевизор с подключенным к нему видеопроигрывателем, в последнее время все чаще для этих целей служит компьютер.

История

Рождение кинематографа в виде, близком к тому, что мы можем наблюдать сейчас, произошло 28 декабря 1895 года, когда на бульваре Капуцинок в одном из залов «Гранд кафе» прошёл первый сеанс кинематографа.

Первый шаг к кинематографу был сделан в 1685 году, когда был изобретён «волшебный фонарь» — камера-обскура.

Второй шаг к кинематографу сделал в 1832 году Майкл Фарадей и его друг Макс Роджер. Вся Европа старалась изобрести аппарат, чтобы оживить рисунок. Прибор Фарадея назывался фенакистископом. К аппарату прилагался ряд последовательных картинок. Учёный Жозеф Плато занимался разложением движения на фазы (например, движение человека). Когда Фарадей получил в руки эти труды, ему до завершения фенакистископа оставалось совсем немного.

Третий шаг состоялся в 1877 году. Он стал возможен благодаря работам Луи Дагера и Жозе Ньепса. Губернатор Калифорнии Леланд Стэнфорд и фотограф Эдвард Мейбридж провели один интересный эксперимент. Леланд любил лошадей, и поспорил c Мейбриджем на тему того, «отрывает во время галопа лошадь ноги или нет». Они приобрели 60 фотокамер и расставили их по обеим сторонам беговой дорожки (по 30 фотокамер). Напротив них были установлены будочки, в которых расположились контролирующие камеры люди. Между фотокамерой и будкой был натянут шнурок. Когда лошадь переходила на галоп и оказывалась на отрезке, где были установлены камеры, она задевала ногой нитку, после чего происходило срабатывание камеры и получалось изображение одной из фаз движения лошади. Это была первая попытка разложить движение на фазы.

В топ-10 вошли самые длинные фильмы в мире за всю историю существования кинематографа. В списке не представлены сериалы, которые заведомо рассчитаны на длительный показ. Все нижеописанные картины были сняты с расчетом на демонстрацию целостно. Продолжительность некоторых из них абсурдна и не оправдана, но на то воля режиссеров, решивших выделиться из толпы.

10 Война и мир

110 самых длинных фильмов в мире

«Война и мир» (1965) — самый длинный фильм советского кинематографа, снятый режиссером Сергеем Бондарчуком. В художественной киноленте приняли участие все звезды советской эстрады: Сергей Бондарчук, Людмила Савельева, Вячеслав Тихонов, Олег Табаков и другие. Экранизированная эпопея Льва Николаевича Толстого имела огромный успех и была удостоена «Оскара», как лучший фильм на иностранном языке. Кроме этого, художественный фильм входит в список самых высокобюджетных картин в истории кино: на создание ушло порядка 8 миллионов рублей, что являлось по меркам советских времен баснословной суммой. Вложения оправдали себя: в 1966 году кинолента собрала рекордное количество зрителей: 58 миллионов человек лишь только в СССР. Съемки фильма длились на протяжении шести лет.

9 Эволюция филиппинской семьи

210 самых длинных фильмов в мире

«Эволюция филиппинской семьи» — одна из лучших и самых длинных филиппинских картин с продолжительностью в 9 часов. Фильм был снят в 2004 году режиссером Лав Диаз. Кинолента пришлась по вкусу кинокритикам, которые оставили восторженные отзывы, охарактеризовав ее как монументальный шедевр кинематографа. Версия, продемонстрированная на фестивале на 1,5 часа длиннее, чем та что дошла до зрителей. В центре разворачивающихся действий картины представлена небольшая группа филиппинцев, ведущих отчаянную борьбу во времена политического хаоса в стране. Канадские зрители включили шедевральное творение в десятку лучших фильмов всех времен.

8 Вне 1

310 самых длинных фильмов в мире


«Вне 1» (1971) занимает восьмую позицию в списке самых длинных фильмов в мире. В основу картины легла «Человеческая комедия» Оноре де Бальзака. Продолжительность кинотворения составляет 12 часов 36 минут. «Вне 1» включает в себя восемь эпизодов с продолжительностью по 90-100 минут. Задумка режиссера Жака Ревите заключалась в объединении нескольких историй, которые имеют между собой тонкую связь, и автору художественной киноленты это вполне удалось воплотить.

7 Путешествие

410 самых длинных фильмов в мире

«Путешествие» режиссера Питера Воткинса — один из самых длинных документальных фильмов в мире с продолжительностью 14 часов 30 минут. Съемки картины происходили на протяжении нескольких лет на разных континентах. В 80-х годах прошлого века кинолента была показана в Австрийском музее кино. Широкой публике «Путешествие» редко, когда демонстрировалось. Основная сюжетная линия связана с властью, производством атомного оружия и многочисленных затрат на него.

6 Берлин-Александрплатц Художественная картина

510 самых длинных фильмов в мире

«Берлин-Александрплатц» является одной из самых длинных в мире кинематографа. Она была снята в 1980 году Рейнером Фасбиндером, а ее продолжительность составила 15 часов. Это многочасовая история бывшего сутенера Франца Биберкопфа, который отсидел в тюрьме за убийство, работающей у него проститутки. Выйдя на свободу он начинает поиски самого себя в этом мире. Герой дает себе слово, что не свернет больше с правильного и честного пути. Но это оказывается сделать нелегко в стране, погрязшей в безработице и преступности. Сюжет разворачивается на фоне 20-х годов прошлого века в Германии. «Берлин-Александрплатц» основан на одноименном романе Альфреда Дьоблина. В 2007 году была снята отреставрированная версия драмы.

5 Самый длинный и бессмысленный фильм

610 самых длинных фильмов в мире


«Самый длинный и бессмысленный фильм» вполне оправдывает свое название. Лента была отснята в 1968 году англичанином Энтони Скоттом в новом направлении с названием андеграунд. Картина уникальна только тем, что не имеет абсолютно никакого сюжета и длится на протяжении 48 часов — 2 суток. Для картины не производили каких-либо специальных съемок. Она была «склеена» из рекламных обрывков и кинокадров, не попавших в киноленты. «Самый длинный и бессмысленный фильм» представляет собой «кинематографический мусор» и не несет абсолютно никакой ценности. Показ картины состоялся в 1968 году в Лондоне, а затем она была представлена на фестивале экспериментального искусства.

4 Лечение бессонницы

710 самых длинных фильмов в мире

«Лечение бессонницы» (1987) занимает четвертую строчку среди самых длинных фильмов в мире. Автором бессюжетной картины стал Джон Генри Тиммис. В 1987 году кинолента с продолжительностью 87 часов (3,5 суток) попала в Книгу рекордов Гиннеса, как самый продолжительный фильм. В картине отсутствует сюжет, а главной её фигурой становится Л. Д. Гробан, читающий свои стихи. Моментами чтение внезапно прерывается вставками клипов хэви-металл, которые имеют эротическое содержание. Фильм создавался с целью перепрограммирования сознания людей, страдающих бессонницей. «Лечебная» кинолента увидела свет в 1987 году, когда была показана Школой Художественного Института в Чикаго.

3 Матрешка

810 самых длинных фильмов в мире

«Матрешка» (2006) — художественная картина режиссера Карин Хелер открывает тройку лидеров. Общая продолжительность самого длинного немецкого фильма составляет 95 часов или 4 суток. Вся кинолента не имеет звукового сопровождения и выстроена на одном фото. В кадре отображены события малосвязанные между собой. «Матрешка» была представлена в 2006 году на фестивале во Франкфурте на гигантском экранном полотне площадью 100 квадратных метров.

2 Синематон

910 самых длинных фильмов в мире


«Синематон» (2010) — художественная картина Жерара Куранта является одной из самых длинных в мире. Съёмки киноленты длились более тридцати лет (1978-2010 гг.), а ее продолжительность составила 154 часа, что составляет практически 6,5 суток. «Синематон» включает в себя более двух тысяч немых эпизодов с продолжительностью в три минуты. Героями эпизодов стали знаменитости, знакомые и приятели режиссера, которые занимались в отведенное время на камеру, чем только им вздумается. Например, друг Жерара Терри Гилиам съел во время съёмок денежную купюру. Также в кадр попали и русские звезды: Инна Чурикова, Людмила Котлярова, Юлиана Семенова и другие. Весьма любопытно наблюдать за людьми, которые действуют не по написанному сценарию. Картина получила положительные оценки кинокритиков.

1 Современность навсегда

1010 самых длинных фильмов в мире

«Современность навсегда» (2011) — самый длинный фильм в мире, снятый датской арт-группой «Суперфлекс». В фильме показана крупнейшая в мире штаб-квартира лесопромышленной компании в Хельсинки, которая постепенно разрушается из-за исчезновения человечества с лица Земли. Кинолента была продемонстрирована на Хельсинском фестивале современного искусства. На просмотр фильма полностью уйдёт 240 часов, а если быть точнее — 10 дней.

0

Самое интересное в сети!!!

Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Комментариев 2

  1. Офлайн
    mirranta 26.07.2016 в 23:58
    0
    В принципе, как я поняла, все ильмы совершенно не имеют смысловой нагрузки и просто бессмысленны с точки зрения сюжета. Так что тратить на них свое время просто не стоит.
  2. Офлайн
    Malinka 28.07.2016 в 21:34
    0
    Для меня два часа - это уже слишком... А тут целых 10, нет уж, простите:)

Добавить комментарий

    • winkwinkedsmileambelayfeelfellow
      laughinglollovenorecourserequestsad
      tonguewassatcryingwhatbullyangry
×
Уже уходишь? Может быть, заинтересуют эти посты?
Сальто перед поездом. Парень чуть не умер пытаясь собрать просмотры! (1 видео)
Чудесное преображение спасенной собаки (3 фото)
Оторвавшийся крючок с багажного шнура застрял у мужика в глазу (6 фото)
Что бывает, когда отвлекаешься от дороги (1 видео)
Один из самых крутых новых небоскребов Нью-Йорка (46 фото)
15 страшных грехов, в которых конспирологи обвиняют Барака Обаму (15 фото)
Супервулканы, способные вернуть планету в вечную зиму (10 фото)
Несколько гениальных идей человечества (10 фото)
Внимание!!! Интернет ресурс Шняги.НЕТ может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам не достигшим 18 летнего возраста.